Ирвин Шоу "Люси Краун" Брак Оливера и Люси Краун был образцом для подражания, предметом зависти...
Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" - (0)Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" В этом элитном коттеджном посёлке обосновались ув...
Торт "Отменный медовик" - (2)Торт "Отменный медовик" Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У...
Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" - (0)Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" Алина знает себе цену. И цена весьма высока! Ей, та...
Екатерина Вильмонт "Фиг с ним, с мавром!" - (0)Екатерина Вильмонт "Фиг с ним, с мавром!" Ему уже 40. Странный это возраст, возраст перемен. ...
Орешки со сгущенкой и другая выпечка. |
Помните, как это вкусно?
Каждые выходные мы просили маму испечь нам печенье, которое называлось «Орешки». По моим воспоминаниям, это было самое вкусное печенье из моего советского детства. Не успевала мама достать готовое печенье из формочек, как мы уже стайкой налетали на еще горячее печенье. Какие они были вкусные, те орешки со сгущенкой запеченные в старой орешнице…
Давайте вспомним наше советское детство. Достанем из ящика форму для печенья и попробуем приготовить «Орешки».
Для приготовления самого вкусного печенья из советского детства нам потребуется:
200 гр маргарина, 250 гр сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза,
200 гр крахмала, 300 гр муки, 1 банка вареного сгущенного молока, соль, сода (на кончике ножа)
Прежде всего яйцо взбиваем вместе с сахаром до образования белой устойчивой пены.
Маргарин растопим до жидкого состояния. В растопленный маргарин кладем майонез, крахмал, соду и соль. Все тщательно перемешиваем. После этого вливаем в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешиваем.
Помешивая , всыпаем муку и замешиваем жирное песочное тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отставать от рук.
Теперь достаем форму для печенья. Кстати, формы для печенья были не только «орешки», но еще и «грибочки», «шишки». В такой форме можно было готовить печенье в духовке или на плите. Форму смазываем маслом или жиром. В каждую ячейку закладываем тесто тонким слоем. Ставим формочку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье 15 минут.
Готовые половинки «орешков» вынимаем из формочек, наполняем каждую половинку вареным сгущенным молоком и соединяем в «орешек».
Скоро новогодние праздники и это печенье очень порадует ваших детишек, да и взрослых тоже. А если подойти с фантазией, то готовые «орешки», «грибочки», «шишки» можно, например, обернуть разноцветной фольгой и повесить на елку. Поэтому пора снова находить время и печь орешки со сгущенкой в той самой орешнице, которую, кроме того, надо еще найти…
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |