-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Kuzmina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 86




Дневник-это маленький роман обо всем...

снежно-нежное утро...

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:36 + в цитатник

Снежно-нежное воскресное утро... За окошком снег, а дома тепло и уютно... А вот на кухне полный кошмар после ночной выпечки.... Убравшись,заодно решила провести и ревизию продуктов, завтра как никак неделя начинается. Хлеба нет, ... одна сухая булочка из отрубей завалялась. Чем вам не завтрак?!  Разрезаем булочку пополам, убираем мякиш, начинаем обе половинки жирной сметаной, разбиваем пару перепелиных яиц, чуть соли, перца, сухой травки...и в микроволновку при средней мощности на минуту-полторы (не забыть проткнуть желток!). Можно потом и под гриль, чуть подрумянить для хруста:) (700x525, 130Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Страшная-страшная сказка про ночную выпечку:)

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:35 + в цитатник

Ночь...полная луна... только экран монитора горит таинственным светом...

И что меня понесло на кухню печенье печь... Рецепт простой, времени на приготовление очень мало, переоценила я себя, или полнолуние не недооценивала:) .. .
Рецепт: 50 грамм масла довести до кипения с двумя ст. ложками сахара и двумя же ст.ложками меда, добавить 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сока апельсина и цедру одного апельсина, все размешать добавить 1ст. (250 мл) овсяных хлопьев, выложить ложкой на пергамент, в духовку при 180гр. на 10-12 минут и ...вуаля!!! Чего уж проще казалось... ан нет...

То ли луна так на меня подействовала, то ли ночью все же надо спать (об этом муж мне твердит постоянно!!!), перепутала я и взяла вместо стакана хлопьев (по объему) 250 грамм ( по весу!!!), да так еще тщательно их на весах отмерила..... Все смешала, гляжу, а это тесто  на тесто не и похоже, ложкой не берется, выпечь эту сухую(!!!) массу невозможно!!!! Стала я спасать и печенье, и репутацию, конечно, ибо муж со стаканом молока печеньице все же ждал...Сахара добавлять не стала, бухнула еще 3-4 ложки меда, 100 грамм растопленного масла, сок одного апельсина, налепила шариков, и в духовку. Сижу жду результата, да в в духовку поглядываю... По рецепту печенье должно немного растечься, у меня стоят плюшки,и не шелохнуться., правда, 12 минут выпечки и для моего варианта хватило. Пробу муж снял около двух ночи, сказал, что вкусно, и мою тихую ночную истерику про руки кривые,  и голову дырявую так и не понял:)
P. S.У меня были не овсяные хлопья, а хлопья из четырех злаков (рожь, пшеница, овес,ячмень).

 (525x700, 139Kb)

Метки:  

Ах, анчоус, анчоус...

Среда, 27 Января 2010 г. 22:57 + в цитатник

Подарили мне сегодня вот такую баночку анчоусов. http://www.bona-company.ru/rus/art-19223-0-big.html
Итак, ... его величество соус: вареные  желтки  растолочь в ступке до однородной массы, добавить анчоусы, хорошо размешать.  Последовательно добавляя горчицу, перец, сок лимона и оливковое масло добиться гладкости соуса.Соус я не солила, мне показалось, что соли в анчоусах достаточно. Получается очень-очень нежно, очень, прямо скажем, изыскано. Соус подать к вареным яйцам и зеленому салату.
Продукты: два анчоуса, два вареных желтка, 0,5 ч.л. горчицы, белый перец, черный перец, оливковое масло quantum satis (лат. [квантум сатис] — сколько нужно.)

 (700x525, 184Kb)

Метки:  

Снежно-нежная клюква:)

Вторник, 26 Января 2010 г. 22:57 + в цитатник

Отпуск закончился, я вышла на работу...готовить времени нет.. Но сегодня ждала в гости подружек, и вот опять быстро, вкусно и красиво!!!
Продукты: 100 грамм клюквы (я брала мороженую), 75 грамм тростникового сахара (я беспокоилась за их фигуры!), 1яйцо+ 1 желток, 100 грамм сметаны, 125 грамм муки, 0,5 ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, хорошо размешать. В яично-сметанную смесь просеять муку с содой, вновь хорошо размешать, добавить клюкву. Выложить в тесто в формочки, поставить в духовку на 15-20 минут (t 180-200гр.). После выпечки припорошить клюквенные кексы пудровым "снегом."
Заметьте, от момента взвешивания продуктов до приятного чаепития прошло 30 минут.
P.S. Подружки не приехали:( ...я ждала... А кексы до завтра не доживут, это точно!!!
Ради интереса посчитала калории, на все 12 кексов где-то 1100 ккал, значит, на один меньше 100. Ах, какая приятность:)

кекс6 (699x579, 240 Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Табуле...Восточная сказка...

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:10 + в цитатник

Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, огурцы, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи.
У меня не было ни помидор, ни огурцов, но табуле получилась (получился?, получилось?) отличная!!!
Классический рецепт табуле.
Ингредиенты:
* 100 г булгура (приготовленного как указано на упаковке)
* 2 пучка петрушки
* 1 пучок зеленого лука
* несколько листьев мяты
* 3 помидора
* сок одного лимона
* 5 ст л оливкового масла
У меня был булгур, зеленый лук,была петрушка, вместо зеленой мяты я взяла пару щепоток сухой.Количество крупы и зелени можно варьировать.Ливанцы стараются положить в салат как можно меньше булгура и как можно больше петрушки, это единственное отличие ливанского табули от сирийского или палестинского.

 (699x442, 120Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимоннчелло.... запах и вкус Италии...

Понедельник, 25 Января 2010 г. 18:17 + в цитатник

Лимонче́лло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии и Сардинии.Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания — обычно 3-5 дней.

Ингредиенты: 750 мл водки, 200 г мелкого сахарного песка, цедра и сок 8 лимонов
Подогрейте часть водки (я брала стакан), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растает ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Снимите с огня , добавьте лимонный сок и цедру. Влейте оставшуюся водку, перелейте в бутылку и положите в морозилку (я держала на балконе). Через 5-7 дней, профильтровать, и ... разлить по стопкам для ликера. Итальянцы и ликер, и стопки держат в холодильнике.
 

P.S.В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, пропитывать лимонные и не только торты (если, конечно, не собираетесь угощать ими детей!)

 (525x700, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Быстрый рыбный пирог...

Пятница, 22 Января 2010 г. 23:16 + в цитатник

Серия: "Быстро, вкусно, красиво!".
Продукты: готовое слоеное дрожжевое тесто (половина стандартной упаковки), баночка рыбных консервов (у меня была "Горбуша в собственном соку"), зеленый лук, петрушка, 2-3 яйца, чуть-чуть молока, томаты черри. Тесто разморозить, раскатать, уложить в форму (не забыть сделать бортики!). Из консервов, слить всю жидкость, рыбу размять вилкой, уложить на тесто, посыпать луком и зеленью. Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, солить очень умеренно (чаще всего, рыба и так достаточно соленая), добавить сухих приправ по вкусу. Яично-молочной смесью залить рыбу с зеленью. Пирог украсить половинками черри, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Я делала маленький пирог, на двоих, форма у меня размером 20 на 25. Для большого пирога надо увеличить количество ингредиентов.

 (632x699, 166Kb)

 (699x477, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз

Булгур.

Пятница, 22 Января 2010 г. 20:18 + в цитатник

"Булгур (bulgur) – продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы. Для его получения зерна пшеницы очищают от примесей и мусора, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают, отсортировав по размеру: сначала просеивают через крупное сито, затем берут сито мельче, затем еще мельче… Название продукта варьируется: наиболее часто встречается название ”bulgur”, но вы можете встретить в продаже и ”bulgar”, и ”burghul”. Булгур появился на Ближнем Востоке около 4000 лет назад и является одним из первых изобретенных человеком методов обработки пшеницы. Он может храниться длительное время, быстро готовится и имеет привкус орехов, чрезвычайно популярен в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Часто используется в приготовлении плова, салатов и как элемент начинки при фаршировке различных блюд."
Это теория...А на практике, сварить булгур как указано на упаковке, остудить, добавить болгарский перец, петрушку, заправить оливковое масло+ сок лимона. То ли салат, то ли холодный гарнир получился, это не принципиально, главное ВКУСНО!!!

 (699x583, 225Kb)

Метки:  

Холодно... Будем греться...вином:)

Четверг, 21 Января 2010 г. 22:57 + в цитатник

Все просто, пол-яблока, несколько долек лимона, корица, чуть-чуть коричневого сахара и красное вино, квантум сатис:) Кружку в микроволновку на несколько минут.... И пусть за окном потрескивают от мороза деревья, и пусть за окном одинокие прохожие кутаются в воротники.... Мы дома, нам тепло и уютно. Эй, прохожий, скорейшей  тебе дороги!!!

КВАНТУМ САТИС          [лат. quantum satis < quantum - количество + satis - достаточно] - формула, используемая в медицинских рецептах, означающая: "сколько потребуется", "достаточное количество", "сколько достаточно".

 (592x699, 82Kb)


Метки:  

Летний-летний соус:)

Среда, 20 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник

 

Соус из редиса. Захотелось чего-то летнего-летнего:) Больно зима лютая стоит...
Для соуса: редис, укроп, сливки, сок лимона, соль, перец, зеленый лук.
Очищенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Редис натереть на крупной терке, чуть подсолить, дать немного постоять. Зелень нарезать мелко-мелко. Редис отжать, смешать со сливками и зеленью. Всю эту массу измельчить в блендере до нужной консистенции.Заправить солью,перцем, соком лимона (по вкусу). При подаче посыпать семечками. Соус очень хорош с вареной ( запеченной, жареной) картошечкой!!!

 

 (556x699, 132Kb)

 (699x543, 172Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Слияние вкусов. Салат "Евразия".

Среда, 20 Января 2010 г. 10:47 + в цитатник

"Евразией" этот салат назвал муж из-за необычного сочетания продуктов восточной, русской и европейской кухни. Салат очень вкусен, и по сему любим в нашей семье, неоднократно готовился в различных вариациях с кедровыми орехами, кунжутным, подсолнечным (с запахом жареных семечек!!!) маслами, кинзой и петрушкой в соусе.

Продукты: слабосоленный лосось 300г, рисовый уксус для суши, тростниковый сахар, зеленый лук 3-4 пера, пучок рукколы, масло кедрового ореха масло 2ст.л., сметана 200г, сок половины лимона, бородинский хлеб 3-4 кусочка.

Обжарить подсолнечные семечки на сковороде без масла, подсушить кубики бородинского в духовке. Слабосоленный лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре. В блендере смешать зеленый лук, сметану, растительное масло, лимонный сок. Соус получается красивого нежно-зеленого цвета. На тарелку уложить рукколу, сверху - ломтики рыбы, ржаные сухарики и семечки. Полить соусом.... и приятного аппетита!

 (525x700, 202Kb)


Метки:  

Соус карри... вольная интерпретация:)

Среда, 20 Января 2010 г. 10:11 + в цитатник

Необходимые продукты: 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, одна банка томатов без кожицы в собственном соку (у меня был "Зеленый Великан", 400 гр баночка), зира, кориандр, порошок имбиря, сухая мята.
Итак, соус карри, конечно, это не классический рецепт, а вольная интерпретация:)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук я порезала кубиками, чеснок- тонкими лепестками. Перец чили, ( я взяла один сухой острый перчик) разрезать, удалить семена, очень мелко нарезать или потолочь в ступке.
Разогреть сухую сковороду, всыпать по 1ч.л. зиры и кориандра, и постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь.Смешать лук со специями.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне до прозрачности, не допуская пригорания!!!! Добавить 2 - 3 ч. л.карри (у меня сухая, в порошке,конечно, подойдет и паста карри), прогреть все вместе готовить еще 2- 3 мин. Вот здесь начинаются вольности в виде 1 ч.л имбиря (сухого, в порошке) и 1ч.л сухой мяты.И имбирь , и мяту добавила к луку, размешала, прогрела 1-2 минуты. А далее, все как положено по рецепту...
Добавить томаты вместе с соком, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, и уменьшив огонь до среднего, тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если карри становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды. Я люблю достаточно густые и насыщенные соусы и по- этому воду в этот раз не добавляла. Кстати, в соус для смягчения остроты и пряности можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
А далее все просто... Фасоль отварить либо на пару, либо в воде, либо в микроволновке, кто как предпочитает. Яйца сварить и очистить. На тарелку положить фасоль, густо приправить соусом, красиво украсить яйцами.

 (699x578, 169Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Irina_Kuzmina
Страницы: [2] 1 Календарь