-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами. расчёт толщины нити. дача декупаж детское детям джемпер диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7530


Творожная запеканка на овсяной основе

Суббота, 10 Января 2015 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

4403711_75725_600 (600x419, 48Kb)

Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой(не бойтесь - есть можно), но не стоит накладывать толстым слоем.

на форму д-16 см

для основы:


1 белок
3 ст.л молока
80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
1 ч.л. корицы (по желанию)

для творожной массы:

250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
1 чашка черники
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.

4403711_74777_600 (600x433, 44Kb)

2. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
3. Творог взбить с белком, медом, ванилином.
4. Добавить ягоды, перемешать.

4403711_75068_600 (399x600, 32Kb)

5. Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).

4403711_75280_600 (600x397, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...)
Кулинария/Из творога и яиц
Кулинария/Запеканки
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 18:40 (ссылка)
отличная страничка запеканка творожная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку