РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ |
ПИРОГИ | |
постное дрожжевое тесто Тесто без яиц и молочных продуктов. Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. |
![]() |
дрожжевое тесто с поздним введением масла Тесто получается ещё очень тягучим и крупнопористым. |
![]() |
лепешка с мёдом и орехами Кедровые орехи прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат. Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков. При приготовлении нужно исключить сливочное масло и покрывать лепёшку только мёдом и орехами. |
![]() |
полуржаной пирог с овощами Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная. |
![]() |
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах. |
![]() |
полуржаной постный пирог с кабачками Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом. |
![]() |
грибной рулет (из дрожжевого теста) Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. |
![]() |
пирог с абрикосами Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто хрустящее и рассыпчатое. Начинка влажная, кисло-сладкая. Для того, чтобы рецепт стал постным, тесто замешивать не на молочных продуктах, а на воде. |
![]() |
полуржаной постный пирог с солеными грибами Очень вкусный пирог. Тесто кисловатое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солоноватая, мягкая, с приятным запахом жареного лука. |
![]() |
постный пирог на чайной заварке Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты. |
![]() |
постный пирог с орехами и сушеными яблоками Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость. |
![]() |
постный открытый пирог с вишней Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом. |
![]() |
тонкие пирожки с фасолью Пирожки довольно приятные. Фасолевая начинка - просто песня. Очень похожа на паштет из жареных грибов. |
![]() |
пирог-рулет с грибами В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным. |
![]() |
пирог-цветок с грибами Ещё один способ формовки пирога. В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок. Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается. |
![]() |
сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром Для постного варианта пирога в начинку не нужно добавлять сыр, а лепёшки должны быть из постного теста. Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий. Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими. |
![]() |
дрожжевой пирог с глазурью Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется. Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь. Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Для получения постного варианта пирога масло либо совсем не класть, либо использовать растительное. |
![]() |
пирог "Хризантема" Пирог очень вкусный, сладкий, ароматный и красивый. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром. |
![]() |
рулетный пирог с яблоками и лимонами Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются. |
![]() |
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем Дрожжевое тесто сделать без молока и яиц. А в рыбный фарш не нужно класть сметану; для сочности можно добавить немного воды. |
![]() |
пирог с кабачками Тесто нужно взять постное - слоёное или дрожжевое. Пирог сверху сыром не посыпАть - достаточно сухарей. Или можно вообще обойтись без посыпки. |
![]() |
слоеный сладкий венок Очень простой и быстрый рецепт. |
![]() |
пирог с тыквой Пирог на любителя. Но мне кажется, что было бы лучше натертую тыкву слегка предварительно потушить/пожарить на растительном масле, а потом уже выкладывать на тесто. |
![]() |
перевернутый томатно-луковый пирог Очень приятное сочетание - поджаренные помидоры, лук и хрустящее тесто. |
![]() |
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Ароматный, сладкий и сытный. Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное. |
![]() |
пирог с луком и рыбой Вкусный пирог. Цельное рыбное филе со всех сторон окружается жареным луком, а потом вся эта прелесть упаковывается в слоеное тесто (на маргарине!). |
![]() |
пирог с грибами и гречкой Из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог. |
![]() |
пирог с грибами Для этого пирога нужно сделать дрожжевое тесто без яиц, а начинку оставить как в рецепте. |
![]() |
вертута по-молдавски Вертуту можно делать с разнообразными начинками. Но из теста яйцо исключить. |
![]() |
расстегаи с рыбой Замечательно вкусные пирожки. Сочные и нежные. В пост яйцо в начинку не кладут. |
![]() |
пирог с капустой В тесто и начинку этого пирога яйца не класть. |
![]() |
картофельные пирожки При приготовлении пирожков в картофель не нужно класть яйцо, а нужно добавить немного муки и воды. А начинку можно сделать любую постную - на свой вкус. |
![]() |
рыбный пирог Очень простой пирог. |
![]() |
пирог из красной рыбы Замечательный, наивкуснейший пирог. Тесто можно взять как дрожжевое (при приготовлении яйца не класть), так и слоеное (обратив внимание, чтобы оно было не на масле, а на постном маргарине). |
![]() |
Метки: постная выпечка |
Чиабатта "Сельская аристократка" |
Метки: чиабатта хлеб |
ТОРТ «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ» |
Очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3,25 стакана
Сахар - 2 стакана
Мёд - 3-4 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 100 грамм
Ванилин по вкусу
Молоко - 2 стакана
Крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление:
Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку.
В нее положите 3 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд.
Постоянно помешивая, растворите содержимое.
После добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня.
Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца.
Заместите тесто.
Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех.
Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
Крем также необходимо готовить на водяной бане.
В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 столовые ложки муки, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте 70 грамм масла и взбейте крем.
Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте.
Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
На утро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Источник
Метки: торт мед медовик |
ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ |
Метки: творог яблоки пирог запеканки |
Плохо растет и погибает рассада петунии: основные ошибки и способы их преодоления |
Как бывает обидно, когда дорогие семена петунии, которые вы долго искали в продаже (и, наконец-то нашли!), отказываются всходить. Или всходят, но через время начинают болеть и погибать. Чувства, которые испытывает при этом цветовод-неудачник, сложно передать словами. Конечно, все имеет причину и внезапно начавшийся мор тоже возник не просто так. В чем-то вы совершили ошибку.
Метки: петунии |
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. |
|
Жаренка- вкусное блюдо белорусской кухни |
Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Метки: картошка |
Перловая каша, да не простая |
![]() |
|
![]() |
Метки: каша перловка |
Запеканка под романтическим названием "Харя"! )) |
Метки: запеканки |
Бисквитное печенье с кремовой прослойкой |
Рецепт супер! Быстро, просто и очень вкусно. Бисквитное печенье с кремовой прослойкой может быть с любой прослойкой / шоколад , любое варенье или повидло/. По такому рецепту, такое печенье смогут приготовить даже дети.
Полезные заметки
Если Вам необходим логотип со стильным дизайном, то его создание, в которое входит 2-3 варианта, Вы сможете заказать на сайте http://aplayweb.ru/uslugi/style/ . Помните, логотип - это не что иное, как лицо Вашей компании. Чем лучше он будет создан, тем больше клиентов узнают Вас в лицо. Вот тогда то у Вас и будет гарантирован успех.
Метки: печенье |
нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях |
Метки: домашний сыр |
Кекс с яичным ликером |
Здравствуйте - все!
Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет.
Метки: кекс |
Идеи формовки пирогов |
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ №3 |
№ 3 ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ
№ 1 ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ
слова и фото автора отсюда
Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд - Юлия Михайловна . Этот пирог был оценен на “отлично” - причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно.
Метки: выпечка |
МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2 |
РЕШИЛА СОБРАТЬ В ОДИН ПОСТ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ,УЖЕ ОДИН ПОСТ ЕСТЬ,НО ПРОДОЛЖАТЬ ВСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ УЖЕ НЕТ МЕСТА,ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЮ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ВЫПЕЧКУ,ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ..ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОПРОВОЖДЕНЫ ПОШAГОВЫМИ ФОТКАМИ И ОЬЪЯСНИЕНИЕМ
источник отсюда слова и фото автора с этого сайта
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Метки: выпечка |
Забавная лошадка от Ларисы Глинчак |
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по созданию замечательной позитивной лошадки, автором которого является Лариса Глинчак, известная под ником РОЗЕТКА. Туловище лошадки сшито из ткани, а ножки, ушки, грива и хвост - из ниток. Кстати, еще один мастер-класс по вязанию лошадки здесь.
Метки: игрушки |
Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
44.
45.
46.
47.
48.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
Метки: вязание |
Фильмы BBC |
|
ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ - ПРИРОДА |
Серия сообщений "обучающие фильмы":
Часть 1 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ - ПРИРОДА
Часть 2 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 3 - Обучающие фильмы (искусство, театр)
Часть 4 - Обучающие фильмы (история)
Часть 5 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (невероятное и тайное)
Часть 6 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (невероятное и тайное)
|
Пластиковые окна и подоконники: наводим чистоту и порядок |
Не можете отмыть въевшееся грязное пятно от подоконника? Предлагаем вам простые и доступные средства для того, чтобы ваш белый подоконник всегда сиял чистотой!
Узнайте здесь как отмыть пластиковый подоконник от въевшейся грязи, устранить следы от цветочных горшков, плесени и следов прочих загрязнений.
Метки: чистый дом полезные советы |