-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Жаренка- вкусное блюдо белорусской кухни

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 06:24 + в цитатник

3937411_thumb840x440 (700x366, 59Kb)

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

Картофель- 8 шт.
Говядина- 300 г
Сушеные грибы- 40 г
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
Лук- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Пшеничная мука- 1 ч. л.
Томатный соус- 2 ч. л.
Зелень- по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу

Приготовление

  1. Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
  2. Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
  3. Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
  4. Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
  5. Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
 
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 42 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 12:05 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
slavavanta   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо !Напомнили
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку