Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Почти диетические котлеты |
Ну не возможно и на минуту отойти от этой плиты..., я хотел сказать от блога. Чуть отошел, сразу рейтинг обвалился. Во, хомут одел на шею! Но ничего не поделаешь - назвался груздем...
Но вернемся к нашим котлетам. Почему "почти диетические"? - Да потому, что мясо в них все таки присутствует, но ровно столько, чтобы создать эффект наличия мяса и существенно не повлиять на процесс вашей диеты. Эдакий компромисс для тех, кому чисто овощная диета кажется непомерно тяжелой ношей.
Отварить 300 гр. капусты, протертой на терке (буквально 3 минуты) и откинуть на дуршлаг. 200 гр. лука утомить на сковороде, при малом огне, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. 200 - 300 гр. овсяных хлопьев размолоть в кофемолке. Все эти компоненты смешать, добавить 200 гр. мясного фарша, 2 яйца, соль перец - по вкусу (можно добавить мелко-рубленный чеснок, на любителя, как и другие любимые специи). Хорошо вымешать, запанировать в оставшейся овсяной муке и жарить.
Да, забыл сказать - муку добавляйте в фарш последней и по частям, пока не получите нужную "котлетную" консистенцию.
И еще для любителей - в муку для панировки, я добавляю паприку, растертые в порошок листья базилика и совсем чуточку молотых семян кориандра
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |