Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Классическая армянская долма |
Рецепт классической армянской долмы несколько сложней, но зато и вкус богаче и изысканней.
Мясо нарезаем (поперек волокон) на тоненькие лепестки размером в половину ладошки. Слегка отбиваем, обильно посыпаем специями(перечислены в предыдущем рецепте), солим, складываем в стопку минимум на час(а лучше часов на 12)и отправляем в холодильник. Рис привариваем, как описано в предыдущем рецепте и смешиваем со специями и пряными травами (смотри предыдущий рецепт)
Когда мясо, рис и листья подготовлены, приступаем к упаковке «коконов». Выкладываете на разделочную доску размягченный в кипятке листик винограда, любовно разглаживаете его, затем берем лепесточек пропитанного ароматами специй мяса и кладем на край виноградного листа, а уже на мясо положим горсточку риса. На этом можно и остановиться, но мы не такие, нам нужно произведение искусства, поэтому мы тыкаем в рис двумя пальцами и в образовавшуюся луночку положим махонький кусочек сливочного масла… И последний штрих — присыпаем щепоткой мелко нарубленной зелени (кинзы,базилика,петрушки, НО НЕ УКРОПА!)
А теперь заворачиваем «кокон». Дальше все, как в предыдущем рецепте — укладываем, заливаем водой, варим. Да, варить необходимо несколько дольше — минут 50.
Вот, собственно, и вся недолга.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |