Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Соленые огурцы - это совсем не то, что маринованные |
Для засолки кроме огурцов нам нужны еще некоторые компоненты . Как то: пучек укропу, вишневые листья, корень и зеленые листья хрена, листья смородины , несколько веточек эстрагона, стручек горького красного перца, 4 -6 зубчиков чеснока и очень неплохо добавить веточку амаранта. Все это крупно режем и перемешиваем.
3-х литровую банку стерилизуем и укладываем на дно горсть свежеприготовленной смеси вышеперечисленных компонентов.Вкладываем ряд огурцов, располагая их вертикально, щедро посыпаем смесью трав и снова укладываем огурцы. Так поступаем, пока не заполним банку доверху. Заливаем холодную воду ( не доливая на палец до края) и сливаем ее в отдельную посуду. В эту воду добавляем сто граммовую стопку соли (лучше крупной) и снова заливаем в банку. Дней 5 огурцы пусть стоят на кухне прикрытые простой пластмассовой крышкой, в темном месте ( не забудьте подставить под них посуду, во время брожения может вытекать излишек рассолу), а потом закупорьте их плотной капроновой крышкой (которую нагревают в кипятке перед посадкой) и поставьте в подвал, если таковой имеется, а в худшем случае можно и на нижнюю полку холодильник
Рубрики: | заготовки/соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |