Аджика из кабачков |
Берем
Чеснок = 1 ст
Перец болгарский = 6 шт
Соль = 1,5 ст. л.
Сахар = 0,5 ст
Масло растительное = 0,5 ст
Томатная паста = 350 г
Перец красный жгучий = 4 шт
Кабачок = 3 кг
Уксусная эссенция 70% = 1,5 ст. л.
Метки: аджика из кабачков рецепты готовим вкусно кулинария |
Очень вкусная шарлотка |
Берем
Молоко сгущенное = 1 бан.
Яйцо куриное = 4 шт
Мука пшеничная (стакан=250 мл) = 1 стак.
Разрыхлитель теста (полная) = 1 ч. л.
Яблоко (крупное) = 3 шт
Цедра лимона = 1 ч. л.
Корица по вкусу
Орехи грецкие =2 ст. л.
Изюм=2 ст. л.
Соль = 1/4 ч. л.
Метки: шарлотка выпечка готовим дома готовим вкусно кулинария |
Основные продукты, понижающие давление |
Кроме лекарств, в мире есть много обычных продуктов питания, которые способствуют снижению давления, такие например , как:
►Красная свекла. В день нужно выпивать 200 г сока свеклы. Пусть сок настоиться около 2 часов, чтобы испарились летучие вещества. Затем свекольный сок можно развести 1:1 с соком моркови или каким нибудь другим соком, или же развести свекольный сок обычной водой. Принимать свекольный сок нужно в течении дня в несколько приемов.
Свеклу также можно кушать в отварном, тушеном или печеном виде, старайтесь также включать ее в свой рацион. А ещё лучше всего наряду с свекольным соком кушать натощак одну печеную свеклу.
Кстати, хочу порекомендовать сайт sredstva-narodnye.ru, где сможете увидеть таблицу давление человека норма по возрасту и пульс, просто заходите по активной ссылочке и вы узнаете как правильно измерять давление, что может повлиять на изменение давления и много еще всякой полезной информации для вашего здоровья.
Следующий продукт понижающий давление это чеснок.
►Чеснок, как известно препятствует образованию тромбов, помогает разжижать кровь, способствует снижению уровня холестерина в крови, расширяет сосуды, способствует улучшению кровотока в организме, благодаря чему все жизненно важные органы снабжаются кислородом. Употребление хотя-бы одного или двух зубчиков чеснока в день будет способствовать снижению давления.
►Чай каркаде является очень полезным напитком, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма. Выпивая хотя-бы пару чашек чая каркаде в день, таким образом употребляя чай каркаде давление будет постепенно приходить в норму. Чай каркаде кроме всего прочего, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу головного мозга, снимает спазмы сосудов, улучшает обменные процессы происходящие в организме. Пить чай каркаде лучше всего в холодном виде, так как в холодном виде чай понижает давление, а в горячем повышает.
►К сухофруктам способствующим снижению давления относится изюм и курага, потому что в этих сухофруктах больше всего находится калия и магния, поддерживающего работу нашего сердца. Калий и магний, являются элементами предотвращающими образованию тромбов, уменьшающими вязкость крови, поддерживают эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляют сердечную мышцу, а также регулируют обменные процессы происходящие в сердечной мышце. К тому же изюм очень полезен для нормальной работы сердца.
►Черноплодная рябина очень хорошо нормализует артериальное давление, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает упругость и эластичность сосудов.
При гипертонии и атеросклерозе принимают такой настой из черноплодной рябины. 20 грамм плодов нужно залить 250 мл. кипятка и накрыть крышкой, настаивать около 15 минут и принимать по пол стакана три раза в день.
►Калина прекрасное средство снижающее кровяное давление, чай из ягод калины у меня, например, очень хорошо снижает давление. Одну столовую ложку перетертых с сахаром ягод калины нужно залить 200 мл. кипятка настоять двадцать минут и пить по 200 мл. 3 раза в день. Если вы используете калину для лечения простудных заболеваний, то помните о её свойствах снижать давление.
Будьте здоровы!!!
Метки: здоровье давление продукты |
Яблочный Спас пусть идет по земле, нас одаряя любовью |
Метки: яблочный спас картинки |
Всем доброго вечерочка! |
Метки: картинки добрый вечер |
Куда все уходят, куда...? |
Метки: вера глаголева кино |
Чем отличаются инверторные кондиционеры от обычных |
Часто слышу: инверторные кондиционеры, инверторные кондиционеры… А что это за зверь и чем они отличаются от обычных. Вот решила разобраться. Самой главное деталью любого кондиционера является компрессор. Именно он отвечает за сжатие и транспортировку хладагента по магистралям. Если компрессор сломается, то ваш кондиционер просто уже не кондиционер, а настенный большой вентиляр. Все компрессоры работают по одному принципу – включился, поработал и отключился. Однако, с появлением инверторных компрессоров ситуация изменилась.
Теперь рассмотрим, как работают инверторные кондиционеры. Изначально все происходит аналогично с обычным кондиционером. включается кондиционер► датчик во внутреннем блоке замеряет актуальную температуру в помещении и сравнивает ее с заданной вами желаемой температурой►если температура в помещении отличается от желаемой, то включается компрессор►компрессор работает в полную мощность со 100% нагрузкой, стремясь максимально быстро охладить помещение до заданной температуры►датчик во внутреннем блоке периодически сверяет текущую температуру с желаемой►по достижении заданной температуры компрессор не отключается, а просто снижается его загрузка►датчик температуры во внутреннем блоке постоянно мониторит температуру в помещении и подстраивает загрузку компрессора для поддержания температуры на заданном уровне►в зависимости от температурных условий компрессор работает на 5–90% своей мощности, постоянно поддерживая в помещении достигнутую температуру. И соответственно уменьшаются нагрузки на компрессор и электросеть.
На примере автомобиля можно показать работу такого кондиционера
И ещё один бонус, кондиционер с инверторным компрессором предназначен на непрерывную работу в течение 24 часов в сутки. Кондиционеру нет необходимости каждый раз заново охлаждать весь объем воздуха в помещении, он просто выдувает ровно столько холода, сколько необходимо для поддержания заданной температуры. Как следствие, кардинально снижается расход электроэнергии, существенно уменьшается уровень шума, отсутствуют сквозняки, повышается надежность и мощность системы. Также инверторный кондиционер стандартно имеет диапазон работы на обычные, как правило, ограничены максимум -5 С.
Обычный же кондиционер работает по следующему принципу: включается кондиционер►датчик во внутреннем блоке замеряет актуальную температуру в помещении и сравнивает ее с заданной вами желаемой температурой►если температура в помещении отличается от желаемой, то включается компрессор►компрессор работает в полную мощность со 100% нагрузкой, стремясь максимально быстро охладить помещение до заданной температуры►датчик во внутреннем блоке периодически сверяет текущую температуру с желаемой►по достижении заданной температуры компрессор отключается►датчик во внутреннем блоке периодически продолжает сравнивать температуру в помещении с заданной►когда температура в помещении опять поднимется на пару градусов выше желаемой, снова включается на полную мощность компрессора⇔и так по кругу, включился, поработал на полную мощность, выключился. Так что решать Вам : заплатить подороже или экономить на своем комфорте.
По материалам сайта интернет-магазина Евротехника
Метки: инверторные кондиционеры кондиционеры полезные советы евротехника |
Пластиковый лайфхак |
Метки: креативные идеи пластиковые бутылки полезные советы |
Наводим порядок на кухне |
Метки: креативные идеи кухня |
Варёная колбаса в кружке |
Берем:
куриного филе=500 г
молока=400 г
яйцо=1 шт.
крахмала=2 ст. л.
чеснока=6 зубчиков
соли=2 ч. л.
сахара=1/2 ч. л.
черного перца=1/3 ч. л.
кориандра=1/3 ч. л.
кардамона=1/3 ч. л.
мускатного ореха=1/3 ч. л.
Метки: вареная колбаса в домашних условиях рецепты готовим вкусно кулинария |
Доброе утречко! |
Метки: доброе утро картинки лето |
Сосиска в капусте |
Берем:
сосиски молочные или телячьи = 6 шт.,
небольшой кочан капусты,
яйца=3 шт.,
панировочных сухарей=300 г,
сыра= 50 г,
растительное масло для обжарки.
Метки: сосиски в капусте вторые блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Любителям остреньких баклажанчиков |
Берем
Баклажан = 1 кг
Соевый соус = 50 мл
Чеснок = 10 зуб.
Перец чили = 5 шт
Соль = 30 г
Вода = 500 мл
Уксус (9%) = 50 мл
Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное (по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
Перец душистый (горошин) = 10 шт
Лист лавровый = 2 шт
Метки: острые баклажаны закуски рецепты готовим вкусно кулинария |
Выбираем арбуз |
Метки: выбираем арбуз картинки |
Раскрутка сайта от SeoZom |
Интернет захватывает всё больше и больше сфер деятельности и начинаешь задумываться о создании своего интернет бизнеса.И конечно же первым делом нужно подумать о создании эффективного сайта для работы с клиентами и предложениями своих услуг. Создание сайта под ключ от компании SeoZom станет хорошим решением проблемы для всех, кто не хочет или же не может заниматься этой работой самостоятельно. На самом деле создание эффективного и функционального веб ресурса требует привлечения сразу нескольких специалистов, начиная от аналитиков, разработчиков и заканчивая сео специалистами. Это команда профессионалов, которая предоставляет полный комплекс услуг для продвижения Вашего бизнеса в сети.
Сотрудничая с этими ребятами, Вы приобретете надежного партнера, который будет уверенно вести Ваш бизнес только вверх, не на словах, а на деле.Но не думайте, что получив сайт, рассчитывают сразу же получить хороший приток целевого трафика, но на практике посещаемость у молодого ресурса ничтожно мала, нужна раскрутка сайта и SeoZom поможет вам легко справиться и с этой задачей. Переходите на сайт специализированной компании в Калининграде по активным ссылочкам данными выше и знакомьтесь с доступными услугами, тарифными планами и выбирайте лучший вариант для сотрудничества.
Метки: создание сайта раскрутка сайта SeoZom интернет |
Мясо тушенное с шампиньонами и сладким перцем |
Берем:
свинины=800 г
шампиньонов=300 г
большой сладкий перец или 2 небольших
большая луковица=1 шт.
морковь=1 шт.
томатной пасты (я взяла кетчуп)=1 ст.л.
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Метки: мясо тушенное с шампиньонами болгарский перец готовим вкусно кулинария рецепты |
С Маковеем!!! |
Метки: маковей приветствия |
На заметку путешественнику-кухня Италии |
В Италии существует настоящий культ еды и для итальянца еда – наслаждение жизнью. Они о еде могут разговаривать часами - по телефону, на улице, и конечно, за столом. Здесь даже при встрече вместо привычного "Привет, как дела?" можно услышать "Привет, ты сегодня хорошо поел?». Кухня Италииславится на весь мир, считается одной их брендовых кухонь. Она включает самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, морепродукты, говядину, нежирную свинину, птицу, сыр, бобовые, рис, фрукты и ягоды. Для приготовления блюд итальянские кулинары используют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают варить продукты, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукту. Итак, что стоит обязательно попробовать в Италии…
Ну а кто собрался в Италию поработать, то советую зайти вот по этому адресочку http://work-in-italy.info и почерпнуть интересную информацию, как это сделать с большей выгодой для себя и не дать обмануться.
Кухню Италии можно охарактеризовать, как "Тысяча блюд из теста". К основным блюдам из теста принадлежат разновидности блюд: макароны, лазанья, равиоли. Все эти блюда имеют право называться пастой! И каждый подвид пасты имеет множество вариантов приготовления, множество начинок и вкусов. Национальным блюдом Италии есть макароны. Из макаронных изделий можно выделить спагетти, букатини, вермичели, капеллини. Главное в приготовлении - соус и тертый итальянский сыр, обычно это пармезан. Разновидностей соусов и вариантов приготовления существует очень много. В некоторых регионах Италии есть много предложений с морепродуктами (мидии, креветки). И ни в коем случае не называйте в Италии макароны "гарниром", потому что этим самым в оскорбите итальянцев. Макароны в Италии - это отдельное блюдо!
Лазанья - это своеобразная запеканка из широких полос теста, используемого для яичной лапши, с томатным соусом, соусом бешамель, мясом и сиром.
Метки: кухня Италии работа в Италии |
Ванильно-шоколадный пудинг |
Берем:
сахара=100 г
муки=3 ст.л.
какао=3-5 ст.л.
молока=2 ст.
сливочного масла=1 ст.л.
ванильного сахара=2 ч.л.
Метки: ванильно-шоколадный пудинг десерты рецепты готовим вкусно кулинария |
В копилку полезностей |
Метки: полезные советы |