Французские десерты |
Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».
Мусс
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:
Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.
Шодо
Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.
Бланманже
Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.
Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.
Парфе
Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:
Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.
Суфле
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
Крем-брюле
Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.
Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.
Клафути
Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.
Метки: десерты |
Упражнения для спины и шеи |
Серия сообщений "Упражнения для рук, плеч и спины":
Часть 1 - Тренировка для плеч
Часть 2 - Упражнения для похудения спины
Часть 3 - Упражнения для спины и шеи
Часть 4 - Упражнения для позвоночника
Часть 5 - Гимнастика для шеи
...
Часть 14 - Упражнения против жира на руках
Часть 15 - Упражнения для рук: Кардио - Кикбоксинг
Часть 16 - Делаем грудь красивой
Метки: упражнения фитнес спина шея |
Дренажные напитки |
Метки: целлюлит напитки красота |
Новогодние салаты 2012 |
Метки: салат Новый год |
Сабрина № 1/12 |
Название: Сабрина №1 2012
Автор: Коллектив
Издательство: ООО "Эдипресс Украина"
Год: 2012
Страниц: 45
Формат: PDF
Размер: ~27 Mb
Новый номер журнала "Сабрина" предлагает множество идей для создания модного зимнего образа. На первом плане стоит объемная и очень мягкая пряжа. Помпоны, шишечки и рельефные узоры создают выразительные рисунки и структуры. В номере 28 женских моделей: пуловеры, жакеты, пончо и платье. Модели отличаются непринужденной элегантностью и женственностью.
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Для увеличения фото щелкните по нему мышкой
Метки: вязание журнал |
Мясные рулеты |
Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов
МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
Метки: рулет мясо |
Вязание модно и просто № 1/2011 |
Название: Вязание модно и просто. Спецвыпуск №1 2011 Стильные украшения
Автор: Коллектив
Издательство: Газетный мир
Год: 2011
Страниц: 67
Формат: PDF
Размер: ~33 Mb
Женщинам свойственно украшать себя. И совсем необязательно покупать украшения, их можно создать своими руками.
В спецвыпуске журнала по вязанию представлены различные украшения и аксессуары, выполненные на спицах и крючком: колье, бусы, браслеты, броши, подвески, серьги, пояса сумочки, шарфы и др.
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Для увеличения фото щелкните по нему мышкой
Метки: вязание журнал украшения |
Утренняя тренировка |
Метки: упражнения фитнес |
Енот |
Этот забавный зверек не имеет близких родственников, его часто путают с енотовидной собакой. Вот она таки собака, а енот-енотовый. Ближе к нему стоит панда, которую тоже часто относят к енотовым и генетта, о которой я писала раньше. Своё название он получил от любимого занятия-полоскать свою еду. Когда я , было дело, работала в отделе хищных, то енотам полагалось мясо, фрукты творог и городские булки с маслом и медом. Все, кроме творога, енотам удавалось постирать в сомнительной по чистоте воде в своём корыте.
Метки: енот животные фото |
Расширенные поры на лице |
Метки: лицо поры маски |
Упражнения для красивой улыбки |
|
Метки: упражнения губы |
Закуска "Мухоморчики" |
Метки: закуски яйца помидоры |
Галантин из курицы |
Метки: курица закуски рулет |
Лучшие рецепты чаев |
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай – выбирай по вкусу. А может вам будет по душе диета для любителей чая?
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Апельсиновый ликер
Часть 2 - Лимонад из апельсинов
Часть 3 - Лучшие рецепты чаев
Часть 4 - Зимние напитки
Часть 5 - Волшебные свойства чая
...
Часть 11 - Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Часть 12 - Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)
Часть 13 - Жиросжигающие коктейли
Метки: чай |
От мимических морщин |
Невозможно представить нашу жизнь без эмоций. Каждый день мы переживаем самую разнообразную гамму чувств: радость и огорчение, удивление и стыд, отвращение и интерес, грусть и злость. И каждая из пережитых эмоций оставляет на лице свой небольшой след – мимические морщины, избавиться от которых со временем становится все труднее и труднее.
Борьба с ними включает в себя и уход при помощи косметических средств, и различныенародные методы.
Ошибочно мнение многих девушек, что мимические морщины – явление возрастное. На самом деле появиться они могут и в достаточно молодые годы. Причинами их возникновения могут быть и наследственность, и избыточная эмоциональность, и особое состояние кожи, вызванное недостатком питания ее клеток, нарушением обмена веществ, экологией, вредными привычками, и злоупотребление ультрафиолетом.
Метки: лицо глаза маски |
Кот Широнеко |
Каждый кот по-своему прекрасен, но не каждый так известен как "японец" Широнеко. А все благодаря его хозяину, который исправно ведет блог о своем любимце, показывая читателям своего спокойно-умиротворенного кота. Надо отдать животному должное - позы он принимает красивые и великодушно разрешает себя в них запечатлеть. А заодно и своих друзей-приятелей, менее популярных, но не менее прекрасных!
Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
...
Часть 23 - Сказочные коты
Часть 24 - Норвежская лесная
Часть 25 - Кот Широнеко
Часть 26 - Котяшки-обояшки
Часть 27 - Кошачьи мотиваторы
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь
Метки: коты |
Магический квадрат |
Метки: интересно нумерология |
Упражнения для ног и ягодиц |
Серия сообщений "Упражнения для ягодиц":
Часть 1 - Упражнения для ягодиц
Часть 2 - Упражнения для ног и ягодиц
Часть 3 - Упражнения для ягодиц
Часть 4 - Упражнения для похудения ягодиц
...
Часть 11 - Кардиокикбоксинг для ягодиц и бедер
Часть 12 - Упражнения для попы
Часть 13 - Узкие бедра, стройные ноги
Метки: упражнения ноги ягодицы фитнес |
Вкусные соусы |
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ
1. МАНГОВЫЙ
(Соус из манго хорош к морепродуктам и рыбе)
1 спелое желтое манго
1 зубчик чеснока
1ст. л. меда
1/2 ч. л. яблочного уксуса
! ст. л. оливкового масла,красная сладкая паприка по вкусу ,соль по вкусу
• Манго очистите и нарежьте на кубики, переложить в блендер. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
• Выложите мед, влейте уксус, добавьте оливковое масло. Всыпьте молотую сладкую паприку и соль.
Взбейте в однородную массу.
СОВЕТ:
Если вам захочется сделать его пикантнее, добавьте чуть больше чеснока и маленький кусочек измельченного перца чили или свежего имбиря.
Метки: соусы |
Knit&Mode № 1-2/12 |
Метки: журнал вязание |