/из Гарыныч ВЕТЕР/Собственность Господа!/
Одно из лиц фашизма. |
Январь 1945 года. 70 лет назад. Красная Армия освобождает детей из Освенцима. Об этом Европа пытается забыть. Кому не безразлично передавайте дальше, чтобы помнили... #1941
Метки: фашизм СССР Германия Освенцим Европа история война дети геноцид |
Патриоты и герои детдомовцы (ВОВ) |
Метки: патриотизм война СССР детдомовцы знание история герои |
Гитлер и евреи, Ротшильд, Сорос, 150000 офицеров евреев Гитлера |
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43113737456/Esesovets-Dzhordzh-Soros
http://blagin-anton.livejournal.com/618476.html
http://pikabu.ru/story/evrei_gitlera_150_tyisyach_..._i_ofitserov_vermakhta_2893929
http://taboo.su/istoriya/falsifikatsiya-istorii/257-rotshildy-i-gitler.html
http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-z...e-sponsory-istrebitelya-evreev
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/rotshi...odhod_k_klassicheskoj_istorii/
Метки: Гитлер Ротщильд Сорос история знание евреи семиты иудеи война США |
Россия испытала гигантскую ядерную торпеду и Путинский Телепорт… |
Метки: Россия оружие Великобритания телепортация США политика война знание |
Гладомор, геноцид американцев в США ! |
Метки: Гладомор геноцид американцев в США политика история фашизм знание нравственность |
Раздави фашизм. |
Метки: Россия СССР фашизм мир политика история знание нравственность |
Шокирующие цитаты Сталина, о которых вы точно не знали ! |
Метки: СССР Сталин история знание нравственность капитализм маркс США Великобритания классовая борьба |
У граждан из МГУ возник вопрос: почему бывшие «братские» народы сейчас так ненавидят русских? |
|
Министр обороны СССР: В Баку вообще не было танков, а азербайджанцы выбрасывали армян из окон |
Источник: Panorama
Подробности: http://novostink.ru/ex_ussr/97548-ministr-oborony-...yan-iz-okon.html#ixzz4R0jXkPN5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
Метки: Армяне Азербайджан геноцид Россия СССР армия история знание |
Варвары из Азербайджана- г.Баку, памятник - 26 Бакинских комиссаров |
Это при СССР создавшем благодаря этим 26 комиссарам республику Азербайджан в г. Баку !
Памятник отцам основателям страны под названием Азербайджан в 1918 г. до того Азербайджана не существовало, это имя дано было СССР им, он был искусственно создан из земель Армении, Дагестана, Ирана и др. народностей. Как и Турции еще лет 500 назад не существовало, она тоже на землях Западной Армении и др. землях основано...
А это после обретения независимости Азербайджаном.
Последний снимок демонтажа памятника "26 Бакинских комиссаров" !
Демонтаж памятника основателям Азербайджана блудливыми азерами-
отюрченным, неблагодарным, армено-фобским народом Закавказья !
Вот так власти Азербайджана переписывают историю !
Метки: Варварство Азербайджан Баку турки нравственность независимость 26 Бакинских комиссаров революция СССР истори знание Основатели Азербайджана |
ТАДЖ-МАХАЛ: АРМЯНКА―ДУША СИМВОЛА ИНДИИ | русская версия |
Метки: армяне Индия Тадж Махал история знание образование |
Юный герой: тогда ему было всего 14 лет |
Мальчишка сбежал из дома на фронт. Почему сбежал? А он сам может ответить:
"Я явно шел на смерть. И знал, за что я шел. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была."
Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев. Звали его Петя. Петр Филоненко.
Прошел всю Войну! 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков. - Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, - вспоминает Петр Алексеевич. - А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял. Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти мед-сестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!
Был бой за трассу Гомель - Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем было 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.
- Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, - вспоминает Петр Филоненко. - Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался - последний солдат.
Петр Филоненко дошел до Рейхстага, оставив на нем свой автограф, как и многие другие бойцы славной Красной Армии.
www.vegchel.ru.
Метки: юный герой ВОВ Петр Флоненко ветераны история слава знание подвиг патриотизм фашизм СССР Германия |
Вараздат (царь Армении)- последний олимпийский чемпион. |
Вараздат последний олимпийский чемпион древнегреческих Олимпиад и единственный иноземец, ставший олимпиоником . Армянские историографы описывают Вараздата как сильного человека, победившего на Олимпийских играх (291-е игры Олимпиад древней Греции, 385 год нашей эры.
"Победитель Олимпийских игр античности - олимпионик Вараздат, сын Аноба из города Артаксаты (Арташата), бывшей столицы Армении, - лицо не вымышленное. Этот выдающийся атлет и государственный деятель жил во второй половине IV века нашей эры.
История донесла до нас немало подробностей из жизни этого незаурядного человека, удостоившегося короны армянского царства. Ему посвящено множество страниц в произведениях целого ряда древних авторов Рима, Греции и Армении, а в более поздние времена - и некоторых других стран.
В исторических трудах, упоминающих Вараздата, немало разночтений. Единодушие, наблюдающееся у историков при описании подвигов Вараздата, атлета и поединщика, исчезает при оценке его деятельности на армянском престоле. Одни считают его никудышным и недостойным царем, не сумевшим разобраться в дворцовых интригах. Другие видят в Вараздате патриота, мужественного и честного правителя, неудачи которого были предопределены обстоятельствами.
Воссоздавая образ Вараздата, автор судил о его помыслах и чувствах, руководствуясь единственно верным критерием - действиями своего героя, зафиксированными историей.
Вараздат был блестящим кулачным бойцом. Об этом свидетельствует не только факт его победы на Играх в Олимпии. Существует и косвенное, но весьма красноречивое доказательство его мастерства. Описывая Вараздата, древние авторы подчеркивают, что ему удавалось сохранить приятную наружность. А это было нелегко, так как удары кулаков, охваченных грубыми кожаными ремнями, оставляли на лице неизгладимые шрамы, уродовали его. Следовательно, он побеждал, почти не получая ударов. Так мог побеждать только атлет высокого класса. Вараздат был, несомненно, таковым.
Став царем, Вараздат проявил себя мужественным государственным деятелем, истинным патриотом. Его решения и поступки опровергают утверждения некоторых древних армянских историков о том, что он стремился поставить свою страну в зависимость от Персии. Получив трон Армении благодаря римскому императору, Вараздат неукоснительно продолжал политику своего предшественника, царя Папа. И, в конечном счете, римский император сослал его на каторгу за то же самое, за что умертвил ранее царя Папа - за стремление к независимости. Вараздата можно упрекать лишь в том, что он не нашел верного пути для достижения этой цели. Но мог ли он достичь желаемого при той расстановке сил, которая сложилась внутри страны и вокруг нее?
Горная Армения, расположенная у восточных границ Византии и зажатая между нею и Сасанидской Персией, уже много веков тщетно пыталась отстоять свою самостоятельность. Ее устремления неизменно разбивались о взаимоисключающие интересы этих двух гигантских держав, находившихся в постоянной вражде. Каждая из них пыталась посулами, а чаще огнем и мечом обратить Армению в свою союзницу. Каждая требовала от Армении безусловного повиновения, каждая считала территорию армянского государства своей вотчиной.
К соображениям стратегического характера примешивались и иные: экономические, культурные, моральные. Персия не могла простить армянам принятия христианства, которое вставало неодолимой стеной между народами этих двух стран. Византия, склонившаяся к христианству, считала само собой разумеющимся союз с единоверной Арменией, где богослужение велось к тому же на греческом языке.
Внутри страны - и это было главной бедой Армении - отсутствовало единство. Царь, духовенство и нахарары* могли достичь желанной для Армении независимости, если бы вместе возглавили борьбу армянского народа, если бы действовали заодно, если бы осознали, что путь к свободе родины лежит через их объединение. Факты свидетельствуют о том, что в силу своего положения цари склонялись к этому, однако они не имели реальных возможностей для решения этой задачи. Церковь, сосредоточившая в своих руках огромные земли и угодья, пыталась встать над царем, оспаривала у него власть, стремилась сама вершить судьбами страны. Что касается нахараров, то они так дорожили своей самостоятельностью, что готовы были войти в союз с кем угодно, лишь бы не чувствовать над собой власти своего царя. В довершение ко всему армянское воинство предпочитало служить в армиях Византии и Персии, нежели в войсках своей собственной страны. Две десятитысячные армянские конницы составляли ударную силу и римских, и персидских войск, в то время как царь Армении тщетно взывал к нахарарам, прося их о выделении постоянных отрядов для регулярной армянской армии.
Тысячи армянских юношей постигали ремесла, науки и искусства за пределами родины и оставались на чужбине. Их действиями руководили разные побудительные мотивы, чаще слава, реже деньги. Но всегда на первом месте стояли личные интересы, которые они ставили, увы, выше интересов отчизны, хотя родина остро нуждалась в них. Немало армян обосновалось в Персии, но особенно много их было в Византии. Запад с его эллинистической культурой, искусством, достижениями науки, философии, права притягивал к себе армянскую молодежь, формируя, казалось бы, верных для себя союзников. Способные чужестранцы из Армении становились видными военачальниками, известными зодчими, блестящими ораторами, лауреатами различных конкурсов, победителями атлетических состязаний. Оставаясь на чужбине, они быстро адаптировались, но вернувшись при случае на родину, снова чувствовали себя частицей своего народа и доказывали это всеми своими поступками.
Жизненный путь олимпионика из Артаксаты - яркое тому подтверждение.
Повествуя о короткой, но волнующей жизни своего героя, автор стремился сохранить по возможности верность исторической правде, шире использовать имеющиеся сведения о современной Вараздату исторической эпохе, особенно об Олимпийских играх античности. Центральное место в повествовании занимает Олимпия и ее атлетические игры, участие Вараздата в кулачных состязаниях и победа в них, позволившая ему приобрести широкую известность не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.
Историческая эпоха, в которую происходят описываемые события, отмечена победами новой христианской религии над язычеством, хотя борьба между ними продолжалась потом еще не одно столетие. Христианство, восторжествовавшее в Армении в начале IV века и утвердившееся в Риме в конце того же столетия, выступило фанатичным врагом язычества во всех его проявлениях. Игры в Олимпии, возникшие в незапамятные времена, были ярким языческим праздником, связывавшимся в представлении эллинов со священным браком Луны и Солнца.
Новый император Феодосий I, стремившийся воссоздать Великую Римскую империю, объединить обе ее части - Западную и Восточную, использовал в качестве опоры христианскую религию. Приняв в силу обстоятельств, христианство и оказавшись в зависимости от новой церкви, Феодосий Великий стал гонителем всего языческого, и в частности Олимпийских игр. Различные атлетические состязания и празднества, и особенно Игры в Олимпии, проводившиеся к тому времени уже более тысячи лет, представлялись христианам прочным оплотом языческой веры. Разрушить ее значило подорвать язычество, утвердить новую религию.
Олимпийские игры были гимном физической красоте и физическому совершенству, триумфом здорового тела и здорового духа. Однако это-то как раз и противоречило канонам христианского учения, ставящего превыше всего величие духа и стремящегося одновременно к унижению плоти, этой греховной, по убеждению церкви, субстанции, подлежащей подавлению. Таким образом, с утверждением христианства Игры в Олимпии были обречены на исчезновение.
К счастью, история сохранила до наших дней имена абсолютного большинства победителей Олимпийских игр древности. Атлет из Армении, Вараздат, был последним известным нам олимпиоником и единственным чужестранцем, вписавшим свое имя в античную летопись олимпийских побед.
PS
В книге описываются последние Олимпийские игры древности(385 г.), на которых наш соотечественник, будущий царь Армении Вараздат стал олимпийским чемпионом по кулачному бою.
Вараздат стал вторым армянином, сумевшим победить на Играх в Олимпии. Первым был будущий царь Трдат III Великий, победивший в соревнованиях по борьбе в 281 году.
/Harry- "Вараздат" в переводе и арм. "Убивший кабана"/
Метки: Вараздат- царь Армении последний олимпийский чемпион. история знание Греция |
Олимпионик- Царь Армении Трдат III Великий (250-330) |
После того, как в 252-ом году отец Трдата Хосров IIСмелый (198-252) с своей семей был предательски убит, а царство Великиий Айк захвачено Персией, Трдата, еше грудного ребенка, его учитель смог унести в Рим. Там и прошли его юные годы.
"Трдата, который еще в отроческие годы вскакивал на норовистого коня, ловко управлял им, успешно применяя оружие и одолел прочие военные премудрости. Согласно храмовому предсказанию Пелопоннесской пифии он при соревновании в играх превзошел Клитострата Родосца, который умел повергать (противника), хватая его за шею, а также Кераса Аргивца [333], ибо тот сорвал у быка копыто, а этот, схватив одной рукой рога двух диких быков, оторвал их, сокрушив им шеи. Пожелав править колесницей на ристания в большом цирке, он, отпрянув от искусного противника, упал на землю и, схватившись за колесницу, к изумлению всех, остановил ее. Во время же войны Проба с готами воины восстали против него и убили его; напали также на всех остальных начальников. Трдат, однако, один воспротивился им и не дал никому вступить во дворец Лициния, у которого он проживал"
Мовсес Хоренаци
"42. И случилось так, что отряды, продвигаясь, оказались в узкой впадине между виноградниками и проходом к житницам, у врат города. Так как была полночь, врата города были заперты. До полуночи не найдя корма и сухой травы для коней всего войска, они стали искать и увидели за городской стеной с внутренней стороны в скотном дворе копны сена. Но из-за высоты стены никто не мог добраться до [него]. Тогда [по стене] поднялся Трдат и, спустившись [вниз], стал копнами бросать сено в войско вплоть до полного довольствия. На эту сторону стены он перебросил в войско также сторожей и много собак. И сам, поднявшись с той стороны, спустился вниз.
43. Увидев эту могучую силу [Трдата], Лициний был удивлен. С наступлением утра городские ворота открылись, и все войско вступило [в город]. Лициний со всеми вельможами, полководцами, военачальниками и князьями предстал перед царем."
Агафангел
Позже Трдат, заменяя императора, вышел на единоборство с готским предводителем.
"В те дни правитель готов собрал войска и множеством воинских отрядов двинулся на войну с греческим властителем. Он отправил [ему] послание такого содержания: «Зачем нам со всем народом идти воевать и уничтожать наши войска, в то же время подвергать опасности страну и держать ее в тревоге; [лучше будет, если] я отсюда от наших войск выступлю против тебя, а ты [против меня] от греческой стороны. Пойдем на место боя, если я тебя одолею, греки покорятся мне, если же победишь меня ты, то наша жизнь будет принадлежать тебе, и мы покоримся тебе, и для обеих сторон наступит мир без крови и истребления».
40. Греческий царь, услышав все это, испугался, ибо [греки] не были готовы выступить с отрядами против [готского царя], но и не мог согласиться [выполнить] требование, [изложенное] в послании, так как был тщедушен; он устрашился и убоялся, ибо не знал, что ответить на послание...
44. Царь поведал князьям о послании царя готов. Тогда Лициний обратился к царю и сказал:
— Да не вострепещет сердце моего повелителя, ибо при твоем дворе есть муж, который может справиться с этим делом. Зовут его Трдатэсом, из царского рода Армянской страны.
И Лициний рассказал о его ночном дерзновенном поступке. [Царь] распорядился, и Трдатиоса привели к нему. И [Трдат] рассказал ему все по порядку. Тогда был назначен час боя, с тем чтобы поутру на борьбу один против другого вышли готский и греческий государи.
45. Утром следующего дня [царь] приказал накинуть на Трдатиоса [царскую] порфиру. Его нарядили в императорские одежды, надели на него царские регалии, и никто ничего не знал о нем. Всем было объявлено, что это сам император. Под звуки труб он со всем войском стал стремительно приближаться, пока не предстал перед врагами. Оказавшись друг перед другом -[Трдат] в обличий императора и царь [готов] пришпорили коней и вступили [в бой]. И там облаченный в императора победил царя [готов] и, схватив его, привел и поставил перед императором."
Агафангел
Позже Трдат участвует в Восточном походе Карра и продолжителя его дела Нумериана.
"Храбрый Трдат дал подряд несколько сражений, сначала в Армении, а затем и в Персии, в которых он добывал победу своими руками. Однажды он с большим успехом, чем тот Елианан в древности, поднял копье в защиту такому же числу раненых. В другой раз персидские искусные (лучники), испытав грозную силу великана и крепость его доспехов, стали обстреливать его коня и, покрыв его множеством ран, убили его. Конь грохнулся оземь, и царь упал. Но он поднялся на ноги и пешим набросился на врагов, повергая их во множестве за причиненное ему, и, схватив коня одного из них, лихо вскочил в седло. Еще раз, опять-таки спешившись, (но) добровольно, он мечом разогнал стадо слонов. Отличившись в Персии и Ассирии таковыми подвигами, он продвинулся дальше Ктесифона"
Окончательно утвердившись на престоле, Трдат не переставал принимать вызов своих противников встретиться на поле боя. В одном из сражении он встречается с могучим предводителем северян: Вот описание хода этого поединка по словам Иоанна Мамиконяна.
Прямо перед битвой меж боевых порядков армянской армии и армии Северян встретились Трдат и Гедрхон, который до этого в оскорбительном тоне вызвал Трдата на дуель. Гедрхон слыл непревзойденным бойцом сред своих. Единоборство началась боевыми молотами и продолжалась довольно долго. Но поскольку Гедрхон стал понемногу уставать, то он, желая изменить ход опасного для себя поединка, внезапным движением оторвался от Трдата и уже издали накинул аркан – обхватя руки Трдата. Гедрхон стал тянуть аркан, в надежде утащить Трдата с коня, но последний, обманчивыми и быстрыми движениями собственного коня сам запутал врага в собственном аркане, после чего, ловко освободившись убыл врага ударом тяжелого меча, удар которого прорубил ключницу врага и отсек голову его лошади.
Год спустя произошло очередное столкновение с северянами.
"Царь Трдат, спустившись со всем армянским (воинством) на Равнину гаргарейцев [361], встречается в сражении с северянами, и когда обе стороны сходятся, он в исполинском натиске рассекает толпу врагов надвое. Я не в состоянии описать быстроту (движений) его руки и то, как от нее враги несчетно валились и кубарем катились по земле. Подобно рыбам, вытряхнутым искусным рыбаком из полного невода, они подпрыгивали на поверхности земли. Видя это, царь басилов [362] подбирается к государю, вынимает из-под конского снаряжения аркан из жил, покрытый кожей и, ловко набросив сзади, обхватывает левое плечо и правую подмышку, ибо его рука была поднята для удара мечом по кому-то; а был он одет в броню, которую стрелы не могли и поцарапать. И так как тот не смог сдвинуть с места исполина рукой, то (обернул аркан) вокруг груди коня, но не успел даже огреть коня плеткой, как исполин левой рукой схватился за аркан и, притянув к себе с мощной силой (царя басилов), метким ударом обоюдоострого меча разрубил пополам и мужа и, заодно, голову и шею коня."
Метки: Олимпионик история Олимпийские Игры Греция знание Царь Армении Трдат III Великий (250-330) |
Россия может как наследница СССР и Российской Империи исправить недостойное- восстановить справедливость |
Метки: Турция Армения СССР Россия история знание преступление нравственность духовность Московский договор Карсский договор совесть |
Армянская девушка боровшаяся против османского гнёта. Начало 20-го века. |
Метки: Турция армяне девушки война геноцид история знание Армения |
Талышские и русские лидеры Талыш-Муганской Советской Республики, расстрелянные турками и "Дикой дивизией Азербайджана" |
Метки: Талыши Иран Персия Азербайжан геноцид русские азербайджанцы Мугань СССР история знание Турция |
Армянские топообразующие корни — история и современные искажения |
Метки: Армения Арцах НКР история знание Археология этносы |
Как армянка Анна Русь крестила (Анна Византийская) |
Метки: Анна Византийская князь Владимир Русь Константинополь история знание крещение православие |
Винт Архимеда. |
Кто сказал, что первое использование винта придумал Архимед? этот наконечник стрелы, найденный около г. Мардакерта в Нагорно Карабахской Республике, черешок которого сделан в форме винта для ввинчивания в древко стрелы, датируется 11-8 вв. до н. э., а Архимед родился в 3 веке до н.э., разница немалая.
Метки: Винт Архимеда археология история Армения Карабах Арцах знание |