*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Пирог "Утренняя роса" |
Интересный и вкусный пирог "Утренняя роса"
Потребуется:
Для светлого слоя:
* 1 яичный белок
* 3 яйца
* 200 гр сл. масла комнатной температуры
150 гр сметаны
* 2/3 стакана сахара
* 2 стакана муки
* 2 ч. ложки порошка для выпечки
Метки: пирог |
6-й ежегодный конкурс фотографов-пейзажистов |
Метки: фотография пейзажи |
СКОРО НОВЫЙ ГОД... |
СКОРО НОВЫЙ ГОД...
Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Крещение Господне. Иконография.
Часть 2 - Крещение Иисуса Христа
...
Часть 44 - НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ...
Часть 45 - НОВОГОДНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ...
Часть 46 - СКОРО НОВЫЙ ГОД...
Метки: Скоро Новый год |
Чудесные котята от Jürgen Scholz |
Метки: живопись кошки |
Если женщина - это шкатулка с секретом, то мужчина - сундук со сказками.. |
Метки: хорошее настроение |
Цитата сообщения BlogFriends
Кукла-шкатулка |
Цитата |
Метки: видео своими руками кукла-шкатулка мк |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения shapo4ka90
Как красиво и быстро сложить носки. |
Цитата |
Метки: видео полезные советы |
Комментарии (0) |
Красивая Елка из салфеток.Мастер класс. |
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Две бумажные розы!
Часть 2 - Меняем молнию в джинсах за 20 минут. Мастер-класс
...
Часть 16 - Вязаный талисман 2013 года.
Часть 17 - Мастер-класс по вязанию шнурка крючком
Часть 18 - Красивая Елка из салфеток.Мастер класс.
Часть 19 - Цветы из пластиковых бутылок. Часть 1
Часть 20 - КАК СШИТЬ СУМКУ ЗА 725$ - видео мастер-класс
...
Часть 26 - ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ. Видео мастер-класс
Часть 27 - Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов
Часть 28 - Венера — куколка амигуруми крючком
Метки: новый год поделки своими руками мк |
Без заголовка |
Автор: Владимир Писанный в: Мясо и птица
Добрый день, дорогие мои читатели varim-jarim.com !!!
Не успел и оглянутся как лето пролетело, оставив приятные воспоминания. Хорошо что успел отдохнуть на море, хоть и в сентябре, но я считаю, что это самое благоприятное время в Крыму - "бархатный сезон". Отдохнув и с новыми силами, по приезду, принялся за свое любимое дело, и вашему вниманию предлагаю бедра куриные в духовке запеченные, да с грибами.
Это первое, что захотелось мне приготовить как только мы приехали, а то сами понимаете чебуреки (мой рецепт), фрукты, шашлык, рыба морская и всякая дребедень, которая в излишке продается на набережных курортов, немного надоела. А вот домашняя кухня - всегда в почете.
Куриные бедра, продукт, очень распространенный и рецептов связанных с ними тьма-тьмущая, у меня к стати есть один такой рецепт куриных бедер с хреном, но в этот раз я шагнул немного в другом направлении. Все подготовив, я приступил к делу...
Для начала я мариную куриные бедра. Но для этого необходим сам маринад. В небольшую тарелочку добавляю майонеза 2 столовые ложки с горкой, 1 столовую ложку горчицы с хреном (можно и обычную), сок 1/3 лимона, солю и перчу по вкусу, добавляю немного оливкового масла.
Все это добротно перемешиваю и получаю такой вот вкусный маринад.
В глубокой миске (салатнике) мариную куриные бедра, залив их маринадом, хорошо перемешав, чтобы промариновались со всех сторон одинаково, и отправляю в холодильник на 1 час.
В то время пока маринуются бедра, подготавливаю грибы и овощи. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками.
Красавицу морковь хорошо промываю, чищу и нарезаю полумесяцем.
Перец вкусный и полезный промываю, удаляю внутренности и нарезаю полосками.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Высыпаю во внутрь формы грибы, перец, морковь. Ко всему этом добавляю мелко нарубленных 2-3 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваю.
Прошел примерно 1 час и время доставать куриные бедра из холодильника. Выкладываю сверху на овощи и грибы бедра.
Накрываю форму фольгой в два слоя. Ставлю в разогретую до 190° духовку форму на 35-40 минут запекаться.
Через 35-40 минут достаю форму из духовку, снимаю фольгу и отправляю еще минут на 15 в духовку, для того чтобы подрумянилась корочка.
По окончанию 15 минут достаю готовые и пахнущие вкуснятиной на всю кухню куриные бедра с грибами и овощами. Выкладываю на тарелку одно бедро, рядом немного грибов с овощами и сверху украшаю немного зеленью.
Эгэ-гей родная моя, прошу к столу !!! Выкрикиваю я с кухни, и мы с женой полностью погружаемся в процесс поедания блюда - бедра куриные в духовке запеченные с грибами и овощами.
Чего и вам желаю дорогие мои читатели. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте - кухня любит смелых !!! Но не забывайте о том, что новые, вкусные рецепты не за горами. А чтобы не пропустить вкусняшку, подписывайтесь на обновление блога - не пожалеете.
Приятного аппетита и до новых встреч !!!
С уважением Владимир Писанный.
Советую прочесть:
Метки: курица грибы перец болгарский |
Вкуснейшая курочка на бутылочке + Кроссворд с призами |
Автор: Владимир Писанный в: Мясо и птица
Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!
Вот и отдых прошел !!! Отдохнул отлично, так сказать душой и телом. Сейчас такой период времени на южном побережье Крыма, что в самый раз отдыхать в спокойной обстановке, без метушни, громкой музыки и т.п. Воздух в горах чистый, парки свободны, когда-никогда можно увидеть людей идущих в развалочку и наслаждающихся природой. А порой бывало после обеда выйду на пирс, с которого местные рыбаки рыбачат, и с интересом наблюдаю за процессом (иногда даже жалел, что не взял с собой снасти). В целом - ОТДОХНУЛ !!!
Все это, хорошо. Но я уже дома, вчера приехал. Разобрав сумки-чемоданы, принял душ с дороги и на кухню - принялся за свое любимое дело. И приготовил рецепт моего коллеги по работе (по совместительству товарищ и друг) - запеченная курица в духовке на бутылке. Рецепт замечательный, подходящий и в праздник и в обычный день. Вся суть, так сказать изюминка, этого рецепта - это маринад, в котором курочка вымачивается на менее 3х часов. А остальное дело техники. Так что как сказал Ю.Гагарин - "Поехали".... Чуть не забыл, в конце Вас ждет призовой кроссворд.
Для того чтобы курочка получилась вкусной (как эти ароматные бедрышки), пропеченной и с румяной хрустящей корочкой, я принялся за самый главный и ответственный этап рецепта - это приготовление маринада, и собственно говоря за сам процесс маринования.
Промываю хорошо курицу и помещаю в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать такого размера, чтобы курица помещалась впритык, но не через чур плотно к стенкам.
Маринад делаю следующим образом (пропорции приведены на один литр воды). На один литр кипяченой воды добавляю 100 гр соли, хорошо перемешиваю. В соленую воду отправляю черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, выдавливаю сок из половины лимона и шкурки от самого лимона.
Лук нарезаю очень-очень мелко чтобы он дал сок. В идеале лук пропустить через чесночницу или через мясорубку. С чесноком вытворяю тоже, что и с луком.
Лук и чеснок отправляю в соленую воду с лавровым листом и лимонным соком. Вливаю 300 мл пива и хорошо перемешиваю.
Заливаю маринадом курицу, Таким образом чтобы маринад полностью покрывал курицу. Оставляю мариноваться не менее 3х часов. А пока все у меня маринуется, есть время поставить чайник и сделать себе чашечку ароматного чая или кофе.
Спустя три часа ... Курочка хорошо пррмариновалась. И теперь пришло время исполнить приговор - посадить курицу на бутылку.
В пустую бутылку из под пива (главное чтобы не было этикеток) наливаю практически под завязку маринад. Беру сковороду без ручки ( можно противень) и на середину устанавливаю бутылку.
Половинку лука нарезаю полукольцами. Эти полукольца отправляю во внутрь курицы.
Аккуратно усаживаю курицу на бутылку, так чтобы ноги касались сковороды. И в сковороду наливаю маринад 1,5 - 2 см. Смешиваю 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, и этим составом обмазываю курицу (но можно и без этой операции - это уже от меня, в оригинале без этого). Отправляю в разогретую духовку до 180-190° на 1,40 - 2 часа (смотрите по готовности).
Если кожа будет сильно запекаться в начале приготовления, можно сделать колпак из фольги и накрыть курицу. За 30 минут до готовности снять чтобы кожа подрумянилась.
На кухню хоть не заходи без прищепки на нос, можно от запаха слюнками удавится.
Вот он, долгожданный момент истины настал. Достаю из духовки трясущими от волнения руками курицу на бутылке в тронной сковороде, снимаю с бутылки (блин немного повредил, но ничего) выкладываю на тарелку и прошу всех к столу.
Курица на бутылке в духовке запеченная удалась. Пропеклась от А до Я, крылья и голени прям сами отпадают, едва дотронувшись до них. Самое главное почему все так получилось - это маринад и конечно любовь к своему делу !!!
Уработали мы с женой курицу в честь моего приезда в один присест. Конечно, чего уж таить, не обошлось и без бокала холодно пива, но под такую курочку можно.
Теперь можно и немного головой поработать, тем более что не просто так, а за небольшое денежное вознаграждение.Первые три правильно разгадавшие кроссворд и отправившие мне ответ получат приз по 50 рублей на свой Яндекс Кошелек.
Если Вам понравился рецепт, вы попробовали свои силы в кроссворде и вам понравилось - милости прошу, подписывайтесь на новые рецепты и кроссворды !!!
Удачи Вам и приятного аппетита !!!
С уважением Владимир Писанный.
Советую прочесть:
Метки: курица на бутылке |
Как вылечить ангину за одни сутки |
Метки: полезные советы лечим ангину |
Салат из пекинской капусты |
Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.
Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с капустой можно считать имбирно-коричную заправку на оливковом масле, которая придаст блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1/4 кочана;
сыр (45-55%) – 50 г;
ананасы (консервированные) – 70 г;
петрушка – 2-3 веточки;
яблоко сладкое – 1/2 шт.;
сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;
перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;
листья салата – 5-6 шт;
имбирно-коричная заправка:
имбирь (молотый) – щепотка;
оливковое масло – 40 мл;
грецкие орехи – 2-3 шт.;
корица (молотая) – щепотка;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.
Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать
полукольцами.
Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.
Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики. Не резать! Также выложить в миску с салатом.
Перепелиные яйца отварите до готовности – 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.
Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Заливайте заправку в салат и перемешивайте.
Фото и рецепт: infigirl Оригинал Na-vilke.ru
Метки: пекинская капуста ананасы сыр сладкий перец |
Фаршированные помидорки грибами, баклажанами и грецкими орехами |
Автор: Владимир Писанный в: Закуски и бутерброды
Добрый день, уважаемые читатели varim-jarim.com !!!
Дело было вечером, делать было нечего, вот и решил побаловать свою семью простым таким блюдом как помидоры фаршированные грибами, но есть одно "но". Согласитесь, рецепт не новый, довольно-таки простой и знакомый многим. И вы скажите: "Чем же тут удивлять?"
Поэтому мне в голову пришла одна задумка, как из простого рецепта сделать чего-нибудь эдакое, непростое, чем Вас, дорогие мои читатели я надеюсь смогу зацепить. К вашему вниманию - помидоры фаршированные грибами, баклажанами и грецкими орехами с сырным соусом. Начнем.
1. Начнем с того, что приготовим так сказать фарш. Баклажаны промоем, очистим от кожуры и нарежем длинными пластинками (как в этом рецепте). Обжарим каждую пластинку на растительном масле до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны (известно, что баклажаны сильно впитывают растительное масло при жарке, чтобы этого избежать, нужно каждую пластинку смазать при помощи щетки растительным маслом и обжарить на сухой сковороде). Дадим намного остыть, затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Грибы шампиньоны промоем, нарежим мелкими кусочками и обжарим до готовности.
3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
4. Баклажаны, грибы и орехи смешиваем в одной тарелке. Заправляем сырным соусом (который можно сделать и самому, не покупая магазинский, что намного вкуснее) солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и даем немного настоятся.
5. В это время подготовим помидоры. Чтобы более удобнее было извлекать внутренности, срезать лучше нижнюю часть (там где помидор отрывается от куста), я начал с верхней и немного пожалел, неудобно.
6. В каждую помидорную вазу выкладываем подготовленную и пропитанную смесь из грибов, баклажанов и грецких орехов в сырном соусе. Для украшения, на каждый помидор сверху я положил немного зелени петрушки и дайте немного пропитаться.
К небольшому сожалению не успев я толком убраться на кухне, как практически все то, что я приготовил было уничтоженно мгновенно, так и не пропитавшись. Поэтому помидоры фаршированные грибами, баклажанами, грецкими орехами с сырным соусом должны немного пропитаться, если конечно у вас получится удержатся и не попробовать.
Ах, да новые рецепты не за горами - подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита и до новых встреч !!!
С Уважением Владимир Писанный.
Метки: фаршированные помидоры закуски и салаты |
Без заголовка |
Автор: Владимир Писанный в: Видео рецепты
Приветствую Вас дорогие читатели varim-jarim.com!!!
На днях к нам в гости, точнее сказать к моей любимой жене, приехала в гости подруга детства на целый месяц погостить. Но так как у нас на улице в самом разгаре осень, в полном понимании этого слова, дождь, слякоть и т.п. то мне, ой как необходимо было удивить человека одним из наших самых популярных рецептов - голубцами. О том как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной и пойдет речь в этом посте, а так же предлагаю вариант голубцов с грибами и луком.
Но голубцы голубцами, а в конце Вас ждет мой первый кроссворд посвященный кулинарной тематике, и не просто кроссворд, а с небольшими денежными призами. Конечно призы не большие, но для первого раза, так сказать пробного, я думаю будут приятными. А значит первые три счастливчика, которые разгадают и отправят мне правильные ответы получат в качестве приза по 50 рублей на свой счет webmoney или на Яндекс кошелек. Так что с этого момента Вас ожидают не просто рецепты, а еще интересные конкурсы, кроссворды и т.п. с поощрительными денежными призами. А сейчас перейду к самой главной теме поста - как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной. Поехали ...
Все началось с самого главного и трудоемкого процесса - разборка капусты на листки. Делаю я это следующим образом:
выполняю крестовидный надрез кочерыжки, а затем делаю глубокий надрез вокруг самой кочерыжки по кругу (как на фото).
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, желательно кастрюлю брать большую, чтобы кочан полностью погружалась и в кипящую воду отправляю капусту. Периодически достаю капусту и разбираю по листочкам, и так 2-3 раза.
Листья капусты сами по себе жестковаты, а чтобы из было удобно заворачивать необходимо немного проварить в подсоленной воде, и обрезать толстые волокна на каждом листке.
Самое главное и сложное дело сделано. Очередь подошла к начинке:
для начала отправляю варится рис. Пока рис варится в глубокую тарелку выкладываю фарш, в него добавляю мелко нарезанный лук, перец и соль, хорошо мешаю. Когда рис сварился, добавляю его к фаршу и руками хорошо вымешиваю.
Беру лист капустный и ложкой выкладываю по средине основания фарш с рисом.
Заворачиваю и выкладываю в противень немного смазанный растительным маслом голубцы.
Следующим, что я делаю - это сметанно-сливочную заливку для голубцов. В глубокой емкости соединяю сметану 500 мл, сливки 250 мл, мелко рубленный укроп и немного солю. Хорошо перемешиваю. Заправка готова.
Сметанно-сливочной заправкой хорошо заливаю голубцы, сверху выкладываю нарезанный полукольцами лук и посыпаю немного паприкой. Отправляю голубчики в духовку разогретую до 190° на 1 час.
Через один час вкуснейшие голубцы пахнут и шкварчат в духовке, а рядом танцующий я возле плиты в предвкушении трапезы.
А это мой любимый зверек - кот Джеки, который наверняка не против бы отведать и сам голубцов, это у него я по глазам вижу.
Подошел к своему концу рассказ о том как приготовить голубцы с фаршем. Подкрепившись, я предлагаю Вам попробовать свои силы в разгадывании кроссворда, который ко всему еще с небольшими денежными призами, но это только пока с небольшими, далее я уверен что они увеличатся. Так что первые три эрудита разгадавшие и отправившие мне ответы получат по 50 рублей на свой кошелек Яндекс Деньги либо WebMoney - Удачи !!!
=>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ КРОССВОРД<<=
Если Вам понравилась статья и кроссворд, тогда предлагаю подписаться на обновления и первым получать новые статьи и уведомления о новых кроссвордах, конкурсах и всякого рода полезностях и вкусностях.
=>>ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ<<=
Приятного аппетита и до новых встреч !!!
С уважением Владимир Писанный
Советую прочесть:
Метки: голубцы фарш |
Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты |
Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!
Наконец-то выходные пришли, а значит себя и свою семью просто необходимо субботним утром, после того как хорошо отоспавшись, побаловать вкусным и плотным завтраком. Вот и решил приготовить салат из пекинской капусты, уж больно давно ничего из нее не делал. Но, салат салатом, а вот что же приготовить на гарнир ?
Взгляд мой пал на старую добрую картошку, тем самым принято было решение к салату запечь картофельные дольки со сметанным соусом, к стати на днях приготовлю запеченную картошку целиком с двумя интересными соусами-начинками, так что подписывайтесь на обновление. И вы знаете, получилось довольно интересное сочетание салата и картофеля в качестве гарнира. Так что сегодня расскажу Вам как я готовил салат и пекинской капусты да вместе с картофельными дольками со сметанным соусом. Поехали ...
Для салата:
Для картофельных долек:
Несмотря на то, что салат идет как основное блюдо, началось приготовление с картофельных долек. Для этого я промываю несколько картофелин и каждую разрезаю на четыре части.
Каждую картофельную дольку натираю солью, перцем и меленой паприкой. Выкладываю на противень немного смазанный растительным маслом и отправляю в разогретую духовку до 190° запекаться до готовности. Примерно 25-30 минут.
Значит так, с гарниром разобрался, уже запекается. И пока он запекается принялся за приготовление салата.
Для начала промываю пекинскую капусту и нарезаю ее средними кусочками.
Охотничьи колбаски нарезаю кусочками небольшими, и пока нарезал не выдержал и слопал пару, может и больше кусочков. Но ничего, на салат хватит.
Ялтинский (красный лук) нарезаю 1/4 кольца (как на фото). Обдаю немного кипятком, сливаю воду. Затем заливаю небольшим количеством уксуса и отправляю в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
В большом салатнике смешиваю пекинскую капусту, охотничьи колбаски и добавляю зеленый горошек.
Когда прошло примерно 30 минут, к салату добавляю маринованный ялтинский лук и мелко нарезанный зеленый лук. Солю и перчу по вкусу, заправляю оливковым малом (но и растительным пахучим так же будет очень не плохо) и хорошо перемешиваю.
Ага, салат готов, да и картошка подходит к готовности, осталось только сделать маленький штрих к картошке - сметанный соус. В небольшой глубокой тарелочке смешиваю сметану, паприку, соль и мелко-мелко нарубленный укроп, хорошенько перемешиваю. Готово.
На симпатичную тарелку выкладываю салат, рядом несколько запеченных картофельных долек и немного сметанного соуса к ним.
Субботний завтрак, хоть и немного поздний, но готов. Изначально который планировался только лишь из одной единицы такой как салат из пекинской капусты, но как оказалось, картофельные дольки были совершенно в тему !!!
Выходные продолжаются, а значит что-то еще приготовлю интересного, так что не пропустите - подписывайтесь на обновление. А пока что все ... до встречи !
Приятного аппетита !!!
С уважением Владимир Писанный
найдено на сайте!!!!
Метки: пекинская капуста салат |
Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR
КОНЕЦ СВЕТА 2012 – РУССКАЯ ВЕРСИЯ |
Цитата |
Метки: видео юмор |
Комментарии (0) |
Рулет с фаршем и яйцом |
Метки: фарш лук яйца сыр |
Террин из курицы |
Метки: курица бекон |
Мясные шарики "Подарочки" |
Метки: мясо к празднику |
Погадаем? Жмите на картинку!! |
Серия сообщений "гадание":
Часть 1 - ВСЕМ -КТО ЛЮБИТ ПОГАДАТЬ :)
Часть 2 - Погадаем? Жмите на картинку!!
Часть 3 - Таро Черных Котов
Часть 4 - Гадание-онлайн "Круг Соломона"
...
Часть 8 - Гадание на кофейной гуще
Часть 9 - Тибетское гадание «Мо»
Часть 10 - Гадание по таблице
Метки: гадание |