*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Рукоделие |
Метки: рукоделие |
Ура! Мой любимый счетчик заработал! |
Метки: часы |
Рулет «Нежный» с курицей и грибами |
Метки: омлет курица грибы |
МАСКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС |
Метки: маска для волос |
Маска – быстрый рост волос. |
Метки: маска для волос |
Шоколадный ликер |
Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Шоколадный ликер
Часть 2 - Коктейль «Новогодний»
Часть 3 - Оригинальная закуска для алкоголя в виде кусочков арбуза.
Метки: домашний ликер |
Новогодние поздравления!!! |
Метки: новогодние поздравления |
Поздравления с Новым годом в стихах |
Под ёлкой свернулась калачиком Змейка,
Уют и покой приползла сторожить.
Чтоб год наступающий ваша семейка
Могла без забот и без грусти прожить!
* * *
Бояться Змей совсем не нужно:
Они мудры и неопасны!
Живите со Змеёю дружно,
И будет всё у вас прекрасно!
* * *
Когда часы пробьют двенадцать,
Наступит яркий Новый год!
Пусть все мечты осуществятся
И Змейка радость принесет!
* * *
Метки: новогодние поздравления |
Очень хорошенькая кофейная ромашка. |
Метки: игрушки своими руками мастер-класс |
Малиновый ликер |
Метки: малиновый ликер |
Королевский суп |
Метки: семга картошка помидоры суп |
Видео рецепты для праздничного стола(мастер-класс)10 видео |
Известный повар Константин Жук предлагает рецепт горячего блюда, которое идеально впишется в любое застолье. Курица с апельсиновым крамблем украсит праздничный стол и напомнит о том, что вкусными бывают не только деликатесы... Константин Жук предлагает приготовить на Новый год гравилакс -- маринованную сёмгу по классическому норвежскому рецепту, которому повар придал русский национальный колорит...и множество других блюд... |
Метки: маринованная семга |
ЛУЧШИЕ SMS-ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ С НОВЫМ ГОДОМ 2013 |
![]() |
|
Метки: поздравления Новый год |
Деревенские пирогиДеревенские пироги |
Забавно, как некоторые фотографии... почему-то именно эта из отчета о "первой" неделе стала таким раздражителем. )
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря - они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинкой можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.
Итак, начинаем.
Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).
Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):
- 300 г муки
- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)
- 3 желтка
- 60 мл белого вина (не пугайтесь)
- соль (щепотка)
Метки: Деревенские пироги |
Морковный салат |
Морковный салат с кунжутом
Говорят, что морковь это гарант молодости, красоты и долговечности. Так почему бы иногда не приготовить этот простой морковный салат?
Ингредиенты:
/на 2 порции/
3 моркови
2 ч. ложки обжаренных семян кунжута
Для заливки:
сок 1/2 апельсина
сок лимона
раст. масло
2 ст. ложки обжаренных семян кунжута
соль
перец
Способ приготовления:
Морковь очистить, промыть и нарезать тоненькой соломкой (можно натереть). В посуде перемешать с обжаренными семенами кунжута.
Для заливки в стакане смешать сок апельсина и лимона, добавить растительное масло и обжаренные семена кунжута. Заливкой полить салат, при необходимости добавить соль и перец.
Метки: марковь кунжут |
Сашими из лосося |
Это японское блюдо придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам. Нежная сырая мякоть красной рыбы политое кипящим растительным и кунжутным маслом придают ноту полной завершенности, словно это обжаренный лосось. Удачно сделанное сашими так понравилось японцам, что они создали целое направление такого приготовления. Сашими можно готовить и из другой рыбы, например тунца, ставриды, желтохвоста, скумбрии, осьминога, кальмаров или креветок.
Ингредиенты:
Филе лосося - 100 г
Раздавленный чеснок -1 чайная ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Масло кунжутное -1 чайная ложка
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Семена кунжута - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очень острым ножом, поперек волокон нарезать из филе лосося тонкие одинаковые ломтики. Главное, чтобы нож был очень острым и нежное мясо лосося не разрывалось на волокна.
2. Нарезанные тоненькие кусочки лосося аккуратно (ломтик к ломтику) разложить на тарелке. На каждый ломтик лосося положить тоненько нарезанные соломки зелёного лука и такин же соломки из имбиря.
3. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута и сверху посыпать ими рыбные ломтики.
Полить приготовленной смесью из соевого соуса и лимонного сока, настенной на раздавленном чесноке.
4. Сейчас самый ответственный момент. Смешать оливковое и кунжутное масло и с предосторожность разогреть эту смесь на огне, до кипения, даже чуть ли не до горелости. Главное поймать этот кульминационный момент. Небольшим половником струйкой расплескать смесь по кусочкам лосося и по тарелке. Верхний слой рыбы от температуры масла прожарится, придав сырому мясу вкус готовности и дополнительный аромат.
5. Рядом на тарелке разложить запеченные половинки помидоров "черри". Подать к столу, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот немаловажный момент — лучшая награда для повара.
Для приготовления лучше использовать смесь сока лимона и лайма — 1 (50:50) столовая ложка.
Метки: деликатесы ласось |
Огурчики с начинкой |
Солёные (маринованные) огурчики с начинкой
Ингредиенты:
Соленые огурцы - 4 шт
Скумбрия горячего копчения - 1 шт
Ферментный сыр - 25 гр
Отваренное яйцо - 1 шт
Сл. масло - 25 гр
Измельченный зеленый лук
Способ приготовления:
Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать поперек по 4-5 см кусочками, выскоблить семена. Скумбрия чистится, удаляются кости и мелко измельчается вместе с отваренным яйцом, добавляется масло. Всё хорошо перетирается. Этой массой заполняется выскобленная от семян серединка огурцов. Приготовленные таким способом огурцы размещаются на тарелке, заливаются майонезом, посыпаются измельченными перьями зеленого лука и сверху посыпаются натертым ферментным сыром.
Метки: огурцы скумбрия |
Ореховая вкуснотень |
Продукты для бисквитных "блинов" : 250 гр маргарина, 3 стакана молока, 1 яйцо, меньше 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 стакана воды.
Продукты для крема: 2 яичных желтка, 2 ложки ванильного сахара, 1 стакан сахара, 0,5 л молока, 200 гр. сл. масла,
1 ложка крахмала, 1 ложка муки, земляной орех для украшения.
Способ приготовления:
Маргарин ножом нарубить вместе с 1 стаканом муки до однородной массы. Полученную массу сжать и разделить на 4 колобка. Их поместить на 1 час в морозильник.
Приготовить коржи для пирога
Пока первое тесто находится в холодильнике, можно приготовить второе тесто. 1 яйцо смешать с менее чем 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, с 0,5 стакана воды и 2 стаканами муки. Полученное тесто разделить на 4 части и отбить со скалкой.
После чего раскатать и внутрь отбитого теста нарезать тесто вынутое из морозилки. Загнуть и раскатать как блин.
Снова сделать 4 куска из обоих тест и поместить на 30 минут в морозильник. После чего отрезать и раскатывать тонкие блины. Должно получиться около 10 блинов. Поместить в духовку и каждый блин запекать около 5-7 минут.
Также обжарить очищенные земляные орехи и измельчить их раскатав скалкой.
2 яичных желтка взбить со стаканом сахара и 2 ложками ванильного сахара. В посуде закипятить 0,5 л молока, растворить ложку крахмала и ложку муки в молоке. Взбитые с сахаром и ванильным сахаром желтки добавить в кипяченое молоко и постоянно перемешивая массу добавить по ложке 200 гр сл. масла. Горячую массу залить на блины и посыпать обжаренными земляными орехами. Выдержать ночь (хотя бы несколько часов), чтобы крем пропитался. Очень вкусно и прекрасно подходит к праздничному столу.
Метки: праздничные блюда пирог |
Салат "Праздничный вечер" |
Салат из отваренного говяжьего языка с кукурузой и яйцами
"Праздничный вечер"
Ингредиенты:
*Отваренные яйца - 2 шт
*Пекинская капуста 0,5 кочана
*Отваренный говяжий язык - 0,5 шт
*Сыр - 50 гр
*Консервированная кукуруза - 200 гр
*Огурцы - 2 шт
*Майонез
Способ приготовления:
Отваренный говяжий язык и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, яйца и огурцы - кубиками.
Все ингредиенты перемешать с майонезом, поместить в салатницу. Сверху салат обильно посыпать натертым сыром.
Украсить такой салат можно по вкусу, или помидорами "черри", зеленью, маслинами, а кто любит и фруктами (консервированными или свежими).
Метки: салат с говяжьим языком |
Торт "Lego" |
Для торта диаметром 20 см
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц
Карамельный бисквит:
140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока
Шоколадный бисквит:
95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока
Крем:
50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/
Для верха:
100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля
Процесс:
Ванильный бисквит:
В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.
Карамельный бисквит:
Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.
Шоколадный бисквит:
Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.
Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.
Конструирование бисквитов:
Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.
Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром. Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.
В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.
См. фото
Крем:
Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.
Формирование торта:
Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.
Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.
* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.
Вердикт: Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей - это гордость приготовившей торт хозяйки.
Метки: торт лего |