Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
водка — 500 мл
вода — 500 мл
спелая малина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.
По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.
Это же ЛИКЕР - он и получается очень сладкий,но можно сделать и поменьше сахара.А я малину засыпаю в водку и ставлю на месяц в темное место,а потом уже процеживаю и разбавляю сиропом до нужного градуса
Надо попробовать! Я домашние ликёры делаю не только из малины, а из любых фруктов и даже из цитрусов. Очень просто, так меня ещё моя бабушка учила в 70-х годах прошлого века.
Сначала помытые ягоды или фрукты (порезанные на кусочки) примерно 1 кг закладываю в стеклянную банку и заливаю 500 мл водки, так чтобы все фрукты покрылись жидкостью. Настаиваю на освещенном месте две недели (почему то именно на свету бабушка говорила), затем процеживаю, жидкость убираю в темный шкафчик, а жмых засыпаю сахаром примерно 500-600 грамм, но можно и больше и настаиваю уже в темном месте так же 2 недели. Затем сироп сцеживаю и соединяю обе жидкости. Через недельку после "свадьбы" двух настоев можно пробовать. Мне нравится лимонный и апельсиновый вкус.
большое спасибо за рецепт, я уже несколько лет делаю такой, но воду не добавляю: 1кг малины засыпаю 1кг сахара и слегка нагреваю, чтобы полностью растворить сахар, затем все выливаю в 3-х литровую банку и добавляю 1литр водки, все настаивается 2-3 недели, откидваю на дуршлак малину, а ликер в бутылки и он отстаивается еще неделю, снимаем с с мутного осадка. получаем красивый, ароматный, густой ликер, этот напиток для дам. холодным зимним вечерком, после прогулки, это самое то что надо для тепла и для души.
пробовала с вареньем, не то.
А я делаю просто- в банку засыпаю малину , заливаю спиртом ( сколько войдет), через полгода напиток готов, пусть чуть крепче, чем ликер, но зато без сахара.