-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Малиновый ликер

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
 
водка — 500 мл
вода — 500 мл                            
спелая малина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.
 
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.
 
По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.
 
                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Алкоголь/Домашний Ликер
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 55 пользователям

Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:55 (ссылка)
Вот, и я думал, может быть из свежего варенья сделать ликер? То есть, добавить водку...
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Трюффо   обратиться по имени Малиновый ликер Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Сахара в рецепте очень много, сами подумайте на литр жидкости целый кг, малина сама очень сладкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 07:23ссылка
Аноним
Это же ЛИКЕР - он и получается очень сладкий,но можно сделать и поменьше сахара.А я малину засыпаю в водку и ставлю на месяц в темное место,а потом уже процеживаю и разбавляю сиропом до нужного градуса
Анжелика_Б   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:06 (ссылка)




Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:04 (ссылка)
ММММ!!! Еще лекерчик!!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:24 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
АТАМАНША2   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Надо попробовать! Я домашние ликёры делаю не только из малины, а из любых фруктов и даже из цитрусов. Очень просто, так меня ещё моя бабушка учила в 70-х годах прошлого века.
Сначала помытые ягоды или фрукты (порезанные на кусочки) примерно 1 кг закладываю в стеклянную банку и заливаю 500 мл водки, так чтобы все фрукты покрылись жидкостью. Настаиваю на освещенном месте две недели (почему то именно на свету бабушка говорила), затем процеживаю, жидкость убираю в темный шкафчик, а жмых засыпаю сахаром примерно 500-600 грамм, но можно и больше и настаиваю уже в темном месте так же 2 недели. Затем сироп сцеживаю и соединяю обе жидкости. Через недельку после "свадьбы" двух настоев можно пробовать. Мне нравится лимонный и апельсиновый вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:44ссылка
Аноним
Спасибо, что поделились, обязательно попробую.

7 (399x326, 124Kb)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо за очередной рецепт. Я как всегда, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Irino4ka_Sergevna   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:37 (ссылка)
большое спасибо за рецепт, я уже несколько лет делаю такой, но воду не добавляю: 1кг малины засыпаю 1кг сахара и слегка нагреваю, чтобы полностью растворить сахар, затем все выливаю в 3-х литровую банку и добавляю 1литр водки, все настаивается 2-3 недели, откидваю на дуршлак малину, а ликер в бутылки и он отстаивается еще неделю, снимаем с с мутного осадка. получаем красивый, ароматный, густой ликер, этот напиток для дам. холодным зимним вечерком, после прогулки, это самое то что надо для тепла и для души.
пробовала с вареньем, не то.
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:05ссылка
Пожалуйста)))
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:31ссылка
Пожалуйста)))
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 03:43 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:49ссылка
Пожалуйста)))
tes21   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:03 (ссылка)
А я делаю просто- в банку засыпаю малину , заливаю спиртом ( сколько войдет), через полгода напиток готов, пусть чуть крепче, чем ликер, но зато без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:54ссылка
Пожалуйста)))
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку