-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fancifully

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1421




SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!


Фикус Бенджамина

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник

Латинское имя: Ficus benjamina
Русское имя: Фикус Бенджамина
Семейство: Тутовые – Moraceae.
Родина: Тропические страны Африки, Азии и Америки
Тип растения: лиственное прямоствольное растение
Период декоративности: круглый год
Размер: 100-400 см
Цветы: при цветении, образует плоды красные или оранжевые 1-2 см в диаметре, когда созревают, становятся бордового цвета.
Листья: длиной 5-10 см, шириной 2-5 см, очередные, овально-яйцевидной формы, с оттянутой тупозаостренной верхушкой, кожистые, блестящие, зеленые, с волнистыми и прямыми краями листьев, с тонкими белыми полосками и крупными пятнами.
Имеет ряд сортов, отличающихся раскраской листьев.
  Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) — растение из рода Фикусов семейства Тутовые.  Фикус Бенджамина - это вечнозеленое мелколистное дерево,  родом из тропических и субтропических лесов, высотой до 4 м с тонкими поникающими побегами, на которых отходят вниз воздушные корни.
  Название «фикус» берет свое начало в Древней Греции. Оно происходит от слова "ficus" - в переводе - «смоковница».
 Назван фикусом Бенджамина, потому что в этом дереве содержится такое вещество как бензойная смола (benzoin), вот поэтому его так и прозвали – Бенджамина (бензойный).
  Фикус Бенджамина — одно из самых почитаемых растений для современного жилища. В уходе не сложен, но иногда, если ему не нравится место, на которое его поставили, или просто это сделали не вовремя, может сбросить листья.

************
Рубрики:  Цветочное (уход, выращивание)

Метки:  

Хна на руках "Менди".

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:44 + в цитатник

 

Автор malinka78 из "Страны мастеров".

Первое правило менди- каждый рисунок уникален. Все люди рисуют по своему,по этому не бойтесь копировать узоры наслаждайтесь возможностью самовыражения. Экспериментируйте и скоро ваша техника усовершенствуется.Как только вы усвоите традиционные узоры менди, начинайте придумывать собственные рисунки , отражающие вашу индивидуальность и стиль. Подумайте как вы будете наносить рисунок на тело с помощью шприца или конуса. Как будут переплетаться формы и линии, что бы нанесённый хной рисунок выглядел естественно а места соединений не были заметны.
Для начинающих всегда встаёт вопрос, как нанести рисунок, толи на всю руку, то ли на какую-то часть руки. Сегодня я покажу несколько примеров как можно оформить рисунок.

Урок рисования Рисование и живопись Хна на руках  Менди  Бумага Карандаш фото 1
***********************

Серия сообщений "Махенди":
Часть 1 - Роспись хной махенди
Часть 2 - Индийские огурцы
Часть 3 - Искусство мехенди. Тату хной в домашних условиях
Часть 4 - Базовые узоры махенди (роспись хной)
Часть 5 - Хна на руках "Менди".


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Нептуна.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:44 + в цитатник

Отмечали мы на турбазе День Нептуна, кому-то может быть это просто праздник, а кому-то (типа мне))) повод похудожествовать. На лице рисовать раньше пробовала только себе,  детям оказалось гораздо сложнее.

Вот что получилось:

это моя Даша

1374226246_DSC_0670 (466x700, 170Kb)

********************

Серия сообщений "Фейс-арт":
Фейс-арт
Часть 1 - Удивительный и прекрасный фейс-арт
Часть 2 - Рисуем звериное лицо))))
Часть 3 - Звериные мордочки
Часть 4 - Впечатляющего фейс-арта от Daizy Design
Часть 5 - День Нептуна.

Серия сообщений "Мои хвасталки":
Часть 1 - Радужный слон
Часть 2 - И снова слоники
...
Часть 6 - Кошка из породы "махенди".
Часть 7 - Жалобы отменяются...только отзывы и пожелания.
Часть 8 - День Нептуна.
Часть 9 - Любите ли вы бальзамины так, как люблю их я?!
Часть 10 - Сотворение Адама
...
Часть 12 - Моя нубийская принцесса.....
Часть 13 - Шелковые цветочки (мои работы)
Часть 14 - Икеевское зеркало а-ля Перуанка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Один день из жизни кота. (Наглый котяра)

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник

наглый котяра

Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!

Серия сообщений "В коллекцию Михаила Задорнова":
Часть 1 - Старинные русские ругательства
Часть 2 - Хвостики старинных пословиц и поговорок - 2
Часть 3 - Один день из жизни кота. (Наглый котяра)
Часть 4 - Видишь красный цвет? Не ехай!


Метки:  

Династия Романовых (часть III).

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник

Николай Второй Романов

Никола́й II Алекса́ндрович (6 (18 мая) 1868, Царское Село — в ночь с 16 на 17 июля 1918, Екатеринбург) — последний российский император из династии Романовых (21 октября (2 ноября) 1894 — 2 (15 марта) 1917), старший сын Александра III. Эпитета в официозной историографии (подобно отцу «Миротворцу» или деду «Освободителю») не получил; в революционных кругах получил прозвище «Николай Кровавый» (после катастрофы на Ходынке, Кровавого воскресенья, русско-японской и первой мировой войны ).

Детство, образование и воспитание

Николай получил хорошее домашнее образование в рамках большого гимназического курса и в 1885—1890 — по специально написанной программе, соединявшей курс государственного и экономического отделений юридического факультета университета с курсом Академии Генерального штаба.

Воспитание и обучение будущего императора проходило под личным руководством Александра III на традиционной религиозной основе. Воспитатели будущего императора и его младшего брата Георгия получили следующее указание: «Они должны хорошо молиться Богу, учиться, играть, шалить в меру. Учите хорошенько, спуску не давайте, спрашивайте по всей строгости законов, не поощряйте лени в особенности. Если что, то адресуйтесь прямо ко мне, а я знаю, что нужно делать. Повторяю, что мне фарфора не нужно. Мне нужны нормальные русские дети. Подерутся — пожалуйста. Но доносчику — первый кнут. Это — самое мое первое требование».

Учебные занятия Николая II велись по тщательно разработанной программе в течение тринадцати лет. Первые 8 лет были посвящены предметам расширенного гимназического курса. Особое внимание уделялось изучению политической истории, русской литературы, английского, немецкого и французского языков, которыми Николай Александрович овладел в совершенстве. Последующие пять лет посвящались изучению военного дела, юридических и экономических наук, необходимых для государственного деятеля. Преподавание этих наук велось выдающимися русскими учеными-академиками с мировым именем: Н. Н. Бекетовым, Н. Н. Обручевым, Ц. А. Кюи, М. И. Драгомировым, Н. Х. Бунге, К. П. Победоносцевым и др.

 

Серия сообщений "История, события, люди":
Часть 1 - Династия Романовых (часть I).
Часть 2 - Династия Романовых (часть II).
Часть 3 - Династия Романовых (часть III).


Метки:  

Династия Романовых (часть II).

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник

Анна Иоанновна Романова

А́нна Иоа́нновна (Анна Ивановна) (17 (27) февраля 1693, Москва — 5 (17) октября 1740, Петербург), российская императрица (с 1730) из династии Романовых. Вторая дочь царя Ивана V и Прасковьи Фёдоровны Салтыковой.

В 1710 году Пётр I, желая упрочить влияние России в Прибалтике, выдал Анну замуж за герцога Курляндского Фридриха-Вильгельма. Бракосочетание состоялось 31 октября 1710 года в Петербурге, во дворце князя Меншикова. Овдовев в начале 1711 года, по требованию Петра I, Анна жила в Митаве, под контролем руского представителя П. М. Бестужева-Рюмина. Он и управлял герцогством, и долгое время являлся также и любовником Анны. С 1718 года его сменил Эрнест-Иоганн Бюрен, позже присвоивший себе дворянское имя Бирона. Человек этот сразу приобрёл на Анну огромное влияние, которое сохранил до самой её кончины. После смерти Петра II была приглашена 25 января 1730 на российский престол Верховным тайным советом по предложению Д. М. Голицына и В. Л. Долгорукова. В 1730 член Верховного тайного совета Д. М. Голицын предложил возвести на российский престол Анну, если она подпишет «Кондиции» — условия, ограничивающие самодержавие в пользу аристократов-«верховников».

Анна подписала «Кондиции», согласно которым без Верховного тайного совета она не могла объявлять войну, заключать мир, вводить новые подати и налоги, производить в чины выше полковника, жаловать вотчины, без суда лишать дворянина жизни, чести и имущества, вступать в брак, назначать наследника престола. Анна вступила на престол 19 января 1730 года. Прибыв в Москву, Анна получила поддержку у оппозиции (А. И. Остерман, Феофан Прокопович, П. И. Ягужинский, А. Д. Кантемир). Убедившись в верности дворянства, вручившего ей 25 февраля 1730 челобитную с просьбой о восстановлении самодержавной власти, Анна разорвала «Кондиции».

Серия сообщений "История, события, люди":
Часть 1 - Династия Романовых (часть I).
Часть 2 - Династия Романовых (часть II).
Часть 3 - Династия Романовых (часть III).


Метки:  

Династия Романовых (часть I).

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник

Романовы — старинный русский дворянский род (носивший такую фамилию с середины XVI века), а затем династия русских царей и императоров.

Благодаря браку Ивана IV Грозного с его представительницей Анастасией Романовной Захарьиной род Захарьиных-Романовых стал в XVI веке близким к царскому двору, а после пресечения московской ветви Рюриковичей начал претендовать на престол. В 1613 году внучатый племянник Анастасии Михаил Фёдорович был избран на царский престол, и его потомство (которое традиционно называется «Дом Романовых») правило Россией до 1917 года.

Серия сообщений "История, события, люди":
Часть 1 - Династия Романовых (часть I).
Часть 2 - Династия Романовых (часть II).
Часть 3 - Династия Романовых (часть III).


Метки:  

Коллекция разделителей

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:11 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жалобы отменяются...только отзывы и пожелания.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник

Добрый день!

Вот такая "книга отзывов и пожеланий" появилась на моей любимой базе отдыха, что расположена на великой нашей  реке Волге в Саратовской области, близ села Чардым (это не реклама))).

Думаю, что мало у кого поднимется рука написать в ней что-нибудь негативное....

1372933045_P6160995 (525x700, 159Kb) 1372933157_P6160993 (525x700, 183Kb)

УДАЧИ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!

 

Серия сообщений "Мои хвасталки":
Часть 1 - Радужный слон
Часть 2 - И снова слоники
...
Часть 5 - Dreamtime sisters (мечты сестер)
Часть 6 - Кошка из породы "махенди".
Часть 7 - Жалобы отменяются...только отзывы и пожелания.
Часть 8 - День Нептуна.
Часть 9 - Любите ли вы бальзамины так, как люблю их я?!
...
Часть 12 - Моя нубийская принцесса.....
Часть 13 - Шелковые цветочки (мои работы)
Часть 14 - Икеевское зеркало а-ля Перуанка

Рубрики:  Точка-за-точкой

Метки:  

Erika Pochybova-Johnson: «бисерные» картины"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:28 + в цитатник

 

Erika Pochybova-Johnson: «бисерные» картины

 Американская художница со славянскими корнями Эрика Почибова-Джонсон — обладательница интересной техникой рисунка. Ее красочные работы с абстрактным сюжетом с первого взгляда кажутся вышитыми бисером, но это обманчивое впечатление. Эрика пишет акриловыми красками и использует технику, близкую к пуантилизму. Иногда она соединяет в одно целое традиционную технику рисунка и свою собственную, получая своеобразные mixed media art с необычным оптическим эффектом. Эрика — активная участница международных выставок, ее работы экспонируются во многих музеях и частных галереях по всему миру.

 

 

Серия сообщений "- современное искусство":
Часть 1 - Милые картинки Анны Руссаковой
Часть 2 - Erika Pochybova-Johnson: «бисерные» картины"
Часть 3 - LuNa Portnoi
Часть 4 - Крафт-блокнот
Часть 5 - Красота
Часть 6 - Радость приходящая из Бухареста...Matei Apostolescu.
Часть 7 - Знакомьтесь: художник-иллюстратор Ирина Винник

Рубрики:  Точка-за-точкой

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Время идет (роспись часов).

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:37 + в цитатник

В её часиках было так мало времени,

что она никуда не поспевала. (с) Рамон Гомес де ла Серна

Пусть в наших часиках будет не только много времени, но и ярких цветов, точечек, кружочков ..... и все это наполнено солнцем, счастьем и отличным настроением!!!!! heart

5219647_f187634995dlyadomaintererachasynastennyeinterernyen6344_1_ (567x567, 336Kb)

Приятного просмотра

Серия сообщений "- время идет... (роспись часов)":
Часть 1 - Часы с восточным орнаментом
Часть 2 - Время идет (роспись часов).
Часть 3 - О фрактальной спиралевидности временного континуума
Часть 4 - Афрочасы
Часть 5 - Часы Лунный Цветок (цитата).


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Базовые узоры махенди (роспись хной)

Среда, 26 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канапе с селедкой

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:41 + в цитатник

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

канапе с селедкой, канапе с сельдью

Приятного аппетита

Серия сообщений "- рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия в маринаде
Часть 2 - Медальоны из семги с грибами и рисом
Часть 3 - Канапе с селедкой
Часть 4 - Канапе из лосося
Часть 5 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка
...
Часть 15 - Морской окунь в духовке
Часть 16 - Скумбрия «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 17 - Рыба соленая «по-мурмански». Очень необычная и потрясающе вкусная!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мандалы древних религий, стран и народов

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:14 + в цитатник

Мандалы известны с древних времён как уникальные графемамы ((от греч. γράφω — пишу и -ема) — единица письменной речи (в алфавите — буква напр., а, б и т. д.; в неалфавитных системах письма — слоговой знак, иероглиф, идеограмма и др.)), встречающиеся в разное время, в разных странах и у разных народностей. Наиболее древними графемами, появившимися еще в палеолите и неолите, являются шеврон (незамкнутый треугольник), зигзаг, крест, и собственно мандала-круг с точками и без них, а также некоторые другие.

5219647_98324529_large_PaperArtist_20130310_120806 (487x699, 751Kb)

**********************

Серия сообщений "- мандала":
Часть 1 - Книга-раскраска «Мандала» от Виталия Бугара.
Часть 2 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
...
Часть 5 - Магический танец Мандал.
Часть 6 - Яркие мандалы
Часть 7 - Мандалы древних религий, стран и народов
Часть 8 - Цвет.
Часть 9 - МАНДАЛЫ ДЛЯ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИКА
...
Часть 17 - О мандалах + мастер-классы.
Часть 18 - Мандалы
Часть 19 - Мандала.


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Такие разные воздушки

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник

Когда-нибудь я все таки возьму себя в руки..... и сделаю что-нибудь подобноеbb.

5219647_biser_info_16139297214857daf66931c_o (700x525, 54Kb)

*****************

Серия сообщений "Плетение воздушек":
Часть 1 - Расчёт набора на ожерелье-воздушку
Часть 2 - Плетение воздушек
Часть 3 - Такие разные воздушки
Часть 4 - Самодельный спинер для нанизывание бисера.
Часть 5 - Бисерные бусы
Часть 6 - Комплект "Златовласка" МК.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плетение воздушек

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 13:24 + в цитатник

Каждая, абсолютно каждая рукодельница, занимающаяся бисероплетением, хотя бы один раз в жизни сталкивалась с проблемой остатка нескольких грамм бисера, которые некуда пристроить. И все решают эту проблему по своему. Одни откладывают остатки до лучших времен, скапливая целое хранилище не нужного бисера. Другие докупают бисер и его хватает на полноценное изделие. Третьи рассчитывают какое бы изделие разбавить этими остатками. И только любители воздушки из бисера без лишних раздумий смешивают подходящие по цвету остатки с камешками и бусинками и принимаются за дело.

воздушка из бисера

**************

Серия сообщений "Плетение воздушек":
Часть 1 - Расчёт набора на ожерелье-воздушку
Часть 2 - Плетение воздушек
Часть 3 - Такие разные воздушки
Часть 4 - Самодельный спинер для нанизывание бисера.
Часть 5 - Бисерные бусы
Часть 6 - Комплект "Златовласка" МК.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуски из ломтиков вареной колбасы

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:51 + в цитатник

Источник http://supercook.ru/
Мясоеды говорят, что "колбаса - это вкусно", я же считаю, я что это красиво
grin

1. «Бабочка»

Приятного аппетита

Серия сообщений "- украшение блюд":
Часть 1 - Закуски из ломтиков вареной колбасы
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Овощная нарезка - оформление
Часть 4 - Карвинг


Метки:  

Бальзамин

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник

http://flowers.cveti-sadi.ru/balzamin/  

Родовое название бальзаминов - Impatiens, с латинского языка это слово переводится как "нетерпеливый". Почему так окрестили это яркое, любимое многими растение?

5219647_Impatiens (700x519, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветочное (уход, выращивание)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий салат из киноа

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:55 + в цитатник

Метки:  

Киноа с овощами

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:47 + в цитатник
 
«Крупы – кладезь витаминов, а киноа (или квиноа) еще и чемпион по содержанию белка. Интересно, что выращивали ее еще древние инки и называли «золотым зерном»»
Киноа с овощами
Приятного аппетита

Серия сообщений "- вегетарианские блюда":
Часть 1 - Маджадр из булгура с черной чечевицей
Часть 2 - Салат с чечевицой "белуга" и фета
Часть 3 - Киноа с овощами
Часть 4 - Горячий салат из киноа
Часть 5 - Помидорные оладушки «Прелесть»
...
Часть 26 - Салат овощной по-корейски
Часть 27 - Готовим экзотический кускус (птитим) с овощами
Часть 28 - Маринованная цветная капуста "Багрянка"


Метки:  

Поиск сообщений в fancifully
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь