Маджадр из булгура с черной чечевицей |
Чечевицу промываем и заливаем водой. Вода, в которой она будет вариться, нам впоследствие понадобится, так что наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать.
Пока чечевица варится, промываем булгур и откидываем его на дуршлаг.
Сварившуюся чечевицу тоже отбрасываем на дуршлаг, но при этом сохраняем пол-стакана чОрной жидкости, в которую превратилась вода, в которой варилась чечевица, в доме, который построил Джек.
Луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Или щепотки сахара, кому как вкуснее. Главное — не просто золотистообжарить лук, а зажарить его до хрустящих коричневатых краешков.
Теперь все соединяем. В сковородку к луку отправляем чечевицу, булгур, корицу и соль по вкусу. Все перемешиваем, заливаем заботливо прибереженным чОрным чечевичным бульоном, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне десять минут, пока вся жидкость не впитается.
Убедились, как все быстро и просто? Остается убедиться, что все это еще и вкусно. Раскладываем нашу маджадру по тарелкам, украшаем, например, огурцами и пробуем.
На мой чечевицелюбивый вкус — просто объедение. Так что спасибо гигантского размера летит к karaidel, у которой я нашла этот рецепт. Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "- вегетарианские блюда":
Часть 1 - Маджадр из булгура с черной чечевицей
Часть 2 - Салат с чечевицой "белуга" и фета
Часть 3 - Киноа с овощами
...
Часть 26 - Салат овощной по-корейски
Часть 27 - Готовим экзотический кускус (птитим) с овощами
Часть 28 - Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |