|
Киноа тщательно промыть в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. Слить воду, отложить. |
|
Вот она в готовом виде. |
|
Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут- 5-10. Воду слить, отложить. |
|
Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. обжаривать чеснок в масле в течении нескольких секунд, следя за тем, чтобы он не подгорел. |
|
Добавить нарезанный кубиками красный перец ( у меня был желтый), зерна кукурузы ( я брала консервированную) и натертую на крупной терке морковь.Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким. |
|
Приправить кумином(зирой),орегано, солью и перцем. держать на огне еще минуту. |
|
Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. (кстати, в оригинальном рецепте цветной капусты нет - мне так захотелось)Слегка перемешать. |
|
Снять с огня, добавить зеленый лук,все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу. |
|
Это блюдо подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я его ела с жареной рыбкой. Вкусно! Просто праздник! |
|