Программа для рисования фракталов. Mandelbulb3D - руководство. |
Источник:http://m-rush.ru/praktik/manuali/mandelbulb-manual.html
Mandelbulb3D - фрактальный рэй трейсер, позволяет работать с трехмерными фракталами.
Сейчас я объясню, как с ним работать. Для начала разберем интерфейс программы версии 1.8.2, скачать которую можно на официальном сайте. При запуске программы открывается такое окно:
Серия сообщений "- создание фракталов (программы, уроки)":
Часть 1 - Программы для рисования фракталов
Часть 2 - Программа для рисования фракталов. Mandelbulb3D - руководство.
Часть 3 - Fractal Explorer. Руководство по программе.
Часть 4 - Жемчуг (урок для Fractal Explorer)
...
Часть 7 - Использование своих фотографий в программе Ultra Fractal
Часть 8 - Имитация китайской живописи (урок для Ultra Fractal)
Часть 9 - Чудо из чудес (урок для Fractal Explorer)
Метки: руководство к программе для создания фракталов |
Кукла-мотанка |
Традиционная народная кукла включает в себя несколько архетипов, сформированных традицией. Все они бытовали одновременно в XIX – XX веках в провинции. Каждый тип в свою очередь рассыпан на множество локальных вариантов, характерных для места бытования: мочально-верёвочные (кудельные), на крестце, жгутиково-узелковые, столбушки-закрутки, сшивные, деревянные.
На Русском Севере дольше сохранялся тип куклы «на палочке» скромных размеров и архаичной красоты. В льноводческих районах бытовали льно-кудельные. В южных регионах - набивная, большеголовая, праздничная, дородная. Так же из конопляной кудели и кукурузы. В центральных областях раньше остальных появилась членораздельная фигурка у куклы.
Одна из древнейших, и, благодаря простоте изготовления, самая распространённая кукла, получившая своё название за ровный, стриженый подол, делалась из подручных растительных материалов – соломы, лыка, конопли, отходов льнопроизводства.
В обереговой традиции - продуцирующая кукла, которая изготовлялась из колосьев первого, «именного» снопа, и была связана с богатым урожаем. Как и любая кукла, являет собой мифологическую форму мироустройства – простейшая трёхчастная фигурка, перетянутая по месту шеи и перепоясанная, соответствовала схеме триединого мира: небесного (верхнего), земного (среднего), и подземного (нижнего). Хранилась в «красном углу» до следующего урожая.
Много позже, за свой «лёгкий нрав», «стригушки» стали и игровыми куклами. Зачастую, посредством вплетения лекарственных трав, куколку использовали и в лечебных целях.
Производными от «стригушки» были куклы «Мартинички», являющиеся неизменным атрибутом обряда «закликания весны». В паре одна куколка была белого цвета, как символ уходящей зимы, а вторая - красная – символ весны и жаркого солнца. Много позже появился мужской вариант в паре. В Молдавии и Румынии «Мартинички» именуются по празднику «Мэрцишор». В Болгарии - «Мартеница!» «Честита баба Марта!».
источник фото
Таким же образом изготовлялись куколки «День – ночь». Одна была из белой, а другая из тёмно-синей пряжи. Внятного объяснения применения этих кукол не найдено.
Метки: народная кукла самодельные игрушки кукла из ниток |
Frey Wille - мир ярких красок!!!! (подвески, платки, серьги).) |
Метки: frey wille Фрай Вилле подвески эскизы для росписи украшения |
Frey Wille - мир ярких красок!!!! (браслеты,кольца) |
Метки: Фрай Вилле Frey Wille украшения эскизы для росписи |
Сотворение Адама |
Добрый день!
Помнится года два назад купила я расскрасочку, такую маааленькую, аж 40 х 80, и замахнулась не абы на кого, а на САМОГО Микеланджело Буонарроти, на фрагмент его знаменитой фрески "Сотворение Адама". Очень, как-то, быстренько намазюкала картонку ииииииииии.... поставила (якобы не могла придумать в какую раму свой шедевр оформить))))). Периодически доставала из коробки, рассматривала, сЧупала, впадала в эйфорию от собственного таланта))), но...... решилась с ней проститься (выставила ее сегодня на продажу - может быть кто-то более фантазийноодаренный придумает в какую все же рамку оформить сей шедевр.)
Серия сообщений "Мои хвасталки":
Часть 1 - Радужный слон
Часть 2 - И снова слоники
...
Часть 8 - День Нептуна.
Часть 9 - Любите ли вы бальзамины так, как люблю их я?!
Часть 10 - Сотворение Адама
Часть 11 - Dreamtime sisters (мечты сестер) 2.
Часть 12 - Моя нубийская принцесса.....
Часть 13 - Шелковые цветочки (мои работы)
Часть 14 - Икеевское зеркало а-ля Перуанка
|
Минестроне |
Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия.
Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.
Серия сообщений "- вегетарианские блюда":
Часть 1 - Маджадр из булгура с черной чечевицей
Часть 2 - Салат с чечевицой "белуга" и фета
...
Часть 19 - Капуста "Провансаль"
Часть 20 - Капустные конвертики с сыром ,творогом, зеленью
Часть 21 - Минестроне
Часть 22 - КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 23 - Коурма из моркови
...
Часть 26 - Салат овощной по-корейски
Часть 27 - Готовим экзотический кускус (птитим) с овощами
Часть 28 - Маринованная цветная капуста "Багрянка"
Метки: итальянская кухня министроне вегетарианство итальянский суп |
Водные процедуры для цитросовых |
Большинство деревьев предпочитает обильный полив после легкого подсыхания земляного кома, а не частый полив небольшим количеством воды. Цитрусы - не исключение. Поэтому поливайте обильно, стараясь полностью смочить весь земляной ком. Сигналом окончания полива служит вода, выступившая на поддон, через полчаса ее нужно слить.
Полив цитрусовых производят подогретой (на 5 градусов выше, чем температура в комнате), отстоявшейся не менее суток водой. Для полива можно использовать снеговую, дождевую воду или воду из прудов и аквариумов. При использовании водопроводной воды ее необходимо заранее налить в емкость с широким горлом и оставить для испарения хлора. Если вода жесткая, для ее смягчения используют лимонную кислоту (1 грамм на 5 литров воды), азотную или уксусную кислоту (4-5 капель на 1 л воды).
Частота полива зависит от многих факторов - времени года, температуры воздуха, влагоемкости грунта, материала и размера горшка, объема и состояния корневой системы растения. Поэтому общих рекомендаций вроде "поливать раз в неделю" или "раз в три дня" быть не может. Каждое растение требует индивидуального подхода, в зависимости от конкретных условий содержания.
Потребность в поливе можно определить следующими способами:
Метки: лимон выращивание лимона полив лимона |
Формирование кроны цитросовым |
Чтобы цитрусовые хорошо выглядели и быстрее вступили в стадию плодоношения необходимо формирование кроны. Прежде всего на деревце, выросшем из семени, отчеренкованном или привитом, нужно сформировать стволик. Перед тем как подрезать и прищипывать растение, в уме создайте форму будующего дерева. Каким оно будет? Можно форму придать округлую (больше всего подходит к низкорослым цитрусам), можно сформировать пальметтой (подходит для больших раскидистых деревьев), можно кустом и т.д.
Метки: выращивание лимона лимон формирование кроны |
Любите ли вы бальзамины так, как люблю их я?! |
Таких бальзаминов как в этим дождливым летом у меня не было никогда!!! Все таки полутень, влажность и сырость - это то, что для этого цветка предпочтительней всего. Пробовала выращивать и на солнце - не дают такого обильного цветения и роста, да еще и паутинного клеща приходится все лето гонять(((((. "Ваньки" (бальзамины) вообще универсальный цветок, попробуйте - узнаете! Ну во-первых прекрасное комнатное растение, во-вторых клумбовое, в-третьих в подвеных кашпо тоже очень не дурно смотрится, в - четвертых его можно размещать в корнях больших деревьев, а уж каааааааакие из него получаются "башни" (обязатель попробую следующим летом))))). А!.. еще плюс: один раз преобретя (украдя, выпросив) "ванька", вы преобретаете и комнатное растение и посадочный материал на всю, так сказать, свою цветоводческую жизнь)))))). Прошлой осенью я привезла домой и посадила 21 черенок - весной высадила 120!!!!! и это не предел. Черенки сажаю сразу в землю, не дожидаясь корней (в воде часто загнивают). Не убедила....... тогда смотрите))))))
Серия сообщений "Мои хвасталки":
Часть 1 - Радужный слон
Часть 2 - И снова слоники
...
Часть 7 - Жалобы отменяются...только отзывы и пожелания.
Часть 8 - День Нептуна.
Часть 9 - Любите ли вы бальзамины так, как люблю их я?!
Часть 10 - Сотворение Адама
Часть 11 - Dreamtime sisters (мечты сестер) 2.
Часть 12 - Моя нубийская принцесса.....
Часть 13 - Шелковые цветочки (мои работы)
Часть 14 - Икеевское зеркало а-ля Перуанка
Метки: бальзамин выращивание бальзаминов |
Альпийские горки |
Альпийские и каменистые горки - это элементы оформления территории, выполненные на возвышении. Альпийские горки отличаются от каменистых тем, что их ассортимент включает в себя только классические горные растения, которые требуют определенного подбора и особого ухода в дальнейшем. В каменистые горки, как правило, сажают разные по своему происхождению растения, подбор которых основывается в основном на визуальном восприятии.
Существует два способа создания альпийских горок - бескаркасный и каркасный. Выбор технологии зависит от соотношения высоты горки и площади ее основания, т.е. от крутизны склонов.
Можно выделить несколько характерных способов расположения камней на горках: террасами или ступенями, группами из нескольких камней, равномерное распределение ("маковая булочка"), имитация того или иного типа горного рельефа (ущелье, каньоны, хребты, скальные выступы, осыпи и т.п.).
Серия сообщений "- альпийская горка + рутарий":
Часть 1 - Устройство альпийской горки
Часть 2 - Альпийские горки
Метки: альпийская горка создание альпийской горки |
Устройство альпийской горки |
Альпийская горка – декоративный элемент ландшафтного оформления – на сегодняшний день сегодня переживает очередной этап популярности. Альпинарий является композиционным центром загородного участка, который моментально обращает на себя внимание. В нашем материале представлены советы о том, как правильно обустроить альпийскую горку своими руками.
Серия сообщений "- альпийская горка + рутарий":
Часть 1 - Устройство альпийской горки
Часть 2 - Альпийские горки
Метки: альпийская горка создание альпийской горки |
Слоники, слоники, слоники 3 |
Добрый день!!!!
Предлагаю вашему вниманию мою новую слоноколлекцию.
Ну люблю я их ОЧЕНЬ.
Серия сообщений "Мои слоники":Вот с этого слоника всё и началосьЧасть 1 - Радужный слон
Часть 2 - И снова слоники
...
Часть 10 - Белый Слон
Часть 11 - Таиландский художник Kris Surajaroenjai
Часть 12 - Слоники, слоники, слоники 3
Часть 13 - И снова слоники в гости к нам........
Часть 14 - Слоники...люблю я их))))
Метки: слоник эскизы для росписи |
Бамбук с закрученной верхушкой, или Драцена Сандера |
Речь идет о Dracaena sanderiana, ее еще называют "бамбук счастья" или "счастливый бамбук" (Lucky Bamboo), при этом никакого отношения к настоящему бамбуку оно не имеет, кроме внешнего сходства. Широко распространено как комнатное декоративное растение. Побеги Драцены Сандера часто продаются в цветочных магазинах под маркой Lucky Bamboo. Согласно учению Фэн-Шуй, нахождение в доме этого растения приносит удачу и процветание (см. фото драцена сандера)
Серия сообщений "- драцены":
Часть 1 - Как укоренить макушку драцены. Черенки
Часть 2 - Бамбук счастья
Часть 3 - Бамбук с закрученной верхушкой, или Драцена Сандера
Метки: драцена бамбук счастья |
Как крутить газетные трубочки. Особенности, трудности, секреты. |
Для изготовления трубочек я использую газету, канцелярский нож, спицу, клей ПВА.
Газетный лист сгибаю пополам вдоль, разрезаю канцелярским ножом. Еще раз сгибаю полученные полосы, разрезаю. Из одного газетного листа получаю 4 полоски. Беру спицу № 1 для небольших изделий или от №2до №4 для изделий покрупнее, прикладываю к уголку полосы под углом 20º - 30º, вращательными движениями начинаю скручивать трубочку, придерживая край. Где-то на половине трубочки спицу убираю, докручиваю, подклеиваю край каплей клея ПВА.
Практика показывает, что удобнее всего плести из газетных трубочек, имеющих разную толщину по длине. Поэтому в процессе скручивания стараюсь не выровнять, а наоборот, расширить или сузить конец газетной трубочки. Тогда в процессе плетения их удобно наращивать, вставляя друг в друга.
Если газетная трубочка вышла равномерной по длине, не беда, я ее использую затем для изготовления настенных панно, где равномерность придает работе аккуратность, или при наращивании просто сплющиваю край на 1-1,5 см, сгибаю пополам. Таким образом суженный край легко вставляется в предыдущую газетную трубочку. За один час я скручиваю до 150 газетных трубочек. Наращивая газетные трубочки, клеем не пользуюсь. При плетении газетными трубочками стараюсь зазор при наращивании сохранять от 2 до 3 см, тогда клей не нужен. Даже наоборот, применение клея может размягчить стык, и это уже будет «слабым местом» изделия.
При скручивании трубочек заметила, что длинные газетные трубочки расширяются в конце скручивания. А короткие, из листа формата А4, наоборот, легче сузить в конце скручивания.
Учитывая, что бумага мягче и пластичнее лозы, стараюсь после заправки газетных трубочек в конце плетения при любом виде загибки еще укрепить изделие, капнув клеем ПВА на конец каждой газетной трубочки, где он прилегает к изделию, приклеив ее таким образом. Оставляю на ночь, а на следующий день можно продолжать отделку.
Серия сообщений "- поделки из газетных трубочек":
Часть 1 - Колодец из картона и газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 2 - Сказочное деревце из газетных трубочек
Часть 3 - Как крутить газетные трубочки. Особенности, трудности, секреты.
Часть 4 - Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку
Часть 5 - Рамочка для фото из газетных трубочек.
...
Часть 11 - Мастер-класс по плетению из газет: Круглая корзинка
Часть 12 - Опять коробка+МК
Часть 13 - Плетение из газет. Рукоделие для души
Метки: газетные трубочки |
Сказочное деревце из газетных трубочек |
Вчера сплела вот такое деревце из газетных трубочек. Я в восторге: мне нравится результат за столь малое потраченное время.
Серия сообщений "- поделки из газетных трубочек":
Часть 1 - Колодец из картона и газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 2 - Сказочное деревце из газетных трубочек
Часть 3 - Как крутить газетные трубочки. Особенности, трудности, секреты.
Часть 4 - Плетение из газет. Как крутить трубочки и оплетать коробку
...
Часть 11 - Мастер-класс по плетению из газет: Круглая корзинка
Часть 12 - Опять коробка+МК
Часть 13 - Плетение из газет. Рукоделие для души
Метки: газетные трубочки |
Как укоренить макушку драцены. Черенки |
Автор: Надежда Щербинина http://webgarden.livejournal.com/5077.html
Решила в мае прошлого года омолодить драцену отогнутую. Не потому, что старая, просто стала некрасивой.
Укоренила макушку
и два черенка, которые нарезала из оголившегося ствола.
Первый черенок был вообще без листьев.
Серия сообщений "- драцены":
Часть 1 - Как укоренить макушку драцены. Черенки
Часть 2 - Бамбук счастья
Часть 3 - Бамбук с закрученной верхушкой, или Драцена Сандера
Метки: драцена черенкование драцен |
Черенкование петуний |
Автор: Надежда Щербинина http://webgarden.livejournal.com/
Зимой петунии радовали меня цветением. ( Вот тут можно посмотреть Петунии зимой ) Весной цветов стало больше - на ампельных по 10-15.
Серия сообщений "- петунии":
Часть 1 - КАК ВЫРАСТИТЬ КАСКАДНУЮ ПЕТУНИЮ
Часть 2 - Размножение петунии черенками. Автор Елена Доленчук.
Часть 3 - Черенкование петуний
Часть 4 - Весеннее черенкование петунии
Часть 5 - Советы дня - Как правильно проводить прищипку петунии
Метки: петунии черенкование петунии |
Бугенвиллия Bougainvillea - уход в домашних условиях. |
Бугенвиллия Bougainvillea - уход в домашних условиях, фото.
Никтагиновые (Nictaginaeeae)
Описание. Растение названо в честь Л. Бугенвилля (1729— 1811) – французского мореплавателя. В тропических лесах Бразилии бугенвиллии — это лианы, кустарники и даже небольшие деревья.
Известно более 15 видов бугенвиллий. Невзрачные маленькие цветки собраны в яркоокрашенные красные, оранжевые, фиолетовые и белые прицветники. Бугенвиллия — идеальное комнатное растение. При хорошем освещении и уходе цветет регулярно. В декоративном садоводстве чаще всего встречается бугенвиллея голая. В комнатных условиях разводят и бугенвиллию Бутиана. Этот вид пользуется особенно большой популярностью, так как легко поддается формировке.
Родина. Родина бугенвиллии – Бразилия.
Размеры. В домашних условиях в горшке бугенвиллия достигает 3 м в высоту.
Метки: бугенвиллия |
Бугенвилия комнатная (Bougainvillea) и бугенвиллия для сада |
Знаменитое и популярное растение, благодаря продолжительному периоду цветения, Южно-Американское растение семейства никтогиновых, широко распространенное в тропических и субтропических регионах страны. Бугенвиллия цветок насчитывает в своем роду 14 видов и на Родине, в естественных условиях может цвести круглый год.
- Родина: Южная Америка.
- Семейство: никтогиновые.
- Освещенность: яркий свет.
- Полив: летом обильный, зимой умеренный.
- Температура содержания: лето +20 +25 °С, зима 12 +14° С.
Описание: представляет собой ползущий кустарник, небольшое дерево либо цепляющуюся лиану с редкими острыми шипами и очередными, цельно-крайними листьями зеленого цвета. Цветки мелкие, жёлто-белого цвета, окружены 3 прицветниками до 6 см длиной. У разных сортов они разнообразной окраски: оранжевые, красные, фиолетовые, розовые, персиковые, пурпурные, кремовые и белые. Очень часто встречаются 2-х цветные или меняющие окраску в период цветения бугенвиллии. Прицветники могут быть разнообразной формы: треугольные, округлые, сердцевидные, а края продолговатые, волнистые или пальцевидные.
Благодаря молодым гибким и длинным, одревесневающим со временем побегам, растение прекрасно поддается формовке и, в зависимости от потребности его можно выращивать как куст, лиану или штамбовое дерево.
Метки: бугенвиллия цветоводство кадочные растения |
Мурайя метельчатая |
Метки: мурайя цветоводство |