-Метки

Конфеты а на десерт алкоголь анимация баклажаны болезни растеней ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача джемпер спицами еда жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог пирожки платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба сад салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...

Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)

Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22563


Творожный десерт с черносливом.

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 15:16 + в цитатник

Творожный десерт с черносливом

Рецепт: Творожный десерт с черносливом

Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:

Творожная масса

Творог (Жирный) — 650 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
Сметана (20%) — 150 г
Глазурь

Масло сливочное — 80 г
Сметана — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 3 ст. л.

Начинка

Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Песочный слой

Печенье (Песочное) — 200 г

Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:

Творог протереть через сито. 
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Печенье измельчить в блендере в крошку.

В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.

На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.

Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.

Затем опять творожный слой.

Посыпать оставшейся песочной крошкой.

Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать. 
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.

Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

http://vkusnoinfo.ru/tvorozhnyj-desert-s-chernoslivom/

Рубрики:  кулинария/а на десерт
кулинария/из творога и молока
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку