Сегодня мы насладимся чудесными позитивными работами молодой художницы Софии Беленко. Эти «витаминные» картинки не только вызывают улыбку, но и наполняют добротой. Их можно рассматривать с детьми, а также взрослым, которые все еще верят в сказку и ценят волшебство!
Я не случайно называю их витаминками. Ученые говорят о пользе витаминов С, Е, Д и других, получаемых из пищи, но есть и другие источники радости — это вещи, которые вдохновляют нас. Например, создание чего-то красивого и наполнение себя этой красотой. Это создает особую атмосферу, в которой витамины усваиваются лучше, а настроение поднимается до нужного уровня. Поддерживать хорошее настроение важно постоянно, а не только тогда, когда оно падает.
|
|
Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 60 мл;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление печенья на кефире: В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, добавляем ванильный сахар, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в толстый пласт толщиной 1-2 см.
Посыпаем пласт равномерно сахарным песком, придавливаем песчинки скалкой. Делим пласт на небольшие ромбы, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке печенье при 180 градусах 15 минут. Получается довольно быстрое печенье, которое можно приготовить за 20 минут. При этом оно мягкое и сладкое, идеально для чаепития.
|
|
Маринованные помидоры — идеальная закуска, особенно если они небольшие и хорошо просолены. Эти вкусные помидорки станут настоящим украшением стола.
|
|
В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят грибные гречаники с добавлением мясного фарша, но сама этого не делаю - мне кажется, что наличие грибов в них уже делает их достаточно сытным блюдом.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Петрушка или укроп - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
|
Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.
Существует множество рецептов закусок из маринованных баклажанов, которые отличаются по составу маринада и добавкам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться чеснок, зелень, орехи, различные виды перцев и другие продукты.
Готовить закуску из баклажанов не сложно. При этом она получается весьма универсальной, подходит к любому блюду.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.
Приготовление закуски из баклажанов:
|
|
1. Свитер с контрастными ромбами
Если заглянуть в магазины масс-маркета, можно наткнуться на множество интересных вещей. У меня накопилось немало идей, но, к сожалению, не хватает времени, чтобы показать вам всё.
Что касается свитера с контрастными ромбами, на сайте указано, что он изготовлен из 100% шерсти. Однако, глядя на фото, я сомневаюсь и думаю, что это скорее смесовка с небольшим содержанием натурального волокна.
|
|
Сырные пирожки — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Их легко приготовить, и они могут быть адаптированы под различные вкусовые предпочтения.
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые варьируются по составу теста и начинке.
Начинка может состоять из разных видов сыра, а также включать зелень, чеснок, ветчину и другие ингредиенты по вашему желанию. Сырные пирожки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сыр придаёт им уникальный вкус и аромат.
|
|
|
Метки: интересное |
|
|
|
Привет, друзья искусства!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.
Рецепт:
Мука 180 -200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Творог 250 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Желток 1 шт.для смазывания
Начинка:
Вишня
Сахар
Крахмал
Приготовление.
|
|
Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
|
|
Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
|
|
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л
|
|
Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
|
|