-Цитатник

Вязание крючком. Котики - амигуруми. - (0)

Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт...

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души... - (0)

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...  

Мишка Тэдди своими руками - (1)

Мишка Тэдди своими руками   Предлагаю вам  немного заняться с вашим ребенко...

Вязание с подиума. - (3)

Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны - (2)

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои макрамули
Мои макрамули
15:15 23.09.2016
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои бирюльки
Мои бирюльки
00:41 07.12.2011
Фотографий: 20

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1962




"Верь сам в себя наперекор вселенной и маловерным всем прости их грех" Р.Киплинг

1329496056_5285 (700x349, 46Kb)


РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:12 + в цитатник

 

"Радуйтесь жизни... 
Смейтесь от счастья... 
Улыбок не прячьте... 
     назло всем несчастьям... 
Живите, любите, безумно и страстно... 
Грустить не спешите... 
     ведь жизнь так прекрасна!!!"
1335867031_Schast_e (699x520, 67Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - И снова о женщинах!
Часть 2 - Размышления о мужчинах
...
Часть 24 - ПОДАРИ ДОЧУРКУ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Часть 25 - ПРОСТО ЖИЗНЬ...
Часть 26 - РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!
Часть 27 - ЛИРИЧЕСКОЕ...
Часть 28 - ***
...
Часть 34 - Танго курортной страсти
Часть 35 - ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ...
Часть 36 - Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФЕН-ШУЙ для БИЗНЕСА. ВИЗИТКА.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Для делового человека ВИЗИТКА – не просто общепринятый атрибут. Каждая визитка заряжается энергией вашего бизнеса. Поэтому, не правильно созданная или отданная не тому человеку визитка, может негативно сказаться на вашем успехе. Нельзя давать свои визитки слабым, бедным и тем, у кого бизнес идет плохо - это может ослабить ваш собственный бизнес. Ваши визитки должны быть у деловых людей, у надежных партнеров и серьезных бизнесменов.
Лучше всего, когда вы сами непосредственно участвуете в создании визитки. Далее...
1335376280_vizitki (480x445, 43Kb)
 

Серия сообщений "Фен-шуй":
Часть 1 - Цвет удачи по дням недели.
Часть 2 - Фэн-шуй в рукоделии.
Часть 3 - ОФОРМЛЯЕМ РАБОЧЕЕ МЕСТО ПО ФЕН-ШУЙ
Часть 4 - ФЕН-ШУЙ для БИЗНЕСА. ВИЗИТКА.
Часть 5 - Как заманить удачу в дом?


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

О ПОЛЬЗЕ КИВИ

Среда, 25 Апреля 2012 г. 17:30 + в цитатник

Любите ли вы КИВИ так, как люблю его я?

В этом фрукте сочетается вкус крыжовника, земляники, яблока и ананаса. 
Будучи достаточно популярным у нас в стране, мало кто знает, что КИВИ особенно полезен для женщин и в частности для тех, кто хочет всегда выглядеть хорошо.
 
Разберемся по-подробнее…
 
Во-первых – в КИВИ – рекордное содержание витамина С (в 100 гр. – 2 суточные нормы), а именно витамин С помогает выработке коллагена, который участвует в сохранении нашей кожи. Далее...
1335360535_kivi (477x384, 32Kb)
 
 

Серия сообщений "Женские штучки":
Часть 1 - Украшения. Тренды осень-зима 2011-2012
Часть 2 - Твое имя – твой камень самоцвет
...
Часть 13 - ПОЛЧАСА в ДЕНЬ для КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ
Часть 14 - Какие продукты оздоравливают кожу
Часть 15 - О ПОЛЬЗЕ КИВИ
Часть 16 - САМОМОТИВАЦИЯ
Часть 17 - ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ для НАШЕЙ КРАСОТЫ
...
Часть 31 - БРАСЛЕТЫ. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Часть 32 - КОРАЛЛОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Часть 33 - БИРЮЗОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯБЛОКИ "RAFFAELLO"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. 

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

1335201846_Jk1R4hd6KZw (485x301, 36Kb)

Источник - http://vk.com/vtarelke

1335201816_Jk1R4hd6KZw (485x301, 36Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 6 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Часть 7 - ПАННА КОТТА
Часть 8 - ЯБЛОКИ "RAFFAELLO"
Часть 9 - Яблочный сорбет
Часть 10 - СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБЦЫ с ГРИБАМИ и РИСОМ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник

Вкусные, сытные, ароматные голубцы с рисом и грибами на ужин или обед. Рецептов голубцов множество, их можно жарить, тушить в кастрюле или сразу запекать, это от предпочтений хозяйки, данный рецепт предлагает, перед тем как запечь голубцы немного их обжарить, это добавляет больше аромата и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:
8-10 листьев белокочанной капусты
5000 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин надо
Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев.
Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.

Приятного аппетита!

1335200215_x_28962357 (500x332, 43Kb)

Источник - http://vk.com/wall-4806561_96938

Серия сообщений "БЛЮДА с ГРИБАМИ":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
...
Часть 4 - ПИРОГ с ГРИБАМИ на СЫРНОМ ТЕСТЕ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - ГОЛУБЦЫ с ГРИБАМИ и РИСОМ
Часть 7 - Вкусный салат с крабовыми палочками и грибами
Часть 8 - Куриный паштет с шампиньонами
...
Часть 12 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ
Часть 13 - Грибные драники под томатным соусом
Часть 14 - Печень с шампиньонами в соусе


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРОСТИНИ с КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:49 + в цитатник

На 8 штук вам потребуется:

8 небольших кусков хлеба – например, чабатты
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра 
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. Укроп мелко рубим. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

Приятного аппетита!

1335199654_x_187f5830 (500x420, 44Kb)

Источник - http://vk.com/wall-33449070_28188

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 3 - КРОСТИНИ с КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Часть 4 - ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО
Часть 5 - Креветки, обжаренные в сухариках
...
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ


Метки:  


Процитировано 3 раз

ПАННА КОТТА

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Желатин 2 столовые ложки 
Жирные сливки 300 мл 
Сахар 70 г
Белый шоколад 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту. 
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Приятного аппетита!

1335108833_y_6c4439d9 (700x473, 47Kb)

Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 6 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Часть 7 - ПАННА КОТТА
Часть 8 - ЯБЛОКИ "RAFFAELLO"
Часть 9 - Яблочный сорбет
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Мята - 1 пучок 
Лимон - 1 шт. 
Мед жидкий - 2 ст. ложки 
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый 
Утка - 1 шт. (около 2 кг) 
Вода
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки 

Способ приготовления:
1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу. 

2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.

3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.

4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок.

5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте. 

6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Приятного аппетита!

1335108376_Is2Nw2w2QOc (500x358, 37Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 7 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 8 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 9 - УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ
Часть 10 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 11 - САЛАТ с КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ и МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 6 раз

РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник

100грамм - 120 ккал (калорийность указана при использовании 0% творога) 

Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить соль и специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Кушать сырыми :)

Приятного аппетита!

1335107905_x_92b586a3 (604x284, 58Kb)

Источник - vk.com/album-35486195_152833277

 

Серия сообщений "БЛЮДА из ТВОРОГА":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, ЧЕСНОКА И ОГУРЦОВ.
Часть 2 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ
...
Часть 8 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 9 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 10 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 11 - Вкусные сырники из духовки
Часть 12 - ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
...
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 15 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ с НАЧИНКОЙ из ТВОРОГА
Часть 16 - Творожные вареники со сливами

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 3 - КРОСТИНИ с КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Часть 4 - ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО
...
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ


Метки:  


Процитировано 9 раз

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник

Финики без косточек – 70 г/10 шт

Изюм – 80 г/ ½ стакана

Клюква – 60 г/ ½ стакан

Фисташки очишенные – 60 г/ ½ стакана

Кокосовая стружка несладкая – 4 столовых ложки

Кунжутное масло – ½ столовой ложки

Мед – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок – 1 столовая ложка

Все ингредиенты, за исключением 2 столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.

1334995044_cbSHUnzzJDo (604x488, 63Kb)

 

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 6 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Часть 7 - ПАННА КОТТА
Часть 8 - ЯБЛОКИ "RAFFAELLO"
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник

 Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

- мука

- оливковое масло

- соль,перец

- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируется!

Приятного аппетита!

1334994753_68YAYv4OyJg (604x406, 50Kb)

 

Серия сообщений "БЛЮДА из КАРТОФЕЛЯ":
Часть 1 - ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЫРОМ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 5 - АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 6 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ с СЫРОМ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН" ЗАПЕЧЕННЫЙ под СЫРОМ

Серия сообщений "БЛЮДА с ГРИБАМИ":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
Часть 3 - ГРИБЫ в СМЕТАНЕ
Часть 4 - ПИРОГ с ГРИБАМИ на СЫРНОМ ТЕСТЕ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - ГОЛУБЦЫ с ГРИБАМИ и РИСОМ
Часть 7 - Вкусный салат с крабовыми палочками и грибами
...
Часть 12 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ
Часть 13 - Грибные драники под томатным соусом
Часть 14 - Печень с шампиньонами в соусе

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 7 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 8 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОВОЩНОЙ САЛАТ с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник

 Ингредиенты:

- 1 морковь
- 150г белокочанной капусты
- 150г морской капусты
- 1 сладкий перец
- зеленый лук
- растительное масло
- сок лимона
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:


белокочанную капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Остается все смешать, заправить по вкусу растительным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Морская капуста обычно продается маринованной, поэтому салат необходимо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
1334994259_x_5e206c73 (440x330, 41Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Часть 17 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 18 - ОВОЩНОЙ САЛАТ с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Часть 19 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ с АВОКАДО и ВЕТЧИНОЙ
Часть 20 - САЛАТ с КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ и МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник

Состав:

банан — 2 шт.,
персик — 2 шт.,
киви — 2 шт.,
клубника – 250 гр,
виноград без косточек – 250 гр,
1 большое яблоко,
мороженое – 500 гр,
ягодный соус или варенье.
Способ приготовления:
Фрукты помыть, с бананов, яблока и киви снять кожуру. Бананы нарезать кружочками, киви – тонкими полукруглыми ломтиками, персики и яблоки – кубиками, виноград разрезать на половинки. Выложить все фрукты в салатницу, перемешать, разложить по тарелочкам, полить фруктовый салат ягодным соусом или вареньем. Поверх фруктов выложить шарик мороженого, украсить его веточкой мяты.
Совет: также фруктовый салат можно посыпать дроблеными грецкими или кедровыми орешками, тертым шоколадом, корицей или украсить вафельками.

4714112_x_0289f5a9 (400x300, 29Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 15 - САЛАТ "АРБУЗ"
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Часть 17 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 18 - ОВОЩНОЙ САЛАТ с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Часть 19 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ с АВОКАДО и ВЕТЧИНОЙ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 3 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 6 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
Часть 7 - ПАННА КОТТА
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

РОЛЛЫ с ЛОСОСЕМ и АВОКАДО

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций: 

500 г риса 
50 мл рисового уксуса 
30 г сахара 
10 г соли 
5 листов нори 
1 длинный парниковый огурец 
1 авокадо 
200 г слабосоленого лосося 
васаби 
маринованный имбирь 
соевый соус 


Для приготовления роллов необходимы: Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса. Плоская деревянная лопатка. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой. Как приготовить рис: Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Готовим рис.Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды.Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения — это займет около 4-5 мин. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.Перекладываем рис в широкую неметаллич.посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.

1334844298_x_f89ad0ec (500x346, 26Kb)

1334844339_x_82daace7 (500x371, 30Kb)

1334844371_x_22a4c67e (500x325, 30Kb)

1334844400_x_a66f53eb (500x347, 28Kb)

1334844440_x_dc308779 (500x346, 35Kb)

1334844476_x_482ac4f1 (500x326, 32Kb)

1334844520_x_6f5999d9 (500x360, 30Kb)

1334844546_x_de239558 (500x394, 33Kb)

1334844576_x_e34e1985 (500x360, 45Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
...
Часть 5 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 6 - САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Часть 7 - РОЛЛЫ с ЛОСОСЕМ и АВОКАДО
Часть 8 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов.
Часть 9 - ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ
...
Часть 12 - РУЛЕТИКИ из МИНТАЯ
Часть 13 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 14 - СУП с СЕЛЬДЬЮ


Метки:  


Процитировано 9 раз

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник

ИНГРЕИЕНТЫ:

400гр. цветной капусты,несколько веточек петрушки,50гр. грецких орехов,50гр. соленого сыра (например брынза),соль,50мл. натурального йогурта,50гр. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить. 
Петрушку мелко нарезать. Все составляющие салата сложить в миску, хорошо перемешать. Йогурт смешать со сметаной, добавить соль, перец и заправить салат.

Приятного аппетита!

1334843283_x_10b4308c (604x453, 52Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 14 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Часть 15 - САЛАТ "АРБУЗ"
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Часть 17 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 18 - ОВОЩНОЙ САЛАТ с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 8 раз

ПАСТЕЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ ЭММЫ АБЕР (EMMA UBER)

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:16 + в цитатник

«Пастельные цвета без резких линий,

Вершат предназначенье паутин  -

Забытые черты наполовину

С чертами незабытыми сплести…»  Далее...

1334823236_11 (547x700, 151Kb)

Серия сообщений "Художники":
Часть 1 - Творчество Артура Брагинского
Часть 2 - Одри Кавасаки
...
Часть 13 - ЦИФРОВАЯ ХУДОЖНИЦА YUHON. ЗНАКИ ЗОДИАКА.
Часть 14 - ХУДОЖНИК ПЕРЕГРИН ХИТКОТ
Часть 15 - ПАСТЕЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ ЭММЫ АБЕР (EMMA UBER)
Часть 16 - Художник Jan Harbon
Часть 17 - Шедевры шариковой ручкой
...
Часть 23 - Пасхальные сюжеты в творчестве художников
Часть 24 - Мир грёз и фантазий Dimitra Milan
Часть 25 - Собаки из ветоши от Helen Thompson


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО ЖИЗНЬ...

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник

А ты попробуй просто жить,
Любуясь утром, ночью лунной.
Попробуй искренне любить
Любовью нежной и безумной.

А ты почувствуй красоту,
Что обитает в этом мире,
На волю выпусти мечту,
И сердце распахни пошире.

И ты поймёшь, что жизнь светла,
Полна цветения, горенья.
Мир соткан из любви, тепла,
Тепла души и вдохновенья. 

Татьяна Лаврова

1334738873_Prosto_zhizn_ (700x394, 58Kb)

 

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - И снова о женщинах!
Часть 2 - Размышления о мужчинах
...
Часть 23 - МОСКВА. УТРО 5 АПРЕЛЯ!
Часть 24 - ПОДАРИ ДОЧУРКУ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Часть 25 - ПРОСТО ЖИЗНЬ...
Часть 26 - РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!!!
Часть 27 - ЛИРИЧЕСКОЕ...
...
Часть 34 - Танго курортной страсти
Часть 35 - ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ...
Часть 36 - Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:50 + в цитатник

 Ингредиенты: 

• 500 г куриного филе 
• 1 луковица 
• 1 яйцо 
• 3 зубчика чеснока 
• 200 мл сливок 
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 
Форму для запекания смазать жирными сливками. 
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. 
Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.

Приятного аппетита!

1334659822_x_703279ac (600x399, 65Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 7 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 8 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 9 - УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ
Часть 10 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "АРБУЗ"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:45 + в цитатник

Потребуется:

Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины.

Способ приготовления:

Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

1334659492_x_c2cf1130 (500x375, 45Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 13 - САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
Часть 14 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Часть 15 - САЛАТ "АРБУЗ"
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Часть 17 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ с ГРИБАМИ на СЫРНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:29 + в цитатник

Потребуется:

Для теста: мука – 200 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 120 г; тёртый сыр – 50 г; водка – 1 ст. ложка (не обязательно); щепотка соли
Для начинки: свежие шампиньоны – 400 г; отварное куриное мясо – 150 г; тёртый сыр (у меня Чеддер) – 100 - 150 г; луковица – 1 шт; сливки (20%) – 200 мл; крахмал - 1 ч. ложка соль, перец, щепотка мускатного ореха; измельченная зелень
 
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога (я использую силиконовую диам. 24 см) выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить.
В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть. В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать.
Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-45 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).
 
Приятного аппетита!
1334575641_0_66a3c_1ff4cee3_L (500x375, 98Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА с ГРИБАМИ":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
Часть 3 - ГРИБЫ в СМЕТАНЕ
Часть 4 - ПИРОГ с ГРИБАМИ на СЫРНОМ ТЕСТЕ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - ГОЛУБЦЫ с ГРИБАМИ и РИСОМ
...
Часть 12 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ с РИСОМ
Часть 13 - Грибные драники под томатным соусом
Часть 14 - Печень с шампиньонами в соусе


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elen_Domani
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь