-Цитатник

Вязание крючком. Котики - амигуруми. - (0)

Вязание крючком. Котики - амигуруми Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эт...

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души... - (0)

Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...  

Мишка Тэдди своими руками - (1)

Мишка Тэдди своими руками   Предлагаю вам  немного заняться с вашим ребенко...

Вязание с подиума. - (3)

Вязание с подиума. CRUX AND CROW 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны - (2)

Vicente Romero Redonto. Весной все женщины прекрасны Весной всегда все женщины п...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои макрамули
Мои макрамули
15:15 23.09.2016
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои бирюльки
Мои бирюльки
00:41 07.12.2011
Фотографий: 20

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1962




"Верь сам в себя наперекор вселенной и маловерным всем прости их грех" Р.Киплинг

1329496056_5285 (700x349, 46Kb)


МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник

Ингредиенты:

говядина или куриное филе, картофель, лук репчатый, сыр ("Российский" либо другой плотный), майонез, приправы (сухие) или любые на ваш вкус, соль, перец
 
Приготовление:
 
Нарезать мясо кусочками (у меня в данном случае - куриное филе, нарезано не очень мелко), выложить на дно формы. Можно чуть-чуть налить водички, если кто не любит сухое блюдо. Посолить, поперчить.
Не забыть приправы. 
Сверху - нарезанный репчатый лук (его может быть много), картофель дольками, затем - натираем сыр на терке и посыпаем им блюдо.
И, наконец, смазываем все это 
великолепие майонезом. Выпекаем до получения красивой корочки!
Приятного аппетита!
1334575122_1 (500x375, 71Kb)
1334575177_2 (500x375, 46Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 7 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 8 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 9 - УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник

На 20 рулетиков потребуется: очень тонко нарезанная тостовая ветчина; творожный сыр с травами – 280-300 г; твёрдый сыр – 150 г; 1 зубок чеснока; майонез (при необходимости).

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок размять в прессе, добавить творожный сыр и всё тщательно размешать.
Если масса окажется крутой, можно добавить немного майонеза.
Сырную массу распределить на ветчине, свернуть в рулетик.
Перед подачей охладить.
 
Приятного аппетита!
1334574441_0_51569_55d0e927_L (500x375, 67Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 3 - КРОСТИНИ с КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
...
Часть 12 - Грибной паштет с миндалём
Часть 13 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 14 - ЖУЛЬЕН с ПОЧКАМИ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПУЛОВЕР с АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:57 + в цитатник

 Описание ТУТ!

1334501774_SAM_0880 (591x700, 373Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЙ ТИГРЕНОК
Часть 2 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ
...
Часть 4 - КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ по ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
Часть 5 - ВЯЗАНАЯ ЛЯГУШКА
Часть 6 - ПУЛОВЕР с АЖУРНЫМ УЗОРОМ
Часть 7 - Вязание с подиума.
Часть 8 - Вязание крючком. Котики - амигуруми.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник

Предлагаю прекрасную альтернативу банальным сырникам.

Потребуется:
2 крупных банана; творог – 100 г; 1 яйцо; масло сливочное – 30 г; жидкий мёд – 1 ст ложка; сок лимона – 1 ст ложка.

Приготовление:
Творог, размягченное масло, яйцо и мёд тщательно смешать.
Бананы очистить и разрезать вдоль, выложить в жаропрочную форму и полить лимонным соком. На бананы выложить творожную смесь, разровняв её.
Запекать в разогретой до 210 С духовке в течение 20 мин.

Приятного аппетита!
1334389124_0_5471d_8ebb5e1c_L (500x352, 62Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА из ТВОРОГА":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, ЧЕСНОКА И ОГУРЦОВ.
Часть 2 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ
...
Часть 7 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 8 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 9 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 10 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 11 - Вкусные сырники из духовки
...
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 15 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ с НАЧИНКОЙ из ТВОРОГА
Часть 16 - Творожные вареники со сливами

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 3 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
Часть 6 - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 7 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 8 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник

Разрезать    желудки  пополам,   быстро  обжарить  на  растительном  масле,  добавить  много  лука  и  морковь.  Все  вместе  обжарить  на  сильном  огне.

Добавить  соль,  специи -  перец,  паприку,  молотый  кардамон (  или  то, что любите ), лавровый  лист,   залить  все  10 % сметаной  (  у  меня  2  маленькие  баночки  -  это на  800гр  желудков ).
Уменьшаем  огонь  до  минимума,  закрываем  плотно  крышкой  и  забываем  про  блюдо  надолго.  Тушим  до  мягкости.  Если  требуется -  добавляем  водички.   В  конце  -  зелень.
Получается  вкусно  и  много  соуса.   Гарнир  -  любой.  У  меня  -  рассыпчатый  рис.
Приятного  аппетита!
1334388694_0_84782_97927465_L (500x377, 71Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 7 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 8 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:16 + в цитатник

 

САЛАТ -ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА 
Глубокий салатник с ровным дном выстелить пищевой пленкой.
Выкладывается слоями:
1) маринованные грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) 2 варенные моркови, натёртые на мелкой терке + майонез,
4) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками + майонез,
5) нарезанный 1 солёный огурец,
6) нарезанных 2 варенных яйца + майонез,
7) натёртые на крупной тёрке 2-3 варенные картофелины.
Всё уплотнить, слегка придавить, слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник, перевернуть его и аккуратно снять плёнку.
По бокам ещё раз посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

1334387703_0_60335_5103d2b5_L (500x375, 76Kb)

Источник - http://clubs.ya.ru/4611686018427389409/replies.xml?item_no=23959

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 12 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 13 - САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
Часть 14 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Часть 15 - САЛАТ "АРБУЗ"
Часть 16 - САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ "ГАРМОШКОЙ" с КАРТОФЕЛЬНЫМИ "ГРИБОЧКАМИ"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник

1334174713_x_e6a25e6e (400x358, 41Kb) 

1334174756_x_e91bce9e (400x316, 37Kb)

1334174784_x_ae0004fa (550x367, 56Kb)


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВЯЗАНАЯ ЛЯГУШКА

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:08 + в цитатник

Размер: длина ок. 15 см

Материалы: пряжа (52% хлопка, 48% полиакрила; 115 м/50 г) – по 50 г зеленой и белой, немного черной. 5 спиц №3, наполнитель, 2 пуговицы для глаз и игла для вышивания с закругленным концом. Далее... 

1334160407_lyagushenok (478x384, 54Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЙ ТИГРЕНОК
Часть 2 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ
Часть 3 - БЕЗУМНОЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 4 - КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ по ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
Часть 5 - ВЯЗАНАЯ ЛЯГУШКА
Часть 6 - ПУЛОВЕР с АЖУРНЫМ УЗОРОМ
Часть 7 - Вязание с подиума.
Часть 8 - Вязание крючком. Котики - амигуруми.


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник

Тесто: 150 гр. размягчённого масла или маргарина размять с 3 ст. л. сметаны, всыпать стакан муки, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто в комок. Положить его в холодильник на 2-3 часа. 

Для начинки: 500 гр. сыра натереть на крупной тёрке, смешать с 1 ст. л. муки. Отдельно взбить 4 яйца с 200 гр. сливок 10%.  Яичную смесь вылить в сыр, поперчить и перемешать. 
Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить начинку. 
Выпекать при 180 градусах 40минут до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!
1334057829_0_73ecb_c2d41f40_L (500x375, 76Kb)
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 6 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 7 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 8 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
Часть 10 - ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:30 + в цитатник

 Ингредиенты:

лук, морковь, болгарский  перец ,  куски  курочки быстро  обжарить  по  отдельности .

Уложить  все  это  в  горшочки,  равномерно    распределяя.  Добавить  лавровый  лист,  перец,  приправки  для  курицы,  крупно нарезанный  сырой  картофель, по  ложечке  сметанки  в  каждый  горшочек.  Подлить  бульон ( или  воды ).  Можно  добавить очищенные  томаты  или немного  томат - пасты. Горшочки  закрыть крышками  и   поставить  в  духовку  на  40-50  минут.
При  подаче  посыпать  зеленью.
Приятного  аппетита!
1334057307_0_7c5a5_5631282f_L (500x337, 72Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 3 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 7 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты:

говядина, лук репчатый, соль и майонез.

Говядину отварить и порезать тонкими брусочками,
лук порезать и замариновать (обычный маринад либо в
лимонном соке).
Смешать лук и мясо, посолить и заправить майонезом.
Соотношение мяса и лука - 1 к 2!!!
1334056745_0_575a8_14e5f239_L (500x310, 58Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 11 - САЛАТ "ЗМЕЙКА"
Часть 12 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 13 - САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
Часть 14 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Часть 15 - САЛАТ "АРБУЗ"
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕЗУМНОЕ ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:37 + в цитатник

В этой статье хочется рассказать об одном из видов уличного творчества – Yarnbombing. Иначе, мастеров, занимающихся этим арт-движением, называют «Бомбардировщиками пряжей». Далее...

1333974933_341 (477x384, 39Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЙ ТИГРЕНОК
Часть 2 - ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ
Часть 3 - БЕЗУМНОЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 4 - КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ по ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
Часть 5 - ВЯЗАНАЯ ЛЯГУШКА
Часть 6 - ПУЛОВЕР с АЖУРНЫМ УЗОРОМ
Часть 7 - Вязание с подиума.
Часть 8 - Вязание крючком. Котики - амигуруми.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник

Примерно 102 ккал/100 г 

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр.
Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится).
Желатин – 3 ст. лож.
ваниль
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г
 
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
1333910268_x_ec1963b1 (430x332, 32Kb)
 
Альбом с фото диетических блюд и ссылками на рецепты - http://vk.com/album-35486195_152833277

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Часть 3 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ с МОРОЖЕНЫМ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы.
 
Приготовление: 
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла). 
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы. 
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут. 
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50 г). Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень. Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать. 
Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом. Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания. 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.
 
Приятного аппетита! 
1333908721_0_658e3_294ee948_L (375x500, 66Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 3 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:01 + в цитатник

1 слой  -   отв.  картофель (мелкий кубик)

2 слой -  лук  (мелко нарезанный )
3 слой -  сайра из  баночки (размять  вилкой )
4 слой -  отварные  яйца +  сыр (потереть  на  крупной  терке ,  сыр  - любой,  можно  даже  плавленный)
5 слой -  кислое  яблоко (кр.  терка)
Сверху - отварная  морковь  на  кр.терке
По  ходу  используем  специи, майонез  наносим  на  каждый слой  тонкой  сеточкой.
Украсить,  как  подскажет  вдохновение.
Приятного аппетита!
1333908066_0_7f833_b07f921b_L (500x370, 82Kb)
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 10 - САЛАТИК из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 11 - САЛАТ "ЗМЕЙКА"
Часть 12 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 13 - САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
Часть 14 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОКИМОНО - ЯПОНСКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник

Окимоно является одним из видов японской миниатюрной пластики и служит, как правило, для украшения жилья. История происхождения данного вида прикладного творчества уходит в XVI век, когда в архитектуре жилища стали делать небольшие специальные ниши, в которых размещали икебану, статуэтки или вешали свитки. Далее...

 

31 (512x341, 28Kb)

Серия сообщений "Креативные штучки":
Часть 1 - Деревянная скульптура
Часть 2 - Узоры на скорлупе
...
Часть 16 - Статуэтки из фарфора Каподимонте.
Часть 17 - Картины, напечатанные пишущими машинками
Часть 18 - ОКИМОНО - ЯПОНСКОЕ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО
Часть 19 - Дачные идеи
Часть 20 - Домики для птичек - красота!
...
Часть 23 - Стиль БОХО-ШИК - мотив свободы твоей души...
Часть 24 - БЕТОННЫЙ ДЕКОР: РОМАНТИКА И БРУТАЛЬНОСТЬ
Часть 25 - Необычные кашпо для комнатных растений


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник

Потребуется:

Кабачок – 1 шт;
Мука – 1 – 2 ст. ложки;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 2 шт;
Сливки - 100 мл;
Творожный сыр с травами – 2 ст. ложки;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы.
 
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле до размягчения. К смеси лука и моркови добавить творожный сыр и сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
Кабачок очистить, порезать на кружки, обвалять в муке и обжарить в течение 5 мин. с каждой стороны.
В жаропрочную форму выложить кабачки, морковно-луковую смесь, посыпать тёртым сыром и запечь под грилем в течение 10 минут.
 
Приятного аппетита!
1333827125_0_53343_618ac700_L (500x379, 73Kb)
 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ с ШАМПИНЬОНАМИ в СМЕТАНЕ
Часть 6 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 7 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 8 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:18 + в цитатник

Потребуется:

Куриное филе – 300 г;
Капуста белокочанная – 300 - 400 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт;
Сливки (10%) – 150-200 мл;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы, зелень.
 
Приготовление:
Филе нарезать на 8 полосок, слегка их отбить.
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле, добавить нашинкованную капусту. Жарить всё вместе примерно 10 мин.
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
В жаропрочную форму выложить половину капустной смеси, разложить куски филе, покрыть курицу второй половиной капусты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
1333826158_0_5b1b0_94685148_L (437x500, 87Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 3 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
...
Часть 20 - Курица с черносливом (Chicken with prunes)
Часть 21 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 22 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 4 - БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с ТВОРОГОМ
...
Часть 6 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 7 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 8 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем


Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТ "ЗМЕЙКА"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник

 Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
 
Рецепт приготовления салата змейка:
 
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с 
солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый 
огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими 
колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших 
оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для 
нашей змейки.
Приятного аппетита!
1333825706_0_a5a7d_f1d0cb92_L (430x306, 127Kb)
 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 9 - ИКОРНЫЙ ТОРТИК
Часть 10 - САЛАТИК из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 11 - САЛАТ "ЗМЕЙКА"
Часть 12 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Часть 13 - САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
...
Часть 36 - САЛАТ из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ и ГРЕНКАМИ
Часть 37 - САЛАТ из СЫРЫХ КАБАЧКОВ с МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Часть 38 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник

 Потребуется:

Капуста брюссельская (замороженная) - 400 г; бекон или грудинка с/к – 100 г; сыр (Чеддер или Пармезан) – 100 г; соль, перец – по вкусу
 
Бекон положить в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Сыр натереть.
Замороженную капусту залить кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут.
Выложить капусту в четыре формочки (можно запекать в одной большой жаростойкой форме).
Замороженный бекон натереть на крупной тёрке, выложить на капусту и сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 15 минут.
 
Приятного аппетита!

0_5eb8f_3f944a43_L (393x500, 89Kb)

Источник - http://clubs.ya.ru/4611686018427389917/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 5 - Хрустящий хлебушек с маслом, сыром и чесночком.
Часть 6 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 7 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 8 - СЫРНЫЙ ПИРОГ
Часть 9 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
...
Часть 26 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 27 - Грибной торт
Часть 28 - ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
...
Часть 6 - Запеканка из кабачков по - флотски
Часть 7 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 8 - Баклажанная запеканка с капустой и перцем


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elen_Domani
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь