-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Вкуснейший запеченный картофель

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики — легкий рецепт

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 07:29 + в цитатник



Румяные хрустящие пончики обожают, наверное все. Готовить их несложно. Предлагаю свой любимый рецепт.

смотри далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/хлебопечка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шашлык из курицы в духовке. Рецепт + фото

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник

 

02dc24f7aa69 Шашлык из курицы в духовке. Рецепт + фото

Вы не можете выбраться на природу, чтобы сделать шашлычок, посидеть и отдохнуть с друзьями или семьей? Не расстраивайтесь, ведь вкусный шашлыкможно приготовить и дома в духовке!

Для этого нам надо:

2 филе курицы
2 ст. ложки любого растительного масла
2 зубка чеснока
1 ст.ложка сахара
1ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка кориандра
соль, перец и тд. по вкусу

Способ приготовления:

смотри далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:48 + в цитатник

 

e263e5597b86 Цветы из слоеного теста. Рецепт + фото

- готовое слоеное тесто
- яйцо для смазывания
- начинка (на выбор), она не должна быть жидкой, можно взять чернослив
- для украшения — варенье, шоколад

Способ приготовления:

смотри далее
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белковый крем. 2 рецепта

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем заварной

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

формовка теста

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Получите свое поздравление

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика,магия/гороскопы,тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кекс в кружке-СВЧ

Пятница, 07 Июня 2013 г. 05:47 + в цитатник

1370569590_getImage (640x480, 71Kb)1 яйцо

5-7 чайных ложек сахара

2 ч.л какао

3 ч.л муки

1 ч.л растительного масла без запаха

яйцо взбила с сахаром,затем добавила муку,какао и масло.кружку( у меня 300 мл) смазала маслом.залила тесто,кружку лучше брать  высокую,тесто поднимается сильно.и при мощности 800 вват на 3 минуты.хотя можно и 2,5 минуты.дать остыть в микро,что б не упал.хотя я сразу вытащила и ,,употребила,,если хотите пироженку,можно смазать любым кремиком,прослоить ягодами,а я просто полила медом.мои изменения: добавила 10 грамм сливочного масла-вместо подсолнечного.. у меня вышло 2 минуты.. очень вкусно.. ела с нектаринами и грушами вприкуску..посыпала пудрочкой для красоты

Рецепт с сайта ОДНОКЛАССНИКИ

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/СВЧ

Метки:  

Фунчоза с овощами и куриным филе

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Хрустящий»

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить куличи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник

 

В русской церкви Мельбурна пекутся и продаются куличи заранее - за 2 и 3 недели до праздника.
Такая традиция существует уже много лет. 
 
В прошлом году впервые был куплен такой кулич ( на снимках), в этом повторила.
Чтобы сохранить ( рекомендации из церкви) - надо после выпечки остудить, положить в кулёк , завязать и отправить в морозильную камеру. 
 

 
 

За сутки до Пасхи - вынуть, разморозить при комнатной температуре, украсить верхушку.
Куличи сохраняются прекрасно и этими правилами пользуются все прихожане церкви. 
 
По австралийской традиции - так хранится хлеб ( до нескольких недель) - у меня, как раз рядышком на снимке. 
 
" Ангела вам за трапезой ! " 
 

Рубрики:  ДОМ/домашние советы
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

торт КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 06:16 + в цитатник

  • Из чего:

    200г маргарина

    200г мёда

    2 яйца

    200г сметаны

    1,5 ч.л. соды

    5-6 ст муки

    Крем:

    300г масла

    300г сахара

    1ст. грецких орехов

    800г сметаны

    Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крабовый жульен

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 06:02 + в цитатник


Крабовое мясо, или палочки 250 г
Лук репчатый 1 шт.
150 г сметаны
150 г сливок
250 г сыра
перец по вкусу
1 ст. л. муки
Приготовление:
Крабовое мясо крупными кусочками, лук мелкими. Смешать, обжарить. Влить сметану, затем сливки. В половине стакана холодной воды развести 1 ст. л. муки. Эту смесь так же влить в сковороду.
Выложить в тарталетки жульен. Посыпать натёртым сыром и запекать в духовке 10 мин при 200 гр. Источник

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лапти-фаршированный грибами картофель!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 05:58 + в цитатник

  • Из чего: 

    Картофель
    Любые грибы
    Лук репчатый
    Немного сметаны
    Соль, перец чёрный молотый
    Для подстилки: лук зелёный, укроп и китайский салат

    Приготовление:
    Худею, а по сему картофель готовила в мундирах в пароварке! А пока он пароварился, обжарила на сковороде лучок, выложила в него грибочки и тушила до выпаривания воды. Посолила, поперчила и добавила небольшое количество сметаны.
    Картофель отчистила от кожуры и декорировала в соответствии со своим представлением о лаптях! Выложила в лапти грибной фарш. Смазала картошечку сметанкой и немного запекла в микроволновке с помощью гриля. А в это время нашинковала салатную подстилку из китайского салата, зелёного лука и укропа.
    Ву-а-ля! Угощайтесь гости дорогие! Источник
     
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Салат в морковке»

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 05:45 + в цитатник

 

Ингредиенты:
– 2 упаковки слоеного охлажденного теста
– оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты)
– любой вкусный салат
– зелень укропа или салата
Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки.
При их отсутствии можно изготовить конусы из жести подходящих по размеру консервных банок или свернуть достаточно прочные конические фунтики из нескольких слоев толстой фольги.
Одноразовые конусы можно склеить клейстером или заваренным мучным клеем из плотной бумаги (ватмана).

пошаговое фото далее
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка по-польски(яблоки с печеньем)

Среда, 17 Апреля 2013 г. 04:18 + в цитатник

 

Сразу оговорюсь, я не совсем согластна с названием "шарлотка"...скорее песочный пирог  с яблоками...но такое название было изначально. И ещё, я ввела свои коррективы в рецепт, так более проще на мой взгляд. Итак, начинаем. 

рецепт далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные розы и семга на пару в мультиварке

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:17 + в цитатник

 

 

Картофельные розы и семга на пару в мультиварке, рецепт нашей читательницы Лилии.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/блюда из рыбы
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что такое пляцок?

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный крем или Lemon curd -ЧАДЕЙКА

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:51 + в цитатник

 Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь