Вы не можете выбраться на природу, чтобы сделать шашлычок, посидеть и отдохнуть с друзьями или семьей? Не расстраивайтесь, ведь вкусный шашлыкможно приготовить и дома в духовке!
Для этого нам надо:
2 филе курицы
2 ст. ложки любого растительного масла
2 зубка чеснока
1 ст.ложка сахара
1ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка кориандра
соль, перец и тд. по вкусу
- готовое слоеное тесто
- яйцо для смазывания
- начинка (на выбор), она не должна быть жидкой, можно взять чернослив
- для украшения — варенье, шоколад
яйцо взбила с сахаром,затем добавила муку,какао и масло.кружку( у меня 300 мл) смазала маслом.залила тесто,кружку лучше брать высокую,тесто поднимается сильно.и при мощности 800 вват на 3 минуты.хотя можно и 2,5 минуты.дать остыть в микро,что б не упал.хотя я сразу вытащила и ,,употребила,,если хотите пироженку,можно смазать любым кремиком,прослоить ягодами,а я просто полила медом.мои изменения: добавила 10 грамм сливочного масла-вместо подсолнечного.. у меня вышло 2 минуты.. очень вкусно.. ела с нектаринами и грушами вприкуску..посыпала пудрочкой для красоты
В русской церкви Мельбурна пекутся и продаются куличи заранее - за 2 и 3 недели до праздника.
Такая традиция существует уже много лет.
В прошлом году впервые был куплен такой кулич ( на снимках), в этом повторила.
Чтобы сохранить ( рекомендации из церкви) - надо после выпечки остудить, положить в кулёк , завязать и отправить в морозильную камеру.
За сутки до Пасхи - вынуть, разморозить при комнатной температуре, украсить верхушку.
Куличи сохраняются прекрасно и этими правилами пользуются все прихожане церкви.
По австралийской традиции - так хранится хлеб ( до нескольких недель) - у меня, как раз рядышком на снимке.
Крабовое мясо, или палочки 250 г Лук репчатый 1 шт. 150 г сметаны 150 г сливок 250 г сыра перец по вкусу 1 ст. л. муки Приготовление: Крабовое мясо крупными кусочками, лук мелкими. Смешать, обжарить. Влить сметану, затем сливки. В половине стакана холодной воды развести 1 ст. л. муки. Эту смесь так же влить в сковороду. Выложить в тарталетки жульен. Посыпать натёртым сыром и запекать в духовке 10 мин при 200 гр. Источник
Картофель
Любые грибы
Лук репчатый
Немного сметаны
Соль, перец чёрный молотый
Для подстилки: лук зелёный, укроп и китайский салат
Приготовление:
Худею, а по сему картофель готовила в мундирах в пароварке! А пока он пароварился, обжарила на сковороде лучок, выложила в него грибочки и тушила до выпаривания воды. Посолила, поперчила и добавила небольшое количество сметаны.
Картофель отчистила от кожуры и декорировала в соответствии со своим представлением о лаптях! Выложила в лапти грибной фарш. Смазала картошечку сметанкой и немного запекла в микроволновке с помощью гриля. А в это время нашинковала салатную подстилку из китайского салата, зелёного лука и укропа.
Ву-а-ля! Угощайтесь гости дорогие! Источник
Ингредиенты: – 2 упаковки слоеного охлажденного теста – оранжевый пищевой краситель (или морковный сок с добавлением томат-пасты) – любой вкусный салат – зелень укропа или салата Также понадобится некоторое количество металлических конусов для выпечки. При их отсутствии можно изготовить конусы из жести подходящих по размеру консервных банок или свернуть достаточно прочные конические фунтики из нескольких слоев толстой фольги. Одноразовые конусы можно склеить клейстером или заваренным мучным клеем из плотной бумаги (ватмана).
Сразу оговорюсь, я не совсем согластна с названием "шарлотка"...скорее песочный пирог с яблоками...но такое название было изначально. И ещё, я ввела свои коррективы в рецепт, так более проще на мой взгляд. Итак, начинаем.
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.