Мясо запечённое с 3-мя видами перца. |
Ох и люблю же я с мясом возиться... делал ночью, паралельно смотря Евровидение... Думал мясо обидится на такую музыку.. но нет, нормально получилось :)))
Итак, берём свиную шею, килограммчика на 3
Берём чеснок, я вот молодого прикупил, чистим, нарезаем зубчики на большие куски
И шпигуем им мясо
Берём вот такой вот нехитрый набор специй и пару стручков острого перца
Натираем мясо солью, потом посыпаем кориандром, чёрным перцем и уцхо сунели
На лист фольги высыпаем половину перца , который лепестками, и крошим один стручок острого перца
выкладываем на всё это дело кусочек нашего мяса, сверху опсыпаем второй половиной перцев, обкладываем по низу петрушкой с укропом
и начинаем заворачивать - сначала поднимаем края фольги, плотно сворачиваем, и потом ещё в 2 слоя фольги - шоб сок не утёк и в духовку разогретую до 200-210 градусов
Часа через полтора надрезаем сверху фольгу для придания блюду верхней румяной корочки
На срезе, как говорит Макс_Оливер, мяско перламутровое :)))
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
danviking,
аппетитно очень выглядит.....хочется попробывать..... когда же готовить все ваши рецепты????.........))))))))
как по себестоимости получается????? небось дешевле, чем магазинские карбонаты или колбасы, а?
danviking:НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Ну как сказать.... ненамного дешевле. Всё таки заводы оптом мясо скупают, а я то в розницу.. Но намного приятней :))) По крайней мере точно знаешь, что в этом мясе есть :)))
да, уж в этом мясе - только мясо.........)))
а можешь примерно назвать цены?????
думаю, если это сделать у нас, купив мясо на скидке, то будет дешевле *колбасы*
danviking:НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, 1 кг свиной шеи (мороженной) стоит 215 рублей, свежей 270, чеснок по 15 рублей за головку (молодой), специи в районе 10-30 рублей пакетик, острый перец свой :))) сооьветственно после запекания в весе где-то 1/4 теряется. А готовый карбонад, шея, прочее мясо стоит от 220 до 500 за кг.
ой! я забыла про потерю в весе..........
но всё равно, когда дома сделано, оно вкуснее и полезней.......))
danviking,
ща вот купили вырезку свиную в магазине, думаю завтра сделать........)))
у меня вопросик ........))) можно ли то же самое сделать в стеклянной форме, укрыв фольгой? или обязательно заворачивать в фольгу?????
что даст предварительное маринование в соусе? или здесь лучше без него???)))
--------
спасибо.......))
danviking:НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Если в форме будешь делать - то фольги почти не надо, налей на дно формы стакан пива, через минут 45-55 сними её и с периодичностью раз в 10-15 минут поливай мсяо жижечкой :))) а в пиво можно кинуть лаврушку, острый перчик и пару кусочков сала, если само мясо не жирное. Маринование ... мясо большим куском всё равно быстро не промаринуется. Помнится мне один рецепт окорока запечённого, так там мясо сутки маринуется... По моему это перебор. Вот если рулет надумаешь делать... тогда лёгкий маринад часиков на 3-4 офигенным будет :)))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трам-пам-пам!))))))))
я это сделала! впервые! такая вкуснятина получилась................)))))))) теперь я не боюсь и буду пробывать даль что-то........)))
спасибо за рецепт, просто и вкусно........)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |