-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Изготовление 30 кг. шашлыков.

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 18:29 + в цитатник
Настроение сейчас - Болею

Короче говоря, не зря я после корпоративки отлёживался всю субботу, а воскресенье оказалось, что я ещё и заболел. И вот до сих пор болею и болею. Просто на один день меня попросили сыграть роль корабельного кока и приготовить на всю корпоративку шашлык. 30 кг. Отдельный разговор как я пёр на 7-й этаж с неработающим лифтом мясо и всяческие другие ингридиенты. Закончил я мариновать весь этот ужас в пятницу в 5.30 утра начав в четверг в 21.00. Вот короче говоря рецепты трёх шашлыков:

Шашлы первые - из свиньи

Берётся килограмм 10-12 свинины (парной)

эт левая часть стола

эт правая часть стола

Мясо разделывается и нарезается на приемлимые куски для поедания, но не слишком мелкие

Берём штук 10 средних луковиц, нарезаем полукольцами и кидаем в таз, куда перед этим предусмотрительно положили нарезаное мясо

Берём нехитрый набор специй - кориандр молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец и гранат (сушёный молотый) и щедро посыпаем мсяво

Потом делаем маринад. Я не очень был уверен в молодости пары кусков мяса, поэтому применил хитрый метода. Взял уксус, но какой!!! Из белого и красного винограда, натуральный!!! И полбутылочки белого сухого вина. Корче пропорция такова - маленькая бутылочка беловинного уксуса, полбутылочки красновинного, и полбутылки сухого вина. И не забываем про соль!!!!

Фотографий готового к сожалению нет, потому что некогда было :))) А, маринуем ночь.

Шашл второй - из курЫцы

В поисках куриных грудок обегал все близлежащие магазины. На вопрос - а у вас есть килограмм 8-10 куриных грудок недоумённо смотрели и говорили - да у нас больше чем 2 кг в день не завозят ( я про парное мясо) В общем набрал килогамм 9 курицы

Каждую грудку режем на 4 части и в кастрюлю

Режем туда пару-тройку луковиц нарезаных, как водится, полукольцами

Бодро сыпем специи и соль. Я брал молотый кориандр, чёрный и красный перец и сушёный укроп.

Потом маринад - пачка грамм на 250 майонеза и грамм 150 сметаны, всё перемешиваем и в холодильник на ночь. Опять таки фотоки готового не успели сфоткаться.

И третий, самый ВАЖНЫЙ ШАШЛ! ШАШЛ и норвежской охлаждённой форели.

Берём штук пять вот таких вот форелек

Разделываем на филе. Разделка происходит так - отрубаем хвост и первый кусок (там где раньше голова была), потом острым ножом делаем надрез вдоль спинки над хребтовой костью до рёбер. и с помощью ножа и рук снимаем 1-е филе, переворачиваем, и также отделяем второе филе. Отрезаем плавники и всё, 2 филе готово. После этого тщательно удаляем все оставшиеся кости из филе и покамест складываем в кастрюльку. И наполняем, наполняем её.

набор специй - черный перец в мельнице, приправа чили в мельнице, морская соль, лимон

И начинаем потихоньку закладывать заново филе в кастрюлю, каждое посыпая перецем, чили, солью и выдавливая сок трети лимона

Перед жаркой надрезаем каждое филе наискосок на расстоянии см 2-3

и на гриль :)))

Теперь по поводу жарки - 1-й и 2-й шашл как обычные. только с курицей поосторожней, сгорает быстро. А рыбу минут по 5 с каждой стороны и всё готово.

А вот моё рабочее место на корабле :)))

ну и  я сам за работой :))))

 

УФФФ, какой пост длинный получился :))))


Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Метки:  

Процитировано 15 раз

Your_Goddess   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2007 г. 18:30 (ссылка)
посли таких рассказав...у миня жылудаг вывирнулсо наизнангу...((
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2007 г. 20:03 (ссылка)
Your_Goddess, Неужели всё настолько отвратительно ?????
Ответить С цитатой В цитатник
Заяшка   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2007 г. 13:12 (ссылка)
МММММ.... какая вкусняшка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Your_Goddess   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 17:59 (ссылка)
danviking, нед...на столько я аголодало))такой куснятиной миня исчо ниразу ни кармили))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 23:45 (ссылка)
Заяшка, скоро новые какие-нибудь шашлы замучу :)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 23:46 (ссылка)
Your_Goddess, Бля, я сам то ни куска сожрать не успел, всё коллеги схавали... И, блядь, президент фирмы с друзьями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку