ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ |
Метки: кулинария выпечка хлеб |
НЕЖНАЯ ТУНИКА, ПРОСТОЙ УЗОР |
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: вязание спицами узор крючком реглан |
ЗОЛОТОЙ ШАЛЕВЫЙ ПЛАТОЧЕК |
Метки: вязание спицами узор спицами шаль спицами |
ДЕТСКОЕ ПЛАТЬИЦЕ |
Метки: вязание крючком узор крючком платье детское |
ПИРОГ "ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА" НА ПАСХУ ПЕКУ ВСЕНЕПРЕМЕННО! |
Метки: кулинария пирог выпечка вишня |
КРУЖЕВНОЙ КУЛИЧ |
Надеюсь, что вы еще не определись с рецептом пасхального кулича на Светлый праздник, потому что сегодня я спешу поделиться с вами новым. Это будет необыкновенный кружевной кулич (его еще называют бабой за воздушность), который получается легким и пушистым, практически невесомым. А нежнейший мякиш у него просто восхитительный: срез идеально ровный, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии. При минимальном наборе продуктов у вас на столе будет изумительная пасхальная выпечка, которая не останется без внимания - гости и родные оценят кружевные куличи по достоинству.
Ингредиенты:
Метки: выпечка кулич |
РУЛЕТ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ |
В этом рецепте очень хорошее дрожжевое тесто, так что Ваш рулет с луком и яйцом получится очень вкусным. Если не любите такую начинку, то его можно испечь с любой другой. Но а пока знакомимся с этим вариантом приготовления.
Метки: Кулинария тесто рулет |
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ |
Метки: кулинария выпечка кекс творог |
ПЛЕД ИЗ КРУПНЫХ КВАДРАТОВ |
В Миртесен у Искусницы шикарный плед и схема квадрата
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43313678731
Метки: вязние крючком плед квадрат |
КОКЕТКА КВАДРАТНАЯ РОСТОК РЕГЛАН СВЕРХУ крючком |
Метки: вязание крючком кокетка реглан |
ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ |
Метки: кулинария картофель тефтели |
АЛУ ПАРАТА -индийские лепешки |
Метки: кулинария выпечка лепешка |
ПИРОГ "СТЁГАНОЕ ОДЕЯЛО" |
Метки: кулинария выпечка пирог творог |
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАСЛЯНО-ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ |
Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.
Метки: кулинария выпечка бисквит |
Весенние работы с розами |
Уже с ранней весны напоминают о себе и садовые царевны розы. Ведь чтобы эти красавицы порадовали пышным цветением и здоровой листвой, нужно не только своевременно снять с них укрытие.
Метки: дача цветы садовые роза |
ПАСХАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ |
Пора. Пора собирать рецепты к Пасхе. Несколько вариантов куличей уже лежат в загашнике. А тут попался - пасхальный рулет. Может, попробовать?
Метки: Кулинария кулич выпечка |
ЛЕТНЯЯ ШЛЯПА КРЮЧКОМ. СХЕМА |
Метки: Вязание крючком шапочка |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ |
Метки: кулинария выпечка хлеб |
Рыбные котлеты |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Метки: кулинария котлеты рыбные |
ЗАВАРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ГРИБАМИ ПТЫСИ |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
Метки: кулинария выпечка эклер |