-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvr355

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1902





РАСТВОРЫ ДЛЯ УРОЖАЯ ОГУРЧИКОВ

Среда, 29 Июня 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворы для урожая огурчиков.

ღ Дачный эксперт ღ

Растворы для урожая огурчиков

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.

Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять апрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Бразгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.

Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

ВЯЖЕМ АЖУРНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПЕСОЧНИК КРЮЧКОМ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурный цветной песочник крючком





Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узор
Детское

Метки:  

Желтый топ с ажурными полосками крючком

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ с ажурными полосками крючком



http://www.bianzhirensheng.com/a/20718.html

Рубрики:  Вязание крючком/Узор

Метки:  

ДОМАШНИЙ УКСУС ИЗ СМОРОДИНЫ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уксус из смородины

Домашний уксус из смородины

Смородина – урожайная культура. Иногда хозяйки не знают, как поступить с обилием ягод. Попробуйте сделать из них домашний уксус. Для приготовления уксуса подойдет красная или белая смородина как наиболее кислые ягоды.

фото автора
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

MANDALA MADNESS. ЧАСТЬ 1. КАК ВЯЗАТЬ МАНДАЛУ КРЮЧКОМ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mandala Madness. Часть 1. Как вязать мандалу крючком





Mandala Madness. Часть 2. Как вязать мандалу крючком





Mandala Madness. Часть 3. Как вязать мандалу крючком



Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
...
Часть 24 - САЛФЕТКА "EXCLUSIVE" ("ОСОБАЯ") ОТ MARY WERST. ОПИСАНИЕ, МК В ФОТОГРАФИЯХ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ!
Часть 25 - САЛФЕТКА "EXCLUSIVE" ("ОСОБАЯ") ОТ MARY WERST
Часть 26 - MANDALA MADNESS. ЧАСТЬ 1. КАК ВЯЗАТЬ МАНДАЛУ КРЮЧКОМ
Часть 27 - КОВРИК "АВГУСТ" МАСТЕР КЛАСС , ЧАСТЬ 1
Часть 28 - Салфетки крючком
...
Часть 32 - ЧЕХОЛ НА ПОДУШКУ КРЮЧКОМ.ПО МОТИВАМ ELEMENTS CAL
Часть 33 - ПОКРЫВАЛО КРЮЧКОМ
Часть 34 - Салфетка Сова

Рубрики:  Вязание крючком/Узор

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

Быстро, просто и ооочень вкусно!😋

✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t): 
100 г слив. масла жирностью не менее 82% 
150 - 200 г сахара 
220 г жирного, рассыпчатого творога 
2 яйца 
180 - 200 г муки 
10 г разрыхлителя 
ванилин 
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла). 
                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ ДАМ С АППЕТИТНЫМИ ФОРМАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-трансформер для дам с аппетитными формами. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Karmen00

1 (500x644, 397Kb)


Сегодня хотелось бы вам показать мастер класс по пошиву платья-трансформер.

Хотя на самом деле, оно не особо трансформер. Просто можно придумать множество вариантов носки.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

НОСКИ-ТАПОЧКИ ЛЕНИВЫМ ЖАККАРДОМ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ-ТАПОЧКИ ЛЕНИВЫМ ЖАККАРДОМ.

Размер 37-38.
Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
Плотность вязания Пг = 2,2 петли в 1 см, узор ленивый жаккард

Если вы умеете вязать носки на 5 спицах, то связать такие носки-тапочки вам не составит труда.Тапочки связаны двухцветным узором мелкой вязки.Я люблю этот узор, т. к. вяжется он очень просто, полотно получается упругим, формоустойчивым и в то же время мягким и приятным.

Узор относится к ленивым жаккардам. Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет (например, в стиле Шанель), варежки, носки - все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Вяжется этот двухцветный узор очень просто. Образец связан нитями светло-серого и темно-бордового цвета. Для образца набирают четное количество петель.

1 ряд (серым): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить за работой * ;

2 ряд (серым): все петли лицевые:

3 ряд (бордовым): * 1 петлю снять, нить за работой, 1 лицевая *;

4 ряд (бордовым): все петли лицевые.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Как и классические носки, эти тапочки связаны сверху вниз, на 5 спицах. Определим, сколько петель нужно набрать на спицы. Формула расчета для носков : Обхват ноги в широком месте x Пг (плотность вязания по горизонтали). У меня получилось 23 x 2,2 = 50, 6. Однако, я решила связать тапочки посвободнее, чем носки и прибавить несколько петель. С учетом, что нужно разделить петли поровну на 4 спицы, я набрала 56 петель (по 14 на каждую спицу).

Верхний край тапочек оформлен руликом. Здесь используется свойство чулочной вязки, скручиваться по наборному краю. Итак, набираем коричневой пряжей по 14 петель на каждую из 4-ех спиц и вяжем чулочной вязкой 3 см ( 10 рядов).

Связав отделочный рулик, присоединяем светлую нить и начинаем вязать пятку в высоту. Пятку вяжем по тому же принципу, что и у носка, но высоту пятки лучше сделать немного побольше (приблизительно на 1 см.). У меня высота пятки 7 см или 32 ряда. В носках, обычно, убавления петель для формирования пятки начинают по изнаночной стороне. Но в этом случае, чтобы удобнее было менять цвет нити и рисунок не сбивался, удобнее начать убавления с лицевой стороны.

Петли пятки у меня распределились следующим образом: на боковые части по 9 петель, на среднюю - 10 петель. Петли я убавляла и по лицевой и по изнаночной стороне провязывая их классической лицевой петлей. В 33 ряду (светлый) вяжем 9 петель первой части, затем 9 петель средней части, 10-ю петлю провязываем вместе с 1-ой петлей третьей части. Переворачиваем работу, вяжем 9 петель центральной части, 10-ю петлю вяжем вместе с 1-ой петлей первой части. Теперь нужно снова перевернуть работу и сменить цвет нити. Так как нить у нас осталась у кромки справа, можно ее отрезать и вновь присоединить. А можно перекинуть в нужное нам место. Для этого петли первой части переведем на другую спицу обвивая петли “змейкой” так, как это показано на фото. Нить будет практически не заметна.

Продолжаем вывязывать пятку. После того, как пятка сформирована, центральную часть пятки вяжем по рисунку коричневой нитью и поднимаем с боковых частей петли из каждой кромочной петли. Для этой цели удобно использовать гладкий крючок. Слева подняли 16 петель, справа - 15 петель. Ряд, в котором поднимаем петли, будем считать первым рядом основной части.

Основную часть тапочки вяжем по кругу, поэтому второй ряд и все остальные четные ряды вяжем изнаночными петлями. С боковых частей пятки мы подняли больше петель, чем требуется по расчету. Пронумеруем спицы : № 1 - правая сторона верхней части тапочки, № 2 - левая сторона верхней части, № 3 - левая сторона нижней части, № 4 - правая сторона нижней части.

Лишние петли сокращаем, провязывая по 2 петли вместе в начале 3-ей спицы и в конце 4-ой. В третьем ряду делаем одно сокращение - провязываем 2 петли вместе в конце 4-ой спицы, тем самым выравниваем количество петель справа и слева ( см. выше). А с 4-го ряда уже делаем по 2 сокращения до тех пор, пока не останется расчетное количество петель (28 на нижнюю часть носка). Делая убавления, следите затем, чтобы рисунок узора не сбивался.

Связав среднюю часть тапочек, вывязываем мысок по тому же принципу, как и у носка. У меня до мыска получилось 53 ряда. Убавления начинаем в 54 ряду, провязывая на 4-ой спице две предпоследние петли вместе изнаночной, на 3-ей спице вяжем 1-ую петлю, затем 2-ю и 3-ю вместе. Продолжаем делать убавления через ряд (в четных рядах) пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем петли в каждом ряду. Когда останется 6 петель, стягиваем их. Носки-тапочки готовы.
Рубрики:  Вязание спицами/Узор
Вязание спицами/Жаккард
Вязание спицами/Носки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ПОВИДЛОМ «ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА»

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…

Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек
pesochniy-tort-s-orehami-i-povidlom-podmoskovnie-vechera_21 (300x197, 24Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ «ДАВЫДОВСКИЙ»

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке изюмом, с приятным ванильным ароматом и ореховым оттенком во вкусе, в меру сладкий, с хрустящей белковой глазурью, легкий и нежирный, мягкий и воздушный. P. S. Для выпечки на данное количество теста понадобятся 5 одноразовых специальных пекарских форм из вощеной бумаги Ø 13 см. и высотой 10 см объемом для 400 г теста или иные, имеющиеся у Вас в наличии аналогичного объема. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей весом по 450 г или 4 по 500 + 1 весом 430 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки верха, глазури и украшения:

яйцо - 1 среднее (весом около 65-68 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используется сырой белок)
молоко 3,5 % жирности - 1 ч. л.
мелкий сахарный песок - 60 г
сок лимона - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1-2 горсти и апельсиновые цукаты - немного либо готовые цветная кондитерская посыпка, сахарные или вафельные цветочки по Вашему выбору
Для теста:

яйца - 5 средних (общим весом около 318-320 г)
пшеничная мука высшего сорта - 1050 г
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакет (7 г) сухих
молоко 3,5 % жирности - 350 мл
сахарный песок - 300 г
сливочное масло - 220 г
соль - ½ ч. л.
натуральная ваниль - 1 стручок или натуральный ванильный сахар - 10 г или ванилин - 8 г
темный изюм без косточек - 80 г
очищенные ядра грецких орехов - 70 г
курага или апельсиновые цукаты - 70-75 г
коньяк - 50 мл (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Перед приготовлением теста отмерьте необходимое количество изюма, промойте его сначала теплой, потом холодной водой, затем немного обсушите на салфетке и сложите в небольшую емкость. Залейте 50 мл коньяка, закройте крышкой или фольгой (чтобы коньяк не выветривался) и отставьте в сторону до употребления.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество муки с солью и сахарного песка в отдельные емкости. В обычный сахарный песок добавьте мякоть стручка ванили или ванильный сахар или ванилин .
Шаг 3
Отмерьте нужное по рецепту количество молока и подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (около 40 °С). Раскрошите в него свежие или всыпьте в него сухие дрожжи и дайте им намокнуть минут 5.
Шаг 4
В это время завесьте и порежьте на средние кусочки грецкие орехи и цукаты. Если Вы используете в рецепте курагу, то сполосните ее теплой и холодной водой, обсушите на бумажной салфетке, а затем порежьте небольшими кубиками. Обсыпьте орехи и цукаты (или сухофрукты) 1 ст. л. муки из общего количества, отмеренного ранее, и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Яйца разбейте в большую (объемом не менее 3,5 литров) емкость для замеса теста и взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену, затем подсыпьте к ним ½ отмеренного ранее сахарного песка с ванилью (или ванилином), взбейте и введите остаток сахара. Снова все взбейте до пышности.
Шаг 6
Вылейте к яйцам молоко с дрожжами, обобрав при этом их остатки со стенок емкости. Перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 7
В 2-3 приема введите в тесто 500 г отмеренной ранее муки с солью, предварительно просеивая ее через сито (не забудьте высыпать из сита в тесто кристаллики соли, если они застрянут в сите). Тщательно все смешайте, чтобы избавиться от комочков, и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Снова перемешайте содержимое емкости до однородности, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 9
Порциями (в 2-3 приема) введите в тесто еще 500 г муки, также просеивая и каждый раз вмешивая ее миксером на небольшой скорости. После этого оберите остатки не промешавшейся муки с краев миски и снова все смешайте.
Шаг 10
Замоченный ранее изюм откиньте на дуршлаг (коньяк сохраните), слегка отожмите и сложите к орехам и цукатам. Обсыпьте 1 ст. л. из оставшейся муки, перемешайте, чтобы и изюм покрылся мукой.
Шаг 11
Коньяк, в котором замачивался изюм, добавьте в тесто и медленно и аккуратно вмешайте его миксером на маленькой скорости (жидкость может брызгать).
Шаг 12
Введите в тесто цукаты и орехи вместе с мукой, в которой Вы их обваляли. Добавьте в тесто остаток муки, просеивая, и окончательно все вымесите, доставая при этом венчиками миксера до дна емкости. Тесто получится слегка липнущим к венчикам и рукам. Готовое тесто переложите (желательно при помощи специальной силиконовой лопатки или скребка) в большую кастрюлю (объемом около 4-5 л), разровняйте его поверхность, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для расстойки часов на 10-12 (но не более 18-24).
Шаг 13
В день выпечки куличей выньте кастрюлю с тестом из холодильника, сменив на ней пленку (чтобы на тесто не капал образовавшийся конденсат) и, не опуская его, дайте ему согреться при комнатной температуре около 2,5-3 часов. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (около 170-190 °С) или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. При необходимости предварительно опустите решетку в духовке на один уровень от среднего, ориентируясь на высоту форм, а также учитывая, что куличи будут увеличиваться при выпечке.
Шаг 14
Пока тесто согревается, подготовьте формочки: если Вы пользуетесь алюминиевыми формами, смажьте их растительным маслом без запаха и обсыпьте мукой. Либо, смазав их маслом, Вы можете выстелить их дно и бока пергаментом для выпечки (желательно на высоту в два раза выше высоты формы – чтобы кулич в процессе выпечки не «сбежал»), обсыпать формы мукой в этом случае не надо. Если у Вас есть покупные бумажные формочки из специальной антипригарной бумаги, чем-то смазывать и обсыпать их не нужно.
Шаг 15
Согревшееся тесто опустите (обомните) и, припудривая руки мукой, разложите по имеющимся формам (заполняя их не более чем на ⅓-½). Желательно при этом каждый кусочек теста немного обкатывать в шар, чтобы готовые куличи получились аккуратнее. Обычно я распределяю тесто при помощи весов по 500 г на 4 формы (так готовые куличи будут повыше, с «шапочкой»), а остаток (весом около 430-450 г) кладу в оставшуюся последнюю форму.
Шаг 16
Разместите формы на одном или нескольких противнях (по возможности так, чтобы они не соприкасались между собой). Закройте формочки сверху обычным тканевым или бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (см. фото) и дайте тесту подойти в теплом месте (без сквозняков) и подняться на ¾ высоты формочек или чуть выше. Это может занять около 1,5-2 часов. Желательно куличи периодически вращать вокруг их оси, чтобы они поднимались равномернее.
Шаг 17
Когда тесто хорошо поднимется, и его объем увеличится, у яйца (обязательно свежего, предварительно помытого с мылом теплой водой) отделите (вручную или с помощью сепаратора) желток от белка, стараясь, чтобы частицы первого не попали в белок, иначе тот в дальнейшем не взобьется, как нужно. Белок уберите в плотно закрытой емкости в холодильник – из него на следующий день можно будет сделать глазурь для куличей. А желток взбейте венчиком с 1 ч. л. молока и аккуратно, практически не нажимая, смажьте им с помощью кулинарной кисточки «шапочки» куличей. Затем, стараясь их не встряхивать, поставьте куличи в духовку.
Шаг 18
Выпекайте куличи на цифре 3-3,5 (около 170-190 °С) минут 45-50 или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Если же Вы используете маленькие бумажные формы на 200 г теста, то – около 30 мин. Готовность куличей можно определить, проткнув их деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, кулич готов. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, проверяя куличи или извлекая их из нее, т. к. они могут от этого осесть.
Шаг 19
Готовые куличи аккуратно выньте из духовки, закройте бумажными полотенцами и дайте им остыть прямо на противне при комнатной температуре, а лучше – в теплом месте (например, на духовке), оберегая от сквозняков. Через пару часов немного остывшие куличи выньте из алюминиевых форм (если Вы их использовали) и положите на бок на мягкую поверхность, например подушку (постелив на нее чистую тряпочку или бумажную салфетку, а другой – закрыв куличи сверху), так, чтобы верх кулича был немного выше, чем его основание. Время от времени перекатывайте их с боку на бок – это нужно для того, чтобы мякиш кулича был как можно более воздушным. Для куличей в бумажных формах это делать не нужно: просто оставьте их на противне до полного остывания.
Шаг 20
Куличи должны полностью остыть и немного выстояться – около 20-24 часов после выпечки. Если Вы извлекали их из алюминиевых форм, аккуратно обрежьте у них подгоревшие места (если есть) острым ножом с зубчатым лезвием (для резки хлеба) пилящими движениями. Бумажные же формочки я не снимаю до самого употребления выпечки.
Шаг 21
Теперь куличи можно украсить. Если Вы планируете использовать для этого грецкие орехи, их нужно прогреть на сковороде (например, в разогретой духовке минут 5), остудить и крупно порубить ножом, затем перетереть в руках до маслянистости. Цукаты по желанию можно порезать на небольшие кубики или оставить длинными брусочками.
Шаг 22
Для глазури сохраненный ранее (см. п. 17) белок взбейте венчиком миксера в стойкую пену, затем постепенно порциями (в 2-3 приема) добавьте к нему сахарный песок и лимонный сок. Взбивайте массу до появления стойких пиков на венчике – см. фото. Ложкой размажьте готовую глазурь по «шапочкам» куличей.
Шаг 23
Тут же, пока глазурь еще не застыла, украсьте «шапочки» куличей апельсиновыми цукатами, крупно порезанными грецкими орехами. Если Вы используете готовые сахарные или вафельные цветочки или цветную кондитерскую посыпку, перед их нанесением желательно дать глазури подсохнуть часов 6-12 при комнатной температуре.
Шаг 24
Дайте глазури высохнуть не менее 12-24 часов при комнатной температуре, ничем не закрывая. Будьте осторожны – пока глазурь не застыла, любое прикосновение оставит на ней следы.
Шаг 25
После освящения куличи едят за праздничным пасхальным столом. Обычно их нарезают следующим образом: предварительно срезав «шапочку» (верхушку с глазурью) и отложив ее в сторону, нарезают мякиш на горизонтальные пласты, каждый из которых затем делят на 4 и более частей. А затем отложенной «шапочкой» накрывают остатки кулича. Саму верхушку едят в самую последнюю очередь, стараясь таким образом сохранить праздничный внешний вид кулича как можно дольше. Но можно, конечно, нарезать кулич как обычный торт – на вертикальные сегменты (особенно это касается куличей маленького размера). Готовые куличи можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой, 7-10 дней. Со временем их мякиш подсохнет и станет хрустящим и рассыпчатым, но не менее вкусным, чем свежий.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ВИБРОГИМНАСТИКА: БУДЕМ СТУЧАТЬ ПЯТКАМИ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИБРОГИМНАСТИКА: БУДЕМ СТУЧАТЬ ПЯТКАМИ

3925311_stychat_pyatkami (326x185, 11Kb)Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

УЗОР ажурный СПИЦАМИ со жгутами

Суббота, 28 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

120749753_Dk1geftZdiE (451x474, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ И МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке.

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный
и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.
Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно
входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким
пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.



Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

кнопки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

СВЕКОЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом

(500x375, 99Kb)

Это приятный и не обычный рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно, ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Ну и конечно, эта легкая закуска подойдет каждому, кто ценит простые рецепты из доступных натуральных продуктов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

25 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ТЛЮ - СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов вывести тлю - советы дачникам

Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснули ее фуфаноном и горя не знаете. Но это только весной. А вот летом, когда уже начинает поспевать урожай, химию использовать не рекомендуется, потому что препарат держится на растениях 20 дней и в это время собирать овощи и фрукты нельзя. Как же быть, как бороться с тлей?

5365358_kak_vivesti_tlu_1_ (700x465, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Огород

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛИ СУСТАВЫ? (ПОЛЕЗНО ВСЕМ!)

Среда, 18 Мая 2016 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы не болели суставы? (полезно всем!)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Что делать, чтобы не болели суставы? (полезно всем!)

Что делать, чтобы не болели суставы? (полезно всем!)   Заболеваниями суставов сегодня страдают не только пожилые../

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

КОРРЕКТИРОВКА ОСАНКИ ПО ТЕХНИКЕ АЛЕКСАНДЕРА

Среда, 18 Мая 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка осанки по технике александера


 


Принцип Александера основывается на том, что человек может сознательно скорректировать привычную осанку и выработанную годами манеру двигаться. Принцип сам по себе довольно прост: внимание обращается на то, как мы управляем своим телом при обычных видах деятельности, как мы стоим, садимся или ложимся. Анализируя такие простые движения, можно выявить неблагоприятную осанку и даже обнаружить, как вся деятельность человека, вплоть до самых деликатных областей, зависит от его управления своим телом.

Большинству людей свойственна приносящая большой вред привычная напряженность. Она проявляется вначале лишь в виде незначительных нарушений координации движений или иногда мышечных болей или неловкости. Чаще всего эта напряженность дает себя знать в форме неприятных блокад, мешающих нам добиться максимальных результатов, чаще всего тогда, когда они нам особенно необходимы: в личных отношениях или в экстремальных ситуациях (например, в спортивных состязаниях, публичных докладах, выступлениях перед зрителями или в любви — то есть во всех ситуациях, в которых способ функционирования определяется привычным использованием мышц).

 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЖАКЕТ-прямоугольник

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-прямоугольник спицами с отделкой косами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ТАПОЧКИ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узор

Метки:  

ЖАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША СПИЦАМИ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для малыша



Простой и практичный жакет для малышей украшен рельефным рисунком, который очень легко выполняется снятием петель с протяжкой нити с лицевой стороны изделия. Подходит как для девочек, так и для мальчиков.

Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в cvr355
Страницы: 91 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь