-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


10 летних нарядов, которые не нужно шить!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник

10 летних нарядов, которые не нужно шить!

Только желательно подбирать ткань, которая не сыплется, а если "сыпучая" потребуется обработка края. Можно обработать края зигзагом, если у вас имеется швейная машинка. Если нет — простучать каблучками до ближайшего ателье)

jwuPhurvLx8 (604x350, 29Kb)
 

hiJQZPfhGGw (604x384, 28Kb)
 
6dG3I6RI03Q (604x350, 26Kb)
 
cphzlGO7LQk (604x356, 24Kb)
 
dVVEuxLCLKc (604x379, 23Kb)
 
ITgdL6XIaq0 (604x392, 30Kb)
 
KIEYIpddKaI (604x355, 25Kb)
 
KvPuJOBt_yQ (604x361, 29Kb)
 
x3m-W0YAVt4 (604x392, 25Kb)
 
ZWXEtNyqKE4 (604x375, 23Kb)

 

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению вечерней сумочки а-ля мадам Помпадур
Часть 2 - Сумка из старых джинсов
...
Часть 14 - Ровные складки лёгким способом
Часть 15 - Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник.
Часть 16 - 10 летних нарядов, которые не нужно шить!
Часть 17 - Простенькие туники. Простенькие выкройки
Часть 18 - Шьем платье=тунику за полчаса
Часть 19 - Матрас своими руками.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

Есть ли он в  природе?

Народная молва, говорит  что, да!

Делюсь!

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

 

 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охранит огурцу от всех заболеваний и безвреден, в отличие от  химических средств.

Хорошего урожая!

 

Рецепт от всех болезней огурцов.

 

 

http://shado-home.ru/2012/05/05/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%...


КАК ПОНЯТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ПОМИДОРАМ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник

КАК ПОНЯТЬ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ПОМИДОРАМ

Помидоры вам сами подскажут, чего им не хватает. Нужно только научиться понимать помидорный язык. А это совсем несложно.

 

Как понять, чего не хватает помидорам

 

Хлороз листьев – листья стали желтыми, а жилки остались зелеными – это сигнал к тому, что растения надо подкормить железным купоросом (50 г на 10 л воды). Подкормку использовать только под корень, а по листу опрыскивать растения хелатом железа.

 

железо.jpg

 

Нехватка железа

Края листьев стали ломкими и загнулись – сигнал к тому, что кустам надо дать магния. Проще всего использовать калимагнезию (20 г на 10 л воды), или золу (60-100 г на 10 л воды). После внесения удобрений надо обязательно провести полив. 

 

марганец.jpg

 

Нехватка магния

Листья стали мелкими и хлоротичными – это означает, что не хватает меди. Исправить положение может подкормка растений медным купоросом (20-40 г на 10 л) воды или просто обработка кустов от болезней медьсодержащими препаратами – Ридомилом, Орданом, Акробатом… 

Если на вашем участке песчаные или карбонатные почвы, то часто помидоры страдают от борного голодания. О том, что томатам не хватает бора, вы поймете, обнаружив чернеющие верхушки побегов и почернение тканей на плодах. Проще всего справиться с этим недугом с помощью опрыскивания растений раствором борной кислоты (1015 г на 10 л воды). Таким раствором можно подкормить помидоры, полив их под корень. 

Кальций нужен растениям для роста. Он также улучшает свойства почвы. Но особенно полезно опрыскивание кустов кальциевой селитрой (20-30 г на 10 л воды), когда они только наливаются (через 1-2 недели опрыскивание повторяют). Это спасет урожай от вершинной гнили. 

Для того чтобы обогатить почву кальцием, в нее вносят гипс, золу или кальциевую селитру. Только имейте в виду: их нельзя совмещать с навозом. 

Если побеги и листья, а иногда просто жилки на них, стали фиолетовыми – это говорит о нехватке фосфора. Исправит положение 50 г суперфосфата, которые сутки настаивают в 10 л воды. Ведро такого раствора расходуют на 10 м2 . 

Края листьев оранжевые или желто-зеленые – это так называемый краевой ожог – верный признак нехватки калия. Спасти урожай можно, подкормив растения сернокислым калием (40 г на 10 л воды).

 

калий.jpg

 

Нехватка калия

Хуже всего, когда не хватает азота – цветки осыпаются, листья мельчают, плоды завязываются слабо и вырастают мелкими. Чтобы спасти урожай, надо полить томаты раствором 30-60 г мочевины на 10 л воды. Ведро раствора расходуют на 10 м2 почвы. Если растения начнут бурно расти, значит, переборщили с азотом и надо внести немного суперфосфата.

 

азот.jpg

 

Нехватка азота

hozvo.ru

Рубрики:  Сад, огород, цветы

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

Суббота, 20 Июня 2015 г. 12:19 + в цитатник

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ ПОМИДОРОВ

Универсальная подкормка для созревания помидоров

Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать.
Хочу поделиться своими любимыми рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать отличный урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

 Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

 Предлагаю еще одну универсальную подкормку для помидор на даче: смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.

источник
Рубрики:  Сад, огород, цветы

САНДАЛИИ «ШЕПОТ ПРИБОЯ». МК

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:29 + в цитатник

САНДАЛИИ «ШЕПОТ ПРИБОЯ». МК

Вы хотите иметь удобную, мягкую, не натирающую ноги, обувь? Обувь, которая выглядит так, как хотелось бы именно Вам?  Обувь, изготовленную по Вашему вкусу и для Ваших любимых ножек? Хотите? Тогда давайте сделаем ее сами! 

Предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению вязаных сандалий в морском стиле!

Сандалии «Шепот прибоя». МК

В данном описании Вы увидите процесс изготовления сандалий 39 размера.

Вам потребуется:

  1. 100 г пряжи (60% хлопок, 40% акрил,  160 м х 50 г);
  2. крючок  № 3;
  3. пара подошв подходящей формы и размера;
  4. специальные сверхпрочные  нитки в тон пряжи;
  5. большая игла для шитья;
  6. 2 красивые пуговицы для застежек;
  7. несколько бусин и паеток для украшения;
  8. универсальный прозрачный клей;
  9. нож-резец;
  10. пинцет;

 Начнем? Начнем!

 1. Для изготовления вязаных  сандалий подойдет  подошва от старых удобных  любимых босоножек. Они уже не радуют нас, но их так жалко выбросить. Используйте их для своей новой идеи!

Сандалии «Шепот прибоя». МК

2. Подготовьте старую обувь для переделки, тщательно вымойте, высушите и приступайте к работе. Для начала, используя нож-резец, отделите кожаный верх от подошвы. Аккуратно отделяйте деталь верха, старайтесь не повредить  подошву. Закончив работу, отложите верхнюю деталь, она нам больше не понадобится.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

 3. Пинцетом удаляйте остатки ниток, чтобы появилась возможность проложить новые швы. После подготовки  подошва будет выглядеть  так:

Сандалии «Шепот прибоя». МК

 4. Специальной сверхпрочной обувной нитью сделайте вручную новый шов, прокладывая стежки в существующие фабричные отверстия. Пришивайте стельку к основанию по всему периметру подошвы.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

5. Теперь приступим к изготовлению верхней вязаной детали сандалий.  Крючком № 3.0 вяжите  круглые мотивы в соответствии со схемой. Для сандалий 39 размера понадобится 104 круглых мотива диаметром 2.5 см. Сшивайте мотивы   в соответствии со схемой соединения.

 

Сандалии «Шепот прибоя». МК
 
Сандалии «Шепот прибоя». МК
 

 

6. Плотно соединяйте  мотивы между собой, чтобы  вязаная деталь была достаточно жесткой и имела правильную форму.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

7. Руководствуясь схемой соединения, сшейте между собой  крайние мотивы в районе носка, это даст пальцам ног необходимое удобство при ходьбе. После сшивания всех мотивов вязаная деталь верха будет выглядеть  так:

Сандалии «Шепот прибоя». МК

8. Для придания жесткости  вязаной детали сделайте по ее контуру сплошную обвязку столбиками без накида. Готовую  деталь  выровняйте и отпарьте утюгом.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

9. Приступаем к изготовлению макета будущих сандалий. Прикалываем вязаную часть к подошве портновскими булавками, чтобы иметь возможность примерить и оценить  практичность новой обуви. Прикрепляйте детали верха к подошве таким способом, чтобы сандалии получились удобными для примерки.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

10. Если, после примерки, Вас в сандалиях все устраивает, приступайте к пришиванию вязаной детали к подошве. Начинайте пришивать с носочной части. Делайте несколько стежков в одном месте, чтобы шов был более крепким. Пришив носок, переходите к боковым деталям. В завершение  пришейте пяточную часть.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

11. После того, как вязаная верхняя деталь  прочно пришита к подошве, примерьте сандалию и наметьте место для  пуговицы-застежки. Все пришито на свои места, основная работа закончена.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

12. А теперь приступаем к самому приятному моменту в любой работе – украшению нашего изделия. Цепочками из воздушных петель соедините бусины в красивую композицию. Прикрепите украшение к сандалиям.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

13. Чтобы придать нашему изделию более нарядный вид,  будем декорировать подошву. Используем для этого универсальный прозрачный клей, пряжу, из которой связана верхняя часть сандалий, и  паетки в виде звездочек и сердечек.  Наносим клей в виде ленточки с внутренней и наружной стороны  подошвы. С помощью пинцета аккуратно крепим на клей отрезок пряжи нужной длины.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

14. Теперь нанесите клей точечным способом в произвольных местах и приклейте  паетки. Оставьте сандалии без движения на несколько часов до полного высыхания клея.

Сандалии «Шепот прибоя». МК

Мы закончили работу, сандалии готовы! Носите их с радостью! Пришло время прогуляться  по побережью и послушать нежный шепот прибоя!

С наилучшими пожеланиями, Светлана Томина!

http://otkroysunduk.ru/blog/43376538788/Sandalii-«SHepot-priboya».-MK

Рубрики:  Новая жизнь старых вещей


Понравилось: 1 пользователю

Сандалии «Шепот прибоя». МК

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей

Как украсить летние босоножки бисером. МК

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей

ИМИТАЦИЯ ДИКОГО КАМНЯ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник

ДИКИЙ КАМЕНЬ СВОИМИ РУКАМИ. МК

На днях, кое-кто на сайте, рассуждая о творчестве, брезгливо упомянул о картонных лотках из под яиц, мне естественно стало интересно что же можно из них сделать, и вот, что накопала. Сдается мне это не единственный способ их применения... Автор МК Жанна Ушакова (С.З.)

Вот так выглядят мои камушки. Пожалуй, добавлю ещё фото....

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 1

Посредине немного другие по цвету...

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 2

Ну, что, начнём? Для изготовления камушков нам понадобятся: острый нож, линейка, карандаш, клей типа Титан, ножницы, картонные коробки или любой другой картон, какой есть, яичные ячейки, клей ПВА. Вроде бы, всё.
Сколько смотрела мастер-классов, всё замечательно, но все делались на сырую, то есть, из сырого материала. Но мне это никак не подходило, потому что сушить особо негде. А тут же... Впрочем, по порядку.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 3

Картонную коробку режем на длинные полосы. Можно и на короткие, но с длинными удобнее: потом режь по длине, как надо...

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 4

Я взяла такую ширину, чтобы соответствовала моему представлению о камушках, и оставалось как можно меньще отходов от коробки.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 5

Ячейки рвём небрежно по сгибам, оставляя больше рельефа.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 6

Видно, да? Я начинаю приклеивать с углов, чтобы потом не заморачиваться. Смазываем слегка, не усердствуя, клеем Титан и, не распрямляя, а, наоборот, сохраняя объём, приклеиваем к подготовленной полоске.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 7

Следующий кусочек клеим внахлёст: так будет объёмнее и закроются пустоты.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 8

Так, вроде бы, виднее...

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 9

Вот... Становится понятнее?

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 10

Клочки, которые с краю, я старалась обрезать и приклеивать край к краю - потом меньше возни.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 11

Вот, картонка заполняется. Работа идёт достаточно быстро. Я под конец лепила уже на автомате. Только всё же краешки поплотнее старалась клеить.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 12

Вот и он - заветный краешек. Подрезаю под прямым углом клочок. И даже если угол "расклешёный", можно смело сводить края, подгоняя под картонку: добавится ещё выпуклостей. Это же всё-таки, "камень", к тому же, как будто необработанный.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 13

Залепляем оставшиеся пустыми места.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 14

Вот он, мой "дикарь". Грубый, неотёсанный...

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 15

Это я немного развернула,так, кажется, виднее.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 16

Вот так, на скорую руку, получилось 6х22см.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 17

Теперь немного рассуждений. Нужно немного подрихтовать поверхность дикаря. Для этого нужно чем-то обклеить. Ну, клей-то, понятно - ПВА. А вот чем... Мне нравятся вот такие платочки. Но в какой-то момент они кончились. А от великой лени решила клеить туалетную бумагу. Сразу скажу - не очень: лишние морщинки и всё такое. Хотя, если чуть сильнее разгладить - ничего. А можно ещё...

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 18

бумагу А-4. Вот, разделила на три части. Дожидаться высыхания не стала. Только тут как-то не очень понятно.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 19

Вот так лучше. А-4 - глаже поверхность, потом моя лепота - из платочков, ну и в конце - туалетная бумага.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 20

Ещё разница в приклеивании. Смазываем поверхность камушка ПВА, прикладываем бумагу, какая больше нравится, а потом поверх кистью, увазюканной в ПВА прочпокиваем, чтобы всё везде прилипло. Красотень! А вот поверхность А-4 надо отдельно промазывать. Тогда она размокает и тоже хорошо приклеивается, выделяя рельеф.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 21

Ну и её, само собой, тоже прочпокиваем, "а иначе нам удачи не видать...".

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 22

Видите, какая плашечка, если смотреть сбоку? Лохмоту небрежно подклеиваем на всё тот же ПВА: промахнули с обратной стороны кистью и ею же приклеили.

Интерьер Мастер-класс Камушки в моём испонении Бумага Картон фото 23

В принципе, это - всё... Получаются каменные заготовки. Теперь подбираем цвет и красим: сначала тёмным цветом, а потом светлее и светлее. Так зрительно углубляются выемки, а выпуклости становятся более ... аппетитными, что ли? Но я красила уже на стене. Поверх - лак. У меня - акриловый полуглянцевый (матового, как ни старалась - не нашла). Но если краска акриловая, то, собственно, и лак не нужен, она же не мажет. А мне больше нравится с лаком - краска становится более яркая, нарядная. На этом заканчиваю. Всем удачи. Если что непонятно - спрашивайте. Меня же такие камушки просто выручили - быстро, просто, лёгкие, можно сгибать (что я и делала). Приклеивала на Титан. но в особо заколупистых местах - клеевым пистолетом. Можно и ёлочкой выкладывать, и кругляши вырезать... Что душенька пожелает!А делать можно в любую свободную минуту. Я клеила, когда прочно "зависала" на кухне. А заготовки стопочкой отставляла в сторону, чтобы не мешали никому....

 P.S. Забыла добавить, но всем понятно - в швы между камнями потом нужно аккуратно уложить "раствор".... И ещё. Уже вышла с сайта и вспомнила: перед покраской я прошлась по поверхности негустой акриловой шпаклёвкой. 

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3485092

Рубрики:  Имитации



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД БАБОЧКА. СХЕМЫ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:52 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД БАБОЧКА. СХЕМЫ

Плед вяжется столбиками без накида, 248 петель х 216 рядов.
Потрясающий плед Бабочка. Схемы

Потрясающий плед Бабочка. Схемы
Потрясающий плед Бабочка. Схемы
Потрясающий плед Бабочка. Схемы

 

Потрясающий плед Бабочка. Схемы

 

 

Потрясающий плед Бабочка. Схемы
 
oysunduk.ru/blog/43831103583

 

Рубрики:  Вязание крючком

Камни с росписью

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:38 + в цитатник

Камни с росписью

Рубрики:  Декупаж/Разное
Точечная роспись

ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ. КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:22 + в цитатник

ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ. КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ

 

Знания Предков. Как лечить дом
 

 


Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"?

Об этом вам скажут следующие признаки:

-появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
-пропадают или теряются вещи
-болеют жильцы и домашние животные
-плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
-слишком часто перегорают электрические лампочки
-слишком часто ломается бытовая техника
-слышны непонятные шумы и звуки
-появляются дурные запахи без видимой причины и их источника
-сами собой хлопают двери и форточки
-постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
-домашние все время ссорятся
-у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
-сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
-дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
-в доме кто-то умер


Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

1. Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

2. Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!

Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

3. Окуриваем и окропляем

Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

4. Очищение дома с помощью свечи.

Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.

Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.

Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.

Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».

Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

энергетическая очистка дома

5. Очищение рук после уборки.

Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.

6. Повторная уборка.

Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

И для профилактики…

Зажигаем свечи

Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.

энергетическая очистка дома

Используем натуральные ароматы

Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.

Моем пол

Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи - эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.

Влажная уборка

Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест - под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться - это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.

Проветривание

В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.

Колокольчики и "музыка ветра"

Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.

И напоследок.

Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

 

Источник

Рубрики:  Дом, квартира



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТЕПЛИЦА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:34 + в цитатник

ТЕПЛИЦА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Теплица из пластиковых бутылок

Среднестатистическая семья выбрасывает в год более 300 пустых пластиковых бутылок! А ведь мы из этого материала запросто можем сделать массу полезных вещей, вплоть до дачной мебели, фигур для ландшафтного дизайна, кормушек и даже теплицу!
Это мало что очень существенно поможет нашему бюджету. Это, несомненно, будет огромной пользой для окружающей нас среды, ведь пластик пойдет в дело, а не будет засорять природу, как у нас сейчас повсеместно. 

Самое интересное, что использовать пластиковые бутылки для различных целей догадались почему-то не мы, не очень-то богатые люди с невысокими зарплатами, а гораздо успешнее нас иностранцы. 

Например, такая вот идея теплицы одного шотландца, который насобирал 7000 полуторалитровых пластиковых бутылок всего за 3месяца. из этого количества он отобрал всего 1000 и построил себе теплицу 2х2 м с высотою 1,9м.. 



Советы этого шотландского парня: 

1. Самое трудоемкое в строительстве теплицы — очистка бутылок от этикеток. 

2. Так же нужно найти место для хранения бутылок, пока они пойдут в работу. 

3. Теплица сооружается так: 

- собирается деревянная рама; 

- бутылки вставляются друг в друга: горлышки вставляются в заранее прорезанные донышки – это те вертикальные элементы, из которых потом собирается вся наша теплица. 

4. Все соединения бутылок между собою смазываются клеем. 



Теплица из пластиковых бутылок

Теплица из пластиковых бутылок
 
Теплица из пластиковых бутылок
источник
Рубрики:  Сад, огород, цветы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАДО ЛИ СЧИЩАТЬ ЛИШАЙНИКИ С КОРЫ ДЕРЕВЬЕВ?

Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:21 + в цитатник

НАДО ЛИ СЧИЩАТЬ ЛИШАЙНИКИ С КОРЫ ДЕРЕВЬЕВ?

Надо ли счищать лишайники с коры деревьев?
 Обязательно! Лишайники высасывают из коры сок, что сильно угнетает дерево и может стать причиной гибели коры.
Избавиться от лишайников очень просто. Но делать это можно только в период покоя, то есть в конце октября - ноябре или марте. 

Сделайте 7 - 10% - ный раствор железного купороса (1-1,5 чайных ложки на 100 мл воды) и опрыскайте лишайники или нанесите раствор плоской кистью. Через несколько дней лишайники сами отпадут от стволов.

источник
Рубрики:  Сад, огород, цветы



Процитировано 2 раз

БЕЗОПАСНЫЙ И БЫСТРЫЙ МЕТОД ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИКСОИДНЫХ КЛЕЩЕЙ

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:40 + в цитатник

НАРОДНЫЙ ОПЫТ: БЕЗОПАСНЫЙ И БЫСТРЫЙ МЕТОД ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИКСОИДНЫХ КЛЕЩЕЙ

 

Правильно вытащить клеща, удалить клеща без последствий

 

 

Хочу поделиться своим методом извлечения.

Дело в том, что как бы нежно вы не тащили его (клеща) из тела, есть вероятность попадания инфекции в кровь.

Я жутко их боюсь, и, однажды увидев ЭТО у себя на ноге, был придуман такой способ.

 

 

Берем шприц.

Берем шприц.  животные, совет
 

Отрезаем верх. Желательно поровнее.

Отрезаем верх. Желательно поровнее. животные, совет
 

Должно получится вот такое присобление

Должно получится вот такое присобление животные, совет
 

Прижимаем к коже с клещом. Если нет хорошего "сцепления" можете намазать края кремом или, в крайнем случае, лизнуть.

Лизнуть шприц ,  а не клеща ! 

Клещи! Страшные создания животные, совет
 

Теперь тянем поршень шприца. Клещ вылазит сам.

Клещи! Страшные создания животные, совет
 

И вещества ядовитые, впрыснутые им в кожу выходят на поверхность. Желательно место вытаскивания смазать чем-то обеззараживающим. Хлоргексидин, спирт, водка итп .

 Если понятен принцип, то за неимением шприца подойдёт любая тонкая трубочка  (корпус от шариковой ручки - нужно "засосать" зверушку в трубочку , только аккуратно, чтобы не проглотить и не подавиться им, нужно "фильтр" проложить - платок, ткань).

 Ну и конечно, если не все, то многие знают что такое "банки".  

Любая стеклянная бутылка, держим над спичкой или зажигалкой, прижимаем к ране с этой дрянью и ждем 5 мин.

Максимум гематома. Но лучше синяк чем инфекция. Будьте аккуратны!


Всем добра и приятной весны без клещей и прочих заморочек )

 

Источник

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ ДЛЯ КРЕВЕТОК

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:30 + в цитатник

5 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ ДЛЯ КРЕВЕТОК

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Соус для креветок

 

 

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

Соус для креветок

Пикантный соус для креветок с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

Соус для креветокСоус для креветок

Чесночный соус с перцем чили для креветок

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

Соус для креветокСоус для креветок

Сальсаказа - соус для креветок

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

Соус для креветокСоус для креветок

Пикантный чесночный соус для креветок

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

Соус для креветокСоус для креветок

Сырный соус для креветок

Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

Соус для креветок

 

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-949

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы



Процитировано 3 раз

Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник

Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток

Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.

 

Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток

 

Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. 

Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. 

Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. 

Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Рубрики:  Сад, огород, цветы

Полезные советы от огородников и садоводов

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:45 + в цитатник

Полезные советы от огородников и садоводов

 

Полезные советы от огородников и садоводов

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

 

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь
7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.
8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.
9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она
не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает
этот процесс.
15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.
19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.
20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
24. Хорошим спутником для огурца является укроп.
25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.
27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июнячеснок поливают сначала соленой водой - 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.
37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.


Источник

Рубрики:  Сад, огород, цветы

ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник

ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ

 
 
 
1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.
2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
3. Срезаем листья
За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают 2-3 нижних листочка.
4. Не поливаем
Первые 12-14 дней после высадки растения желательно не поливать: корневая система будет развиваться в грунт и они будут меньше страдать от засушливых периодов.
5. Стимулируем
Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина (биостимулятора роста), через неделю опрыскивание повторить.
6. Настурция от белокрылки
Для отпугивания белокрылки от томатов между кустами высадите настурцию сорта Аляска.
7. Чтобы чеснок был крупным
Высаживайте его в почву, обогащенную торфом, с добавлением небольшого количества песка. На 1 м2 – 2 ведра торфа и 0,5 ведра песка.
8. Бальзам для томатов
В бочку на 1/3 насыпьте крапивы, добавьте ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 л сыворотки. Настаивается раствор две недели. Затем подливайте смесь корень – помидоры будут расти просто на глазах.
9. Зелень для удобрения
На 10 л горячей воды нашинкуйте 1 кг зеленой травы, оставьте настаиваться сутки. Затем процедите и поливайте, расходуя 3-4 л на 1 м2.
10. Спасение от улиток
Несколько кусков хозяйственного мыла разрежьте на 3 части и поместите на дно емкостей, изготовленных из 1,5-литровых пластмассовых бутылок.
Добавьте немного воды. Расставьте баночки с мылом по всему участку. Каждое утро в них будут собираться улитки, которых следует собрать и опустить в ведро с солью.
 
Рубрики:  Сад, огород, цветы

СТИМУЛЯТОР РОСТА КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник

СТИМУЛЯТОР РОСТА КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ

Стимулятор роста комнатных цветов

 


Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- -Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

******************************
Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.
Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.
Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.
Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.
Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.
Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.

 

Рубрики:  Сад, огород, цветы

Упражнения для спины Цигун.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Coko
Страницы: 25 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь