-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


Рублеходовочка принесла России прибыль

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник

Рублеходовочка принесла России прибыль

Рублеходовочка принесла России прибыль

Рубль падал не напрасно. Россия вернула свои нефтяные и газовые активы и получила прибыль.

 Конец года показал, что действия Центробанка России все же были контролируемыми, как бы этого не  хотелось тем «кричалам», которые и Набиуллину готовы были записать во «враги народа» и Президента нашего обвиняли в не любви к России. Рубль начал обесцениваться  в связи с текущими политическими событиями. Но российские власти не спешили реагировать и предпринимать меры для стабилизации, намеренно вводя мировой финансовый рынок в иллюзию отсутствия у России средств для поддержания стабильного рубля. Тогда мы предположили, что это одно звено из рублевой многоходовочки Путина (см.  http://www.newsli.ru/news/world/ekonomika/11806).  И оказались правы.  Рублеходовочка, а именно падение рубля, вслед за которым наступило некоторое обесценивание на фондовых рынках российских «голубых фишек» и внешнее молчание российских финансовых структур, принесла России 20 миллиардов долларов и возврат своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев за фантастически короткое время. «Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia. В результате рублеходовсчка состоялась. Ждем следующих звеньев рублевой многоходовочки и очередных победных партий от гроссмейстера Путина.

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Политика

Аджика. 16 рецептов на любой вкус

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник

Аджика: ТОР - 16 рецептов на любой вкус 


Рецепт№ 1

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10

1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Рецепт № 11 АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт № 12 АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

Рецепт № 13 АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”

2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Рецепт № 14 АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

Рецепт № 15 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Рецепт № 16 АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Аджика


Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

КНИГА-БАР. МАСТЕР-КЛАСС.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник

КНИГА-БАР. МАСТЕР-КЛАСС.

 ОЛЕСЯ РЖЕУТСКАЯ 

:
 

ЗДРАВСТВУЙ СТРАНА.
Я К ВАМ СО СВОЕЙ НОВОЙ РАБОТОЙ.ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ КНИГА-БАР.
http://stranamasterov.ru/node/501571 http://www.liveinternet.ru/users/5035724/post337908707
МОИ ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 1

КОЖА НАТУРАЛЬНАЯ- ЗАМШ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 2

ФРАГМЕНТ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 3

НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я МНОГО ПИСАТЬ,ПОЭТОМУ КАК ВСЕГДА ФОТО.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 4
 
Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 5
 
Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 6

И ПРОБЛЕМ НЕТ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 7

БУТЫЛОЧКУ ПОПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ГАРМОНИЧНОЙ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 8
 
Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 9
 
Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 10

СТАКАНЫ В КОМПЛЕКТ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 11

С ЭТОЙ КОРОБКИ ВСЕ НАЧАЛОСЬ.Размеры 29 *35*12 СМ,вырезала верхнюю часть.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 12

Укрепила.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 13

Наломала пенопласта,делаю примерку.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 14

Все смягчили синтепоном.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 15

Края проклеила салфеткой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 16

Бока густо намазала шпатлевкой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 17

Прошлась расческой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 18

ДВП вырезал муж,на 1 см больше с каждой стороны.Я сделала разметку для серединки.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 19

Это фрагмент потолочной плитки.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 20

Кожа замшевая.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 21

Проклеила синтепоном углы.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 22

Расстояние между ДВП 2 см ,все клеила ТИТАНОМ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 23

Вечные проблемы с загрузкой материала,пришлось фото уменьшить до такого размера.
Краска из баллончика -ГРУНТ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 24

Прошлась бронзой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 25

http://stranamasterov.ru/node/720895?c=favorite
уголочки проклеивала по этому принципу.
внутренняя часть крышки тоже в коже.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 26

Получился вот такой объем.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 27

Плитку проклеила туалетной бумагой и покрасила черной краской из баллончика,сверху бронзой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 28

Походила,походила и еще вырезала фрагменты.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 29

вот что получилось.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 30

Добавила меди.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 31

По уголкам прошлась бронзой.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 32

http://stranamasterov.ru/node/469711?c=favorite.
Прекрасный мк, только я вырезала часть,чтобы получилась та форма которая мне нужна.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 33

Результат.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 34

Сделала распечатку,опалила края,помяла,измазала коричневой и бронзовой краской.
Приклеила на цветную бумагу,с которой сделала тоже самое,только не мяла.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 35

Делаю примерку.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 36

Не знала что делать,не хотелось сильно мудрить,поэтому туалетная бумага ,колготки,все на ПВА.
Сначала был рисунок шпатлевкой,потом пригодился-по рисунку проклеила шнур.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 37

На крышке тоже самое.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 38

В середине моя клипса,железку умыкнула у мужа( автомобильная)и еще часть от сережки.
Краска из баллончика. Бронзовая и медная-акриловые.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 39

Шнур,пуговица,мозаика.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 40

По тому же принципу делала стаканы.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 41

НУ ВОТ И ВСЁ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.

Декор предметов Мастер-класс Моделирование конструирование КНИГА-БАР МАСТЕР-КЛАСС Картон Кожа Пенопласт фото 42
Рубрики:  Декупаж/шкатулки



Процитировано 1 раз

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.

1. Непогашение кредита.
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи ), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая зарплатная карта.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт.
Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.

Противоядие:
Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.

Также по теме: #полезные_советы@lifecheater
Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.
Рубрики:  Полезные советы

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Джут+фантазия. Часы "лесная сказка"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 19:48 + в цитатник

Джут+фантазия. Часы "лесная сказка"

Здравствуте, с Вами Пушина Вера автор и мастер по джутовой филиграни. Хочу с Вами поделиться новой идеей воплощенной с помощью джута. Уже давно хотелось сделать часы с кукушкой. Но все никак не могла придумать с чего и как  начать. Из чего сделать основу-коробку, как крепить декор, куда посадить кукушку....да и вообще ничего не знала, но очень хотела! И вот постепенно одна идея пришла за другой, а детали продумывала в процессе. На садовом участке остался кусок поликарбоната. Из него склеила короб в форме домика. Как только я это сделала,сразу вся картинка , какими будут мои часы-домик , встала у меня перед глазами. И работа закрутилась. Почти на одном дыхании прошел весь процесс. Правда, увлекшись,я совсем забыла про кукушку. Придется сделать для нее другой домик. Шишечки на моих часиках самые насоящие.

Еще предлагаю Вашему вниманию фоторамочку прямоугольной формы и четырехгранный подсвечник. На фоторамку и подсвечник есть Мастер-классы.Желающие их приобрести пишите в личку.

Желаю приятного просмотра. С уважением ,Вера Пушина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так выглядит окрашенный джут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаю всем творческого вдохновения!

 

Рубрики:  Поделки/Джут, веревка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нужно ли обрезать отцветшую орхидею?

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник

Нужно ли обрезать отцветшую орхидею?

Ну вот орхидея и отцвела…. И многие начинающие цветоводы задаются вопросом «обрезать ли цветонос у орхидеи ил все таки оставить?» — Здесь можно с уверенностью ответить, что спешить срезать цветонос после цветения не стоит, поскольку он готов к дальнейшему уходу. Отрезается он только в том случае, когда совсем засохнет. 

комнатные растения Записи в рубрике - комнатные растения Дневник tet1 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Если же орхидея зацветает на одном побеге второй раз (как фаленопсис), то не следует его полностью удалять после каждого цветения. На нем образуются новые цветочные почки.

Если цветоводу не нравится внешний вид отцветшего растения, то можно удалить цветонос, обрезав его над третьей почкой с низу. От самой верхней почки необходимо еще оставить 0,5 см.

DataLife Engine Версия для печати Граффити вконтакте цветы.

Приблизительно через четыре, пять месяцев возможно появление новых цветочных стрелок на старом цветоносе. Такое разветвление зависит от условий содержания цветка.

Если же старая стрелка отцветет и высохнет, то новая будет появляться чуть дольше. При подсыхании, цветонос необходимо отрезать по еще живой зеленой части стрелки, а срез продезинфицировать активированным углем, измельченным в порошок. Можно замазать срез йодом, зеленкой или присыпать корицей.

Орхидея фаленопсис белая с деткой Бронь б/у - SECOND.BY

После окончания цветения возможна замена грунта и удаление засохших корней. И вовсе не обязательно откладывать эти процедуры на весенний период. Большинство орхидей отцветая вступают в стадию покоя и начинают наращивать свою зеленую массу.

При появлении в домашних условиях нового цветка, нужно подождать, когда он адаптируется в новом месте. Для этого обрезается очень коротко цветонос и растение несколько месяцев набирает силу для следующего цветения.

http://nice-flowers.com

Орхидея, желтая, цветок, крупный план, ветка, черный фон обои, фото, картинки.

Рубрики:  Сад, огород, цветы

Салат Нежность"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник
Салат Нежность"
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
http://vk.com/public62348735
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Суп харчо - лучшие рецепты

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник

Суп харчо - лучшие рецепты

 

Суп харчо - лучшие рецепты



Рецепт 1: Суп харчо классический

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

300 гр. говяжьей грудинки;
100 гр. риса;
2 луковицы;
3 зубца чеснока;
3 штуки чернослива;
1 стручок перца чили острого;
по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
50 гр. томатного пюре;
1 ст. л. раст. масла;
7 стаканов воды;
по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.

2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.

3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.

4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Рецепт 2: Суп харчо с помидорами

Этот рецепт по своим компонентам является более доступным, но вкус и аромат приготовленного по нему блюда получается не менее аппетитным. Здесь не используется знаменитый грузинский соус тклапи, но необходимая острота и кислинка достигается использованием помидоров и популярных приправ.

Ингредиенты:

0,5 кг говядины на косточке;
3 средних луковицы;
4 ст. л. риса;
4 спелых красных помидора;
1 зубчик чеснока;
по вкусу соль и зелень кинзы;
по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец).

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю емкостью около 2,5 литров и варим в ней мясо около полутора часов при закрытой крышке. За полчаса до окончания варки солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо с костями, процеживаем его.

2. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Потом перекладываем в сковороду с луком мясо и снова обжариваем примерно 5 минут. Затем, уменьшив огонь, наливаем в сковороду несколько ложек бульона, и тушим все под закрытой крышкой еще около 15 минут.

3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут.

4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и, когда он начнет закипать, выкладываем туда тушеное мясо с овощами. Снова доводим до кипения и отправляем туда же рис, убавляем огонь и кипятим около 5 минут. Затем добавляем специи.

5. Перед самым концом варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дав блюду настояться под крышкой, подаем его с лавашом или хлебом.

Рецепт 3: Суп харчо из курицы

Суп-харчо из курицы не менее вкусен, чем суп из говядины. Он такой же ароматный и сытный, и в Грузии суп харчо из куриного мяса пользуется не меньшей популярностью, чем блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

курица;
2 луковицы;
40 гр. муки пшеничной;
0,5 стакана пюре сливы ткемали или 3 спелых помидора;
200 грн. очищенных грецких орехов;
3 зубца чеснока;
1 ч. л. хмели-сунели;
2 ч. л. толченых семян кинзы;
несколько веточек зелени кинзы;
по вкусу:
перец стручковый;
перец душистый;
перец чёрный;
корица;
гвоздика;
шафран имеретинский;
лавровый лист;
соль.

Способ приготовления:

1. Кладем в кастрюлю емкостью около 2,5 литров подготовленные кусочки курицы и варим до полуготовности, жир во время варки снимаем в отдельную кастрюлю.

2. Мелко нарезав лук, кладем его в другую кастрюлю с жиром, который мы снимали с бульона, и хорошо тушим. Затем перекладываем в эту кастрюлю куски курицы, которую мы варили, накрываем крышкой и тушим дальше при периодическом помешивании около 15 минут.

3. Затем всыпаем туда же муку и тушим еще около 5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и кипятим все около 10 минут. Затем добавляем пюре из слив или помидоры, которые предварительно следует отварить и протереть через сито. Кипятим все около 5 минут, затем добавляем толченые грецкие орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, перцем (стручковым, черным, душистым), имеретинским шафраном, хмели сунели, семенами киндзы, мелко нарезанной зеленью киндзы, лавровым листом, солью. Кипятим суп еще около 10 минут и даем настояться.

Суп харчо - полезные советы опытных кулинаров

Вопреки сложившемуся мнению, при приготовлении супа харчо следует очень умеренно использовать красный острый перец. Как и другие многочисленные специи, используемые при приготовлении этого блюда, перец должен не придавать ему остроту, а создавать ароматический эффект.

Также осторожно следует обращаться с кинзой. Ее отличает очень специфический вкус, который нравится не всем. Используя эту приправу впервые, не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом, а добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку перед подачей на стол.

При приготовлении супа харчо важно помнить о технологии приготовления блюда и порядке закладки продуктов, однако, вы можете экспериментировать, пытаясь разнообразить его вкус путем добавления различных специй или компонентов, например, мелко нарезанной алычи. И главное - готовьте его с душой, и тогда все получится как нельзя лучше! 

Приятного аппетита!

http://receptculinar.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ В САДУ?

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник

ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ В САДУ?

Под яблоней сажают крокусы, мускари, маргаритки, нарциссы, незабудки, колокольчики, купальницы, прострел, медуницу, анютины глазки, примулы, бальзамины, бархатцы, настурцию, лилейники и барвинки. Можно посадить черемшу — и в конце весны уже будет зелёный салатик на столе.

Под грушей - маргаритки, примулы, карпатский колокольчик, флокс шилохвостый, землянику безусую, бархатцы.

Под сливой - примулы, луковичные многолетники, чистотел.

Под берёзой - живучку, тиареллу, землянику, если регулярно поливать, то бадан, волжанку, хосты и лилейные.

Под сосной - лесную землянику, молочаи, камнеломки, седумы, пролески, подснежники, низкорослые тюльпаны и нарциссы, можно чернику и бруснику.

Под липой и дубом - весной мелколуковичные, фиалку рогатую и ветреницы; летом — копытень, тиареллу или барвинок.

esen.ru/blog/43438028569

Рубрики:  Сад, огород, цветы



Процитировано 1 раз

Салат "Невеста"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:49 + в цитатник

Салат "Невеста"

 

Салат "Невеста"


Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы 
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок «Дружба»
- 1 картофель среднего размера
- лук
- майонез

Приготовление:
1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.
11. При желании все слои салата можно повторить еще раз.
12. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

60 томатов с одного куста

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
 
Это реально! Собирать до 50-60 помидоров с каждого куста может каждый дачник!
Секрет такого урожая прост: один куст помидоров нужно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Сорт при этом не имеет значения.
 
Для этого в одну емкость сажайте семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимите верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 см.
 
После этого наклоните растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обмотайте это место ленточкой из пленки шириной около 1 см.
 
Выращивайте как обычную рассаду. Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипните верхушку - над срезом оставьте 3-5 см.
 
Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимите.
 
Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке поставьте надежную опору, ведь куст получается крупнее обычного. Хорошего Вам урожая!
Рубрики:  Сад, огород, цветы

Посадите болезнь в горшок

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
 
 
Посадите болезнь в горшок 
 
 
 
 
Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок.
 
Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров.
Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.
 
Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.
 
Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.
 
Болезни Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.
 
Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.
 
Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.
 
Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.
 
Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.
 
Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.
 
Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).
 
Растения Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.
 
Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.
 
Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.
 
Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.
 
Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.
 
Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.
 
Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.
 
Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете.
Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.
 
 
 
Рубрики:  Здоровье

КАК СДЕЛАТЬ ТРУБОЧКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ БУМАГИ. МК

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ТРУБОЧКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ БУМАГИ. МК

Как сделать трубочки для плетения из бумаги. МК

На самом деле для плетения подходит абсолютно любой материал, обладающий достаточной гибкостью, но поскольку речь сейчас идет о плетении из бумаги, то мы научимся делать лозу из бумаги.

Лоза (материал для плетения) для плетения из бумаги делается в форме трубочек или полосок.

Какая бумага подходит для плетения?

Любая бумага подходит для плетения. Практически все мастерицы, плетущие свои изделия из бумаги, используют для этого газеты и журналы. 

 Это и в самом деле удивительно. Ведь со временем во многих домах накапливается огромное количество старых газет и журналов. И подарить им вторую жизнь - это не только принести значительную экономию и создать прекрасные вещи из ничегоно это еще и значительный поступок с точки зрения экологии, который немного оправдывает использование деревьев для изготовления бумаги.

Однако лично я не использую газеты и журналы для плетения. Во-первых, потому что не выписываю их, а во-вторых, типографская краска, используемая для газетной печати, очень токсична.

Если вы станете использовать газеты или старые книги для плетения, то обязательно соблюдайте необходимые меры безопасности: во-первых, ничего не ешьте во время этого занятия, а во-вторых, не забывайте почаще хорошо мыть руки.

Итак, приступим.

1.  Для работы нам понадобятся листы бумаги, острый нож, спица или любой другой круглый и длинный предмет, похожий на нее,  и простой канцелярский или клеевой карандаш.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

2.  Сначала надо нарезать бумагу на полоски. Делать это лучше всего острым ножом, как показано на фотографии.

Оптимальная ширина полоски 7-12 см. Длина зависит от того, какой длины у вас лист бумаги. Чем он длиннее, тем длиннее получаются трубочки, и тем реже их приходится наращивать.

Однако здесь надо не переборщить. Полоски должны легко закручиваться. Слишком длинные полоски может оказаться трудно закручивать.

Я думаю, вы сами приспособитесь к удобной вам длине после некоторой тренировки.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

3.  Далее берем спицу и начинаем накручивать на нее полоску бумаги, начиная с нижнего левого уголка.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

4.  Следим за тем, чтобы бумажная полоска накручивалась аккуратно и плотно, пока вся полоска не накрутится на спицу.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс
трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

5.  Когда останется небольшой уголок полоски, смазываем его клеем и хорошенько приклеиваем к получившейся трубочке.

Лучше всего использовать канцелярский клей, так как клеевой карандаш клеит не очень надежно и сильно пачкает руки и трубочку. Однако в данном случае у меня была слишком тонкая бумага, и удобнее было клеить клеевым карандашом.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс
трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс
трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

6.  Затем осторожно вытаскиваем спицу из трубочки.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

7.  Вот  и все, наша трубочка готова.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

8.  Хранить трубочки лучше всего в вертикальной высокой емкости. Так они не деформируются, и ими легче пользоваться при работе.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс


Полезные советы: 

1.  При подготовке трубочек следует еще также знать, что чем тоньше и мягче бумага и чем тоньше сама трубочка, тем аккуратней будет выглядеть готовое изделие, тем более сложной и миниатюрной может быть его конфигурация.

2.  Если вы имеете дело с толстой бумагой, то ширину полосок для трубочек лучше делать не шире 3-4 см. Тогда трубочки будут получаться более гибкие, и с ними будет удобно работать.

3.  Если вы работаете с толстой и упругой бумагой, например, офисной, то скрученные трубочки могут плохо держаться и раскручиваться.

В этом случае можно смазывать клеем не только оставшийся уголок полоски, но и добавить немного клея в ее основание.

 

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

4.  Если полоски бумаги у вас получились короткими, это не беда, трубочки легко наращивать в процессе работы.

Для этого нужно вставить конец одной трубочки в другую.

Обычно более узкий конец вставляется в более широкий. Однако иногда концы получаются примерно одинаковыми и не вставляются один в другой. В этом случае надо немного примять и сложить вдвое или втрое конец одной трубочки и вставить его в другой.

Некоторые мастерицы советуют окунать конец вставляемой трубочки в клей. На самом деле это делать не обязательно.

Если бумага тонкая, то трубочки и так хорошо держатся и укрепляются дополнительно второй трубочкой во время работы. Если же бумага на трубочках толстая и "непослушная", то лучше воспользоваться клеем при наращивании трубочки.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

5. Когда вы начинаете закручивать трубочку, то следите за тем, чтобы угол между спицей и полоской бумаги был как можно меньше, тогда трубочки будут получатся более длинными и гибкими.

трубочки для плетения из бумаги. Мастер-класс

Какую бумагу лучше использовать для трубочек, тонкую или толстую?

Это зависит от того, что вы хотите сделать.

Трубочки из тонкой бумаги получаются тоньше, ложатся и скрепляются  легче, с ними легче работать. Однако иногда вещь выглядит более фактурно, если трубочки толще и жестче.

Как окрашивать трубочки?

На этот счет существуют разные методики.

Некоторые не окрашивают трубочки, а окрашивают уже готовое изделие. Другие наоборот считают, что гораздо удобнее использовать уже окрашенные трубочки. Видимо, здесь надо просто приспособиться и выбрать то, что вам удобнее.

Если вы будете использовать газеты или старые книги, то окрашивать трубочки или изделие придется обязательно. Я же предпочитаю делать трубочки из цветной бумаги, которую не сложно купить, или окрашивать уже готовое изделие.

Поскольку плетенные из бумаги вещи обычно призваны имитировать плетение из прутьев, то для того, чтобы добиться нужного эффекта чаще всего трубочки окрашивают различными морилками для тонирования древесины, которые продаются в хозяйственных и строительных магазинах.

Если нужно добиться определенного эффекта, в морилку добавляют красящие пигменты и колера.

Трубочки также можно окрашивать пищевыми или анилиновыми красителями, акриловыми красками.

Источник 

Рубрики:  Плетение



Процитировано 2 раз

Имитация чеканки учеников Натальи Родиной

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник

Блог → И снова - ЧЕКАНКА!! Металлы, сплавы, патина, окиси...

25 июня 2013 г.

Очередные результаты МК "Старинная чеканка. Имитация металлов и сплавов. Патина и окись", сразу двух занятий!

Разная форма заготовок, но результаты радуют глаз, независимо от формы их изложения!

А также, итоги предыдущего занятия МК "Старинная чеканка. Имитация металлов и сплавов. Патина и окись" кликните по ссылке

http://vanilledecor.ru/blog/10/

Рубрики:  Декупаж/шкатулки



Процитировано 3 раз

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Решила поделиться рецептом,простой и вкусной закуски,как раз в сезон овощей. На пробу делала сначала из небольшого количества помидоров,рецепт на 0,5 литра.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры (сливка) небольшие - 6 шт.

Сладкий перец - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Горький перец  по вкусу,

Уксус 9% - 2 ст. л.,

Сахар - 1ч .л.,

Соль - 1ч. л.,

Растительное масло - 2ст.л.,

Помидоры разрезаем пополам, удаляя плодоножку.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Сладкий перец, горький перец (по вкусу), чеснок измельчаем блендером.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Морковь трём на крупной тёрке к ней добавляем измельчённые в блендере ингредиенты. Добавляем кориандр и чёрный молотый перец, перемешиваем - это наша начинка.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Начинаем выкладывать помидоры в банку слоями, срезом вверх.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Сверху начинка, снова слой помидоров - начинка и так до верха банки.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Делаем маринад. Растворяем при нагревании в растительном масле соль, сахар, добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом помидоры и закрываем вакуумной крышкой или как я капроновой герметично.

Банку переворачиваем и в холод, готовы через сутки, а чтобы ещё вкуснее то 3 суток.

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

Приятного аппетита!!! Мира и добра вам!!!

http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43635127470

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки



Процитировано 4 раз

Предсказания Ванги на 2015 год: шокирующий прогноз для России и США

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:36 + в цитатник

Правительство Болгарии рассекретило предсказания Ванги на 2015 год: шокирующий прогноз для России и США

22 ноября 2014 | 20:34Политика в Мире

СМИ выдали неожиданную сенсацию: правительство Болгарии рассекретило очередную порцию предсказаний известной предсказательницы, в которых говорится о событиях, ожидающих мир в наступающем 2015  году.

При жизни таинственная болгарская предсказательница Ванга сделала не одну тысячу предсказаний, многие из которых сбылись и приобрели мировую известность. На последних годах своей жизни Ванга активно сотрудничала с комитетом госбезопасности Болгарии, все ее предсказания, особенно связанные с политикой и политическими оппонентами страны были зафиксированы и засекречены. Спустя долгие годы болгарское правительство внезапно решило придать огласке очередную порцию предсказаний знаменитой болгарской ведуньи.

По словам недавно победившего на выборах партии «Герб» Бойко Борисова, руководство страны планирует предать огласке все пророчества Ванги, в том числе самые невероятные и шокирующие. Недавно правительство Болгарии озвучило хранящийся в архивах госбезопасности прогноз на 2015 год.

Прогноз Ванги на 2015 год не может не шокировать, если верит ее словам, то уже скоро президент США покинет свой пост. Кроме того, он не только уйдет из политики, но и будет лишен материальных благ, привилегий, а в конце его ожидает суд. Как бы странно это не звучало, но в 2015 году и России лишится своего президента. По словам Ванги, это произойдет не по вине трагедии, событие пройдет без народной паники и волнений. Провидица также предрекает  вступление России в период взлета, старт которому будет дан новым главой страны. Что касается состояния национальной российской валюты, то к концу 2015 года рубль сможет укрепить свои позиции, и приобретет большую силу, чем американский доллар. Относительно вирусов  Ванга заявила, что многие болезни победить так не удастся. Очевидно, что болгарская ясновидящая имела в виду вирус Эбола. В предсказании говорится, что напротив страшный вирус приобретет новые формы и мутирует. Вспышки болезни захлестнут мир, нетронутыми останутся только Австралия и Сибирь.

Рубрики:  Политика

Творожный рулет с маком!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
 
Начинка:
- мак 70
- 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
 
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Салат «Романтик»

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:18 + в цитатник

Салат «Романтик»

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
 
Салат «Романтик»
 
Опубликовала Елена Фаткуллина
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Поиск сообщений в Coko
Страницы: 25 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь