-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) design_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961

Дневник Coko





 

 

 

 

 


Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

совет 1: очищаем кухонную мебель от жира и грязи

Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.


Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Пригоревший жир — явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и счищает образовавшуюся корочку. Вместе с ней счищается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» — грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду


Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, выглядящая примерно так:

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:

 


    • Обезжиривающее чистящее средство для плиты

 


    • Перчатки

 


    • Мешки для мусора

 


    • Белый уксус



Вот вид нашей сковороды до и после процедуры очищения и нанесения нового покрытия:

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Совет 5: Чистим утюг солью

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

Порядок действий:
1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.
2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.
3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.


Совет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)


Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

 

 


    • Очень горячая вода

 


    • 1 мерная ложка стирального порошка

 


    • 1 мерная ложка средства для мытья посуды

 


    • 1 мерная ложка отбеливателя

 


    • 1/2 мерной ложки боракса


http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43419052112/Kak-n...rostyie-i-dostupnyie-resheniya

Рубрики:  Дом, квартира
Полезные советы

Солянка по-грузински

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Солянка по-грузински

Это блюдо есть во всех регионах Северного Кавказа!

Даю свою рецептуру — годами подобранную и обобщённую.

Понадобится:

говядина постная, огурцы солёные, лук, помидоры, морковь, томатная паста, болгарский перец, чеснок, кинза, петрушка, перец, мука.

Приготовление:

Говядину (500 г) режем мелкими кубиками, обжариваем её, помешивая, в небольшом количестве масла минут 15 — до образования румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю (казан), засыпаем нарезанный кубиками лук, солим, добавляем немного воды (чтобы только покрывала мясо), убавляем огонь.

Пока мясо тушится, готовим заправку. Для этого обжариваем тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавим туда же солёные огурцы (лучше порезать мелко и без шкурки, 3-4 шт.), томатную пасту (2 ст. л.).

Когда мясо протушится часок (можно и больше), выкладываем в него заправку, снова доливаем немного воды.

Мелко режем чеснок (кто сколько любит; я кладу 2 головки). Свежие помидоры (2-3 штуки) также режем кубиками. Отправляем чеснок с помидорами в кастрюлю.

Приступаем к главному — придаём блюду идеальный вкус. Пробуем, досолим по вкусу, перчим любимыми перцами (в идеале — с участием красного жгучего), добавляем специи (орегано, кориандр, шафран, базилик, мускатный орех).

Доливаем около 0,5 л кипятка (блюдо должно получиться гуще, чем первое, но жиже, чем второе), всыпаем пару ложек муки, помешивая, кладём лавровый лист, рублёную петрушку (или кинзу). Выключаем плиту и даём солянке настояться.

Когда уже хорошо прокипит заправка, снимем сверху ложкой характерную пену от томатной пасты, с ней же уйдёт и лишнее масло!

В итоге — 2 часа жизни у плиты вы меняете на потрясающе вкусное блюдо и хороший тонус. А ещё имеете при этом все шансы запеть грузинские песни на 4 голоса, даже если вы вдвоём!

Кстати, солянку принято подавать в глиняных горшочках. При этом её украшают долькой лимона.

Совет. Жёсткую говядину следует натереть сухой горчицей и оставить на несколько часов. Затем вымыть в холодной воде и сварить — мясо получится нежным и мягким.

 

http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspar...6&page=2&catlevel1=216

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ИКОТЫ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник

БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ИКОТЫ

 

о которых вы, возможно, и не знали

Использовать рефлекс. Нажать пальцем на середину языка. Сокращение пищевода сможет снять сокращение диафрагмы.

• Съесть что-нибудь очень кислое или солёное.

• Проглотить чайную ложку или кусочек сахара, предварительно подержав его некоторое время во рту.

• Задержать дыхание после глубокого вдоха. Выдохнуть воздух в пакет, затем вдохнуть из него. В итоге кровь наполнится углекислым газом, и икота быстро прекратится.

• Произвести потягивание языковой мышцы. При очередном возникновении икоты необходимо потянуть за язык и поддержать несколько секунд

 

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det2481.html

Рубрики:  Здоровье

Полезные советы для садоводов.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:16 + в цитатник

Полезные советы для садоводов.

1. Осенняя посадка плодово-ягодных кустарников.

 

Полезные советы для добрых людейМалину высаживают рядами, расстояние между кустами — 0,6—0,7 м. В средней полосе малину рекомендуется высаживать осенью: с конца сентября и до середины октября.

Сажают саженцы в небольшие ямы так, чтобы в них свободно разместились корни. Иногда кусты высаживают в сплошные борозды глубиной 0,3 м и шириной 0,4 м. Во всех случаях необходимо выдерживать прямолинейность рядов. Побеги малины подвязывают, поливают (при поливе разжиженная почва заполняет пустоты между корнями).

Полезные советы для добрых людейСмородину (чёрную и красную) и крыжовник высаживают прямолинейными рядами с расстоянием между кустами 1,25—1,5 м. Лучший срок посадки — начало октября.

Копают ямы шириной 0,4 м и глубиной 0,3 м. В каждую яму вносят по 7—10 кг навоза, 200 г извести.Свежий, неперепревший навоз использовать нельзя.

Смородина, так же, как и крыжовник, образует придаточные корни, поэтому её сажают на 5-6 см глубже условной корневой шейки, чтобы вызвать рост дополнительных корней.

2. Будет ли саду хорошо?

Если возле участка растут ольха, хвощ, осока, то почва на этом участке будет заболочена и непригодна для закладки сада без предварительного окультуривания. Если растут дуб, клён, липа, черёмуха, тогда хорошо будут развиваться плодово-ягодные насаждения.

3. Жгучая, но полезная.

Крапива увеличивает устойчивость к болезням растущих рядом растений. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельчённой крапивой.

4. Удаляем сорняки на корню.

Полезные советы для добрых людей- Не спешите удобрять землю органикой из компостной кучи, пусть хорошенько перепреет. Чтобы семена сорняков потеряли всхожесть, компостную кучу требуется выдерживать не менее 1 года.

- Не забывайте обкашивать траву вокруг участка. Ведь семена сорняков (особенно одуванчиков) с обочин дорог, пустырей и даже соседних участков разлетаются осенью по всей округе.

- Победить сорняки на огороде поможет мульчирование, но сыпать мульчу на грядки требуется толстым слоем, не менее5 см. Вредные растения сквозь такое «одеяло» вряд ли смогут пробиться.

- Посейте на заросшем сорняками участке сидераты — горчицу, рожь и т.д. После них в течение 2—3 лет сорняков будет значительно меньше.

5. Не убирайте весь урожай моркови.

Оставьте какую-то часть прямо на грядке. Уход за такой морковкой простой: после первых заморозков ботву надо аккуратно срезать, а грядку закрыть соломой слоем около 20 см (или листьями), сверху накрыть укрывным материалом, можно обычной полиэтиленовой плёнкой. В слишком суровую зиму сверху ещё подсыпают снега. Как только земля весной оттает, вы сможете выкопать свеженькую и вкусную морковку.

6. Поменяйте местами грядки.

Раз в 4 года необходимо менять местами овощные плантации и посадки земляники.

7. Крыжовнику поможет хвойное дерево.

Оказывается, крыжовник, высаженный рядом с сосной, практически не поражается мучнистой росой.

8. Соседство груши и рябины.

На развитие и рост груши положительно влияет посаженная рядом рябина.

Полезные советы для добрых людей9. Плодовые деревья высаживают в период покоя.

Весной это до момента появления почек, когда почва ещё холодная, а осенью — после того, как деревья сбросят свои листья.

10. Рядом с яблоней хорошо приживётся малина.

При таком расположении яблоня не поражается паршой, а малина не страдает от мучнистой росы.

11. Частый, но скудный полив вредит растениям.

Смачивая только поверхность почвы, вы таким образом прекращаете доступ кислорода к корням растений. К тому же вода не достигает нужной глубины, и корни остаются сухими.

12. Вишня порадует урожаем…

…Если высадить её рядом с черешней.

13. Ай да бархатцы! Почву лечат, а сами не болеют.

Бархатцы — не только неприхотливые красивые цветы. Это растение ещё обладает хорошей фитонцидной силой, то есть выделяет особые вещества, которые убивают вредителей, обитающих в почве: мелких червей, тлю и нематод. А вот сами бархатцы никогда не болеют и цветут до поздней осени!

Так что уже сейчас важно подумать о запасах для зимующих птиц и сооружении для них жилья.

http://www.umhoz.com/newspart/newspart_det/newspar...12.html?catlevel0=1&page=2

Рубрики:  Сад, огород, цветы

Полезные советы

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:04 + в цитатник

Полезные советы

 
Безвыходных ситуаций не бывает, это общеизвестная истина. Предлагаю вам несколько выходов из самых, казалось бы, патовых ситуаций.
 
 
 
Полезные советы
Полезные советы
 


Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43056105431

Рубрики:  Полезные советы

Последовательная йога для тех, кто много сидит.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник

Последовательная йога для тех, кто много сидит.



1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.


2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль 

4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз.

5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь.

6. Супта Вирасана
Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане.

7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком.

8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь.

9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию происходить свободно.


 Источник

Йога для уменьшения объема бедер, талии и укрепления мышц живота.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник

Йога для уменьшения объема бедер, талии и укрепления мышц живота.

 


Для того, чтобы добиться желаемо результата, вы должны выполнять данные упражнения по 5-10 раз.
При выполнении упражнений дышите спокойно и глубоко.

1. Держите руки на затылке, локти отведите в стороны, встаньте на цыпочки и начинайте передвигаться маленькими шажками, ноги при этом должны быть прямые.

2. Сядьте на пол, повернитесь на правое бедро, в это же время согните в колене левую ногу и переведите ее через правую таким образом, чтобы она коснулась пола. Правая нога прямая. Повторите тоже самое, только в другую сторону. Когда поворачивайтесь, старайтесь держать плечи прямыми и руки не отрывать от пола.

3. Лягте на спину, руки разведите в стороны. Согните ноги, колени вместе. Начинайте опускать согнутые ноги на пол, то вправо, то влево.

4. Встаньте на колени, вытяните руки вперед. Опуститесь на правое бедро, отведите руки влево, затем вернитесь в исходное положение. Тоже самое проделайте в другую сторону.

5. Сядьте на пол, опираясь на локти, согните ноги в коленях и коснитесь ими лба. Повторяйте это упражнение 10-15 раз.

6. Лягте на левый бок, опираясь на согнутую левую руку. Правая рука должна лежать перед туловищем. Согните правую ногу и скользите вверх вдоль левой ноги, как можно выше. Вернувшись в исходное положение, перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.
источник
Рубрики:  Йога

5 ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ДЕПРЕССИИ

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:28 + в цитатник

5 ОПАСНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ДЕПРЕССИИ

 
Важно понимать, что депрессия или, правильнее, депрессивное расстройство, является опасным заболеванием, требующим вмешательства профессионального врача. Депрессия может быть спровоцирована разными факторами, некоторые из которых относятся к физиологии, а некоторые — к психологии. Вот 5 наиболее опасных привычек, которые могут привести к депрессии.
 
Недостаток физических нагрузок
Физические нагрузки благотворно влияют на здоровье человека, в том числе и на психическое. Их отсутствие может привести к депрессии. Люди, остающиеся весь день дома, становятся ленивыми и/или начинают слишком много есть. Это снижает самооценку. Кроме того, когда вы столкнетесь с каким-нибудь затруднением в жизни, идея заняться спортом придет к вам в голову в последнюю очередь.

Отсутствие занятий спортом или другой адекватной физической нагрузки снижает выработку в головном мозге «гормонов радости» - дофамина и серотонина. Соответственно, когда вы окажетесь лицом к лицу с печальным событием, вероятность впасть в депрессию будет для вас существенно выше. Напротив, 40 минут упражнений в день повышают содержание этих гормонов в крови до уровня выше среднего.
 
Неправильное питание
Здоровое питание важно не только для тела, но и для разума. Полинасыщенные омега-3 жиры имеют важное значение для правильного функционирования мозга. Эти жиры не могут быть созданы организмом самостоятельно, поэтому нужно следить за тем, чтобы они попадали в него с пищей, в противном случае риск депрессии возрастает.
Больше всего омега-3 жиров в мясе диких животных, рыбе и морепродуктах. В крайнем случае, можно воспользоваться пищевыми добавками — это лучше, чем ничего. Они тоже могут помочь держать мозг в тонусе.
 
Недостаток сна и стрессы
Если вы постоянно не даете себе выспаться, вы самостоятельно загоняете себя в депрессию. Врачи рекомендуют спать не менее 7-8 часов в сутки. Чтобы облегчить себе засыпание, никогда не ложитесь спать с планшетом или ноутбуком в руках.

Недосып делает человека более нервным и более подверженным параноидальным настроениям. Все это становится основой для депрессии. К тому же, люди, которые спят мало, хуже работают, а это провоцирует конфликты с начальством и новый стресс. Цените сон и это поможет вам избежать депрессии.
 
 Одиночество
Искусственная изоляция в одиночестве — один из вернейших путей к депрессии. Отгораживаясь от семьи и друзей вы готовите себе почву для практически любых психических заболеваний. Ученые доказали, что люди, имеющие более развитую и обширную сеть контактов, менее склонны к депрессии.

Общение стимулирует положительные электрохимические процессы, происходящие в головном мозге. Одиночество же подразумевает, что вам будет не с кем поделиться своими проблемами. В отсутствие контактов работоспособность мозга снижается и тогда мы уже не в силах эффективно противостоять внешнему давлению.
 
Тяжелые раздумья
Тяжелые мысли тоже входят в число основных причин депрессии. Постоянные размышления о неудачах, отказах или потерях опасны. В этом мире есть вещи, которые неподвластны нам, а потому лучше всего не думать о них много. Размышления о них могут привести не только к депрессии, но и к сумасшествию.

Вы можете проговаривать свои проблемы вслух с близкими людьми (вспомним пункт 4). Если поговорить не с кем, то запишите проблемы на бумажку и выбросьте или сожгите ее — этот символический жест помогает ощутить внутреннюю свободу. 

Источник 
Рубрики:  Психология/Депрессия

5,7 квадратов – вместить всё!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:52 + в цитатник

5,7 квадратов – вместить всё!

 

Кухня
 

Размер: 5,7 кв. м.
Девиз: Невозможное возможно!


Читая рассказы предыдущих участниц о «маленьких» кухнях площадью 7-8 кв.м.,  невольно улыбалась. Да разве ж это маленькая кухня? Это же настоящие хоромы! Именно поэтому решила написать о том, как мы обустроили свою кухню на площади всего 5,7 кв.м.

Изначально нам с мужем казалось, что в такую площадь вообще нереально вместить все то, что мы запланировали. Но невозможное возможно!

Начали с того, что перенесли вход в кухню. Раньше он был напротив стены с окном - в том месте, где сейчас стоит холодильник.  Его  мы заложили и сделали проем в другой стене – теперь вход в кухню из гостиной.


КухняКухня
 

Площадь всей нашей двушки примерно как у современной однокомнатной квартиры, поэтому каждый сантиметр был на счету. Единогласно было решено, что ключевым цветом в интерьере будет белый.

Он отлично сочетается с любым  другим цветом, визуально увеличивает пространство и добавляет света. Небольшая «войнушка» с мужем была только из-за стиля.

Я бредила провансом, а муж – скандинавским, и на уступки идти никто не хотел. Поэтому стиль квартиры определить сложно, получилась помесь этих двух стилей, но все же в кухне преобладает прованс.


Кухня
 

Белый цвет был выбран не только для стен, но и для мебели. Материал кухонных фасадов – крашеный МДФ. Серая патина и латунные ручки с керамическими вставками внесли свою лепту в поддержку стиля прованс.

На полу – сосновая доска, покрытая тонером и лаком. Тяжело было найти специалиста, который бы согласился взяться за работу. Оказывается, спроса на серый деревянный пол нет. Сначала искали серый тонер, но выбор был плачевно мал – 2-3 оттенка, уходящих то в зеленцу, то в синеву.

Спасибо нашему мастеру! Он смешал белый тонер с черным пигментом и нашел для нас подходящие пропорции! Мы очень довольны результатом – пепельные, словно «поседевшие» от времени доски.

Одной из проблем при планировке кухни было окно. Именно оно заставило сделать открытые косые полки, так как расстояние от оконного откоса до угла – всего 20 см.


Кухня
 

Малая площадь самой кухни вынудила поставить и телескопическую вытяжку. Очень хотелось что-то классическое, более подходящее по стилю, но размеры кухни диктовали нам свои условия.

Из бытовой техники установлена газовая варочная панель, электрический духовой шкаф и посудомоечная машина. Все три агрегата встроенные.


Кухня
 

Микроволновую печь не покупали принципиально, поэтому даже «на будущее» место для нее не предусматривали. На самом деле, разогреть ужин на плите тоже получается довольно быстро, а посудомоечная машина не возмущается из-за еще одной испачканной сковороды или кастрюльки.


Кухня
 

Холодильник купили отдельностоящий. Опять-таки из-за габаритов. Он всего 54 см шириной!

Магнитики на нем – святое дело! Обязательно привозим из каждой поездки. Старая коллекция осталась в старой квартире, а здесь – новый отсчет!


Кухня
 

Возле обеденного стола мы сделали короб, в котором спрятан общий стояк отопления, от которого идет разводка к батареям в кухню и зал.Решетка на коробе съемная. Делали для того, чтобы можно было проверять, не потекло ли на стыках (а то мы что-то нашим жэсовским сантехникам не особо доверяем) и в случае чего можно было устранить поломку с наименьшим ущербом для ремонта.

Кстати, стол у нас тоже очень компактный. Его размер в сложенном виде – 50х90 см. Для двоих вполне достаточно. Его можно разложить до размеров 70х90 и 90х90 см. Очень удобно с таким столом, если в гости зашли друзья. 6 человек за ним помещается, если перенести его в гостиную.


Кухня
 

Мойку поставили из нержавейки с матовым покрытием. Сейчас жалею, что взяли без крыла (выбор был обоснован тем, что не хотелось забирать у себя рабочее пространство). Надо было им пожертвовать, так как все равно место справа от мойки я практически не использую. Только когда достаю из холодильника продукты, то кладу их на это место. Но в этом случае крыло от мойки мне бы не мешало.

Розеток предусмотрели по максимуму – над рабочей поверхностью их 9 штук. Остальные (для встроенной бытовой техники) спрятаны в шкафчиках. В шкафчике спрятан также газовый кран. Единственное, о чем забыли при планировке – это о газовом шланге. Теперь он как бельмо на глазу. Но муж клятвенно обещает спрятать его в короб. Надеюсь, скоро выполнит свое обещание.

После установки кухни я еще очень хотела повесить реллинги, чтобы на них разместить прихваточки, мини-полочки, всякие поварешки-черпачки. Но после некоторого времени использования кухни от этой идеи отказалась. Причина очень банальна – я редкостная лентяйка!

Ведь если повесить реллинг, то надо будет с него каждый раз все снимать, чтобы вымыть стену, а потом повесить назад. Да и на висящих предметах, которые редко используются, очень быстро появляется налет. В общем, в битве «красота против быстроты уборки» победила моя лень!

Лень, кстати, виновата и в том, что на столешнице практически ничего не лежит. Мне проще распихать всю посуду и мелкую бытовую технику по шкафам, чем каждый раз протирать ее от пыли и жировых брызг.


Кухня Кухня
 

На нашей кухне есть еще один элемент, который изначально не планировался. Из-за наличия в квартире газовой плиты нам пришлось установить дверь между кухней и гостиной. Сделали раздвижную, как в шкафах-купе. Материал – лакобель.

Первоначально хотели поставить цельное полотно, но пришлось делить его специальными «проставками» на 3 части. Без «проставок» в целях безопасности стекло с лакобелем с изнанки заклеивают защитной пленкой. Но она черного цвета. В шкафах этого не видно, а для двери пришлось выбирать альтернативный вариант.


Кухня
 

По стилю дверь, конечно, далека от прованса. Но она практически никогда не закрывается и получается спрятанной между стеной и холодильником, поэтому стилевой диссонанс не бросается в глаза.

Кому-то белая кухня может показаться излишне «стерильной», пустой и безликой. Но я, как не сторонник большого количества декора, дышу на ней полной грудью. Возможно, фото не передают этого, но на этих 5,7 кв.м. благодаря белому цвету очень много света, пространства и воздуха. Если не знать метраж, то и не догадаешься, что она настолько мала!

http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43717138707

Рубрики:  Дизайн квартиры/Кухня



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ обычных продуктов В ОГОРОДЕ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:29 + в цитатник
 
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
 
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание.
В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов.
Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции.
Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
 
Другая проблема - плохо развивается свекла.
У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения.
Правда, такую подкормку делают в начале лета, когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.
 
С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.
 
В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.
 
Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.
 
Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась
 
Еще больше статей здесь www.garden8.ru
Рубрики:  Сад, огород, цветы



Процитировано 1 раз

Пароизоляция своими силами: виды, монтаж, схемы.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник

Пароизоляция своими силами: виды, монтаж, схемы.

 

Содержание

Материалы для пароизоляции

Виды пароизоляции и способы монтажа

Нюансы пароизоляция потолка

Видео: инструкция по укладке пароизоляции на различные поверхности

 

Для сохранения теплоизоляционного свойства кровли, влагостойкости утеплителя стен и перекрытий на границах жилой и подвальной зон необходимо создание пароизоляционного слоя. Он создается в период возведения сооружения или ремонта. Процедура монтажа такого слоя не отличается сложностью, поэтому пароизоляция своими руками вполне осуществима для тех, кто владеет навыками ремонтных работ.

Устройство пароизоляции начинается с подготовительных процедур:

Очистка поверхностей от мусора и пыли;

Замазка щелей посредством специальных растворов и грунтовка;

Тщательная просушка.

 

Материалы для пароизоляции

Следующим этапом является выбор средств для герметичности пароизоляции и материалов для нее.

Еще недавно единственными ресурсами были рубероид и пергамин, благодаря которым была возможна параизоляция.

Материалы современного строительного рынка отличаются разнообразием и широким выбором: современный комбинированный материал, обеспечивающий надежную пароизоляцию

Пароизоляционная пленка стандартная. Служит парозащитным барьером, который предотвращает образование конденсата на стеновых, кровельных конструкциях и на утеплителе;

Пленка с фольгой из алюминия. Обладает рефлексной (отражающей) функцией и повышенным парозащитным свойством. К тому же, она отражает и возвращает некоторую долю теплового излучения в помещение. Это свойство активно используется в помещениях с повышенной влажностью и тепловой энергией: в ванной комнате, бассейне, сауне, бане;

Мембранная пленка, имеющая ограниченную паропроницаемость с эффектом изоляции и проницания пара. Это позволяет контролировать вывод из помещения излишней влажности, где предел вывода задается парапроницаемой мембраной;

Мембранная пленка, имеющая переменную парапроницаемость для сухого и влажного состояний. Если влажность повышается, то повышается пропускная способность мембраны.

Отечественная продукция представлена паро-влагозащитными пленками «Мегаизол» и «Изоспан» различных серий, прекрасно зарекомендовавших себя в течение многих лет использования.

Перед началом работ необходимо определить наиболее критичные зоны, нуждающиеся в особом внимании. Пароизоляция дома требует защитить области, соприкасающиеся с влажным и теплым воздухом. Как правило, эти поверхности являются «границами» холодных и теплых зон сооружения: подвальные перекрытия, крыша, чердак, стены, мансарды.

Виды пароизоляции и способы монтажа

 

Существует два вида пароизоляции: листовая и рулонная.

Рулонная пароизоляция

Рулонная параизоляция стен своими руками производится следующим образом: Рулоны раскатываются снизу вверх; Полотнища закрепляются деревянными рейками или оцинкованными профилями горизонтально; Вентиляционное отверстие размещают между внутренней отделкой и парозащитным слоем с зазором в четыре сантиметра; Обязательно контролируют прочность крепления.

Листовая пароизоляция

Для монтажа листового пароизолирующего материала сначала необходимо инсталлировать каркас из профиля. В него затем вставляются листы. Они дополнительно крепятся с помощью саморезов. Места стыков обтягиваются пленкой ПВХ или изоспаном.

Для формирования надежного каркаса можно воспользоваться одним из методов обрешетки. Это особенно актуально при последующей обшивке или утеплении изолируемой поверхности. Подробнее о формировании обрешетки написано здесь. При креплении важно знать, какой стороной размещать пароизоляционный материал: полотно парозащитного слоя кладется внутренней стороной к конструкции утепления. Особенности крепления пароизоляционного слоя

Прочность крепления пароизоляционного слоя обеспечивается саморезами или гвоздями. И независимо от места использования монтаж пароизоляции производится в соответствии с одними и теми же правилами.

Так как мембранная пленка защищает утеплитель от воздействия пара, ее нужно размещать с внутренней стороны здания перед теплоизоляционным слоем.

На примере чердачного помещения слои располагаются следующим образом: Пример пароизоляции цокольного перекрытия Слой обшивки потолка первого этажа;

Пароизоляция пола;

Утеплитель между лагами; Деревянное половое покрытие чердака. Конструкция полового покрытия предусматривает также обработку пола антигрибковым покрытием. Наливной пол первого этажа должен быть высотой тридцать миллиметров, а сама конструкция содержать дополнительные и важные элементы: слой клея, пароизоляционная пленка, влагостойкая фанера, подложка, напольное покрытие.

Пример пароизоляции стены

Для сохранения целостности пароизоляции квартиры или дома необходимо обеспечить покрытие паровой защиты сплошным слоем, избегая образования отверстий и разрывов. Крепление полотна лучше всего делать скобами строительного или мебельного степлера на тонкую рейку. Она плотно прижмет пленку к конструктивным элементам стены или перекрытия.

Укладка пароизоляции производится с нахлестом отдельных полотен в десять сантиметров. Затем специальным скотчем следует проклеить сами полотна в зонах прилегания с проемами дверей и окон. При этом не рекомендуется натягивать пленку, так как перепады температуры могут вызвать нарушение ее целостности. Поэтому материал крепится с запасом в один – два сантиметра.

Нюансы пароизоляция потолка пример пароизоляции скатной крыши

Пароизоляция потолка укладывается внахлест с пароизоляционными полотнами стен (нахлест 20 см). Защита потолка от пара, влаги и его долговечность обеспечиваются установкой пароизоляционного слоя снаружи и внутри здания. При этом наружное утепление имеет обязательно три слоя: Пароизоляция; Теплоизоляция; Снова параизоляция. Этим продлевается срок эксплуатации перекрытий из дерева и предотвращается появление конденсата. К вопросу, нужна ли параизоляция для перекрытий из железобетона, специалисты рекомендуют особенно тщательную их защиту от влаги и пара. Иначе при перепадах температуры на потолке будет образовываться конденсат, что впоследствии приведет к образованию плесени и грибка.

От параизоляции можно отказаться, если здание возводится из бруса. Природный древесный материал обладает способностью впитывать влагу, предотвращая тем самым образование конденсата.

В отапливаемых помещениях всегда возникает парциальное давление пара. Его значения превышают показатели атмосферного давления. Поэтому по законам физики пар устремляется наружу через возможные отверстия. Этот процесс становится контролируемым благодаря паропроницаемости теплоизоляционного слоя. Но в холодное время года в месте выхода пара формируется «точка росы». Так называется место, где влага конденсируется и оседает в виде капель на поверхности потолка или стен. Это явление приводит к постоянному увлажнению самой конструкции или утеплителя в течение всего холодного времени года. Чтобы защитить крышу, стены, пол и потолок требуется их грамотная пароизоляция. 


Источник: vopros-remont.ru

Рубрики:  Ремонт



Процитировано 1 раз

Утепляем балкон

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:12 + в цитатник

Утепляем балкон

 

Как утеплить балкон?

Утепляем балкон

Многие делают перепланировку в своих квартирах, очень часто соединяя балконы с кухнями или комнатами. Отсюда возникает вполне понятный вопрос утепления балкона.

Согласно физическим законам, утепление любой поверхности должно производиться с наружной стороны. Так старые стены балкона будут находиться в так называемой зоне положительных температур, кроме того, пары влаги беспрепятственно пройдут через утеплитель и выйдут наружу. Ограждающая конструкция вместе с утеплителем хорошо работает, не нарушая теплоизоляционных условий, но это в том случае, если правильно подобрать используемые материалы.

Но выполнить утепление балкона с наружной стороны в основном невозможно, поэтому приходится выполнять его утепление с внутренней стороны.

Существует мнение, что сделать утепление балкона очень просто – нужно уложить утеплитель, обшить его каким-нибудь материалом, провести отопление, и все – «дело в шляпе». Но, увы, все гораздо сложнее.

Наверное, если у вас утеплен балкон таким способом, вы сталкивались с проблемой, что на полу возле балконной стены может иногда появляться вода. Это конденсат.

Из-за чего появляется конденсат?

Все очень легко объяснить. Утепляя балкон внутри, старое ограждение балкона попадает в зону отрицательных температур, что ниже температуры точки росы. Поэтому пары влаги, которые выходят наружу из помещения, т.е. они попадают из области высокого парциального давления в низкое, проходят через утеплитель и на своем пути встречают плотный и холодный материал балконного ограждения. В таких условиях пар на холодной поверхности переходит в состояние конденсата. Конденсат продолжает накапливаться (скорость накопления зависит от температурных и влажностных условий в помещении, а также от минусовых температур в зимний период), и как следствие, намокает утеплитель и ограждение балкона. Теплоизоляционные свойства утеплителя быстро снижаются, а материалы не могут выдерживать большой объем влаги, поэтому она стекает на пол.

Конечно, может быть, у вас не накапливается вода на полу, но она все равно намочила утеплитель, который потерял свои свойства, а это грозит грибком и плесенью.

Что делать в данном случае?

Не переживайте, выход из такой неприятной ситуации есть. Сегодня рассмотрим два способа утепления балкона снаружи без дальнейшего накопления влаги.

Способы утепления балкона без накопления влаги

Способ первый – без установки паробарьера

При данном способе нужно установить паробарьер перед слоем утеплителя, чтобы водяной пар не попадал в него. Способ надежный при использовании любых утеплителей.

Чтобы выполнить данный способ, необходимо применить технологию сухого строительства в виде облицовки стен. В качестве материалов можно вместо гипсокартонных листов использовать панели ПВХ, МДФ или деревянный брус. Паробарьером будет служить фольга, обычный полиэтилен или спецмембраны.

При использовании данного способа утепления балкона нет влажных строительных процессов, может быть понадобится только зашпатлевать швы, если вы используете ГКЛ. Но есть и минус – такая конструкция теряет возможность вентилироваться или «дышать».

Утепляем балкон

Способ второй - установка отдельного паробарьера

При использовании второго способа нужно устанавливать отдельный паробарьер, в качестве утеплителя необходимо использовать специальные материалы, которые имеют низкую паропроницаемость. Таким материалом является обычный и экструдированный пенополистирол.

Главной особенностью данного способа является то, что применять нужно утеплитель определенной толщины, который не даст накапливаться влаге. Например, толщина обычного пенополистирола, который имеет плотность 25 кг/м³, согласно нормативной документации, должна быть равна не менее80 мм.

Экструдированный пенополистирол обладает меньшей паропроницаемостью, чем обычный пенополистирол в 3-10 раз. Получается в итоге, что30 ммэкструдированного пенополистирола сможет обеспечить нужное сопротивление паропроницанию. Но такой величины толщины не достаточно для теплозащиты, поэтому придется использовать пенополистирола данного типа толщиной 50-60 мм.

Любой из рассмотренных видов пенополистирола приклеивают к балконному ограждению при помощи специального клея (Церезит СТ85 или Кнауф-Севенер) и крепят дюбелями с большими шляпками. На поверхность пенополистирола из этого же клея выполняют защитный армированный слой. При нанесении клея поверхность утеплителя (пенополистирола) затирают грубой шкуркой, потом устанавливают щелочестойкую стеклосетку с размером ячейки 5×5 мм, после чего поверхность снова обрабатывают слоем клея. Чтобы сетка выполняла свою функцию, очень важно, чтобы она находилась между двух слоев клея.

 

Когда слой высохнет и затвердеет, его можно зашпатлевать и окрасить, нанести слой декоративной штукатурки или наклеить обои.

 

Утепляем балкон

 

Источник: Уроки ремонта 

Рубрики:  Ремонт



Процитировано 1 раз

Домашний запах

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник

Домашний запах

 
 

Домашний запах

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? 

У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежеваренного кофе и домашней выпечки. 

Убираем неприятные запахи отовсюду

1. Аромат свежести

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник

Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Свежая мусорная корзина

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку

Капните 3 капли эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

7. Любые поверхности

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43415041797

 
Рубрики:  Дом, квартира

7 вещей, которыми мы обижаем своих детей

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:40 + в цитатник

7 вещей, которыми мы обижаем своих детей

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым.
Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…
Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
  • 7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • 1. НЕ ПОНИМАЕМ!
    Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником – самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он – идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: «Да ты что! Это так несерьёзно. Через годик всё пройдёт!» А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило.
    Потом я увидела эту же картинку в фильме «Вам и не снилось»:
    – Мама, я люблю Катю!
    – Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!..
    – И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • 2. НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ!
    Маленький Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос – как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» – это очень окрыляет.

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • 3. СРАВНИВАЕМ с другими детьми.
    «Посмотри, какая Анечка – чистенькая и аккуратная. Не то, что ты – поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции…
    4. НАСМЕХАЕМСЯ!
    Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!» Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • 5. ОБИЖАЕМ словами и поступками.
    В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня… по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело…
    6. КРИЧИМ и выходим из себя.
    Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • 7. ИГНОРИРУЕМ!
    И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. 
    Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. 
    Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. 
    Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. 
    Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. 
    Второй совершенно высох. 
    А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
  • А теперь отведите взгляд от монитора и представьте вашего малыша. 
    Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете!
    Помните об этом как можно чаще и любите своих детей!

    7 вещей, которыми мы обижаем своих детей дети, родители, обида, непонимание
     

http://fishki.net/1317125-7-vewej-kotorymi-my-obizhaem-svoih...

Рубрики:  Воспитание детей

Дизайн и планировка желтой кухни 6 кв.м

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник

Дизайн и планировка желтой кухни 6 кв.м

  • Площадь: 6 кв.м
  • Размеры: 2.6х2.3 м
  • Планировка: Г-образная
  • Цвет: Желтая

Вот решил рассказать и показать свою кухню в хрущевке, площадь которой всего лишь 6 кв.м. Первоначально, она произвела на меня весьма удручающее впечатление. «Как на такой малой площади можно что-то сделать?» - думал я. Думал-думал, и вот, что придумал.

Расстановка мебели на кухне 6 кв.м.

На мой взгляд, мебельный гарнитур для такой крошки лучше всего подойдет или односторонний, или Г-образный, чтобы у противоположной стены осталось место для стола и стульев.

Предлагаю Вашему вниманию 3 варианта расстановки мебели в комнате 6 кв.м., размеры которой 2,6х2,3 м.

Это планировка с обеденной зоной:

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Это вариант с диваном:

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

А это – с откидным столом:

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Как видите, даже маленькая 6 метровая кухня может быть функциональной, главное – грамотно расставить мебель.

Вот такой вариант планировки выбрал для себя я:

 Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Решив визуально расширить пространство, заказал гарнитур желтого цвета. Так и комната выглядит просторнее, и настроение поднимается.

 Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

В углу рабочей поверхности установил мойку, в основном, для экономии обычно пустующего места.

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Обеденный стол у меня выдвигающийся, имеет 3 положения рабочей поверхности: задвинута полностью, частично и полностью выдвинута. Для маленького помещения, на мой взгляд, это оптимальный вариант.

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Поскольку зона у окна свободна, комната выглядит еще более светлой и просторной. Да и в целом, как мне кажется, в оформлении маленьких пространств следует отдавать предпочтение светлым тонам.

 

 Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Установка бойлера для нагрева воды несколько усложнила дело, но без горячей воды в доме никак.

 Дизайн, планировка и ход ремонта желтой кухни 6 кв.м

Вот такая веселенькая и функциональная получилась у меня комната. 

om.mirtesen.ru

Рубрики:  Дизайн квартиры/Кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурные тапочки на резиновой подошве.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:28 + в цитатник

Ажурные тапочки на резиновой подошве.

/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Я сделала МК "шаг за шагом", но без расчета петель, потому что все будет зависеть от размера стопы и толщины нити и крючка. Я использовала резиновую подошву.

/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Обвяжите стельки крючком, используя отверстия, которые уже сделаны. Отметьте маркерами точки, чтобы направлять фиксирующую часть, которая связана отдельно.

/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Присоедините верх тапочки к стельке.
/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Продолжать вязание - вяжем пятку. Использовать маркер, как изображено, для руководства.
/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
Вяжем пятку туда и обратно на нужную высоту. Затем соединяем цепочкой из воздушных петель с верхом тапочки.

/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />
Продолжаем вязать по кругу (я сделала три ряда), уменьшив на несколько петель на пятке, чтобы хорошо облегало ногу. Закончить обвязкой "рачьим шагом".
/stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://stoool.yw0.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Источник: http://stoool.yw0.ru/2/52/5221/

Рубрики:  Вязание крючком

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
 
Рецепт неоднократно проверенный!
 
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
 
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
 
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
 
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
 
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Акриловые краски - дорогие, масляные - тоже, еще и сохнут долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этой смесью можно пользоваться и для рисования на холстах, и для росписи фигурок и поделок из любого материала! Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы!

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится:

    • клей ПВА
    • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов
    • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок
    • то, на чем вы будете рисовать
    • кисти (я беру плоские, как для масла)
    • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков
    • палитра
  • вдохновение

1

Наливаем в ячейку палитры клей ПВА из расчета примерно 1 к 1 с краской, можно 1 к 2 - смотрите по объему, по густоте краски, лучше сначала поэкспериментировать с разными пропорциями.

2

Смешиваем с краской. Если нужно получить новый оттенок - то сначала намешиваем этот оттенок, а потом уже вливаем ПВА, потому что пока он не высох, он создает иллюзию более светлого цвета.

Получится вот такая объемная смесь - все, набираем на кисточку и рисуем.

3

4

Можно растирать ее по холсту тонким слоем, а можно класть объемно.

6

После высыхания: первая полоска слева гуашь без ПВА, посередине гуашь с ПВА объемная, справа, самая светлая гуашь с ПВА растертая (видите, насколько лучше выглядит смесь гуашь+ПВА? а та, что без клея, уже готова отваливаться)

7

Чтобы закрепить готовый рисунок, его можно покрыть дополнительным слоем ПВА или лаком (но если возьмете лак, то уже эту картинку водой не смоете)

И еще советы:
*Клей ПВА это вообще сокровище.С его помощью можно из солёного теста сделать подобие пластика,если в воду добавить
*Гуашь и ПВА дает прочный слой , ими расписывают шкатулки.
Также для прочного слоя можно использовать гуашь + яичный состав( желток+ пегмент ), получается яичная темпера, этим составом пишут иконы.
*Если к ПВА+гуашь добавить муку, то получаются объемные контуры суперпрочные и удобные в применении
*Смесью гуашь+ПВА и стекло расписать можно

 

Дополнение: Клей ПВА продается разный. На крайний случай, конечно, сойдет любой..но для добавления в гуашь лучше использовать ПВА нижегородский экстра или еще лучше - супер экстра.

источник

Рубрики:  Декупаж/советы



Процитировано 1 раз

Приготовление голубцов!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
 
Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее.А если еще учесть и то, что все это готовится очень быстро и очень легко, то такое вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Побробуйте и убедитесь!
 
Вряд ли кто-нибудь откажет себе в удовольствии полакомиться горячими, аппетитными и ароматными голубцами. Где же впервые приготовили это вкуснейшее яство?
Существуют разные версии происхождения голубцов, по одной из них это блюдо, как и многие другие, пришло к нам из Древней Греции. Именно там впервые к столу подали "пирожок" из фарша завернутого в капустный лист.
А вот свое оригинальное название голубцы получили намного позже. Считается, что данное название использовалось во французской кухне, только тогда голубцами назывались голуби, зажаренные на решетке. Однако со временем настоящих птиц заменили "ложные голуби", это и были привычные для нас голубцы.
 
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого великолепного блюда.
 
Рецепты
 
Голубцы с грибами
 
Ингредиенты:
 
Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода
 
Начинка:
 
Свежие грибы - 500 г (или сушеные - 100 г)
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
 
Проварить капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем вынуть из воды, дать стечь. На каждый лист положить по 2-3 ст. ложки начинки, завернуть его.
 
Для приготовления начинки свежие или сушеные грибы вымыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить.
Поджарить голубцы в масле, после чего потушить их в гусятнице или в духовке на противне. Подавать к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.
 
Голубцы с вареным мясом
 
Ингредиенты:
 
Капуста - 500 г
Мясо - 300 г
Лук - 120 г
Сало - 60 г
Пшеничный хлеб - 60 г
Рис - 100 г
Соль, перец (черный, красный) - по вкусу
Бульон
 
Снять листья с крупного кочана капусты, опустить их на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Разложить листья на столе, посыпать их солью и красным перцем.
 
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, спассировать на свином сале измельченный лук, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и разделать в виде шариков размером с куриное яйцо. Завернуть начинку в капустные листья, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
 
Голубцы овощные
 
Ингредиенты:
 
Капуста - 1 вилок
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
 
Разобрать на листья вилок капусты. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки удалить. Рис отварить, нашинковать морковь, мелко нарезать лук. Перемешать все компоненты, приправить солью и перцем. Положить на капустные листья начинку, завернуть конвертиком, обжарить в масле. Уложить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. Довести до готовности на медленном огне.
 
Голубцы по-молдавски
 
Ингредиенты:
 
Листья винограда - 40-50 шт.
Бульон - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
 
Начинка:
 
Свинина - 300 г
Кукурузная крупа - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Топленый жир - 2 ст. ложки
Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
Молодые листья винограда вымыть, ошпарить, срезать черешки и завернуть в каждый лист небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Для приготовления начинки замоченную кукурузную крупу отварить до полуготовности. Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нашинковать и спассировать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Мясо соединить с отваренной кукурузной крупой, спассированными овощами, помидорами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать. Голубцы уложить плотными рядами в сотейник, сверху укрыть листьями, залить мясным бульоном и тушить до готовности на небольшом огне.
Подавать голубцы к столу полив сметаной.
 
http://www.odnoklassniki.ru/podelisi.retept
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Закуски из лаваша 13 вариантов.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
 
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
 
Начинки для лаваша:
 
1.1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
 
2.200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
 
3.200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
 
4.Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
 
5.300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
 
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
 
7.200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
 
8.3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
 
9.100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
 
10.200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
 
11.1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
 
12.1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
 
13.200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Завтраки


Поиск сообщений в Coko
Страницы: 25 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь