Клатч своими руками |
|
22 соуса на любой вкус |
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
|
Упражнения от боли в шее и плечах |
|
Диета Ларисы Долиной |
Диета Ларисы Долиной имеет три варианта, которые мы вам покажем далее.
Вариант первый:
Этот вариант позволяет сбросить около 7-ми килограмм. Запрещается кушать после шести вечера. Следующие продукты, которые будут описаны в этом варианте, следует распределить на весь рабочий день.
Вариант второй:
Продолжительность второго варианта две недели. За время первой недели пользования уходит около 5 килограмм, за второй недели поменьше, около 4 килограмм. Питаться обязательно следует по часам. В день придется кушать 6 раз. Время обеда: в 8,9,10 утра, в 12,14,16,18:00. т.е. каждый час утром 3 раза, и после 12 до 6 вечера с промежутками 2 часа.
Меню второй недели выглядит так же как и в первой недели . После первых 7 суток пользования диеты, необходимо чтобы вы сделали перерыв ровно на 7 дней. Питаться во время этого перерыва следует как всегда. Естественно исключить из рациона сладкое, мучное, жирное, и желательно острое. Этот перерыв нужен для того чтобы закрепить результаты достигнутые в первые 7 дней.
За время перерыва, вы можете поправиться до одного килограмма. Не бойтесь этого, так как вторая неделя пользование диетой закрепит ваш результат на длительное время. Если, по вашему мнению, вы сбросили недостаточное количество веса, то можете чередовать диету вместе с неделями закрепления до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.
Заваривать травяной настой следует с утра на весь рабочий день. В этот настой должна входить ромашка, календула и зверобой. Рассчитывайте примерно на один пакетик трав около 200 мл горячей кипяченой воды. Давайте настояться примерно около 10-20 минут.
Жидкости, а именно кипяченой воды следует выпивать пол литра в день.
Третий вариант:
В этом варианте, как и в двух предыдущих работает закон “запрещается кушать после 6 вечера”. Он дает вам примерно минус 9 килограмм за две недели. Продукты следует распределять на весь рабочий день.
Перед началом пользования, диета Ларисы Долиной требует разгрузочного дня. А во время пользования, каждый день желательно прочищать кишечник. Будет очень полезно для вас, если вы будете выпивать около 50 мл травяного настоя перед каждым приемом пищи.
Диета Ларисы Долиной подходит не всем, поэтому перед пользованием проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
|
|
Пророчества старца Паисия Святогорца |
|
Мрамор из бумаги (способ Татьяны Сорокиной). |
Когда-то я проговорилась, что делаю "мрамор" иначе, чем известные мастера, ведь работа с ацетоном явно не для детей. Как всегда, этот способ я придумала для моей детской студии "Акварель"... не знаю, как по вашему, но детям нравится, да и взрослые ученики с удовольствием им пользуются. Поэтому я и решилась на этот МАСТЕР-КЛАСС.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
1. Предмет, который мы будем декорировать;
2. Тонкий ватман или плотные альбомные листы;
3. Акварельные краски, вода;
4. Клей ПВА, гуашь, кисти;
5. Лак водостойкий, акриловые металлики;
6. Картон, ножницы, ткань для подкладки;
7. Дополнительные украшения (броши или камни, у меня в данном случае пейп-арт).
Итак...отыскала я в мастерской древнюю, ещё дедушкину, коробочку от электробритвы...
Как смогла, отмыла её, вынула пластмассовую серединку... и начала готовить бумагу.
Берём листик ватмана (лучше полу-ватмана) и тщательно сминаем его. Если бумага слишком плотная, то может полопаться. В этом случае вначале намочите лист, а затем сминайте.Теперь разворачиваем смятый лист, окунаем его в воду и расстилаем на ровной поверхности, например на столе, покрытом клеёнкой. Берём акварельные краски, разводим нужные цвета с водой на палитре и, пока наш лист мокрый, наносим цвета. Они, как в мокрой живописи, растекутся по трещинкам и сгибам листа и создадут нужный нам узор.
Высохший лист рвём на небольшие кусочки и оклеиваем ими наше изделие. Клеить можно в стык или наложением кусочков друг на друга. Я клеила встык.
Каждый приклеенный фрагмент разглаживайте сверху кисточкой с клеем ПВА.
Получается вот-такая поверхность.
И вот вся шкатулка оклеена, если вам недостаточно цвета на ней, можно при помощи кусочка поролона нанести добавочно гуашь разведённую с водой. Высохшие поверхности покрыть водостойким лаком.
Как украшение можно использовать готовые изделия:броши, пуговицы, камеи...я же украсила своим пейп-артом - накрутила узоры из салфеточных нитей и окрасила их акриловым золотом.
Почти сухим поролоном с акриловым серебром прошлась по рёбрам и стыкам шкатулки.
Для внутренней отделки вырезала по размеру шкатулки два прямоугольника из плотного картона, оклеила их бархатным стречем, на одном из них нарисовала свой авторский знак золотым контуром и вклеила эти вставки в днище и крышку шкатулки.
|
РУССКИЙ ОРНАМЕНТ И ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА! |
|
БУМАЖНЫЕ ЖАЛЮЗИ. БЫСТРО И НЕДОРОГО |
|
УДАЛЕНИЕ ЗАПАХА ОТ КОШАЧЬЕЙ (И НЕ ТОЛЬКО) МОЧИ |
|
КАК БЫСТРО СВЯЗАТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ? |
|
ФОТООБОИ НА ДВЕРЬ В ИНТЕРЬЕРЕ |
|
Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении |
В наш век цифровой фотографии любите ли вы листать свои альбомы? Рассматривать напечатанные когда-то давно снимки любимых лиц, дорогих мест и давно позабытых путешествий?
В нашей семье это очень любимое занятие. Особенно, пока дети малы. Ведь для них отдельное удовольствие смотреть на себя, маленького малышика :)
А раз есть фотографии, значит точно есть и альбомы. А раз мы с вами мастерицы, то самое время превратить наши альбомы в произведение нашего искусства. Сейчас я покажу вам, куда завела меня любовь к Толкиену и хоббитам.
Итак, начнем как в сказке: "Это началось давным-давно..."
Для работы вам понадобятся:
1. Распечатанная картинка или фотография.
2. Лак акриловый
3. Клей для декупажа по ткани
4. Клей ПВА (много :) )
5. Клей Момент Кристалл
6. Краски акриловые
7. Трафарет
8. Кисти плоские синтетические
9. Кисть трафаретная
10. Ножницы, губки, вода...
...и вдохновение!
Для начала распечатайте картинку. Для формата А4 картинка должна быть в хорошем разрешении и по длинной стороне не менее 1500 пикселей. Если у вас струйный принтер, то воспользуйтесь фотобумагой. Я люблю работать с фотобумагой Lomond глянец, толщина 120-180 г. Если брать бумагу тоньше, то с ней не так удобно работать. Если толще — то придется дольше ее вымачивать, да и стоит она дороже. А платить за лишнюю толщину бумаги, если нам все равно потом приходится выбрасывать ее, мысла нет.
Если у вас лазерный принтер (а в большинстве копировальных центров стоят лазерные принтеры), то работать с ней еще проще. Достаточно будет сразу после распечатки обрезать лишние края, замочить ее на 5-10 секунд и можно будет клеить распечатку на альбом.
Струйную распечатку надо для начала покрыть двумя слоями акрилового лака. Слои кладем крест накрест с промежутком в 5-10 минут. Лаком стоит пользоваться максимально эластичным. Я люблю глянцевый акриловый лак от Олки. Кто-то работает с Тиккурилой Кива или Таир.
Если у вас под рукой нет ни одного из названых лаков, потестируйте свой лак на гибкость. Для этого нанесите тонкий слой лака на обычный офисный файлик. Просушите его при комнатной температуре. А теперь посгибайте и покрутите файлик. Есть лак потрескался, то его точно не стоит использовать для лакировки распечаток. Если же трещин нет, то вперед! Продолжаем работу!
Пока распечатка сохнет, займемся альбомом. Для начала обмотайте странички альбома все вместе пищевой пленкой. Так вы убережете их от капель краски, лака и клея.
Так как альбом у нас не белоснежный, а серый, стоит подготовить его поверхность к декупажу. Загрунтуйте поверхность тонким ровным слоем белой акриловой краской. Я воспользовалась белой акриловой краской по ткани, ведь она более эластичная, чем обычный акрил. Но если у вас такой нет, то не страшно. Покройте альбом обычной белой акриловой кракой. Старайтесь делать длинные ровные мазки в одном направлении. И оставьте альбом сушиться на ночь.
Тем временем и распечатка высохнет как нам надо!
Высохшую распечатку обрезаем до нужного нам размера. Даже если вы печатали в край, то все равно стоит срезать тонкую полосочку, чтобы было проще раслоить распечатку.
Замочите ее в теплой воде на час.
Вы помните, что эти шаги мы делаем только со струйной распечаткой на глянцевой фотобумаге?
Лазерную распечатку мы бы клеили сразу.
Иголочкой подцепите пленочку из лака с изображением с уголка. А теперь снимайте пленку с бумаги, аккуратно перехватывая пленку по мере расслоения. Не старайтесь тянуть только за уголок: так легко растянуть или порвать пленку. Да и бумага отслаивается чище, если вы перехватываете пленку регулярно.
Покройте лицевую сторону обложки альбома хорошим слоем клея для декупажа по текстилю. От обычного клея он отличается гибкостью и элластичностью. А это нам и надо: ведь обложка покрыта тканью!
Положите пленку на обложку строго по центру. Разровняйте ее на поверхности. Будьте внимательны: надо аккуратно выгнать все пузырики, даже самые мелкие. Пленка легко тянется, но при этом довольно прочная. Поэтому если не получается приклеить ее с первого раза, не страшно. Аккуратно снимите ее и переклейте заново. Оставьте ее сохнуть на ночь. Так вы будете уверены, что можно смело жвигать дальше.
Теперь самое время создать фактуру на обложке и спрятать края распечатки под ней. Для этого воспользуйтесь обычными кухонными салфетками и клеем ПВА. Намажьте обложку клеем. Густо и от души! Приожите куски салфетки, образуя складки. А потом кистью с клеем допольнительно собирайте складочки на поверхноти обложки. Делайте это смело! Пусть обложка будет очень фактурная. Не закладывайте складочки параллельно, как доски забора. Устройте настоящий хаос! Пока клей не высохнет, фактура будет не слишком явная. Но стоит ей просохнуть, и вы увидете красивую поверхность. Чем-то этот рисунок напоминает кожу или горы, какими мы видим их из иллюминатора самолета.
На фотографии представлена уже готовая тонированная фактура, чтобы вы смогли четче увидеть, какие складочки получаются.
Не дожидаясь высыхания салфеток с ПВА, наклейте металлические уголочки на клей Момент Кристалл. На самом деле можно влеить все, что хочется: чипборды из скрапбукинга, монетки, пуговки, засушенные веточки трав или цветы, шармики. Даже простой веревочкой стоит выложить узор, чтобы работа получилась интересная и очень авторская!
Оставьте альбом еще на одну ночь просохнуть при комнатной температуре!
Пока все выглядит как-то страшноватенько, правда? :)
Давайте закрасим белые салфетки поскорее. Для этого возьмем на палитру акриловые краки трех длизких цветов: умбра жженая, сиена натуральная и сиена жженая. Как вы видите, я использую краски разных производителей из разных стран (Гамма – Россия, Pebeo – Франция и Maimery – Италия), Они замечательно смешиваются между собой и прекрасно дружат! :)
Неширокой плокой синтетической кистью прокрашиваем все складочки. Делать надо очень тщательно, чтобы не осталось белых проплешин. Подсушите краску. Если уже не терпится, то ускорьте сушку феном. И внимательно покрутите в руках альбом. Наверняка найдете непрокрашенные кусочки. Покрасьте и еще раз посушите.
Маленькая рекламная пауза: Я работаю кисточкой от Гаммы. Смело могу рекомендовать вам эти кисти: отличное соотношение цена/качество. Кисти мягкие. Ручки сделаны на редкость качественно. Патрон зажат крепко-накрепко. Поэтому кисточки служат очень долго.
В свое время долго искала кисти, чтобы и не слишком дорогие и хорошие. Гаммой довольна очень.
Торцы обложки удобно прокрасить кусочком губки. Я использую или обычную кухонную губку, или кусочек паралона, который продается для утепления окон. Получается дешево и сердито. И очень удобно :)
Чтобы общий тон альбома не был таким скучным, возьмем акриловые краски дополнителных цветов. Как их подобрать? А очень просто: возьмите те тона, которые встречаются на картинке. Удобно подчеркивать какие-то детали одежды, если это изображения людей, например. Видите? Я подчеркнула цвет платья Арвен и платок Фродо :)
По очереди набирайте каждый цвет на губку. Лишнюю краску снимите на салфетку и легонько почпокайте обложку в разных местах. Не забывайте про торец и заднюю часть обложки. Подсушите краску феном.
Что мы видим? На передней части обложки у нас красивая картинка? А что же на обороте?
А на обороте давайте сделаем красивый узор через трафарет.
Выложите на палитру немного акриловой краски цвета Золото. Наберите краску на трафатерную кисть. Немного растушуйте краску по кисти (для этого просто почпокайте китью по салфетке) и смело набивайте рисунок кистью через трафарет. Левой рукой крепко придерживайте трафарет, а правой — резкими движениями вверх-вниз наносите краску. Если боитесь не удержать трафарет, то приклейте его по краям с помощью малярного скотча. Подсушите краску.
Так как мы работали полусухой кистью, то трафаретный рисунок будет смотреться легко, подсвечиваясь под разными углами.
Так же можно оформить и переплет. Тогда альбом, стоящий на полке, будет выглядеть очень нарядно.
Пришло время добавить роскоши в нашу работу. Оттеним фактуру обложки золотом! Главное в этом деле — чувство меры!
Вы можете воспользоваться той же краской, которой делали трафаретную роспись. А можете взять золотой металлик на тон светлее. Тогда альбом будет еще интереснее играть на свету. Выложите немного краски на палитру и приготовьте широкую синтетическую кисть.
Повторим те же операции, которые мы делали перед трафаретом: набираем на кисть немного краски и "расчпокиваем" ее на салфетке, чтобы кисть была почти сухая. Слово-то какое — "расчпокиваем"! Но оно так верно отражает суть процесса, что я не могу его обойти :)
Таким образом мы проходимся кистью по всей поверхности обложки, кроме рисунка. О! Какой объем появился! Особенно хорошо при этом смотрится наша фурнитура!
Последний шаг: лакировка! Надо защитить наш декор и прилать альбому законченный благородный вид.
Воспользуйтесь глянцевым акриловым лаком. У меня любимый лак в работе — это Hobby Line от C.Kreul (Германия). Очень рекомендую его попробовать! Все лаки этой линейки я очень люблю и уважаю :)
Сделайте два слоя с просушкой медлу слоями 1-2 часа. Оставьте альбом на окончательную просушку на сутки!
Теперь смело снимайте пленку, защищающую ваши странички и...
Альбом мечты готов! И это вы сделали сами! Своими руками!
Как тут не ахнуть?!
Друзья мои! Буду очень рада, если мои идеи пригодятся вам в вашем творчестве!
|
Как очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара |
Антипригарная сковорода – вещь совершенно незаменимая. Искренне восхищаясь нашими бабушками, мы уже с трудом можем представить себе как обходились они чугунными сковородами без каких-либо спасительных покрытий.
Технологии совершенствуются, и вот уже многие из нас отправили на свалку свои старенькие тефлоновые сковородки, приобретя вместо них новомодную посуду с керамическим покрытием. Белая керамика современной сковороды — это не только дань новшествам и моде, это забота о здоровье своих домашних.
Когда посуда дорогая и брендовая, с покрытием высшего качества, проблемы в виде трудновыводимых загрязнений внутренней поверхности возникают очень редко. Однако никто не застрахован от неприятностей и рано или поздно вы все равно столкнетесь с проблемой нагара на любимой сковородке. Как ее решить? К счастью, варианты есть.
К примеру, ваша сковорода была использована для жарки чего-либо во фритюре. Последствия — коричневые пятна на дне и стенках, местами черный нагар снаружи. Как очистить керамическую сковороду от нагара, не причинив вреда антипригарной поверхности и не повредив покрытие внешней стороны?
Проверенных способов избавления от загрязнений такого характера имеется несколько:
Итак, мы перечислили наиболее действенные и проверенные способы очистить сковороду с керамическим покрытием от нагара. Эти советы полностью подходят для очищения как внутренней части посуды, так и для внешней стороны. Для очистки нагара снаружи также хорошо подходят средства вроде Мистер Мускул Крем или Сиф Крем – для внутренней поверхности они грубоваты, а вот снаружи – в самый раз.
Вредные советы
Прочесывая интернет в поисках спасительного средства нередко можно наткнуться на не просто бесполезную, но и откровенно вредную информацию.
Раз и навсегда отметите идею потереть сковороду содой – с таким же успехом можно потереть загрязнения железной сеточкой: вы ее безвозвратно поцарапаете.
Один из самых распространенный советов – это очистить керамическую сковороду от нагара путем кипячения в ней воды с добавлением пищевой соды. Способ в принципе действенный (скажем, для эмалированной кастрюли), однако, имеет свои минусы, и немалые. После кипячения в керамической сковороде воды с содой, скорее всего, сковородку антипригарной назвать уже будет трудно. Нет, покрытие не облезет, но при попытке что-либо поджарить на нем, все будет безбожно липнуть и пригорать.
На просторах рунета описан также изобретенный народными умельцами способ удаления нагара путем кипячения сковороды в воде с добавлением хозяйственного мыла, каустической соды, силикатного клея и т.п. Обходите такие советы стороной! Мало того что запах будет стоять ужасный, также после кипячения на сковороде останется липкий трудноудаляемый налет.
Любите свою посуду, пусть она сияет у вас, как солнышко – без применения сердитых, дешевых и не слишком ароматных средств.
Вероника Маскевич специально для sborsovet.ru
Источник:http://sborsovet.ru/kak-ochistit-keramicheskuyu-skovorodu-ot-nagara.html
|
Мягкое изголовье кровати своими руками. Оригинальный вариант |
Изменить свою спальную комнату вы можете весьма эффективно, если изготовите оригинальное изголовье кровати своими руками.Существует множество способов и методов позволяющих сделать изголовье не хуже заводских вариантов.Эта часть кровати может быть совершенно разной, как по форме, материалам изготовления, так и по размерам. Сегодня большой популярностью пользуются кровати с высоким изголовьем. Интерьер спальни с таким элементом будет выглядеть весьма эффектно и стильно, да и мягкое широкое и высокое изголовье будет создавать больший психологический комфорт для отдыха и полноценного сна.
Сегодня в статье рассмотрим один оригинальный способ изготовления его собственными руками, результат, как видите из фото ниже, получается весьма красивый и даже стильный
Для данного проекта не понадобится особенно много материала, достаточно будет следующих инструментов и материалов.
Инструменты
Материалы
Когда все материалы подготовили, можно приступать к дальнейшей работе, для начала из плотного картона и поролона нам необходимо вырезать 60 квадратов ( их количество и размер могут быть произвольными, все зависит от размеров изголовья и вашего желания)
Далее чуть большего размера вырезаются квадратики из ватина, размер должен быть такой, чтобы при сгибе поролон должен полностью закрываться ватином.
Ну и последний ряд квадратов нужно вырезать из красивой ткани, ткань может бить и одного дизайна, в нашем случае использовалось несколько видов тканей отличающихся по орнаменту.
На следующем шаге собираем наши пирог воедино, на задней стороне (там где картон) ткань необходимо натянуть и зафиксировать при помощи степлера или маленьких гвоздиков. В итоге получится подобие небольшого мягкого сидения или подушечки, их у нас получилось 60 штук.
Следующим шагом в формировании нашего изголовья будет подготовка основания, на которое будем все фиксировать. Таким основанием вполне может послужить тот же толстый картон, кусок фанеры или лист мдф. Его необходимо нарезать необходимого размера (изголовье может быть по ширине кровати, а может быть и шире как в нашем случае)
Такую панель можно соорудить и из отдельных кусков картона, скрепив их между собой при помощи скотча
Когда все готово можно начать приступит к фиксации наших подушек на место, закрепить их можно в определенной последовательности, если использовалась разная ткань, или же просто хаотично.
Для крепления можно использовать разные приемы, это может быть качественный клей, или же самые обыкновенные саморезы.
Когда все подушки закрепили к основанию, можно приступать к монтированию специальных крючков, на которые изголовье будет держаться на стене.
В итоге получим во такую красоты — изголовье кровати в стиле пэчворк!
Ниже предлагаем вам, еще несколько готовых решений, которые не сильно отличаются по способу изготовления от выше описанного способа.
|
Совмещенный маленький санузел. Никаких излишеств |
Со слов автора. Я решилась поделиться одним из более-менее законченных помещений в нашей 3-х квартире - ВАННОЙ комнатой. Не хватает еще аксессуаров (типа бумагодержателя, полочек для зубных щеток и полочки в душе для косметики, вешалки для полотенец и т.д.). Нет еще входно…
|
КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА. ВИНТАЖНЫЕ ПЕЙЗАЖИ |
|
ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ |
|
УЗОРЫ ДЛЯ РОСПИСИ ТАРЕЛОЧЕК (ЦВЕТНЫЕ) |
|
Растительные орнаменты в стиле модерн |
|