-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Дневник bwk






Обрезка корней саженца. Автор Валентин Савёлов

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка корней саженца. Автор Валентин Савёлов.

  •      Обрезка корней сеянца яблони позволяет со временем правильно сформировать мощную корневую систему и вырастить здоровое плодоносящее дерево.
  •      Если Вы задумались над тем, как вырастить яблоню из семечки и со временем получить полноценное плодоносящее дерево, тогда эта информация Вам пригодится!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сад и огород

Запоминающиеся фотографии Арктики

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запоминающиеся фотографии Арктики

Перед вами захватывающие, удивительные фотографии Арктики и ее главных обитателей – белых медведей


1 (700x466, 87Kb)


2 (700x494, 88Kb)


3 (700x466, 108Kb)


4 (700x466, 124Kb)

4248238_77 (150x103, 32Kb)
Рубрики:  Art and Photography

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА


1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. 

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 



5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 



6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.



8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
http://vk.com/public40020627?w=page-40020627_44426016

 

 
Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки
Готовим и печем/Пироги

Как избавиться от носогубных складок

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от носогубных складок

Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Хотим мы этого или нет, но они неизбежны. Вещь это довольно неприятная: мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично.

Обычно первые признаки старения становятся заметными после 35 лет, но у некоторых женщин они могут начать проявляться и гораздо раньше. Зависит это от многих факторов: в частности, от образа жизни, мимических привычек, наследственности и неправильного ухода за лицом.

Дальше


Понравилось: 1 пользователю

Компактный складной столик (чертеж)

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения knekler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактный складной столик (чертеж)

kstab1 (450x447, 25Kb)

Складывающаяся мебель является наиболее практичной для небольших помещений. Также следует отметить ее невысокую стоимость и возможность изготовить своими руками. Такая мебель найдет применение и в помещении, где вполне достаточно пространства для крупногабаритной мебели, например, для организации дополнительного рабочего места.

kstab4 (450x424, 34Kb)

Компактный складной стол изготовлен из массива древесины и может использоваться в качестве как обеденного, так и рабочего стола.

kstab2 (450x371, 23Kb)

Такой компактный столик — идеальное решение для маленькой кухни. В случае необходимости столешница опускается, освобождая дополнительное пространство.

Компактный столик можно укрепить на любой высоте стены, например, как столешницу барной стойки, так и на уровне обеденного стола.
kstab3 (600x406, 28Kb)
из массива древесины

Складной деревянный столик покрыт глянцевым лаком.

Размеры столешницы: 75×55 см,

(крепежная планка отступает от стены на 5 см)

Толщина столешницы: примерно 18 мм

В сложенном состоянии столик отступает от стены примерно на 6,80 см.

Источник: http://www.hitmeister.de
Рубрики:  My Home/экономный дизайн в интерьере

Прихожая: Шкаф с зеркалом.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихожая: Шкаф с зеркалом. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  My Home/экономный дизайн в интерьере

Учимся рисовать животных. Peter Mueller

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать животных. Peter Mueller.

 

   Learn to Draw: Pets. Учимся рисовать животных.  

Автор: Peter Mueller

4195696_rzw__0001 (544x700, 267Kb)

 

Теперь каждый может научиться рисовать 23 замечательных животных! Простые пошаговые инструкции с наглядными иллюстрациями помогут усвоить уроки просто и весело! Серия книг для начинающих художников "Учимся рисовать".

… Уроки рисования / шаг за шагом …
Рубрики:  My Home/Рисование

Хвоя — и лекарь, и удобрение для растений

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвоя — и лекарь, и удобрение для растений

PR20120108174257 (1) (479x360, 66Kb)
Хвоя сосны и ели известна большинству читателей в основном по ее лечебным свойствам, которые хорошо изучены и широко используются в лечебной практике. Как считают известные в стране врачи-травники, с помощью хвои сегодня можно вылечить до 2/3 всех заболеваний, включая онкологические. Однако хвоя, как свидетельствует опыт, способна и на большее, в том числе может служить человеку в его борьбе с вредителями и болезнями, в повышении плодородия почвы и питания растений для усиления их роста и развития.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Теплица "Пирамида"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица "Пирамида"

Теплица "Пирамида"

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/545903/

 

 

Из журнала "Моя прекрасная Дача" № 6 2010г.


 (698x329, 134Kb)

 (343x500, 103Kb) (204x300, 53Kb)
 (172x500, 38Kb)

Рубрики:  Сад и огород

Куб для огурцов

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куб для огурцов

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov

3_SF_gora (696x600, 85Kb)

Марина Важова,главный редактор проекта

«Сады Северо-запада», Санкт-Петербург

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красивоудобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

>Английский язык для малышей

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для малышей - прописи, раскраски, кроссворды...

0001 (499x700, 120Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Обучение русскому языку (правила)

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

6730f1664f44359893c527dd23652354 (40x32, 4Kb)Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
...
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане


Жюльен в картофеле

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в картофеле

000 (312x140, 25Kb)
Ингредиенты
На 7 картофелин - 15 шампиньонов, 2 средние луковицы, 180 мл. сливок 15% жирности, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. твердого сыра, перец, соль
Приготовление
Картофель в кожуре хорошо вымойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевинки и проварите в подсоленной воде 5 минут. Обжарьте лук и грибы. Добавьте муку, сливки, перец, соль. Тушите до загустения. Половинки картофелин выложите на противень. Наполните их грибной начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Рубрики:  Готовим и печем/Овощи

ЦВЕТУЩИЙ САД=

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА =ЦВЕТУЩИЙ САД=

Название: ЦВЕТУЩИЙ САД
Автор: Novichok56
Создана: 19.01.2013 18:40
Скопировали: 740 раз
Установили: 690 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Сервис публикации фотографий

Рубрики:  Вышивка

10 золотых правил притяжения л

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых правил притяжения любви.



05575a3751eec8ee48e5046faa436d6e[1] (550x550, 24Kb)
10 золотых правил притяжения любви.

1. Всегда просыпайтесь с улыбкой. Подумайте о том, что сегодня вас ждет очень удачный день. Научитесь радоваться любой мелочи и положительные эмоции вытеснят из жизни ненужный негатив.

2. Окружайте себя только светлыми, позитивно настроенными людьми.

3. Научитесь быть интересной самой себе. Постоянно развивайтесь, старайтесь каждый день узнавать что-то новое, помните: человек, которому не скучно с самим собой всегда вызывает интерес других людей.

4. Делайте лишь то, что приносит вам радость, любовь и счастье. Конечно же, существуют вещи и события, которых практически невозможно избежать, есть люди, с которыми при всем нежелании приходится сталкиваться. В этом случае постарайтесь отыскать в них все самое лучшее, и впредь обращайтесь лишь к этим положительным сторонам. Очень скоро вы заметите, как изменится ваше настроение, отношения улучшаться и вы почувствуете себя легко и комфортно.

5. Никогда не сомневайтесь в собственной исключительности. Каждый человек уникален и заслуживает любви. Не критикуйте и не ругайте себя. Гордитесь собой, полюбите собственный образ и заметите, как с вами станут происходить позитивные перемены.

6. Не теряйте внутренней гармонии. Если ощущаете, что вас одолевает чувство страха, ненависти или раздражения, старайтесь быстрее переключиться на позитив: яркие и приятные воспоминания, образ любимого человека, мечту. Так вы сможете защитить себя от неприятностей, которые неизменно притягиваются отрицательными эмоциями.

7. Соберите старые фотографии бывших любимых, воспоминания о которых вызывают у вас боль. Сложите их в коробку, перевяжите ее красной лентой и отправьте на антресоли. Специалисты по фэн-шуй утверждают, что таким образом вы сумеете поставить точку в прошлых отношениях и открыться для новых чувств.

8. Мечтайте о любви. Красочно и ярко, до мельчайших деталей рисуйте в своем воображении картины счастья. Явственно представляйте себе человека, которого хотели бы видеть рядом с собой. Проигрывайте в своих мыслях целые сюжеты, в которых любимый вел бы себя именно так, как вы хотите. Ваш запрос обязательно будет услышан.

9. На красивом листе бумаги подробно опишите мужчину, которого хотели бы встретить. Постарайтесь охватить все его возможные черты: внешность, характер, манеру говорить, одеваться. Ответьте на вопросы – кем он работает, сколько зарабатывает, какие у него друзья, привычки, увлечение, душевные качества. Умеет ли он сострадать, быть преданным, есть ли у него чувство юмора, такта, способен ли он на отчаянные поступки. Чем подробнее вы опишите портрет будущего любимого, тем точнее будет исполнен ваш "заказ".

10. Составьте карту желаний. Если любовь играет для вас решающую роль, то поместите в центре большого плаката свою фотографию рядом с портретом мужчины, внешность которого вам нравится. Окружите вашу пару всеми атрибутами счастья. Найдите изображение дома, который бы вы хотели иметь, детей, денег, машины, увлекательных путешествий. Повесьте карту на видном месте, чаще смотрите на нее и мечтайте. Визуализация – один из самых мощных способов превратить фантазии в реальность.

"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми". А. Линкольн

3 главных "никогда"

1. Никогда не таите старых обид, особенно на бывших возлюбленных. Обиды на подсознательном уровне блокируют возможности для позитивных перемен в жизни.

2. Никогда не говорите себе: у меня ничего не получится. Вера в успех – главный залог самого успеха.

3. Никогда не превращайте поиск любви в самоцель. Настоящее чувство приходит естественно и гармонично.
96078454_1af176766c_1119310_2050665[1] (80x163, 25Kb)

Рубрики:  Психология

Нормы внесения удобрений

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормы внесения удобрений

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Характеристика удобрения

Применение

Норма внесения
Навоз подстилочный
Больше азота, фосфора и калия содержится в конском и овечьем навозе. Свежий навоз (особенно коровий) как удобрение лучше не вносить, так как он содержит большое количество семян сорняков. Чем лучше разложился навоз, тем больше прибавка урожая. Удобрительные свойства навоза сохраняются в почве несколько лет. Коровий навоз водянист, хуже согревается, тяжеловеснее. Действие его на рост овощных культур медленное, но равномерное и продолжительное. Овечий навоз для улучшения его качества лучше поливать навозной жижей. Свиной навоз — жидкий, кислый, медленно разлагается, беден кальцием. В него целесообразно добавлять известь (по 0,5 кг на 1 ц навоза) или до внесения в почву в течение 3—4 месяцев выдерживать в плотных кучах с добавлением 1 кг фосфоритной муки на 1 ц Под ранние сорта картофеля и капусты навоз вносят при осенней перекопке почвы. Под поздние сорта картофеля и капусты допустимо внесение навоза при весенней перекопке (вспашке) почвы. По свежему, хорошо разложившемуся навозу, внесенному под весеннюю перекопку, лучше выращивать огурцы, кабачки, тыкву. На 2-й год после внесения навоза хорошо растут морковь, лук, зеленые культуры 4-6 кг/кв.м
Навоз безподстилочный
Характеризуется высоким содержанием элементов питания. При осеннем и зимнем внесении возможны потери азота вследствие вымывания. Действие навоза, внесенного в больших дозах, продолжается на тяжелых глинистых почвах 8—10 лет, на легких песчаных — 3—4 года. Наиболее эффективный способ хранения — в хорошо уплотненном штабеле, переслоенном фосфоритной мукой или низинным проветренным торфом (торф и навоз — одинаковыми слоями) Наиболее эффективен в том случае, когда он внесен весной и сразу же заделан в почву. Из не заделанного в почву навоза улетучивается часть аммиачного азота. Фосфор и калий растения хорошо усваивают из навоза в 1-й год его внесения. Азот из навоза растения усваивают главным образом в аммиачной форме. 4-6 кг/кв.м
Перегной
Это ценное удобрение, особенно когда перегной свежий. В результате полного разложения навоза получают навозный перегной; при разложении листьев, ботвы и других растительных остатков — растительный перегной. Наиболее питательный — навозный перегной. Он представляет собой рыхлую землистую массу, при разложении до этого состояния навоз теряет до 70% первоначальной массы Перегной целесообразнее использовать для земельных смесей при выращивании рассады, изготовления питательных горшков и кубиков 2-3 кг/кв.м
Птичий помет
Содержит больше питательных веществ (особенно голубиный и куриный), чем навоз крупного рогатого скота. Для лучшего сохранения азота в помете применяют торфяную подстилку или переслаивают его торфом, который впитывает влагу и поглощает аммиак. Сохранению азота в помете способствует также высушивание его на воздухе, при этом в помет добавляют торф или перегной, что сохраняет аммиак. Использование птичьего помета в больших дозах (больше 4 кг на 10 кв. м) увеличивает содержание нитратов в овощных культурах, особенно в столовой свекле. При небольшом количестве помета его лучше использовать для подкормок овощных культур. Помет хорошо измельчают и в виде порошка рассыпают в междурядьях. При рыхлении помет тщательно смешивают с почвой, в противном случае он может вызвать ожоги растений. Доза для подкормок овощных культур — 30—50 г/кв.м. Лучше применять помет в разведенном виде, но нельзя настаивать его в воде несколько дней во избежание потерь азота. Оптимальная концентрация раствора — 12—20 частей воды на 1 часть помета. Для удобрения в сыром виде — 0,4— 0,5 кг/кв.м; в сухом виде — 0,2— 0,3 кг/кв. м.
Торф
Содержит много азота, но мало фосфора и калия. Однако азот в торфе находится в малодоступной для растений форме. Торф отличается высокой влагоемкостью, незначительной водонепроницаемостью и малой теплопроводностью. В зависимости от залегания различают низинный торф, верховой и переходный. Первый содержит больше азота, извести и золы, а потому менее кислый. По питательности он так же выше. Азота в нем содержится 23-33%, фосфора до 0,5%, калия 0,15%. Его также широко используют на удобрение, мульчирование посевов. В переходном торфе извести и золы меньше, а потому он кислый. Верховой торф самый кислый, поэтому его главным образом используют на подстилку. Для повышения качества торфа его нужно обязательно компостировать. При правильном приготовлении компосты из торфа не только не уступают навозу, но и значительно превосходят его. Перед компостированием торф нужно просушить и проветрить (2-3 раза перелопатить за лето). Проветренный торф можно использовать и для мульчирования посевов, особенно на тяжелых, холодных почвах. Низинный торф 4-8 кг/кв.м.
Сапропель (озерный или прудовый ил)
Многие огородники не знают, что это ценное удобрение. В нем содержатся не только органическое удобрение, известь, азот, фосфор, калий, но и микроэлементы, витамины, биостимуляторы. Заготовленный во время очистки или обмеления прудов, ил перед использованием проветривают (перелопачивают) для снижения влажности и удаления вредных для растений соединений. Вносят в кислые дерново-подзолистые и в песчаные почвы. Хорош он и для приготовления компоста. 3-4 кг/кв.м.
Торфонавозный компост
Получают в результате послойной укладки торфа (20 см) и 1 навоза (не менее 10 см). Начинают и кончают укладку штабеля торфом. Каждый слой навоза и торфа пересыпают фосфоритной мукой из расчета 12—20 кг на 1 т компостируемой массы. В сухую погоду штабель 1 раз в 10 дней смачивают водой. По мере разложения компоста его перелопачивают. Для снижения кислотности при перелопачивании вносят известь или доломитовую муку (по 15—20 кг на 1 т компоста). В компост добавляют 5—7 кг/т калийных удобрений Применяется как удобрение при перекопке почвы. 3—4 кг (0,5 ведра) на 1 м2
Сборный компост
На приусадебном участке ботву, растительные остатки (если они не поражены килой или фитофторой), сухие листья, очистки, сорные растения (до обсеменения), опилки, стружки, дворовый и домовый мусор, золу, сажу и прочие отходы используют для приготовления сборного компоста. Площадку под компост утрамбовывают, устилают сухим торфом, измельченной соломой, сухими листьями, затем укладывают все имеющиеся отходы, переслаивая их торфом или землей. Для ускорения разложения и улучшения качества компоста в него добавляют навоз, навозную жижу, фекальный компост, фосфоритную муку (до 20 кг на 1 т компоста). Компост постоянно должен быть влажным, в сухую погоду его поливают водой, осенью или весной перелопачивают. Перед заморозками штабель укрывают землей, а затем сухими листьями, лапником (на 35—40 см) для предохранения от подмерзания, зимой на него набрасывают снег. Хороший компост отвечает следующим требованиям: в зрелом компосте невозможно различить составляющие его компоненты; он имеет темный цвет; у него нет разнородных слоев; хорошо крошится; составляющие его частицы не крупнее 2 см, твердые частицы встречаются редко, как исключение; масса зрелого компоста имеет запах огородной земли, гнилостный, кислый и аммиачный запах свидетельствует о плохом качестве; компостная масса должна быть сухой; при плохом качестве компост мажется. Компост вносят под овощные культуры и картофель. При весенней перекопке компост разбрасывают по всему огороду. При посеве и посадке растений его вносят в борозды, грядки, лунки Тоже
Компост из травяной земли
Делают компосты и из листьев и травяной массы: их перекладывают навозом и поливают навозной жижей, потом добавляют 4 кг суперфосфата и 2 кг калийной соли на 1 м3. К травяной массе с кислых почв нужно добавить 3 г молотого известняка. Такой компост готов для применения через 6 мес. после закладки. Удобрение ранних овощных культур 0,5 ведра на 1 м2 при перекопке почвы
Листовая земля
Для приготовления такого компоста используют листья, которые за 2—3 года при периодическом перелопачивании превращаются в слегка сыпучую, при увлажнении темную массу. Любой хорошо приготовленный компост — полноценное удобрение с большим количеством органических и других элементов питания, а также микроэлементов тоже тоже
Древесные опилки
Опилки можно вносить в почву в качестве удобрения, но они полезны лишь в случае хорошего их увлажнения раствором минеральных удобрений (перед внесением их в почву). Для этого в 10 л воды разводят 500 г огородной удобрительной смеси и 150 г мочевины или 220 г только мочевины. Можно использовать и мочу животных, разбавленную в 10 раз водой, а также свежий коровяк (3 л на 10 л воды). Ведро любого раствора достаточно для увлажнения трех ведер опилок. Для приготовления компоста. Как рыхлящий материал к питательным смесям в теплицах, парниках, открытом грунте на тяжелых бесструктурных почвах для улучшения их физических свойств. Для мульчирования посевов и посадок овощных культур Внесение с осени в произвест-кованную почву не более 5 ведер на 10 м2
Дерновая земля
Весной, как только поспевает почва, нарезают дерн толщиной 8—12 см и укладывают в штабеля. Нижний ряд кладут травой вверх, на него насыпают слой навоза, а при высокой кислотности добавляют 3—4 кг извести на 1 м3. Второй слой укладывают травой вниз. Сухую почву увлажняют навозной жижей. При завершении формирования штабеля его края несколько приподнимают для создания углубления с целью задержки атмосферной влаги В овощеводстве для парников, теплиц и изготовления торфоперегнойных горшочков
Домашние отходы
Кухонные отходы, помои, бумага, тряпье, пыль, зола по содержанию элементов питания и удобрительным свойствам близки к навозу. Хорошо разлагаются домашние отходы с содержанием 30—40% бумаги и тряпья Как биотопливо в парнике, где они хорошо рассыпаются и разлагаются. Перепревшие отходы применяют под любую культуру. Плохо разложившееся вносят в почву с осени под основную перекопку.
Солома
Ржаная, пшеничная, овсяная солома и солома бобовых культур содержит 15% воды и около 85% очень ценного органического вещества для повышения плодородия почвы. В его составе: азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, бор, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт Лучше всего использовать в компостах или в виде соломенной резки с обязательной добавкой 4,5 кг аммиачной селитры или 7,5 кг сульфата аммония на 100 кг соломы, а также как биотопливо в теплицах
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Характеристика удобрения

Применение

Норма внесения
Азотные удобрения
Мочевина
Мочевина (карбамид) — одно из лучших азотных удобрений, содержащее 46% азота. Хорошо растворяется в воде, при хранении слеживается Под все культуры, преимущественно в нейтральные и произвесткованные почвы. Используется в качестве основного удобрения с заделкой в почву под лопату, а также для сухих, жидких и внекорневых подкормок Как основное удобрение — 10—20 г/ м2. В виде подкормки — 50 г на 10 л воды
Кальциевая селитра
Кальциевая селитра (нитрат кальция, азотнокислый кальций) — щелочное удобрение с 17,5% азота. Хорошо растворяется в воде и легко усваивается растениями. Кальциевую селитру нельзя смешивать с простым суперфосфатом Под все культуры, преимущественно в кислые почвы. В почву вносят в виде жидких подкормок. Особенно эффективны на кислых почвах В сухом виде — 30 г/ м2
Фосфорные удобрения
Суперфосфат
Растворяется в воде. Выпускается в виде порошка светлосерого цвета и гранул. Не повышает кислотности почвы. Гранулированный суперфосфат наиболее ценен, он хорошо рассеивается, обдает меньшей кислотностью и полнее усваивается растениями Под все культуры и во все почвы, особенно нейтральные и щелочные. Внесение под основную обработку почвы осенью и при посеве в борозды, рядки, лунки, а также в виде жидких подкормок В сухом виде — 40-60 г/ м2
Фосфоритная мука
Твердорастворимый порошок темно-серого или бурого цвета с 19—30% растворимой фосфорной кислотой. Используется в качестве основного удобрения. Разлагается постепенно, поэтому фосфор усваивается растениями в течение нескольких лет, повышая урожай. Нельзя вносить одновременно с известью. Известь лучше использовать на следующий год или при перелопачивании компоста. Фосфорные удобрения, нерастворимые в воде, в почве медленно переходят в усвояемые для растений формы, поэтому их нужно заделывать глубоко Лучше использовать на кислых подзолистых почвах и выщелоченных черноземах с осени под глубокую перекопку (применяют редко). Целесообразно применять для приготовления различных компостов, особенно из торфа В сухом виде 30—40 г/ м2
Калийные удобрения
Хлористый калий
Кристаллический порошок, белый с сероватым оттенком или розовый; содержит около 60% окиси калия. Хорошо растворяется в воде, но сильно слеживается, поэтому хранить его нужно в сухих помещениях Применяют во все почвы и почти под все основные культуры, ограниченно под картофель, томаты и огурцы, которые чувствительны к хлору. Лучше вносить в почву с осени В сухом виде 15—20 г/м2
Калийная соль
Смесь хлористого калия с сильвинитом и каинитом, которые образуют включения в виде крупинок красного цвета, отличающих это удобрение от хлористого калия. Содержит 30— 40% окиси калия. Хорошо растворяется в воде. Смешивать калийную соль можно со всеми удобрениями, но незадолго до внесения в почву Во все почвы и под малочувствительные к хлору культуры. Лучше вносить в почву осенью: хлор вымывается водой, калий хорошо поглощается почвой. На достаточно увлажненных почвах можно вносить рано весной при перекопке участка, а также в виде подкормок. Особенно эффективна подкормка свеклы В сухом виде 30—40 г/м2
Сульфат калия
Белый, иногда серый кристаллический порошок с содержанием 48%о окиси калия. Хорошо растворяется в воде. Можно смешивать со всеми минеральными удобрениями, но с азотными незадолго до внесения в почву Во все почвы, но прежде всего в почвы, склонные к засолению. Лучше бесхлорное удобрение под все овощные культуры, чувствительные к хлору, в том числе и под картофель. Оно не только повышает урожай, но и улучшает качество продукции В сухом виде — 20—25 г/м2
Калийная селитра
Кристаллический порошок темно-серого цвета, содержит 44% окиси калия и 14% азота. Хорошо растворяется в воде Применяют под все культуры, на всех типах почв. Вносят обязательно весной, чтобы не потерять легкорастворимый азот. Незаменима для сухих и жидких подкормок в момент завязывания и формирования плодов (огурцы, томаты и др. В сухом виде 25-30 г/м2
Калимагнезия
Калимагнезия (сульфат калия — магния) — шенит. Кристаллический порошок с содержанием 28% калия и 9% магния. Растворяется в воде, не слеживается Наиболее эффективна на всех легких песчаных и супесчаных почвах, бедных магнием. Как бесхлорное удобрение ее лучше использовать в основном под картофель, она повышает в нем содержание крахмала и витамина С В сухом виде 30-35 г/м2
Зола
Зола — это минеральный остаток от сгорания органических веществ. Зола — хорошее фосфорно-калийное и известковое удобрение. Наибольшее количество элементов питания содержится в золе гречихи и подсолнечника, наименьшее — в золе торфа и каменного угля. Любую золу можно вносить в почву, за исключением карбонатных и других почв, имеющих щелочную реакцию. Наиболее богата элементами питания золы ботва картофеля, поэтому целесообразно после уборки картофеля сжигать ботву тут же на участке Золу вносят под основную перекопку: дозы зависят от типа почвы, а также от потребности овощных культур в элементах питания. Зола эффективна при удобрении капусты, картофеля из-за отсутствия в ней хлора. Наибольшую пользу при внесении золы можно ожидать на подзолистых и тяжелых почвах, она снижает кислотность почвы. Особенно отзывчивы на золу картофель и корнеплоды. Золу используют и при приготовлении компостов Под картофель и корнеплоды осенью и весной под перекопку вносят растительной золы 3 кг на 10 м2, древесной — 7 кг, торфяной — 10 кг
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Характеристика удобрения

Применение

Норма внесения
Аммофос
Фосфорно-азотное удобрение. Содержит 44—52% усвояемой фосфорной кислоты и 10—11% азота. Выпускается в виде гранул и порошка, не слеживается, хорошо растворяется в воде Вносят под все культуры на всех типах почв. Его лучше вносить весной при посеве и посадках, когда нужно дать больше фосфора, чем азота, а также в виде подкормок в период вегетации 20-30 г/м2
Диаммофос
Фосфорно-азотное удобрение с содержанием 46% усвояемой фосфорной кислоты и 18% азота. Не слеживается, легко растворяется в воде Рекомендуется для внесения в нейтральную почву как основное удобрение до посева, при посеве и подкормках То же
Нитроаммофоска
Содержит все три основные элемента питания: азот, фосфор, калий (по 17% каждого). Безбалластное удобрение Рекомендуется под все овощные культуры до посева, при посеве и для подкормок, независимо от вида почвы 50—60 г/м2
Кристаллин (растворин)
Быстрорастворимое минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий соответственно: 10—20%; 2,2—17,5%; 17,5%; 8,3; 8,3—16,6%. Выпускается четырех марок Лучше применять для подкормки растений 50—60 г/м2
МИКРОУДОБРЕНИЯ
Характеристика удобрения

Применение

Норма внесения
Микроудобрения
Действующим веществом этих удобрений являются микроэлементы: бор, железо, марганец, цинк, медь и др., которые находятся в почве в незначительном количестве. Они активизируют биохимические процессы, протекающие в растениях Микроудобрения используют при предпосевной обработке семян и в подкормках. Применять микроудобрения можно лишь в том случае, если есть твердое убеждение в недостатке микроэлементов в почве
Борная кислота
Содержит 17,1% основного элемента, водорастворима Под все культуры и на всех почвах (особенно сильно известкованных). При недостатке бора в растениях — в виде некорневых подкормок 0,02%-ный раствор борной кислоты
Сернокислый марганец
Водорастворим Применяют под все культуры на всех почвах, особенно на карбонатных и избыточно известкованных почвах. Семена перед посевом обрабатывают марганцем. Если обработка семян не дала должных результатов, то проводят некорневую подкормку растений Раствор сернокислого марганца - 2,5 г на 10 л воды
Сульфат цинка
Водорастворим. Семена растений замачивают в растворе сульфата цинка. При отсутствии результата обработки семян проводят внекорневую подкормку Применяют под все культуры и на всех почвах, особенно на выщелоченных черноземах и засоленных сероземах Раствор сульфата цинка — 2,5 г на 10 л воды
Медные удобрения
Размолотые пиритные огарки и медный купорос. Медный купорос (сульфат меди) хорошо растворяется в воде, поэтому его с успехом применяют и для некоторых подкормок (1 г на 10 л воды) Рекомендуется применять на осушенных торфяных, а также песчаных почвах под все культуры. Один раз в 5—6 лет осенью или весной вносят эти удобрения в почву Пиритный огарок (темный порошок) -500-600 г на 10 м2. Медный купорос — 10 г на 10 м2
Железный купорос
53%-ный порошок, хорошо растворимый в воде. Малотоксичен для человека и домашних животных Опрыскивание заболевших растений раствором железного купороса Раствор — 5 г на 10 л воды
Рубрики:  Сад и огород

Подсолнечная скатерть!!!!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнечная скатерть!!!!

Furge_ujjak_08_2007 (63) (515x700, 214Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вредители комнатных растени

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредители комнатных растений

 

Против большинства вредителей и болезней, встречающихся на комнатных растениях, существуют действенные средства или препараты. Сочетая их применение с хорошим уходом за растениями, Вы быстро возьмете ситуацию под контроль. Только в исключительных случаях, когда все методы борьбы оказываются бессильны, приходится уничтожать пораженное растение.

 

Грибные комарики или мошки

 

 (101x104, 8Kb)

 

Довольно часто вокруг горшков с цветами появляются маленькие летающие мошки. Их называют еще комариками или грибными комариками. Сами летающие насекомые безвредны, но мелкие личинки, живущие в глубине горшка, могут повредить корни вашего растения, поэтому бороться с ними надо.

 

"далее"



Серия сообщений "комнатные цветы":

Часть 1 - Мои орхидейки.
Часть 2 - ВАШ ПЕРВЫЙ ФАЛЕНОПСИС
...
Часть 13 - ОРХИДЕИ.Мильтония.
Часть 14 - Мои комнатные цветы.
Часть 15 - Вредители комнатных растений
Часть 16 - Как правильно поливать орхидею


Рубрики:  Сад и огород/Вредители огорода

Как собрать большой урожай огурцов с одного куста. Метод Руденко

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать большой урожай огурцов с одного куста. Метод Руденко

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1344494369_0_1dd97_4e5a046c_xl (700x464, 66Kb)
Метод Руденко не отличается сверхсложной системой, для начала семена огурца следует высадить в ящички, на дно которых насыпать немного песка для того, чтобы устроить некоторую фильтрацию, сверху насыпать почву пополам с перегноем. Ящики следует заполнять примерно на половину от их высоты. Затем на глубину 1,5 -2 сантиметра высадить семена огурца, примерно на расстоянии в 4 см друг от друга. После этого, следует накрыть это дело стеклом и оставить на 4-5 дней в теплом месте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Сад и огород

Вышивальщицам на заметку

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивальщицам на заметку

Бесплатные схемы вышивки крестом, готовые работы, уроки по вышиванию, советы можно cкачать на следующих сайтах:

crestik.ucoz.ru — схемы вышивки крестом;
krestx.ru - много бесплатных схем для вышивки крестом;
krestic.com - бесплатные схемы для вышивки, галерея готовых работ, интересные статьи;
belpoint.narod.ru — сайт Bеры Буровой, ее любимые темы: сказки, ангелы, детские сюжеты, цветы;
thread-2.narod.ru — времена года;
vishivay.ru — уникальные авторские схемы вышивки крестиком;
stitchfanclub.com — много схем, полезных советов по вышивке, журналы;
relojesdesol.org — схемы вышивки крестом и гладью;
igolki.net — можно бесплатно скачать схемы для вышивки крестом из картинок;
makesite.ru — несколько бесплатных авторских схем;
vishivay.com — бесплатные схемы для вышивки крестом, готовые работы;
vishivalochka.at.ua — схемы икон и не только;
vishivka.vse-hobby.ru — уроки и бесплатные схемы вышивки крестом.

Рубрики:  Вышивка

20 полезных сайтов для тех, кто хочет знать английский

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 полезных сайтов для тех, кто хочет знать английский

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Книги онлайн

>Как черенковать розы осенью.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как черенковать розы осенью. Автор Борис Борисов.

  • Обрезав осенью розы я делаю черенки стандартным способом,  верхний срез прямой, нижний косой под почкой. Практически всегда беру черенок с 2-мя почками.
  • Нижний срез обязательно  обмакиваю в стимулятор роста "Укоренит" (Гетерауксин, Корневин не подходят: у них в составе почти один тальк, а в "Укорените" - древесный уголь и ростовые вещества.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Сад и огород

Плюшки (мастер-класс)

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки (мастер-класс)

20 (500x375, 195Kb)
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки

Прекрасно когда улыбаются люди.

Четверг, 10 Января 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасно когда улыбаются люди...

81517301_large_81502094_large_3779070_Zima_s_laskou_2 (700x525, 508Kb)


Прекрасно когда улыбаются люди,
В глазах много счастья и много любви
Не страшен им даже, ни боль ни разлука,
Желание быть вместе у них на двоих


Прекрасно когда всегда вместе и рядом,
Любить,верить, ждать и творить чудеса
И быть тут волшебником просто не важно,
Ведь там где любовь,там и есть чудеса


Прекрасно когда улыбаются люди,
Ведь блеск в их глазах вам расскажет про все
За счастьем бежать им не нужно по кругу,
Ведь счастье свое сотворили вдвоем


Для счастья совсем не нужны нам причины,
Его нужно просто в самих разглядеть
Желания от сердца,мечты и задумки,
По жизни шагать с верой в жизнь, и любовь...


© Copyright: Алина Белина, 2013
Свидетельство о публикации №113010906786



Олвия

Алина Белина

Рубрики:  Health and to be healthy/Стресс

Вкуснейший праздничный кролик

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший праздничный кролик

4303628_DSC08870_1_ (700x525, 337Kb)

Если вы задумываетесь, что приготовить к Празднику и у Вас есть мясо кролика, то уверяю Вас этот рецепт именно для этого случая... Второй год готовлю на Новый год кролика именно по этому рецепту, близкие и гости просто обожают этого кролика...

Делайте на радость не пожалеете, безумно вкусно...  

Читать далее...

волшебная" маска для лиц

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"волшебная" маска для лица

Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал
Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.
Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Рубрики:  Health and to be healthy/Маска

Как сделать ванну белоснежной

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

3352215_0EVytknIJfU_1_ (604x481, 22Kb)

Рубрики:  домашние хитрости

Ломоно́с, кле́матис или лозинка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломоно́с, кле́матис или лозинка

http://www.vitusltd.ru/clematis1.html

8b525a638e1e (550x412, 51Kb)Ломоно́с, или кле́матис, или лозинка ( лат. Clématis) — род растений  семейства Лютиковые Ломоносы, как правило, представляют собой многолетние травянистые или деревянистые растения, произрастающие в субтропической и умеренной климатических зонах. Широко используются в декоративном садоводстве, для озеленения балконов и т. д.

Садоводами часто применяется неверная форма ударения (на среднюю гласную) в научном названии рода — Clemátis.

 

Выбор посадочного материала

При покупке следует по возмодности брать 2-х летние укорененные черенки с закрытой корневой системой. Черенок должен иметь живые почки.
Если вы купили посадочный материал зимой-(февраль, март), то по возможности хранить его следует на утепленном балконе или лоджии при температуре около 0 градусов, упакованным в темную бумагу. В крайнем случае можно воспользоваться нижней полкой холодильника. При температуре +6 градусов растения начинают расти и их придется сажать в горшки и держать до посадки на участок в комнате на подоконнике. При посадке в горшок у черенка нужно обрезать поврежденные и слишком длинные корни, а оставшиеся корни продезинфицировать слабым раствором марганцовки и присыпать срезы корней толченым древесным углем. Перад посадкой на участок плеть нужно укоротить до первых живых почек.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Бриоши

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриоши

 

Для меня само название "бриоши" какое то волшебное, ну если не волшебное, то точно загадочное. На деле это вкусные сдобные булочки, а вот если пропитать их сиропом, на манер ромовой бабы, то вот здесь и появляется та самая загадочность. У меня сироп был с апельсиновым ликером, а сами булочки с лимонной цедрой, так что бриоши получились цитрусовые.
 
Читать далее...
Рубрики:  Культура и Традиции/Пасха и все о ней, печем готовим, приметы

Фаршированный перец по-корейски

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец по-корейски

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Капуста по корейски

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Хе из картофеля и мяса

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из картофеля и мяса

 (430x323, 70Kb)
Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:

Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное


Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Мясо

Кимчи - квашенная капуста по-корейски.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - квашенная капуста по-корейски.

 Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и будем готовить

Рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

кимчи (500x375, 50Kb)

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные
Готовим и печем/Закуска

Корейское мясное блюдо «Хе»

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское мясное блюдо «Хе»

Прежде, чем мы расскажем о приготволении этого корейского блюда, оговоримся, что в классическом рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Итак, приступаем! 

Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе»

Читать далее...

Салат - *Мимоза

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Мимоза*

34 (450x338, 269Kb)
салат (300x58, 38Kb)

Продукты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- соль
- майонез
- 4 яйца

Приготовление :

*Картошку и морковку нужно почистить, отварить до готовности и натереть на терке:
*Лук мелко нарезать и залить кипятком, приблизительно на 10 минут, затем слить воду, и тщательно промыть холодной водой.
*Отдельно натереть на мелкой терке белок и желток.
*С рыбы слить масло и размять вилкой. Выложить первым слоем на тарелку.
*Далее выложить белки и смазать майонезом.
*Затем выложить морковь и смазать майонезом.
*Сверху выложить лук.
*Затем выложить картофель , посолить по вкусу и смазать майонезом.
*На картофель выложить желтки.
*Верх украсить зеленью.
cooking.ua
пр-ап (427x84, 73Kb)
Рубрики:  Готовим и печем/Салат

Читать журнал "Цветочный клуб" 05.2012

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать журнал "Цветочный клуб" 05.2012



Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Незнакомая Камассия (Camassia) – луковичная культура для сада

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незнакомая Камассия (Camassia) – луковичная культура для сада

 

5(15) (386x480, 91Kb)

В конце весны - начале лета, когда буйствуют пышные пионы и распус­кается радуга ирисов, за­цветает камассия — пока еще редкое в наших садах растение.

Трудно объяс­нить, почему камассия мало распространена. Мо­жет быть, это связано с тем, что одновременно с камассией цветут другие, более яркие цветы, а может быть, и с тем, что родина камассии — Северная Аме­рика, и для наших цветово­дов она всего лишь скром­ная незнакомка, которой трудно соперничать с тра­диционно выращиваемыми цветами.

Камассия — луковичное растение из семейства ли­лейные. У нее крупная лу­ковица, обычно яйцевид­ной формы, диаметром 5-8 см и высотой до 9-11 см. Листья у растения прикор­невые, ремневидные, се­ребристо-зеленой окраски. Над ними возвышается прочный стебель, несущий кистевидное соцветие. В народе соцветие такого типа называют «свечкой». В то время как в нижней части соцветия начинают распускаться цветки, в средней находятся окра­шенные бутоны, а в верх­ней части они еще не окрашены и сильно сближены друг с другом. Похожие соцветия у люпи­на, птицемлечника, дельфиниума.

 

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ (ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ (ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ)


Автор[info]niksya         

ГОТОВИМ ВУСНОЕ МЯСКО!
Рубрики:  Готовим и печем/Мясо

времена года

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

времена года

0_8042e_c2acdbfb_XXXL (540x700, 71Kb)

 

Рубрики:  Вышивка

"цветы-убийцы"

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте осторожны: "цветы-убийцы"

«Сказочные убийцы». Именно так их иногда называют. Цветы, которые несут в себе исцеление от множества болезней, и, как говорили древние, «исцеление от главного из недугов - жизни». Скромные, потупившие очи-бутоны, они растут себе на клумбе, радуя наш взор. Такие знакомые с детства, почти родные. Но… многие из них имеют тайные имена, под которыми и вошли в историю. В историю великих отравлений.

Цветок вечной печали

Дельфиниум или живокость, может стать украшением любой клумбы. Но он еще и источник сильнейшего яда, сравнимого по силе с кураре - ядом, в который обмакивали свои стрелы индейцы. По легенде, дельфиниум вырос из тела убитого при взятии Трои Аякса, вобрав в себя его мощь и безумие. Свое название этот цветок получил в честь дельфина - животного, посвященного Аполлону (почки, входящие в соцветие, напоминают спину выпрыгивающего из моря дельфина).

Красотки нередко бывают и губительными:) >>>

Рубрики:  Сад и огород

Вышивка. Кубики

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Кубики



1.
3 (540x459, 109Kb)

2.
4 - копия (700x252, 114Kb)

3.
4 (700x284, 117Kb)

4.
5 - копия (700x268, 118Kb)

5.
5 (700x272, 115Kb)
Рубрики:  Вышивка

Подловили момент

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подловили момент)))

cats-1 (700x692, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Art and Photography

Вышивка. Батончик

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Батончик



1.
46 (512x700, 185Kb)

2.
47 (508x700, 181Kb)
Рубрики:  Вышивка

Вышивка. Батончик

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Батончик



1.
48 (508x700, 211Kb)
Рубрики:  Вышивка

Рулет куриный

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный

 

Рецепт - Рулет куриный

 

Ингредиенты для рецепта Рулет куриный


курица - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
яйца - две штуки.
молоко - две столовых ложки
чернослив без косточек - 100 грамм
масло сливочное - 20 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Курица

Мангольд (листовая свекла)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангольд (листовая свекла)


Мангольд или листовая свекла - близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он ввиде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.
На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки и корешки. Вероятно возможность использования отдельно вершков, или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд(ом) и корневую

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Вышивка. Алфавит

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Алфавит



1.
622 (700x508, 215Kb)

2.
623 (700x508, 213Kb)

3.
624 (700x508, 203Kb)
Рубрики:  Вышивка

Новогодние схемы для вышивки и вязания.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние схемы для вышивки и вязания.

 

Новогодние схемы для вышивки и вязания.

Уверяю Вас, Вам понравится эта подборочка ! И еще есть время для красивой новогодней вышивки :) приятного Вам выбора !

Z6OtmIj1C9M (502x604, 313Kb)
FURV0mGXcaU (604x567, 308Kb)

любуемся дальше и выбираем схемку :
Рубрики:  Вышивка

Вышивка на подушках

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на подушках

й1 (595x479, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Лаваш в домашних условиях

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш в домашних условиях

 

Лаваш в домашних условиях


 

Из заданной порции теста получается 10 лавашей размером приблизительно 28х35 см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Лаваш в домашних условиях Продукты пищевые. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Хлеб


Поиск сообщений в bwk
Страницы: 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь