Хозяюшка все записи автора
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться минут 15, и только потом раскатать.
Если делается сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. А потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепёшки для второй партии.
Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на одну лепёшку берется одна с горкой чайная ложка сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами. Я не буду подробно описывать, на фотографиях всё видно и понятно. Видно как надрезать и что получится после выпечки. Когда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подняться перед тем, как поставите их в нагретую духовку. Печь при 180-200 гр до зарумянивания. Можно смазать желтком, разведённым с чайной ложкой воды или майонезом. Тогда выпечка будет еще аппетитнее. В ближайшее время постараюсь выложить еще несколько способов, как заворачивать тесто для плюшек.
источник:ВКУСНЫЙ САЙТ
kuharo4ka.ruВКУСНЫЙ САЙТ