Пирожное Персики |

|
Объёмная игрушка зайка |
Автор статьи: Екатерина Винничек

Эту объёмную игрушку зайку я шила по собственной выкройке, а выкройку рисовала по образу подобных “сидячих” собачек (только очень больших и с очень объёмными лапками), которых когда-то видела.
Выкройка у моего зайки получилась очень простая (голова, тело, хвостик, ушки). Даже мордочки нет (она получается за счёт вытачки в передней части головы).
Ручки и ножки кроятся вместе с телом, но все равно получаются несколько подвижными (за счёт боковых швов).
Рост зайки (без ушек) - примерно 16 см.

Для зайки потребуются материалы:

1. Выкроить (с припуском 5 мм) из флиса - 2 детали головы, 2 детали тела, хвостик, 2 детали ушек; из х/б ткани - 2 детали ушек (их внутреннюю часть).
2. На передней части головы сшить вытачку. Сложить лицевыми сторонами внутрь детали головы и прошить по контуру, оставляя незашитым участок шеи. Голову вывернуть и набить наполнителем, слегка формируя мордочку.
3. Сложить детали ушек лицевыми сторонами внутрь, прошить по контуру, оставляя незашитыми в нижней части (в месте пришива ушек к голове).
4. Ушки вывернуть, расправить швы, а если надо, прогладить. Потайным швом пришить ушки к голове (предварительно поэкспериментировав с их расположением).
5. Сложить лицевыми сторонами внутрь парные детали тела и сшить, оставляя незашитым участок шеи. Вывернуть тело через шею, расправить швы.
6. Набить конечности (не очень туго). Затем аккуратно прошить швом “вперёд иголкой” по линиям сгиба рук и ног (см. обозначение на моей выкройке). Набить туловище. На ножках чёрными нитками сделать утяжки - пальчики.
7. Потайным швом пришить голову зайки к телу.
8. Деталь хвостика стянуть по кругу, наполнить набивкой, чтобы получился шарик. Пришить его к телу зайчика потайным швом.
9. Оформить мордочку: пришить глазки-бусинки, вышить носик и ротик.
Зайка хорош тем, что его можно использовать как подставку. Он может сидеть и держать в лапках всё, что угодно: сердечко, коробочку с колечком, украшение, цветочек, сотовый телефон, вазочку (простор для фантазии велик)…

Оригинал этой статьи Вы можете найти на сайте её автора.
Автор статьи: Екатерина Винничек
|
Хрупко- хрустящее печенье "СИГАРЕТКИ" |

|
Торт «Наполеон» |

Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Классика! Но вот приготовить его берется не каждый. Готовить его легко и достаточно просто.
|
Орешки из орешницы много вариантов |

Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
|
Торт «Наполеон» |

Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Классика! Но вот приготовить его берется не каждый. Готовить его легко и достаточно просто.
|
А ВЫ помните пломбир по 20 копеек? |
|
Сливочная помадка |

|
ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ. |
ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.
Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.

|
30 идей удобных приспособлений для ванной комнаты и прачечной |
Удобство в интерьере играет очень большую роль. Я с огромным удовольствием выкладываю на этой страничке всевозможные идеи приспособлений и грамотного размещения. Посмотрите обязательно этот материал и я надеюсь, что этот просмотр внесет свои коррективы в Ваш быт :)))
приятного Вам просмотра :))
1.Это Вам и зонирование пространства, и очень удобное потайное вместилище.

2.Ступеньки-полки

|
Снежинки из бумаги |

















|
Невероятная дружба трех хищников |
Поразительно, но благодаря человеку, крупные хищники, которые скорей всего враждовали бы в дикой природе, в неволе стали лучшими друзьями.

|
Перец фаршированный, квашенный по-домашнему |
|
>Ах ты душечка, красна девица... Константин Маковский |
|
Овсяные блинчики |
|
ФАРШИРОВАННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА |
|
Ананасный жакет |
|
Ateliê na TV Ed. Minuano №51 2010 |
|
Интересная информация о распространенных продуктах из нашего рациона питания! Действительно ли они полезны! |
Думаю, вам известно выражение "Ты – то, что ты ешь", а этот пост еще раз доказывает эту неписанную истину.
Далее вы увидите ТОП-10 самых распространенных продуктов из нашего рациона питания,
которые не только внешним видом напоминают определенные внутренние органы человеческого тела,
но еще и являются максимально полезными именно для их правильного функционирования.
Например, никто не сможет отрицать, что грецкий орех своим видом напоминает мозг человека,
но дело даже не только во внешнем сходстве, а в том, что грецкие орехи очень полезны именно для мозга.
Смотрим далее на подборку таких совпадений.
А может это и не совпадения вовсе?

|
Пятничные котоматрицы!!! |
|
чудесные мгновения |
|
Домашняя пастрома из куриной грудки в вине |
Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)
Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!

|
СОЛЕНЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЯЗЫК |
|
Закуска "Букет чайных роз |

|
НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ |
ЭТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУЛЕЧКИ ГОТОВЯТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ СЛОЕНОЕ ТЕСТО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ,НУ А ЕСЛИ НЕТ,ТО ЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ .НУ ЧТО ? ПРИСТУПИМ???

|
Без заголовка |
|
У ДОБРОГО ХОЗЯИНА И ДОМ ЦВЕТЕТ |
|
Ажурные женские перчатки спицами |
|
Рождественский эко-декор от Kaleda, Литва |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Вам уже знакома талантливая мастерица Вайда из Клайпеды, Литва, творящая под брендом Kaleda. Я показывала вам ее потрясающие работы в экостиле - Экостиль от Kaleda. Я в восхищении!! Работы и мастер-класс. Кто не видел, очень советую посмотреть - редкой красоты работы из самых различных материалов. В преддверии новогодних праздников Вайда начала выставлять свои новые работы, посвященные рождественской тематике: конусные елки-топиарии, елочные шары и украшения, подсвечники, венки и т.д. Как всегда, безупречное исполнение, необычные материалы и неожиданные сочетания. Приятного просмотра!






|
Новогоднее вязание крючком |
Ну как же обойтись в Новогоднюю ночь без красивой праздничной скатерти? Скатерть, конечно же, можно купить, что гораздо проще, но вещь, сделанная своими руками принесет намного больше радости, и будет гораздо красивее.
Предлагаю вам несколько идей для создания праздничного настроения. Данные скатерти связаны крючком, но не полностью, а с использованием ткани. Можно разрезать старую скатерть и обвязать ее. Свяжем? Еще успеем)
Кстати, к празднику нужно запастись не только нарядными скатертями с салфетками, но уже сейчас продумать праздничное меню. Приглашаю вас заглянуть на страницы кулинарного сайта POKUSHAY.RU. Здесь вы найдете только лучшие рецепты салатов, выпечки, напитков, праздничного меню и многого другого. Любителям итальянской кухни понравится классический рецепт пасты карбонара, с подробным описанием приготовления которого, вы сможете ознакомиться на сайте.
|
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |

|
Розы из гофрированной бумаги для открытки «С любовью… |
Бывает, хочется порадовать близкого человека не просто обыденным подарком или открыткой, продающимися в каждом магазине, а чем-нибудь оригинальным, эксклюзивным. Конечно, сейчас множество мастеров, которым можно заказать сделать всё что угодно, но можно сделать и самому, например, вот такую открыточку.


Для создания такой открытки хенд-мейд Вам потребуется:
|
cats |
|
кошки |
|
Пирожки из пресного теста с говядиной |
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» :
ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3-4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен- 1-2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти)-2-3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
|
Печенье "орешки" |
|
Журнал по вышивке крестом. |
|
вышивание |
|
диана креатив |
|
Орнаменты,вышивание |
Фотографии в альбоме «Орнаменты,вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках

|
Оладьи с мясной начинкой |
|
Шоколадный торт с кремом (без духовки) |
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
|
Шелковый шоколадный пуддинг |
|
Помидоры, фаршированные курицей. |
|
Куриные нагеты |
|
Домашние конфеты " Коровка " |
Метки: конфеты Коровка |
Торт «Кофе с шоколадом» -легко |
|
Подборка эмоциональных снимков |
|
Зимовье вереска и другие садоводческие мудрости |
|
Сайт для учителей и просто нужная информация |
BLOG SITEMAP:
Pages (5)
1. Методическая поддержка педагогов в продвижении профессиональной карьеры
2. Успешный учитель
3. Педагогические работники
4. Карта сайта
5. RSS лента
Posts (541)
1. Video Lessons Russian language for foreigners
2. Ментальные карты как способ организации мышления
3. Как сделать инфографику
4. Как сделать шаржи он-лайн
5. Как сделать баннер
6. Как сделать логотип он-лайн
7. Решение педагогических ситуаций аттестующимся учителем
8. Как создать портфолио аттестующегося педагога
9. Аттестация педагогов ДОУ
10. WikiWall- сервис для совместного создания газеты
11. ABBYY Lingvo x5
12. Программа для мониторинга изменений на форумах
13. Программы CamStudio и UVScreenCamera для записи экрана
14. Как работать с документами PDF
15. Как создать электронную книгу из статей Wikipedia
16. Создаем 3D-модели он-лайн бесплатно
17. Говорящий,он-лайн- словарь,переводчик
18. Создай и раскрути свой сайт бесплатно_setup.ru
19. Как создать временный адрес email
20. Виртуальный органайзер
21. Как создать gif анимацию онлайн
22. Нарезка музыки он-лайн бесплатно
23. Kaspersky Virus скан бесплатно
24. Радио он-лайн
25. Сервисы онлайн проверки на вирусы бесплатно
26. Сервисы разблокировки СМС вируса
27. Как проверить подозрительные файлы, ссылки он-лайн бесплатно Eset Nod32
28. Как проверить подозрительные ссылки, файлы на вирусы он-лайн -Dr.Web
29. Как проверить сайт на вирусы онлайн бесплатно
30. Как создать свой сайт бесплатно — Jimdo
31. Работа с графикой, фото он-лайн бесплатно
32. Проблемные вопросы проекта нового закона об образовании
33. Бесплатный интернет-фильтр для детей Интернет цензор
34. Государственная Дума приняла в первом чтении очередной законопроект № 121965-6 «Об образовании в РФ»
35. Новый закон об образовании коснется всех
36. Проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
37. Федеральный Закон об образовании
38. Проект расписания проведения единого государственного экзамена в 2013 году
39. «1 сентября» о приоритетных направлениях развития образования
40. ЦК Профсоюза работников образования
41. Skype
42. Школа компьютерной грамотности для Вас
43. Федеральные нормативные акты России
44. Защита детей от вредной информации
45. Защита прав граждан прокурором
46. Право на своевременное получение качественной медицинской помощи
47. Право гражданина на жилище
48. Права граждан РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства
49. Как защитить ребенка от возможных преступных посягательств
50. Административная ответственность несовершеннолетних
51. Трудовые права работника
52. Право граждан на получение бесплатного образования
53. Порядок получения социальной услуги в виде путевки на санаторно-курортное лечение в РФ
54. Аттестация педагога-библиотекаря
55. Инструменты урока с ИКТ
56. Как конвертировать файлы он-лайн
57. Нормативные документы аттестации педагогических работников
58. Как обработать видео
59. Как создать видеоролик.......
|