ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить! |
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Кулинарные хитрости
Часть 2 - Закуски и гарниры - полезные советы
Часть 3 - Как отличить настоящий пчелиный мед?
Часть 4 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ — удобный справочник для тех, кто любит вкусно готовить!
Часть 5 - Удобные креативные кухонные приспособления
|
Рулет с яблоками/перевертыш |
|
Школа кулинара/яблочный рулет новый метод |
|
>Для чего казаки носили в ушах серьги? |
Казачье движение в России имеет продолжительную и богатую историю.
Этот субэтнос на территории нашего государства появился благодаря вхождению в состав Российской империи Запорожской Сечи, основанной в середине XVI века.
Екатерина Вторая распустила Сечь в XVIII веке из-за «политической ненадежности».
Часть запорожцев ушла в Турцию, а наиболее патриотичные полки были расселены на южных рубежах нашей Родины.
Так возникли кубанские и терские казаки.
|
Дозировка удобрений |
В процессе ухода за растениями, приготовления пищи нам часто требуются точные дозировки удобрений или иных веществ. Если под рукой не оказалось весов, то можно воспользоваться вот такими расчетами.
Если исходить из средних размеров овощей и фруктов, то их вес за штуку составит примерно столько: картофель — 75—100 г, капуста белокочанная —около 1-1,2 кг, капуста цветная — 800 г, свекла — 100— 150 г, морковь — 75—100 г, баклажан — 150—200 г, помидор — 80—100 г, огурец — 50—100 г, яблоко — 100—150 г.
|
Экономия пространства |
Идеи креативного интерьера - На заметку тем, кто решил в скором времени делать ремонт ;)
|
Кормушки для пернатых |
Приезжая на дачу,всегда любуюсь пением птиц...особенно ранней весной... дача находится почти в лесу,соловьи круглосуточно до середины лета)) на даче есть несколько гнезд,в которые заселяются уже не первый год и скворечник.Основной корм пернатых,это всевозможные насекомые,которых летом в достатке.С наступлением осени,насекомые прячутся в опавшую листву,кору деревьев и птицам тяжело добывать себе корм.В холодное время года необходимо подкармливать пернатых,не забывайте об этом!!!! Для корма хорошо подойдут семена подсолнечника,они богаты растительными жирами,белый черствый хлеб ,только не ржаной,т.к.прилипая к зеву,может привести к гибели пернатого.Синицы любят несоленое сало.Устраивайте кормушки в холодное время года и пернатые весной отблагодарят нас своим пением)) Вот мои дачные кормушки
|
Создаем грибную плантацию на приусадебном участке |
|
Морженное из замороженных ягод вишни |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ПОСТНЫЙ
Этот пирог я считаю своим любимым, он очень легко готовится и требуется мало продуктов.
Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant
Вода - 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана 120мл (стакан 250мл)
Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)
Соль – ½ чайная ложка
Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти .
|
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК |
|
Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":
Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 16 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
Часть 17 - РИС ПО РЕЦЕПТУ В.В. ПОХЛЕБКИНА
Часть 18 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Часть 19 - И ЕЩЕ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 20 - ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
|
Вишневое мороженное из замороженных ягод |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ПОСТНЫЙ
Этот пирог я считаю своим любимым, он очень легко готовится и требуется мало продуктов.
Мука - 3 гранёных стакана немного с горкой или 500гр.
Сухие дрожжи –1 пачка 14г или 11г saf-instant
Вода - 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана 120мл (стакан 250мл)
Сахар – 3 столовых ложки (можно меньше)
Соль – ½ чайная ложка
Варенье – разное, какое душа пожелает. У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти .
|
Котейки |
|
Цветы Michelle Bennett Oates |
|
Оригинальные котлетки в кабачках на шпажках |
Оригинальные котлетки в кабачках на шпажках. Порой кажется,что применению кабачков просто нет границ.Убедитесь сами.Продукты для приготовления:Мясной фарш(свинина с говядиной)-700гр.Свежее яйцо-1шт.Средние головки лука-2шт.Томатный кетчуп, аджика или томатный соус по вкусу.Один большой кабачок.Черный молотый перец.Соль.Мелко порубленный чеснок -по вкусу.Остренький сыр-твердых сортов-100гр.Можно добавить другие специи по Вашему вкусу. Давайте приступим к приготовлению: Возьмем мясо и пропустим его вместе с луком через мясорубку. Добавим соль и перец,а так же полюбившиеся Вам специи.Приготовим фарш.Затем приправим его кетчупом, аджикой или соусом, если любите чеснок –можно добавит и его по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем.Теперь нужно добавить слегка взбитое яйцо. Отставляем фарш , дадим ему немножко настояться. Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Затем возьмем деревянные шпажки и порежем кабачок на кружочки. Нанизываем на шпажки поочередно- кружочек кабачка, фарш, опять кабачок и так далее.Заготовки будущих котлет завернем в фольгу, как рулет и укладываем на противень. Отправляем в прогретую духовку. Минут через 40 -достаем рулетики, разворачивая фольгу и посыпаем тертым сыром, отправляем снова в духовку(фольгу не заворачиваем), еще на 5 минут.Наши оригинальные котлетки в кабачках на шпажках -готовы. Подадим к столу с картошкой , украсив зеленью.http://perecusim.ucoz.ru
|
Весеннее... Leo Louppe |
|
Кошечки-гламурки.Вышивка |
Серия сообщений "Кошки":
Часть 1 - Знакомство
Часть 2 - Два белых котика. Вышивка крестом
...
Часть 35 - Грабнер.Коты.Вышивка
Часть 36 - Кошки.Вышивка крестом.
Часть 37 - Кошечки-гламурки.Вышивка.
|
Котоживопись и котосказка Александра Маскаева |
|
Творог в домашних условиях новый прием изготовления |
Сырое молоко (чем жирнее, тем лучше) разливается по литровым банкам (см. 5- 6 до краев) и оставляется на столе для прокисания.
|
Итальянская пицца |
Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная.
|
Готовимся к будущей весне - время сажать тюльпаны |
|
Печеньки шоколадные с начинкой из безе |
|
Лампа из пластиковой бутылки |
|
Птичье молоко" классический вариант/легко |
Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
|
Пуфики из пластиковых бутылок. Цветочная отделка пуфика |
Девочки! Нашла очень красивое оформление пуфика и кресла - в цветочек. Отличная идея для детской комнаты! Ярко, весело...здорово! И вы представляете, можно использовать только остатки яркой ткани и еще понадобится какой-нибудь наполнитель.
Пуфики сделаны из пластиковых 2-х литровых бутылок.
Как сделать пуфик, мастер-класс вы можете посмотреть в моем дневнике, нажав на Пуфики из пластиковых бутылок. Мастер-класс . Там есть также описание вот такого пуфика:
Описание вот этого розового пуфика, смотрите здесь - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Пуфик и абажур
И еще один пуфик здесь: Суперский декор пуфика цветами из фетра! Мастер-класс
|
Хлеб с кабачком в хлебопечке |
Большое спасибо автору рецепта
Автор: irigen
|
ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕ |
|
Молочный хлеб в хлебопечке |
Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…
Кулинарные странички Nimbul.ru
Состав:
Молочная заварка
- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки
Основное тесто
- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла
Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:
- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.
- Приятного Вам аппетита.
|
Чепчик с короной |
Мастер-класс проводит Лапинская Анастасия Сергеевна.
|
|
Полезности для дачи |
Дачный сезон подходит к концу,постепенно ,даже самые заядлые дачники перебираются в город,оставляя свою любимую дачку,свои сады и огороды до следующей весны.
Не будем терять время даром и начнем готовиться к следующему дачному сезону заранее.
Полезные дачные советы никогда не бывают лишними.
|
Грибы по- корейски - заготовки впрок |
Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.
|
Фаршированные цуккини в духовке |
|
МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ |
|
Она охотилась на львов в Африке и медведей в Норвегии, разъезжала по Сахаре на верблюдах... |
У нее было два козыря: необычная внешность, какая-то библейская красота и… миллионы, доставшиеся в наследство от отца - потомственного почетного гражданина Харькова Леона Романовича Рубинштейна.
Главное, к чему стремилась эта женщина, - не допустить в себя «ни микроба банальности».
|
Беф-строганов с картофелем "пайль |
|
|
Переделки.. |
|
ДИПЛОМЫ И ГРАМОТЫ |
|
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ |
|
Душевая кабинка для приусадебного участка |
Многим владельцам дачных участков не хватает ежедневного душа, с помощью которого можно будет полностью смыть как грязь, так и усталость после напряженного трудового дня, проведенного на загородном участке.
|
Большая коллекция советских мультфильмов |
|
Любимые блоги и сайты -Мультики |
|
ВСЕ ЛЮБИМЕЙШИЕ СЕРИАЛЫ и фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте... |
|
oCKA3KE.ru |
Приветствуем на сайте о Сказке! Мы с любовью собрали лучшие сказки и стихи для детей, которые смогли найти. Также у нас есть разделы аудио сказок и мультфильмов.
Каждый посетитель oCKA3KE.ru может поставить оценку любой понравившейся сказке или стиху, что позволяет нам составлять рейтинг действительно лучших произведений и облегчает поиск другим посетителям сайта. Кроме того, наши посетители могут добавить на сайт свои любимые стихи и сказки, и даже произведения собственного сочинения!
В общем осваивайтесь, и не забудьте добавить нас в закладки (если что ocka3ke.ru пишется через цифру три), а также поделиться с друзьями ссылкой на понравившуюся сказку с помощью панельки слева :)
Итак, чем у нас можно заняться:
Почитать детские сказкиРазделы: Народные сказки: Жанры сказок: Авторские сказки:
Все тексты и информация предоставлены в ознакомительных целях. Если вы считаете, что данный сайт нарушает ваши законные права, свяжитесь с нами, мы примем все необходимые меры. |
Послушать аудио сказкиМы собрали небольшую коллекцию аудио сказок, они вам обязательно понравятся! Посмотреть сказки - мультфильмыСказки мультфильмы от "Союзмультфильм" - лучшее чем можно занять ребёнка. Почитать стихи для детейРазделы:
|
|
зверье моё |
|
Пицца из кабачка |
Автор рецепта: Klimka
Кабачки любят в нашей семье в любом виде! А недавно я открыла для себя очень вкусный и экономичный рецепт приготовления пиццы из кабачка, который служит основой для теста. Начинка - любая. Такая пицца со всех сторон замечательная - вкусная, легкая, низкокалорийная и полезная!
|
Овсяный кекс |
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана
овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 1 стакан (около 80 г)
сливочное масло - 100 г плюс растопленное - 100 г
коричневый сахар - 1/2 стакан плюс 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кокосовая стружка - 1 стакан (около 80 г)
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
сливки - 1/4 стакана
|
нужные работы на даче и в саду в Октябре и др. |
Октябрь
Пришла пора уборки участка, подзимних подкормок и высадки растений. Помните, что многим плодово-ягодным деревьям и кустарникам рекомендована посадка именно в осенние сроки.
1 по 10 октября, с 28 по 31 октября — растущая луна. Время посадки, пересадки и деления многолетников. Рекомендованы подзимние посевы многолетников, подкормки минеральными удобрениями, посадка саженцев деревьев и кустарников. Собирайте урожай листовых овощей и плодово-ягодных культур. Удачное время для засолки и консервации, изготовления вина, срезки цветов.
с 11 по 13 октября — полнолуние, точное время —12 октября, 05:06. В этот период лучше ограничиться прополкой сорняков, рыхлением и мульчированием почвы.
с 14 по 24 октября — убывающая луна. Время для подзимнего посева корнеплодов и луковичных культур. Возможно проведение влагозарядных поливов, закладка урожая на хранение, выкопка клубней многолетников, перекопка и уборка участка. Удается уничтожение вредителей, черенкование. Выполняйте санитарную обрезку, собирайте урожай корнеплодов и луковиц, заготавливайте дрова.
с 25 по 27 октября — новолуние, точное время — 26 октября, 22:56. В день новолуния лучше не проводить никаких работ, а в дни накануне и после заняться уничтожением сорняков и вредителей.
1 УБОРКА УЧАСТКА В ОКТЯБРЕ
Заложите ботву и опавшие листья в компост, обработав их раствором мочевины. У многолетников удалите отмирающие надземные части. Опустошите и переверните емкости с водой.
2 ПЕРЕКОПКА ОГОРОДА
Внесите удобрения и взрыхлите почву. Это может быть безотвальное рыхление плоскорезом или перекапывание с оборотом пласта. Лучше не разбивать комья земли для
улучшения притока воздуха.
3 ПОДЗИМНИЙ СЕВ В конце месяца посейте холодо- и морозостойкие культуры — морковь, петрушку, укроп, сельдерей. Их семена должны набухнуть, но не прорасти. Рекомендуется делать это в несколько этапов, чтобы определить, какой срок подходит для вашей местности.
4 УБОРКА И УХОД ЗА САДОМ В ОКТЯБРЕ
|
Календарь труда в саду |
|
Красивый узор крючком...для сумки |
Отыскался красивый узор для сумки...
источник:http://domihobby.ru/544-iskryaschiysya-uzor-kryuchkom.html
Описание вязания узора:
Для начала вязания наберите цепочку из воздушных петель, учитывая, что раппорт узора составляет 8 петель.
1-й ряд: сделайте одну воздушную петлю подъема; столбик без накида; *пропустив 3 петли цепочки, в четвертую вяжите 3 столбика с накидом;
Далее вяжите цепочку из 5-ти воздушных петель и, пропустив одну петлю от крючка, вяжите 4 столбика без накида по цепочке, образуя некий «шпиль».
Затем вяжите еще 3 столбика с накидом, в тоже основание, что и предыдущую группу.
Завершите вязание раппорта первого ряда столбиком без накида, пропустив 3 петли начальной цепочки в четвертую. Далее повторяйте от * до конца ряда.
Второй ряд начинается с 4-х воздушных петель подъема. Так как в начале второго ряда половинка элемента узора, то вытягивайте петли на уровень 4-х петель подъема, затем провяжите их вместе столбиком без накида, 3 воздушные петли и столбик без накида в первую вершину.
Далее *вяжем 3 воздушные петли, вытягивайте петли из каждой петли предыдущего ряда на уровень вершин, учтите, что петли не должны быть одинаковой длины.
Затем провяжите разом все петли столбиком без накида, далее 3 возд.петли и столбик без накида в следующую вершину.
Повторяйте от* до последней вершины. Последний половинчатый элемент узора закончите столбиком с двумя накидами.
Обратите внимание, что вязание первого и второго ряда, повторяясь в третьем и четвертом ряду, немного смещается, образуя шахматный узор, поэтому третий ряд вяжется, как первый, но начинается с вязания середины раппорта – вершины. Для этого наберите 8 воздушных петель вяжите 4 столбика без накида по цепочке, затем 3 столбика с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда и столбик без накида. Далее вяжите, как первый ряд повторяя от*, провязывая столбики с накидом из центра вытянутых петель предыдущего ряда. Закончите ряд тремя столбиками с накидом.
Четвертый ряд начинается с восьми петель подъема, из первых четырех вытягивайте петли для начала вязания первого элемента и продолжайте вязать как второй ряд.
|
>Заморозка томатного сока |
|
ПОДУШКА И ОСТЕОХОНДРОЗ |
|