-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Дневник bwk






Как похудеть на ряженке

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на ряженке

http://www.naturefood.ru/images/cat/milk/ryajenka.jpgВкусная и полезная ряженка в сочетании с нежирной курицей и фруктами поможет нам похудеть и почувствовать себя бодрее. Длительность разгрузки два-три дня. Помимо ряженки разрешается пить негазированную, несладкую воду и несладкий зеленый чай.

Приблизительное меню:

День первый
Завтракаем спелой, сочной дыней – сто граммов и ряженкой – сто миллилитров. На обед режем легкий салатик из апельсинов, клубники и киви. В качестве заправки используем ряженку – 150 миллилитров. Ужинаем постной отварной курятиной – 100 граммов, ½ грейпфрута, овощным салатиком с лимонным соком – 100 граммов. На ночь – ряженка – сто миллилитров.

Читать далее...
Рубрики:  Health and to be healthy/Похудение, Диеты

Зевающие животные

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зевающие животные

Уставший или сонный человек много зевает, но мы редко смотрим как это делают животные, но может только собаки и коты, а вот интересно, а бывает и смешно посмотреть как это делают большие кошки и другие дикие животные.  



1.
3428759_600 (600x375, 80Kb)

2.
3429035_600 (450x600, 75Kb)

3.
3429316_600 (600x450, 74Kb)

4.
3429547_600 (600x449, 52Kb)

5.
3429702_600 (600x450, 76Kb)

6.
3430020_600 (600x450, 92Kb)

7.
3430145_600 (600x390, 61Kb)

8.
3430525_600 (600x450, 78Kb)

9.
3430724_600 (600x400, 49Kb)

10.
3430966_600 (600x375, 84Kb)

11.
3431404_600 (450x600, 60Kb)

12.
3431575_600 (475x600, 78Kb)

13.
3431720_600 (399x600, 55Kb)

14.
3432048_600 (600x495, 85Kb)

15.
3432333_600 (456x600, 71Kb)

16.
3432699_600 (600x398, 87Kb)

17.
3432878_600 (600x533, 100Kb)

18.
3433176_600 (600x450, 45Kb)

19.
3433322_600 (399x600, 56Kb)

20.
3433620_600 (490x600, 61Kb)

21.
3433965_600 (450x600, 44Kb)

22.
3434096_600 (600x524, 106Kb)

23.
3434353_600 (600x398, 58Kb)

24.
3434711_600 (600x402, 72Kb)

25.
3434820_600 (600x400, 46Kb)
Рубрики:  Art and Photography

Топ-10 самых красивых птиц планеты

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 самых красивых птиц планеты (10 фото)

 

В этом выпуске Вы увидите десять самых удивительных птиц на Земле, которые вошли в «Топ-10».

Конечно, достойных птичек — тысячи, если не миллионы, и все они чем-то выделяются, но по правилам раздела можно выбрать лишь десять. Вот как раз с ними предлагаю вам познакомиться и взглянуть на них!

                                              10 ФОТО


 

10. Лориевые попугаи. Это маленькие, ярко окрашенные (во все цвета радуги) попугаи, которые обитают в Австралии, Новой Гвинее, Индонезии и Филиппинах. Об этих красивейших птичках ходят странные истории: якобы они каждую весну начинают падать, вынуждая австралийцев нести их в ветклиники
RainbowLorikeetOregonZoo (700x546, 87Kb)

9.  Американская пустельга. Обитает по всему Западному полушарию: от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Одна из самых изящных и мелких хищных птиц.
1280px-American_Kestrel_Falco_Sparverius2 (700x472, 34Kb)

8. Атлантический тупик. Эти птички гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам северной Атлантики. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Свое название получил из-за доверчивости к людям. Человек очень сильно подкосил популяцию этих миловидных птичек.
271887-2560x1700-990x657 (700x464, 68Kb)

7. Венценосный журавль. Обитает в Западной и Восточной Африке. Очень романтическая птица. Ухаживание может сопровождаться обоюдными танцами, которые включают в себя подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, подбрасывание пучков травы или покачивание головой. Красота ухаживаний и внешний вид этих птиц не могли пройти мимо  «Топ-10».
2560x1600 (700x437, 89Kb)

6. Красный кардинал. Обитает преимущественно в восточных штатах США, а также в юго-восточной Канаде и Мексике. Окраска самца ярко-малиновая, с чёрной «маской» на лице. В окраске самки преобладают серовато-коричневые тона, с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке, с менее выраженной «маской» чем у самца.
894252393 (700x524, 46Kb)

5. Зимородок. Широко распространен. Перемещается только с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения. Оперение зимородка вблизи тусклое; его яркость достигается за счет преломления света перьями. Зимородки любят уединения, увидеть их — редкость. Голос — прерывистый писк «тиип-тиип-тиип».
image-Thomas_Will_wildlife_herbststimmung_eisvogel_atthis_alcedo (700x453, 76Kb)

4. Красный ара. Царь попугаев. Не смотря на величественный и пестрый вид, у ара была тяжелая судьба. На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений. 
4534131483_e45a808ec3_o (466x700, 214Kb)

3. Мандаринка. Птичка семейства утиных. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.
danza-damore-a28153533-990x677 (700x478, 45Kb)

2. Райская танагра. Обитает в восточной Колумбии, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане и Гайане. Выглядит крайне специфично. Салатовая мордочка с голубой грудкой, как-будто бородой, и фиолетовый подбородок никого не могут оставить безразличным из видевших эту прелесть. 
6104 (700x602, 172Kb)

1. Павлин. Единственная птица в нашем «Топ-10», одомашненная человеком. Характерным признаком самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост. Павлины издавна почитаются на Востоке и также трепетно к ним относятся на Западе. В индийской мифологии, когда Кришна и Радха — две ипостаси бога Вишну — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины.
peacock-990x662 (700x468, 176Kb)

Рубрики:  Art and Photography

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.









































Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 32 - Как правильно вырастить георгин?
Часть 33 - Садовые страдания. Монарда.
Часть 34 - Посадка лилий.


Рубрики:  Сад и огород/Вредители огорода

Чего не любит морковь?

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не любит морковь?

 

 
Чего не любит морковь?Хоть и растёт морковь почти на каждом огороде, далеко не каждый может похвастаться высокими, а главное − качественными урожаями её. И причин тому много, но все они кроются в недостаточном знании особенностей биологии растения.

Морковь по сравнению с другими овощными культурами менее требовательна к свету. Поэтому её часто выращивают в тени садовых растений.

Однако для нормального роста и развития она все-таки требует достаточного освещения, особенно во время появления всходов. При плохом освещении растения вытягиваются, бывают угнетёнными, в итоге замедляется формирование корнеплодов. Но главное, и это следует учитывать, − в условиях затенения ухудшается химический состав корнеплодов.

По сравнению со свёклой и другими корнеплодными культурами морковь более устойчива к засухам. И всё-таки, если хотите получить высокий урожай, следует позаботиться о том, чтобы морковные грядки были обеспечены почвенной влагой в течение всего периода вегетации.

Особенно морковь нуждается во влаге после посева и в первый период вегетации.Если поливы в это время нерегулярны или их совсем нет, всходы могут быть изреженными, а урожай практически никакой.

Нерегулярные поливы в последующие месяцы также ни к чему хорошему не приводят. При чередовании небольших поливов с длительными засухами морковь то прекращает рост в сухой почве, то начинает интенсивно расти после запоздалого полива. В результате ткани разрываются и корнеплоды становятся многопалыми («хвостатыми»).Кратковременные же засухи в период интенсивного роста корнеплодов приводят к массовому их растрескиванию.

Морковь вырастает с 2-4 даже 6-ю хвостами, если ей довелось расти на мелко перекопанной почве или под неё был внесён свежий навоз. Объясняется это просто.

При мелко перекопанной почве корнеплоды, начав расти, встречают на своём пути твёрдый слой, который они не в состоянии преодолеть. Вот и приходится моркови искать свои возможности выжить, отсюда и «хвосты».

Свежий навоз тоже отрицательно влияет на её развитие. Прежде всего, мешают расти поступившие с ним твёрдые соломистые остатки: они становятся препятствием на пути корнеплодов, из-за чего те искривляются. Но самое основное − при разложении свежего навоза в почве скапливаются углекислый газ и аммиак, которые повреждают нежные корешки моркови − и та приобретает уродливую форму.

Выращивая морковь, следует учитывать, что она хорошо растёт на супесчаных и легкосуглинистых почвах. Тяжелые земли для неё малопригодны, т.к. образуют плотную корку, препятствующую появлению всходов, в результате чего они получаются слабыми, изреженными. Корнеплоды, полученные на таких землях, часто подвергаются во время хранения заболеванию белой и серой гнилью.

Качественный урожай можно получить, если грядки хорошо обработаны, земля рыхлая и не переувлажнённая.

На подготовленные грядки морковь обычно высевают в три, реже в четыре строчки по схеме соответственно 30х30х60 см и 20х20х60 см. Глубина заделки семян на лёгких почвах 2-2,5 см, на тяжёлых − 1,5 см.

Семена при набухании и прорастании поглощают много воды − до 100 процентов своей массы, поэтому перед посевом или после него крайне необходим полив.

Если не удалось внести органические удобрения за год до посева моркови и в этом есть необходимость, рекомендуется заделывать непосредственно под неё по 3-4 кг перегноя на каждый квадратный метр грядки. Причем на лёгких песчаных и супесчаных почвах лучше вносить его весной, а на средне- или тяжелосуглинистых − осенью.

Морковь отличается невысокой потребностью в азоте, очень отзывчива на применение калийных удобрений и чувствительна к недостатку фосфора в почве в период прорастания семян. Учитывая это, в основную заправку также вносят фосфорные и калийные удобрения (по 30-40 г на квадратный метр). На кислых почвах вносят известь (по 300 г на квадратный метр). источник

Подкормки надо проводить только при необходимости. Так, через 20-25 дней после всходов специалисты советуют внести азотные удобрения, а спустя 15-20 дней после этого − фосфорно-калийные. Причём дозы азота в подкормку (начало июля) не должны превышать 3-5 г на квадратный метр, а калия (конец июля − первая декада августа) − 6-9 г. Внесение мочевины в подкормку благоприятно сказывается на окраске корнеплодов.

Об уходе за растениями поговорим поближе к лету.

НА ЗАМЕТКУ
Морковь лучше всего растёт после тех культур, почва под которые была заправлена органикой: огурцов, ранней капусты, томатов, раннего картофеля.
Рубрики:  Сад и огород

Дешевые аналоги дорогих лекарств

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевые аналоги дорогих лекарств

4783955_548 (640x480, 67Kb)Может, кому-то пригодится!

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
 Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) 
 Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)        

Читать далее...
Рубрики:  Health and to be healthy

Художник Sergio Martinez Cifuentes

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Sergio Martinez Cifuentes

x_7200d398 (349x604, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Art and Photography

Фредди

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

даты

preview.php (399x536, 212Kb)
5 сентября 1946 года родился Фредди Меркьюри.

Выступление 8 октября 1991 года стало последним появлением Фредди перед публикой. К тому времени он был тяжело болен СПИДом, но не хотел, чтоб люди знали об этом. Он объявил о своей болезни только за день до смерти. Несмотря ни на что он продолжал писать песни и делать записи и даже снимался в видеоклипах. Уже совсем больным он снял замечательный клип к песне «I`m Going Slightly Mad».

Из последнего интервью Фредди: «...Это последний человек, с которым я говорю, поэтому мне хочется представить себя как можно лучше. Я не хочу изменить мир, для меня главное - счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут... потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное - в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится... Я смотрю, довольно страстное интервью получается. Ну, сколько можно записывать? Мне скучно. Закончим на этом…»
Рубрики:  Биография

КУЛИНАРИЯ-СТО ИДЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ-СТО ИДЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.



Рудольф Биллер-Как украсить блюда. 100 идей для украшения.-1986 _8 (519x700, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем

В гостях у сказки.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Культура и Традиции/Русские фильмы и сказки

Белочка.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белочка. Вышивка крестом, схемы.

Рубрики:  Вышивка

christmass

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка
Новый Год!

Медовик на кефире

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

вышивка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

3U_yqiw04lE (391x500, 83Kb)
Ow6UUdbU_Co (386x500, 81Kb)
Рубрики:  Вышивка

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения

3557542_small_information_items_3818 (470x313, 34Kb)

Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Смузи, коктели

Розы. Выращивание и уход за различными видами.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Выращивание и уход за различными видами.

Rosa_Centifolia (600x450, 68Kb)





Изящно-естественные,классически элегантные или напоминающие своей пышностью стиль барокко,розы очаровательны в любом саду-неважно большой он или маленький.Если правильно выбрать сорта роз и подобрать для них подходящее место,уход за ними не представит для Вас особой трудности.Эта статья подскажет Вам, что и как сделать,чтобы "царица цветов" предстала во всей красе.

Агротехника выращивания роз

Участок для роз подбирают светлый, защищенный от ветра, с плодородной рыхлой почвой, слабокислой (pH 6.6-6.5), в которую добавляют компост, перегной, песок, по 1 стакану золы, нитрофоски и гашеной извести на посадочную яму. Недопустим застой холодного воздуха, а также поливной и талой воды. Залегание грунтовых вод должно быть не выше 1—1,5 м. Избыток влаги отводят с помощью дренажных устройств.

Если саженец привитой, то при посадке место прививки заглубляют на 5 см. При осенней посадке куст дополнительно окучивают, насыпая холмик 15-20 см. Перед посадкой корни роз с открытой корневой системой несколько часов выдерживают в воде или растворе гетероауксина, после этого корни укорачивают до 15-20 см и обмакивают в глиняную болтушку до места прививки. Корни штамбовых роз располагают на глубине 10 см от поверхности Если растения сажают осенью, то их не обрезают, а удаляют только сломанные и погибшие. Крепкие побеги укорачивают, оставляя 5 почек, на слабых побегах – 2-3 почки. У плетистых и кустарниковых роз оставляют более длинные плети. В сухую жаркую погоду недавно посаженные кусты поливают под корень, редко, но обильно.
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Сырные багеты

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные багеты

Сырные багеты

Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Рубрики:  Готовим и печем/Хлеб

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!


Рецепт от La Perla, далее фото и слова автора. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим и печем/Овощи

Кабачковая икра с приятной остринкой

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с приятной остринкой



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».

Решила убить двух зайцев сразу - так что у меня и баклажаны и кабачки)))

 

Очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь! Эти фаршированные овощи можно готовить как на плите, так и в духовке, как готовила я.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Рубрики:  Готовим и печем/Мясо

Замораживаем овощи

Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем овощи

 У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде  полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из  морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Сырая икра
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Техника стерилизации банок

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника стерилизации банок

Закрутка


Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Свечи ♥ Candles

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи ♥ Candles

 


Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Идея для дачи

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи

Очень оригинальная идея для дачи

Удобно,оригинально,функционально 

Небольшую яму необходимо обложить кирпичами ,засыпать дно галькой и сверху по кругу уложить декоративную плитку

Если сверху примостить решетку для гриля,получится очень неплохое барбекю)

4524271_46917c137810b50f9fdacaccea52b40b_b (600x600, 198Kb)

дальше
Рубрики:  Сад и огород

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/wp-content/uploads/2012/08/sashe-ot-moli.jpg


Читать далее...
Рубрики:  My Home

с какими органами что-то не в порядке

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная табличка

Эта очень полезная схема поможет вам определить с какими органами что-то не в порядке

Все достаточно просто,если где то возникло высыпание,выскочил прыщик или что покраснело,смотрим и делаем выводы)

4524271_dcff6de93b4bdbdab31b0f2c3efec273_b (350x431, 34Kb)

Рубрики:  Health and to be healthy

ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК

Предлагаю вам сшить пуфик из старых джинсов.

Размеры на выкройке указаны в дюймах. Напомню, 1 дюйм равен 2.54 см.

Denim Pouf full (640x480, 108Kb)

collage Denim pouf (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  hand made
My Home

Джинсовый коврик (простой МК от Roolen)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый коврик (простой МК от Roolen)

ИСТОЧНИК: Блог Лоскутная геометрия



Рубрики:  hand made
My Home

Изящная перегородка из пластиковых сантехнических труб

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящная перегородка из пластиковых сантехнических труб



Перегородка сделана из обрезков пластиковых труб разного диаметра
При наличии этих самых обрезков и жидких гвоздей, можно соорудить ее не только в ванной, я думаю! Можно и в прихожей.., можно и не до потолка.., можно для хранения всякой ерунды...

Источник

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43389044880/I...stikovyih-santehnicheskih-trub

Рубрики:  hand made

Креативные дизайнерские идеи для дачи

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные дизайнерские идеи для дачи

Креативные дизайнерские идеи для дачи

iqTt2Wa6yOs (700x525, 90Kb)

И ещё идеи
Рубрики:  Сад и огород

Соленья-варенья. Подборка 3

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 3

Суповая приправа

http://girl-rest.org.ua/post226429654/

Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна

http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

http://technomouse.ru/post224612998/

Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо"

http://www.liveinternet.ru/users/4557501/post223223113/

Маринуем помидоры с яблоками

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/

Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки!

http://technomouse.ru/post223496277/

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/3213436/post123441492/

Аджика не классическая, на зиму

http://technomouse.ru/post230466664/

Аджика «Кубанская»

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/

Абхазская острая аджика

http://amari02.ru/post231098129/

Готовим Аджику

http://do-it-yourself-best.net/post221894828/

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231441675/

Варенье из яблок "Янтарное"!

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post230603150/

Заготавливаем смородину

http://selenaart.ru/post228896654/

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229135476/

 

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post225748851/

 

маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/

крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/

Чешские огурцы

http://amari02.ru/post220881423/

 

Закуска из лука по — грузински

http://amari02.ru/post226150946/

 

Огурцы по-польски.

http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post172002287/

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post129939500/

 

Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты

http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223191273/

 

Чесночная паста - песто!

http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/

 

Овощная заправка

http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/

 

Бомбовая капустка

http://www.lady-of-rain.ru/post175633374/

 

Холодное варенье из крыжовника

http://amari02.ru/post221178102/

Соленья-варенья. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post230269585/

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Печенье ореховый твикс

Пятница, 24 Августа 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ореховый твикс

Хочу Вам предложить рецепт очень вкусного печенья. Вы не думайте - он не такой уж сложный, но за то  вкус оценит каждый, попробовав хоть маленький кусочек. По вкусу оно напоминает Twix.

Печенье миллионера

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

СПАСАЕМ ОГУРЦЫ ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСАЕМ ОГУРЦЫ ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ


hpim6272 (527x700, 261Kb)
С огурцами почти всегда морока – только наберут силу, начинают обильно цвести, появятся зеленцы, а там и огурчики как надо, нападает ложная мучнистая роса, а то и вирусные болезни, гниль плодов. Вот тут и приходится решать: применить немедленно сильнодействующие химические препараты или попробовать средства попроще, старинные. Я выбираю последнее. И моим огурчикам эти средства помогают.

Если я замечаю, что огурцы нездоровы, для начала обрабатываю (опрыскиваю) слабым раствором мочевины – 1 г на 1 литр. В борьбе с болезнями огурцов также применяю раствор молока с добавлением йода. Готовлю этот раствор так: беру 10 частей воды и 1 часть молока, капаю туда 5-10 капель йода и тщательно опрыскиваю огуречные плети с двух сторон. Если замечаю признаки белой или серой гнили, больные, пораженные места присыпаю толченым углем или мелом, а все больные огурчики убираю с участка подальше.

Чтобы огурцы мучнистой росой не болели, для профилактики каждую неделю опрыскиваю молодые плети, до тех пор, пока не появятся огурчики, следующим раствором: одна столовая ложка питьевой соды растворяется в 4 литрах воды. И, конечно же, поливаю огурцы только теплой водой.
источник


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Сад и огород/Вредители огорода

Яблочный соус (пошаговый рецепт)

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный соус (пошаговый рецепт)

1344258979_7703273184_5430b82c93_z (424x640, 133Kb)

Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Рецепт очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15)
Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Для маринада:
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны.
Дальше самое интересное.
В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту )))
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
1 (400x288, 77Kb)
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но свариться не успели.

2 (400x342, 98Kb)
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.

3 (400x300, 99Kb)
4 (400x300, 92Kb)
5 (400x300, 84Kb)
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

Рецепт Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей с фото

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей


ЧТО НУЖНО:
4 средних цукини
400г фарша из баранины
4 ст. л. зеленой чечевицы
3 ст. л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока 1 морковка
2 помидора
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарезанных кинзы и петрушки
щепотка сушеного розмарина
перец

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Мясо

Секреты хорошего урожая лука

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая лука

4417122_i (197x150, 4Kb)4417122_photo016luklukovye (325x500, 76Kb)
Хочется вашему вниманию представить статью, в которой
 обобщён   опыт по выращиванию лука, раскрыты секреты,
соблюдая которые можно вырастить и сохранить хороший урожай данной
культуры
.

 

Секрет 1 «Подготовка лука к посадке»:

Перед посадкой лук необходимо выдержать в растворе 1% марганцовки – 30
минут, затем в растворе поваренной соли (2 столовые ложки на 5 литров
воды) – 6-10 часов.



Секрет 2 «Сажаем лук»:

Сажать на грядки, где прежде росли огурцы, ранний картофель, капуста.
Глубина посадки лука зависит от размера луковиц. Надо следить, чтобы они
были хорошо обжаты почвой и сверху прикрыты слоем 2-3 см., в своей
практике успешно использую в качестве «засыпки» лука опил и гумус. Это
предотвратит высыхание лука при сухой погоде, вымерзанию и образованию
стрелок при холодной погоде. Желательно не затягивать со сроками посадки
лука, не откладывать на более «теплое» время. Ранние посадки
способствуют укоренению лука до появления луковой мухи. Лук любит редкую
посадку. Густые посадки влияют на ухудшение урожая - луковки будут
мелкие. Это связано с тем, что луковицам необходим постоянный обмен
воздуха вокруг каждого растения.



Секрет 3 «Уход за луком»:

Кроме этого редкие посадки создают условия для ухода: прополки,
рыхления, окучивания. Особое внимание уделяется прополке: сорняки
губительны для лука. В первой половине вегетации: во время нарастания
листьев и начале формирования луковицы лук нуждается в усиленном поливе и
подкормке. После прекращения роста листьев и начала их отмирания
избыток влаги вреден: задерживает переход лука в состояние покоя,
замедляется созревание луковиц. В период усиленного роста необходимо
проводить рыхление, что позволит воздуху проникать к корням и окучивание
луковиц, что способствует росту луковиц. Если образовалось много
дочерних луковиц (7-
можно часть из них удалить, оставляет не более пяти в каждом гнезде.
Это здорово влияет на размер луковиц. Если оставить все луковицы, то им
может не хватить питательных веществ.



Секрет 4

«Подготовка лука к уборке»: В последний месяц периода вегетации, когда
луковицы переходят к вызреванию, всякий уход за растениями прекращают.

 

Секрет 5

«Уборка урожая»: Убирают лук после полегания листьев, в начале
пожелтения в сухую погоду. Убирать лук желательно после 2 августа, после
Ильина дня по народному календарю, в сухую погоду, при массовом
пожелтении лука. Важно не запоздать с уборкой, потому что зрелые
луковицы могут пустить новые корешки. Убирают плоды после того как они
обсохнут от утренней росы (мокрые плоды быстро согреваются и портятся).
Луковицы следует подкапывать, а не просто выдергивать. Вырванный лук
оставляю вылежаться на день на грядах и в течение 3-7 дней досушиваю под
навесом, устраивая сквозняк. Обрезаю лук, оставляя 8-10 см листьев
(правда, уже высохших). При обрезании сразу сортирую лук по размерам:
крупный, средний и мелкий.

 

Секрет 6
«Подготовка лука к хранению»: Хорошо сохраняются только
полностью вызревшие, правильно убранные и подготовленные для хранения
головки. Вот уже в течение нескольких лет храню репчатый лук в плетенных
косах

 

МАСТЕР - КЛАСС «Плетение луковых кос»

 4417122_211315_image_large (267x400, 52Kb)4417122_kosaizluka (240x414, 30Kb)

Этап 1. Нарезаю шпагат. Длину шпагата высчитываю следующим образом:
длина косы + 10-12 см на петельку + 5 см на крепление палочки-опоры
внизу косы. Готовлю тонкие деревянные палочки и привязываю их на один
конец шпагата. Второй конец шпагата завязываю петелькой (за нее коса
подвешивается).

 

Этап 2. Готовлю место для плетения. Забиваю гвоздь в проем какой-либо
двери или на стену (плету, разумеется, на улице или в подсобных
помещениях). На гвоздь вешаю подготовленный шпагат.

 

Этап 3. Непосредственное плетение.

• Первую луковицу оплетаю вокруг шпагата и палочки опоры.

 

4417122_161169 (350x525, 56Kb)

 

Затем накручиваю вокруг шпагата вторую луковицу, располагая ее рядом с
первой и так далее, пока не закончится 1 ряд. Приблизительно, в ряду
бывает 5-6 луковиц (в зависимости от размера лука). Луковицу к луковице
приплетаю как можно ближе, чтобы они были рядышком. Очень толстые косы
плести не желательно, плохо сохнут, да и смотрят не очень эстетично.

 

• Аналогично плетутся 2-й и следующий ряды.

 



 

Первая коса обычно бывает неровная. Но с каждой новой сплетенной косой
приобретается опыт, и косы становятся ровными и эстетично выглядят.

• Оплетая последнюю луковицу, связываем ее со шпагатом (хвостиком от
петельки), хотя можно этого и не делать, а просто покрепче обмотать
луковицу вокруг других луковиц.

• Сплетенные косы «прожариваю» несколько дней на солнышке, вывесив на стену кладовки. Но злоупотреблять солнцем тоже не советую.

 
4417122_luk_6 (448x336, 50Kb)4417122_afd29db40b36 (540x405, 62Kb)




Буду очень рада, если мои советы пригодятся кому-либо!







Рубрики:  Сад и огород

Сушеные помидоры - это вкусно!

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
далее
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Природное земледелие: метод выращивания садовой земляники

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природное земледелие: метод выращивания садовой земляники

В этом году решила закладывать новую плантацию виктории.
В свободное время на свободном участке(строго по линеечке... ) тяпкой сделала высокие гребни для посадки молодых кустиков. Через неделю они немного осели и началась посадка. Но главное не это...
Зимы у нас очень холодные. Такие грядки надо готовить к зимовке уже с весны.
Все лето канавки между гребнями заполнялись выполотой травой. Заполнялись полностью несколько раз, даже с "горкой". В итоге канавки и гребни начали сровниваться по высоте.
Плантация еще не полностью готова и не вся засажена викторией, но результат уже виден. Надеюсь на будущий богатый урожай. На фото видно что первые две полосы заметно отличаются. Ведь они не пересыхали за лето ни разу.
п.с. Участок у меня глинистый,а копать траншеи мне не по силам.А так вроде легко и просто. На дно канавки можно уложить некрупные ветки и корни. Будет неплохой дренаж. Через 3-4 года землянику посажу уже на бывшую канавку.


После укладки травы грядка выглядит как "куликово побоище". Только если внимательно приглядеться, можно разглядеть новые кустики земляники...Но солнышко и дождь сделают свое дело... 

Взяла тут - http://my.mail.ru/community/smolsad/5B81C17913A84C4.html
Рубрики:  Сад и огород

Подводный мир от Александра Сафонова

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводный мир от Александра Сафонова

Главное хобби Александра Сафонова это фотография. Путешествуя по удаленным уголкам планеты он неустанно фотографирует представителей подводного мира. Его работы публиковались в BBC Wildlife Magazine и National Geographic, были удостоены нескольких престижных наград. Приятного просмотра))

13073908621088 (670x444, 91Kb)
13073908621677 (670x445, 83Kb)

Далее!>
Рубрики:  Art and Photography

Огурцы «Объедение»

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы «Объедение»

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.


Читать далее...

Холодная закуска из баклажан.

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из баклажан.

Холодная закуска из баклажан.
1333120696_zakuska-holodnaya-iz-baklazhanov (450x336, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные
Готовим и печем/Закуска

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Огромная благодарность автору: Оля


Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

читать рецепт
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Рубленные котлетки

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Узбекская самса

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская самса

 

Удивительно вкусное узбекское блюдо из слоеного теста. Готовим самсу!
 
Узбекская самса
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Кабачковые корзинки с куриным филе.
korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим и печем/Курица

Консервирование баклажанов

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование баклажанов

  •  баклажаны рецепты приготовления заготовки
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа. Мастер-класс

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа. Мастер-класс

Дорогие вязальщицы! У вас тоже есть мешок маленьких клубочков ниток, пряжи, оставшейся после вязания каких-нибудь вещей? У меня таких мешков уже два! Уже и шали вязала из разных мотивов, и в носках все ходят... а они не бывают, клубочки эти) Вот нашла идею, которая меня очень даже заинтересовала. Можно использовать все остатки ниток и обзавестить теплым, красивым, шерстяным пледом. А сотворить такой плед совсем не сложно и вязать почти не придется. Можно изготовить ткацкий мини-станочек своими руками, смотрим как?

21 (400x300, 30Kb)

manta 003 (400x300, 43Kb)

DSC03677 (700x525, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  hand made
My Home

Консервируем овощные салаты

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.

дальше
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Заготавливаем смородин

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем смородину

Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка

 

4278666_1312178643_E3EEF2EEE2E8ECF1FF20EA20E7E8ECE5 (700x393, 193Kb)

Разнообразные вариации приготовления смородины

 

Варенье  из черной смородины

4    ст. черной смородины, 2,5 ст.

сахара, I ст. воды.

Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.

Укутывать его не нужно.

дальше
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные


Поиск сообщений в bwk
Страницы: 49 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь