Как похудеть на ряженке |
Вкусная и полезная ряженка в сочетании с нежирной курицей и фруктами поможет нам похудеть и почувствовать себя бодрее. Длительность разгрузки два-три дня. Помимо ряженки разрешается пить негазированную, несладкую воду и несладкий зеленый чай.
Приблизительное меню:
День первый
Завтракаем спелой, сочной дыней – сто граммов и ряженкой – сто миллилитров. На обед режем легкий салатик из апельсинов, клубники и киви. В качестве заправки используем ряженку – 150 миллилитров. Ужинаем постной отварной курятиной – 100 граммов, ½ грейпфрута, овощным салатиком с лимонным соком – 100 граммов. На ночь – ряженка – сто миллилитров.
|
Зевающие животные |
Уставший или сонный человек много зевает, но мы редко смотрим как это делают животные, но может только собаки и коты, а вот интересно, а бывает и смешно посмотреть как это делают большие кошки и другие дикие животные.
|
Топ-10 самых красивых птиц планеты |
В этом выпуске Вы увидите десять самых удивительных птиц на Земле, которые вошли в «Топ-10».
Конечно, достойных птичек — тысячи, если не миллионы, и все они чем-то выделяются, но по правилам раздела можно выбрать лишь десять. Вот как раз с ними предлагаю вам познакомиться и взглянуть на них!
10 ФОТО
10. Лориевые попугаи. Это маленькие, ярко окрашенные (во все цвета радуги) попугаи, которые обитают в Австралии, Новой Гвинее, Индонезии и Филиппинах. Об этих красивейших птичках ходят странные истории: якобы они каждую весну начинают падать, вынуждая австралийцев нести их в ветклиники
9. Американская пустельга. Обитает по всему Западному полушарию: от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Одна из самых изящных и мелких хищных птиц.
8. Атлантический тупик. Эти птички гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам северной Атлантики. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Свое название получил из-за доверчивости к людям. Человек очень сильно подкосил популяцию этих миловидных птичек.
7. Венценосный журавль. Обитает в Западной и Восточной Африке. Очень романтическая птица. Ухаживание может сопровождаться обоюдными танцами, которые включают в себя подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, подбрасывание пучков травы или покачивание головой. Красота ухаживаний и внешний вид этих птиц не могли пройти мимо «Топ-10».
6. Красный кардинал. Обитает преимущественно в восточных штатах США, а также в юго-восточной Канаде и Мексике. Окраска самца ярко-малиновая, с чёрной «маской» на лице. В окраске самки преобладают серовато-коричневые тона, с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке, с менее выраженной «маской» чем у самца.
5. Зимородок. Широко распространен. Перемещается только с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения. Оперение зимородка вблизи тусклое; его яркость достигается за счет преломления света перьями. Зимородки любят уединения, увидеть их — редкость. Голос — прерывистый писк «тиип-тиип-тиип».
4. Красный ара. Царь попугаев. Не смотря на величественный и пестрый вид, у ара была тяжелая судьба. На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений.
3. Мандаринка. Птичка семейства утиных. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.
2. Райская танагра. Обитает в восточной Колумбии, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане и Гайане. Выглядит крайне специфично. Салатовая мордочка с голубой грудкой, как-будто бородой, и фиолетовый подбородок никого не могут оставить безразличным из видевших эту прелесть.
1. Павлин. Единственная птица в нашем «Топ-10», одомашненная человеком. Характерным признаком самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост. Павлины издавна почитаются на Востоке и также трепетно к ним относятся на Западе. В индийской мифологии, когда Кришна и Радха — две ипостаси бога Вишну — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины.
|
Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) |
Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 32 - Как правильно вырастить георгин?
Часть 33 - Садовые страдания. Монарда.
Часть 34 - Посадка лилий.
|
Чего не любит морковь? |
|
Дешевые аналоги дорогих лекарств |
Может, кому-то пригодится!
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
|
Художник Sergio Martinez Cifuentes |
|
Фредди |
|
КУЛИНАРИЯ-СТО ИДЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. |
|
В гостях у сказки. |
Это цитата сообщения принцеска_1
Александр Роу родился 8 марта 1906 года в Сергеевом Посаде
|
Белочка. |
|
christmass |
|
Медовик на кефире |
|
вышивка |
|
Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения |
Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей.
|
Розы. Выращивание и уход за различными видами. |
|
Сырные багеты |
|
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО! |
|
Кабачковая икра с приятной остринкой |
|
БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ |
Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».
Решила убить двух зайцев сразу - так что у меня и баклажаны и кабачки)))
Очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь! Эти фаршированные овощи можно готовить как на плите, так и в духовке, как готовила я.
|
Замораживаем овощи |
У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.
|
Техника стерилизации банок |
|
Свечи ♥ Candles |
|
Идея для дачи |
Очень оригинальная идея для дачи
Удобно,оригинально,функционально
Небольшую яму необходимо обложить кирпичами ,засыпать дно галькой и сверху по кругу уложить декоративную плитку
Если сверху примостить решетку для гриля,получится очень неплохое барбекю)
|
Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту |
|
с какими органами что-то не в порядке |
Эта очень полезная схема поможет вам определить с какими органами что-то не в порядке
Все достаточно просто,если где то возникло высыпание,выскочил прыщик или что покраснело,смотрим и делаем выводы)
|
ШЬЕМ КРУГЛЫЙ ДЖИНСОВЫЙ ПУФИК |
|
Джинсовый коврик (простой МК от Roolen) |
|
Изящная перегородка из пластиковых сантехнических труб |
Перегородка сделана из обрезков пластиковых труб разного диаметра
При наличии этих самых обрезков и жидких гвоздей, можно соорудить ее не только в ванной, я думаю! Можно и в прихожей.., можно и не до потолка.., можно для хранения всякой ерунды...
Источник
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43389044880/I...stikovyih-santehnicheskih-trub
|
Креативные дизайнерские идеи для дачи |
|
Соленья-варенья. Подборка 3 |
Суповая приправа |
Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна http://www.liveinternet.ru/users/4562794/post226543492/ Подборка рецептов заготовки грибов на зиму! |
Изумительный рецепт: "Кабачковое лечо" |
Маринуем помидоры с яблоками http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post229794923/ Эксклюзивные помидорчики! Рецепт моей бабушки! http://technomouse.ru/post223496277/ Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму |
Аджика не классическая, на зиму http://technomouse.ru/post230466664/ Аджика «Кубанская» http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post231971601/ Абхазская острая аджика http://amari02.ru/post231098129/ Готовим Аджику |
бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный" |
Варенье из яблок "Янтарное"! |
Заготавливаем смородину http://selenaart.ru/post228896654/ вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск" |
вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю" |
маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает” http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227461395/ незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post228544327/ крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес" ( R) http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post224997374/ Чешские огурцы |
Закуска из лука по — грузински |
Огурцы по-польски. |
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ |
Клубничное варенье-пятиминутка. Оригинальные рецепты http://www.liveinternet.ru/users/marusya_esk/post223904237/ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту |
Чесночная паста - песто! http://www.liveinternet.ru/users/grushenka_777/post222464188/ |
Овощная заправка http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post224078736/ Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post220925743/ |
Бомбовая капустка |
Холодное варенье из крыжовника |
Соленья-варенья. Подборка 2
|
Печенье ореховый твикс |
Хочу Вам предложить рецепт очень вкусного печенья. Вы не думайте - он не такой уж сложный, но за то вкус оценит каждый, попробовав хоть маленький кусочек. По вкусу оно напоминает Twix.
|
СПАСАЕМ ОГУРЦЫ ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ |
|
|
Яблочный соус (пошаговый рецепт) |
Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили. За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.
|
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" |
|
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей |
Рецепт Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей с фото
ЧТО НУЖНО:
4 средних цукини
400г фарша из баранины
4 ст. л. зеленой чечевицы
3 ст. л. соевого соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока 1 морковка
2 помидора
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарезанных кинзы и петрушки
щепотка сушеного розмарина
перец
|
Секреты хорошего урожая лука |
Хочется вашему вниманию представить статью, в которой
обобщён опыт по выращиванию лука, раскрыты секреты,
соблюдая которые можно вырастить и сохранить хороший урожай данной
культуры.
Секрет 1 «Подготовка лука к посадке»:
Перед посадкой лук необходимо выдержать в растворе 1% марганцовки – 30
минут, затем в растворе поваренной соли (2 столовые ложки на 5 литров
воды) – 6-10 часов.
Секрет 2 «Сажаем лук»:
Сажать на грядки, где прежде росли огурцы, ранний картофель, капуста.
Глубина посадки лука зависит от размера луковиц. Надо следить, чтобы они
были хорошо обжаты почвой и сверху прикрыты слоем 2-3 см., в своей
практике успешно использую в качестве «засыпки» лука опил и гумус. Это
предотвратит высыхание лука при сухой погоде, вымерзанию и образованию
стрелок при холодной погоде. Желательно не затягивать со сроками посадки
лука, не откладывать на более «теплое» время. Ранние посадки
способствуют укоренению лука до появления луковой мухи. Лук любит редкую
посадку. Густые посадки влияют на ухудшение урожая - луковки будут
мелкие. Это связано с тем, что луковицам необходим постоянный обмен
воздуха вокруг каждого растения.
Секрет 3 «Уход за луком»:
Кроме этого редкие посадки создают условия для ухода: прополки,
рыхления, окучивания. Особое внимание уделяется прополке: сорняки
губительны для лука. В первой половине вегетации: во время нарастания
листьев и начале формирования луковицы лук нуждается в усиленном поливе и
подкормке. После прекращения роста листьев и начала их отмирания
избыток влаги вреден: задерживает переход лука в состояние покоя,
замедляется созревание луковиц. В период усиленного роста необходимо
проводить рыхление, что позволит воздуху проникать к корням и окучивание
луковиц, что способствует росту луковиц. Если образовалось много
дочерних луковиц (7-
можно часть из них удалить, оставляет не более пяти в каждом гнезде.
Это здорово влияет на размер луковиц. Если оставить все луковицы, то им
может не хватить питательных веществ.
Секрет 4
«Подготовка лука к уборке»: В последний месяц периода вегетации, когда
луковицы переходят к вызреванию, всякий уход за растениями прекращают.
Секрет 5
«Уборка урожая»: Убирают лук после полегания листьев, в начале
пожелтения в сухую погоду. Убирать лук желательно после 2 августа, после
Ильина дня по народному календарю, в сухую погоду, при массовом
пожелтении лука. Важно не запоздать с уборкой, потому что зрелые
луковицы могут пустить новые корешки. Убирают плоды после того как они
обсохнут от утренней росы (мокрые плоды быстро согреваются и портятся).
Луковицы следует подкапывать, а не просто выдергивать. Вырванный лук
оставляю вылежаться на день на грядах и в течение 3-7 дней досушиваю под
навесом, устраивая сквозняк. Обрезаю лук, оставляя 8-10 см листьев
(правда, уже высохших). При обрезании сразу сортирую лук по размерам:
крупный, средний и мелкий.
Секрет 6
«Подготовка лука к хранению»: Хорошо сохраняются только
полностью вызревшие, правильно убранные и подготовленные для хранения
головки. Вот уже в течение нескольких лет храню репчатый лук в плетенных
косах
МАСТЕР - КЛАСС «Плетение луковых кос»
Этап 1. Нарезаю шпагат. Длину шпагата высчитываю следующим образом:
длина косы + 10-12 см на петельку + 5 см на крепление палочки-опоры
внизу косы. Готовлю тонкие деревянные палочки и привязываю их на один
конец шпагата. Второй конец шпагата завязываю петелькой (за нее коса
подвешивается).
Этап 2. Готовлю место для плетения. Забиваю гвоздь в проем какой-либо
двери или на стену (плету, разумеется, на улице или в подсобных
помещениях). На гвоздь вешаю подготовленный шпагат.
Этап 3. Непосредственное плетение.
• Первую луковицу оплетаю вокруг шпагата и палочки опоры.
•
Затем накручиваю вокруг шпагата вторую луковицу, располагая ее рядом с
первой и так далее, пока не закончится 1 ряд. Приблизительно, в ряду
бывает 5-6 луковиц (в зависимости от размера лука). Луковицу к луковице
приплетаю как можно ближе, чтобы они были рядышком. Очень толстые косы
плести не желательно, плохо сохнут, да и смотрят не очень эстетично.
• Аналогично плетутся 2-й и следующий ряды.
Первая коса обычно бывает неровная. Но с каждой новой сплетенной косой
приобретается опыт, и косы становятся ровными и эстетично выглядят.
• Оплетая последнюю луковицу, связываем ее со шпагатом (хвостиком от
петельки), хотя можно этого и не делать, а просто покрепче обмотать
луковицу вокруг других луковиц.
• Сплетенные косы «прожариваю» несколько дней на солнышке, вывесив на стену кладовки. Но злоупотреблять солнцем тоже не советую.
Буду очень рада, если мои советы пригодятся кому-либо!
|
Сушеные помидоры - это вкусно! |
Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....
|
Природное земледелие: метод выращивания садовой земляники |
|
Подводный мир от Александра Сафонова |
|
Огурцы «Объедение» |
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.
|
Холодная закуска из баклажан. |
|
Обалденное варенье «Слива в шоколаде» |
|
Рубленные котлетки |
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Креветки в сливочно-чесночном соусе.
Часть 2 - Рулетики (блинчики) с лососем слабого соления
...
Часть 14 - Пангасиус в льезоне
Часть 15 - МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ
Часть 16 - Рубленные котлетки
Часть 17 - Пирог с тунцом «Ошеломительный
Часть 18 - ЗАПЕКАНКА С СЁМГОЙ, КАРТОФЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И СЛИВОЧНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Часть 19 - Рыба по-волжски
Часть 20 - просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане
|
Узбекская самса |
|
Кабачковые корзинки с куриным филе. |
|
Консервирование баклажанов |
|
Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа. Мастер-класс |
Дорогие вязальщицы! У вас тоже есть мешок маленьких клубочков ниток, пряжи, оставшейся после вязания каких-нибудь вещей? У меня таких мешков уже два! Уже и шали вязала из разных мотивов, и в носках все ходят... а они не бывают, клубочки эти) Вот нашла идею, которая меня очень даже заинтересовала. Можно использовать все остатки ниток и обзавестить теплым, красивым, шерстяным пледом. А сотворить такой плед совсем не сложно и вязать почти не придется. Можно изготовить ткацкий мини-станочек своими руками, смотрим как?
|
Консервируем овощные салаты |
Продолжаю собирать рецепты овощных заготовок
Рецепты заготовок овощных салатов
Лютеница
Лютеница - блюдо болгарской кухни.
Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.
5 кг красного сладкого перца,
8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.
Все овощи вымойте.
Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой- так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
- от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.
|
Заготавливаем смородин |
Смородина-вкусная,красивая,ароматная и такая витаминная ягодка
Разнообразные вариации приготовления смородины
Варенье из черной смородины
4 ст. черной смородины, 2,5 ст.
сахара, I ст. воды.
Смородину переберите, удалите все веточки, вымойте в холодной воде и слегка обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Воду поставьте на плиту, вскипятите. Уменьшите огонь и бросьте в воду 1 ст. смородины. Доведите до кипения и добавьте еще 1 ст. смородины. Повторяйте до тех пор, пока вся смородина не окажется на огне. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте, проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Кипящее варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните
вверх дном.
Укутывать его не нужно.
|