-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Жаркое по-домашнему с индейкой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему с индейкой

Жаркое по-домашнему с индейкой

Ингредиенты

Картофель 500 гр.
Индейка 400 гр.
Помидор 1 шт.
Перец 1 шт.
Луковица 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Жаркое по-домашнему с индейкой
Приготовление
1. Нарезать картофель кружочками, выложить первый слой в мультиварку, посолить.
2. Индейку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде 7 минут, выложить следующим слоем в мультиварку, добавить соль.
3. Обжарить и выложить в мультиварку мелко нарезанный лук, томат и болгарский перец, добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
4. Сверху выложить еще один слой картофеля и посолить.
5. Поставить на режим "выпечка", общее время приготовления - около 1ч 40 минут. За 10 минут до выключения добавить майонез или сметану по вкусу и зелень.
http://www.diets.ru/post/825421/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

"Творожный манник"в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный манник"в мультиварке

"Творожный манник"

Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
http://vk.com/feed?w=wall180436743_512
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

"Лагман в мультиварке"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лагман в мультиварке"


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Торт "Жираф" в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жираф" в мультиварке


Тесто:

200 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

2,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао

Начинка:

200 г творога

150 г сахара

300 г сметаны

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. крахмала

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Выливаем творожную начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху.



Некоторые шарики тонут. Это нормально. Выпекаем в в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема. Торт "Жираф" к чаепитию готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта: http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-zhiraf-v-multivarke-sladkaya

http://www.diets.ru/post/823388/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

* Шаль "Ундина"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SaLiVla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Шаль "Ундина"

Источники:
http://www.ravelry.com/patterns/library/undine

Огромное спасибо Любочке-Rysik за перевод и оформление!

► ► ►
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги


Понравилось: 1 пользователю

Картошка тушенная в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка тушенная в мультиварке


Филе куриное 0,5 кг, головка репчатого лука, морковь, подсолнечное масло для жарки, пакет Магги Жульена, смесь перцев, соль, картофель, грибы, 0,7 литра воды или молока.


      В мультю налить подсолнечное масло, включить режим Выпечка, куриное филе порезать мелкими кусочками, и обжарить, потом туда же добавить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, все вместе пережарить.


Далее  мультяшку отключить, влить 0,7 литра воды или молока (а когда есть, то в молоко добавляю «Магги Жульен»), соль, смесь перцев по вкусу, добавить порезанную картошку, можно грибочки добавить, все перемешать и выставить опять режим Выпечка на 60 минут.


Получается очень вкусная картошечка. Приятного аппетита!
http://vkusno.forblabla.com/blog/45855332683/Karto...k=43066918112&bpid=43066918112

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке


Это моя любимая рисовая запеканка и раньше часто делала в духовке. С появлением у меня мультиварки процесс приготовления немного упростился, а вкус остался))
200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. затем воду слить. изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
http://www.diets.ru/post/814566/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Медовый пирог в мультиварке.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог в мультиварке.

 

Ингредиенты:
  • 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 мультистакана муки

приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Готовим в мультиварке (134 рецепта)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке

Сгущенное молоко по-домашнему
<<
Читать далее...

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
Часть 3 - АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!
Часть 4 - Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Домашний йогурт в мультиварке

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
<<
Читать далее...

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
Часть 3 - АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ!
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Шаль \"Сад Аллы\"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Сад Аллы"

4386599_Shal_Sad_Alli (476x500, 66Kb)

Читать далее...

Восточное тесто "Брик"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное тесто "Брик"

 

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

 

 

  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Форшмак - еще один традиционный рецепт!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - еще один традиционный рецепт!

Форшмак из селедки

Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.

Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Панкейк - заморское название, оригинальный вкус!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейк - заморское название, оригинальный вкус!

  • Молоко (топленое) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца . Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи. Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки. Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30. Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

Будем пробовать. Автору спасибо!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Варенье пятиминутка из черной смородины

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины

Готовое варенье пятиминутка из черной смородины в банке

Рецепт очень простой и называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его "3-6-9" или "1-2-3" - это соотношение ингредиентов (вода - черная смородина - сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье

Маково-апельсиновый кекс.Аромат Нового года)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-апельсиновый кекс.Аромат Нового года)

Шикарная выпечка французской кухни!Нежная,воздушная ароматная и очень новогодняя!Очень вкусно с чашечкой ароматного чая!

 

  • Апельсины - 3 шт;
  • Мак - 50 г;
  • Молоко - 180 мл;
  • Масло сливочное  (мягкое)  - 150 г;
  • Сахар  (130 г в тесто,220 г в сироп)  - 350 г;
  • Мука - 2 стак.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Ванилин  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;

Как приготовить
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

Берлинский "хлеб" - ну очень шоколадно и очень орехово.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинский "хлеб" - ну очень шоколадно и очень орехово.

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Ром — 40 мл
  • Сироп сахарный (сахарной свеклы) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Орехи (смесь разных) — 200 г

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Суп харчо... с грецкими орехами.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо... с грецкими орехами.

  • грудинка говяжья - 800 г;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 8 зуб.;
  • кинза  (больших)  - 2 пуч.;
  • рис  (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный)  - 50-100 г;
  • ткемали  (соус из алычи)  - 0,5 стак.;
  • сумах - 1 ст.л.;
  • хмели-сунели - 2 ст.л.;
  • соль ;
  • красный и черный перцы ;
  • растительное масло  (для обжарки)  ;

 

Приготовление

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Манты. Еще один вкусный рецепт

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Еще один вкусный рецепт

Вчера захотелось приготовить манты. Не смотря на то,что самочувствие не очень, с помощью любимого мужа мы этот кулинарный шедевр

 рецепт теста :

1 порция - 1 ст.газиров.воды,

2 яйца,

2 ст.ложки оливкового масла,

1 ст.ложка сметаны,

мука, соль по вкусу.

Дать ему минут 10 отлежаться, потом опять помять. И так раза 2.

Закладываем манты в пароварку...

Ставим на 30мин.

Подать с любимым соусом!!!)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь