-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





>Мясо по-французски.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 162Kb)

2.
2 (604x401, 171Kb)

3.
3 (604x401, 185Kb)

4.
4 (604x401, 140Kb)

5.
5 (604x401, 126Kb)

6.
7 (604x401, 131Kb)

7.
8 (604x401, 173Kb)

8.
9 (604x401, 148Kb)

9.
10 (604x401, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Часть 22 - 10 рецептов Смузи
Часть 23 - Мясо по-французски.
Часть 24 - Салат «Цезарь» с курицей
Часть 25 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"
...
Часть 38 - Бисквит классический
Часть 39 - Вишневый пирог из творожного теста!
Часть 40 - Узбекский плов


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Вязание спицами перекрученной кромки

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами перекрученной кромки

Это очень простой и легкий способ оформить край изделия при вязании лицевой гладью для получения аккуратной, не растягивающейся и не скручивающейся кромки.

Вязание спицами перекрученной кромки

 Сделайте классический набор петель в необходимом количестве и вяжите 4 ряда лицевой гладью: 1-й и 3-й лицевой ряд – лицевыми петлями; 2-й и 4-й изнаночный ряд – изнаночными петлями.

 

Рубрики:  Техника вязания крючок/Наборный край

Узор крючком

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

4-0_763de_6cbce134_XL (489x327, 97Kb)


Узор крючком

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Узор крючком

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


17 лучших рецептов приготовления кабачков.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 лучших рецептов приготовления кабачков.

Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Посмотреть полностью рецепт "Кабачки в кляре с зеленью"

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

Посмотреть полностью рецепт "Лазанья из кабачков"

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Посмотреть полностью рецепт "Кабачки с фаршем"

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ  Читать далее

http://vcusna.ru/recepti-iz-kabachkov.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Кайма из витых узелков

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма из витых узелков



Рубрики:  Рукоделие/Бордюры, прошвы и каймы

4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Колье цветочки Новая схема плетения и МК от Melankи

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье цветочки Новая схема плетения и МК от Melankи

Автор мастер-класса - Melanka, все слова автора
01 (525x700, 129Kb)

1 (538x194, 58Kb)

Мне удалось переделать всем известную схему "Цветочки", на более доступную и удобную, как мне кажется.

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Ажурное платье реглан

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье реглан

 

Платье с рукавами реглан связано спицами ажурным узором.  широкая юбка подчеркивает талию. Ажурный узор не даст оторвать взгляд от этой чудной модели.

Размер платья: 44/46

Вам потребуется: 500 г пряжи Alpina «ZLATO» (70% вискозы, 30% люрекса; 190 м/50 г) песочного цвета; спицы № 3; круговые спицы № 3; крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Просто- Салли Top.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто- Салли Top.

 

размеры  смотреть здесь:http://www.stylearc.com.au/stylearc/index.php?page...n=com_virtuemart&Itemid=45

Рубрики:  Шитье и крой

Техника "Хризантемы" на примере изготовления симпатичных кулонов.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "Хризантемы" на примере изготовления симпатичных кулонов.

В этой технике главным орудием пролетариата является пластиковая карточка. Если вам вдруг стало жалко вашей платиновой “американ экспресс” ;) ), используйте любую другую карточку, что подвернется под руку (к примеру, лично я пользуюсь карточками для оплаты интернета)


1. Раскатываем тоненько пласты белой и перламутровой пластики



2. а поверх них – слой полупрозрачной (в данном случае розовой)


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Полимерная глина, Пластика


Понравилось: 1 пользователю

Журнал МОД № 567 2013

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД № 567 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Журнал Мод

Болеро

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

РОЗОВЫЙ КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ

1 (496x700, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты

Картофельные зразы с грибами

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами



Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

Ингредиенты:

8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

ЦВЕТОЧНЫЙ ПОНИ ОТ ДИЗАЙНЕРА HEIDI BEARS

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЙ ПОНИ ОТ ДИЗАЙНЕРА HEIDI BEARS

1 (700x622, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода ярусным юбкам и много гламура в качестве постскриптума:)

 

Решила написать хвалебный пост ярусным юбкам. На мой взгляд, это самая что ни на есть бохо одежда, больше бохо уже не бывает:)


Надеюсь кому-то мои картинки окажутся полезны. И буду рада отзывам и комментариям.
а.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой/Юбки

Жаренные куриные котлетки в мультиварке.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные куриные котлетки в мультиварке.

Правда они больше похожи на оладушки,потому что ложкой выкладываю смесь в чашу мультиварки.

Magical Snap - 2012.06.15 17.51 - 001 (700x536, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Скумбрия почти горячего копчения

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения









Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не
обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь