![](//i057.radikal.ru/1305/12/2a0bd6f066a2.png)
![3416556_UcQjgxZ9HA (604x403, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/970/131970585_3416556_UcQjgxZ9HA.jpg)
Рецепт ореховых пирожных.
Рецепт от ГУРУ кулинарии!
Наивкуснейшие ореховые пирожные, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту!
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок — 5 шт.;
сахар — 200 г;
орехи — 160 г;
мука — 2 ст. л. (с горкой);
соль — щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток — 5 шт.;
молоко — 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) — 200 г;
сахар — 100 г;
мука — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения.
Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
Продолжать взбивать до стойких пиков.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
Поставить форму (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.
Приятного чаепития!
http://coocook.me/7417
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5802/mangiana.d3/0_4fe15_70d30a61_M.gif)