Вот мы и дождались лета, а значит, самое время обзавестись сережками в морском стиле. Предлагаю вам мой вариант подобных украшений. Этот мастер-класс подойдет всем, кто хотя бы раз пробовал вязать крючком..
Мука – 1¼ стакана
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 250 г
Молоко – ¼ стакана
Густые сливки – 1 стакан
Фисташки или миндаль – 50 г
Ванилин
Трубочки со сливками готовятся по следующему рецепту. Яйца растереть с 200 г сахарной пудры и ванилином. После добавить муку, размешать и развести молоком. Противень подогреть, смазать кусочком воска. При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, и поставить в духовку. Когда края блинчиков зарумянятся, не вынимая весь противень из духовки, снимать их по одному и сразу же сворачивать в виде трубочек. Фисташки ошпарить кипятком, очистить и мелко изрубить. Сливки взбить до пышной пены и смешать с сахарной пудрой и ванилином. При помощи конверта наполнить трубочки сливками, уложить трубочки со сливками на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев –мясу, жаренному на углях. Но чимичурри может быть и отличным маринадом.
Так же поступаем с жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
Измельчить перцы и зелень можно с помощью блендера, но не стоит превращать соус в пюре.
Все нарезанное-измельченное складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
Оливковое масло и уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым.
Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.
Чимичурри – соус универсальный, потому что он может быть подан не только к практически любому мясу и птице, но и послужить отличным маринадом для тех же мяса и птицы, рыбы, а также овощей на гриле и грибов.
Для маринования в соус надо добавить еще соли и уксуса или воды. Рыба обычно маринуется сутки, мясо – до 3 суток.
Чтобы чимичурри полностью проявил свой вкус, его следует сделать заранее, за 2-3 дня, и поставить в холодильник. Можно сделать побольше – он сохраняется достаточно долго в стеклянной банке.
Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать некоторые простейшие правила. Готовится он очень просто, процесс занимает буквально минуты, но без следования им у вас выйдет только бледная имитация всемирно известной приправы.
Соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться. В массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша – это не то.
С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.
Твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости – масло, уксус, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.
Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри.
В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.
Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу.Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере.
Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке
Примерное соотношение : пол пучка петрушки , пол пучка кинзы , один крупный зубчик чеснока , чтобы не перебивал запаха всего остального , пол чайной ложки соли , чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса . Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили , очищенный от семян . Все взбила в блендере с подсолнечным маслом , масла 2-3 ст ложки , сухой ореганно.
Выравнивайте по своему вкусу . Он должен быть чуть кисловатым . Мне чем тот напомнил ткемали Действительно вкусный , пикантный соус .В котором можно мариновать мясо , подавать его отдельно.
Ребенок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами . Можете оставить так.
Это фото не мое , просто показываю структуруЯ взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата,можно добавлять вяленые помидоры и т д .Буду рада, если вы попробуете и вам понравится.
Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно! Смотреть рецепт
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом. Смотреть рецепт
Самые ленивые хачапури
Залежался в холодильнике кусочек сыра, который ни кто не хотел есть, решила спасти продукт и быстро заделать хачапури. Так как я не любитель рецептов долгих и сложных предлагаю вам свой вариант "супер ленивого хачапури"! Лень и скорость приготовления ни как не сказываются на вкусовых качествах! Смотреть рецепт
Очень шоколадный и очень вкусный торт с роскошным и нежнейшим бисквитом с цукатами. Сливочным сметанным кремом. Совсем не сложный, но потрясающе вкусный торт.
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить растительное масло, какао и сметану, взбить.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Всыпать цукаты и перемешать тесто.
Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр, около 50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Для крема: мягкое масло ( комнатной температуры) взбить с 6 ст л сахара и сметаной. У меня какая то жидкая сметана попалась и крем не хотел густеть, пришлось добавить пакетик загустителя для сливок и взбить крем еще пару минут.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж богато промазать кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Бока торта обсыпать миндальными лепестками, а далее дело вашего вкуса и фантазии.
Говорят, что летом нужно съедать столько свежих овощей и фруктов, чтобы витаминов хватило на целый год. И хоть сейчас в супермаркетах можно найти практически любые продукты даже холодной зимой, нет ничего вкуснее, чем первая клубника, которая открывает летний ягодный сезон.
Описание составлено Галиной Ивановой по фотографии работы Стивена Веста на официальной странице автора в Фейсбуке.
Автор: Галина Иванова.
Итак, как видите, шаль может быть и однотонной, и цветной, короткие секции или длинные, хлопок, шерсть или смесовое волокно, тонкая или толстая нить, более круглая или более вытянутая в длину шаль, большая или поменьше - это вопрос только вашего желания и возможностей. Читать далее
Нежные маки и анютины глазки, розовые бутоны и роскошный букет.
У каждого из этих цветов свой характер. Маки не ярко-алые, а нежные, словно юная девушка. Мягко проявляющаяся на канве вышивка ненавязчива и стильна. Украсит спальню или гостиную.