-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-сыр из сметаны и молока

5177462_1550995_85359nothumb500 (500x374, 132Kb)

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

Ингредиенты для "Крем-сыр из сметаны и молока":

Рецепт "Крем-сыр из сметаны и молока":

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
**На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
**Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.

Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
5177462_1550995_85359nothumb500_1_ (500x374, 132Kb)

Это двойная порция!

5177462_Image_16 (495x475, 185Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алешка-вышивашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мк Куликовой. Цветы Канзаши.




Заколка Канзаши. Спиральные лепестки. Мастер класс



Цветок канзаши из ленты шириной 1 см. Канзаши из узких лент


Рубрики:  Рукоделие/Канзаши / украшение для волос/

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний ободок канзаши



Рубрики:  Рукоделие/Канзаши / украшение для волос/

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки
Вязание крючком/Жакеты
Вязание крючком/Комплекты / Костюмы

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обьемный цветок в технике гильоширование



Рубрики:  Рукоделие/Канзаши / украшение для волос/

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной кардиган с рукавом 3/4

3937385_11063 (423x533, 168Kb)

Кружевной кардиган с рукавом 3/4 связан крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кардиганы, пальто

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки узором зиг-заг

12213464_63733-700x5001552 (329x327, 65Kb)

 

 

далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо крючком

 http://www.stranamam.ru/post/10843178/

Опубликовала Alatiell

Несколько интересных пончо крючком.

На просторах интернета были обнаружены такие интересные модели пончо, не сложные и оригинальные в исполнении. Больше всех мне понравилась первая модель, приглядевшись поняла, что это шаль сшитая посерединке с воротником хомутом.
Несколько интересных пончо крючком. Дополнила.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные гольфы «Snow Bunny»



1.
1010 (250x406, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ



1.
3722-18 (452x700, 386Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"

5177462_Image_7_1_ (499x370, 129Kb)

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Ингредиенты для "Пирожное "Ленинградское"":
Заварное тесто Заварной крем Основа

Рецепт "Пирожное "Ленинградское"":

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.

Пирожное "Ленинградское" ингредиенты Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Друзья, это невероятно вкусные пирожные! От всей души рекомендую вам этот рецепт!
5177462_Image_8 (496x486, 185Kb)5177462_Image_9 (498x497, 131Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линии на запястьях говорит о вашем будущем!

5177462_902 (640x369, 77Kb)

Линии на запястьях говорит о вашем будущем!

Ни для кого не секрет, что Вселенная таит необъяснимые загадки. Когда жизнь дает нам возможность пролить немного света на эти неясности, почему бы не воспользоваться ею?
Оказывается, что так называемые «линии браслета» многое могут сказать про будущее человека.
Про роль линий на ладони мы знаем из хироманитии, но многое уже отображено на запястье!
Читать далее...

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно: торт Чародейка

Вкусно: торт Чародейка

5177462_ut3DWZMbAKY (604x453, 57Kb)

Впереди выходные. И близкие ждут от вас в эти дни что-то необычного? Вкусного и приготовленного с собой душевностью? Порадуйте их тортом «Чародейка»!

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

 Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы

 (описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар: 1/2 стак.
  • мука — 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

  • Вода тёплая 1/2 стак
  • Сахар 1 ст. л

Глазурь: 

  • Шоколад без добавок — 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050496 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

P1050498 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

P1050509 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

P1050511 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

P1050512 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

P1050514 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Оставить на несколько часов для настаивания.

P1050527 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

P1050544 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

P1050542 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

P1050501 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

P1050513 300x225 Торт Чародейка   Gurmel

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветёт весенний ясный день...

0_1ef03_6c1adc7f_L.png

Цветёт весенний ясный день
Костром счастливых, добрых слов,
Журчит и пенится апрель,
На сердце тихо и светло.

О Боже, как прекрасен мир!
Как сердце радостью дрожит!
Какое чудо каждый миг!
Какое счастье петь и жить!

О Господи! Благодарю
За свет любви, за боль потерь,
За изумлённую зарю,
За души дорогих людей!

Как солнце, дышит вешний сад,
В душе танцуют соловьи,
И прозревают небеса
В лучах Божественной любви!

Анна Шер

1174a.jpg

881a.jpg

515a.jpg




Читать далее...

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Peter Barrett | Времена года и животный мир - Живопись на фарфоре
Часть 2 - Cамый дорогой художник России Иван Славинский
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем на спицах узор «Чешуя»

3937411_6511c3d6034979c4ba29ad9cd0d99a99 (700x466, 205Kb)

В последнее время особую популярность приобрели узоры необычной объемной фактуры. Например, двухслойный узор, имитирующий чешую рыбы или крокодиловую кожу.

Такой узор можно применить к любому элементу женского гардероба, от небольших аксессуаров, таких как шапки, митенки, снуды, и продолжая большими формами (свитеры, пальто). 

В наряде, связанном таким узором, вы всегда будете в центре внимания: необычное полотно, движение и переливы чешуи притягивает взгляды, как магнит.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто
Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный жакет платочной вязкой

Необычный жакет платочной вязкой

5177462_big (385x634, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Нанаимо»

Десерт «Нанаимо»

5177462_p_O (604x399, 83Kb)

Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла -250 гр.
  • Сахарного песка– 50 гр.
  • Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Кокосовой стружки – 1 стакан.
  • Ванильного пудинга – 3 ст.л.
  • Черного шоколада – 2 плитки.
  • Молока – 50 мл.
  • Сахарной пудры – 2,5 стакана.

Приготовление десерта «Нанаимо»:

1.  Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу. 100 грамм масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня.

2. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте.

3. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.

4. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 грамм размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния.

5. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру.

6. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.

7. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите.

8. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

9. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

10. Подавайте десерт в охлажденном виде.



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Блестящая шоколадная глазурь

5177462_nZe17vxnh2Q (604x374, 99Kb)

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:

● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль

Приготовление:

1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.



 

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя парка с капюшоном: как сшить

 

 

Эту легкую парку с большим капюшоном вы сможете сшить своими руками и мастерски справитесь с такими деталями, как карманы с листочками, кулиска с завязкой на талии, застежка на молнию с планкой.

  • Весенняя парка с капюшоном: как сшить
 
Читать далее
 
a63

 


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка огурцов

Попробовав огурцы по этому рецепту, вы будете мариновать их только так. Вкусно!

5177462_original_9_ (700x366, 18Kb)/5177462_original_9_ (700x366, 79Kb)

Многие любят маринованные огурчики с приятной кислинкой, но столовый уксус, используемый в маринаде, можно употреблять не всем, а детям и вовсе запрещается. К счастью, существует отличная альтернатива уксусному маринаду.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные или полагаясь на рекомендации тут.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:
  • 2 кг огурцов;
  • 1 литр свежевыжатого яблочного сока = 4 кг яблок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • листья вишни, хрена, смородины по вкусу;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 зонтик укропа.
Приготовление:
  1. Огурцы залейте водой и оставьте отмокать на 2 часа.
  2. В это время из яблок приготовьте яблочный сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться в зависимости от их сочности
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. Хорошо утрамбовывая, выкладывайте огурцы в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.

Огурчики отлично сочетаются почти с любым гарниром, добавляйте их в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде.

Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь