Вкусно: торт Чародейка
![5177462_ut3DWZMbAKY (604x453, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/150/129150295_5177462_ut3DWZMbAKY.jpg)
Впереди выходные. И близкие ждут от вас в эти дни что-то необычного? Вкусного и приготовленного с собой душевностью? Порадуйте их тортом «Чародейка»!
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Необходимо:
Тесто:
-
Яйца — 4 шт
-
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
-
Мука — 1 стак.
-
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
-
Соль — 1/4 ч.л.
-
Ванилин
-
Масло для смазывания формы
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
Крем:
-
Молоко — 250 мл
-
Яйцо — 1 шт
-
Сахар: 1/2 стак.
-
мука — 2 ст. л без горки
-
Сливочное масло — 50 г
-
Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
-
Вода тёплая 1/2 стак
-
Сахар 1 ст. л
Глазурь:
-
Шоколад без добавок — 50 г
-
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
![Торт Чародейка P1050496 300x225 P1050496 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u9/photo1939/20849008724-0/original.jpg#20849008724)
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
![Торт Чародейка P1050498 300x225 P1050498 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u23/photoD743/20402863026-0/original.jpg#20402863026)
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
Разрезать на два коржа по горизонтали.
![Торт Чародейка P1050509 300x225 P1050509 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photo6CBF/20625935875-0/original.jpg#20625935875)
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
![Торт Чародейка P1050511 300x225 P1050511 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photoA7B1/20072081573-0/original.jpg#20072081573)
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
![Торт Чародейка P1050512 300x225 P1050512 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u23/photo5061/20179790177-0/original.jpg#20179790177)
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
![Торт Чародейка P1050514 300x225 P1050514 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photo4C4C/20741300120-0/original.jpg#20741300120)
Оставить на несколько часов для настаивания.
![Торт Чародейка P1050527 300x225 P1050527 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photo2108/20518227271-0/original.jpg#20518227271)
![Торт Чародейка P1050544 300x225 P1050544 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u9/photo2E22/20187445818-0/original.jpg#20187445818)
![Торт Чародейка P1050542 300x225 P1050542 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photo1D5C/20633591516-0/original.jpg#20633591516)
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
![Торт Чародейка P1050513 300x225 P1050513 300x225 Торт Чародейка Gurmel](http://mtdata.ru/u19/photo49EF/20410518667-0/original.jpg#20410518667)
Приятного аппетита!