-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный домашний

Квас хлебный домашний

5177462_1562077_22501nothumb500 (500x332, 92Kb)

Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для "Квас хлебный домашний":
  • Хлеб (примерно треть буханки бородинского) — 4 ломт.
  • Сахар (6 ст. л. - на закваску, 4 - на готовый квас) — 10 ст. л.
  • Дрожжи (два пакетика быстродействующих, в каждом по 11 г) — 22 г
  • Изюм (примерно; я кладу по 8-10 изюминок в каждую бутылку) — 30 г
  • Вода3,5 л

Рецепт "Квас хлебный домашний":

Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями.
5177462_1562073_25721nothumb500 (500x332, 120Kb)

Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. В этом месте аккуратней: вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать». Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня.
5177462_1562076_87308nothumb500 (500x332, 87Kb)

Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4 ст. л. сахара, долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать».
Как только эта «работа» прекратится, напиток готов. Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт.) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки.
После этого открывайте осторожно!
Квас готов.
5177462_1562077_22501nothumb500_1_ (500x332, 92Kb)
От читателей

rybkin-- У меня проверенный многими годами свой рецепт: один бородинский хлеб разрезаю на куски и без всякой сушки в духовке помещаю в кипяток - 10 литров и оставляю под крышкой остывать. Отдельно беру 1 стакан сухих квасных дрожжей {на рынке} добавляю 6 столовых ложек сахара и заливаю теплой водой. Когда вода с хлебом остынет, выливаю туда закваску и сутки на брожение. Через сутки процеживаю через мелкое сито и разливаю по бутылкам.На весь процесс уходит сутки и получается резкий и насыщенный квас- из холодильника естественно.

alenanat -- Девочки, это не квас. это уже бражка.Вот рецепт кваса проверенный годами. И кто квас делает на 3.5 литров воды? Рецепт 10 литров воды кипятим, в духовке сушим 0.5 буханки черного , как вода будет теплой, добавляем сухари. Даем настояться примерно 2 часа. Затем добавляем 800 гр. сахара (можно 600 гр, будет по кислее) 1 чайную ложку сухих дрожжей, и ставим на два дня в теплое место . Затем процеживае через сито (марлю) ,переливаем в пластиковые бутылки, добавляем в каждую бутылку по 5-6 ягод изюма и убираем в теплое место на 2 дня, пока бутылки не будут твердыми, а затем убираем в холодильник. Выход кваса 8 литров. Хлеб можно не выкидывать, добавляем по второму разу, квас будет не настолько насыщенный.

alenanat --бутылки пластиковые наполняем квасом, закручиваем крышками крепко и ставим в теплое место примерно на два- три дня. Когда ставите бутылки они будут мягкие, а когда квас будет газироваться они будут твердыми (как покупаете воду газированную, вот такие бутылки и будут) и убираем в холодильник, а то закиснет. Попробуйте очень вкусный квас, я сливаю квас и новый сразу ставлю, правда муж пьет толь вечером и в выходные, все таки дрожжи

 

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная маечка

 

 

p_7194 (466x699, 212Kb)p_193 (466x699, 145Kb)

3166706_99895626_3166706_724751 (162x155, 43Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный женский свитер с описанием.

jenskiy_sviter_s_opisniem-1 (286x550, 75Kb) В этом вязаном женском свитере модный терракотовый цвет выгодно подчеркивает интересные объемные узоры, а высокий ворот, толстая пряжа и удлиненный силуэт не даст вам замерзнуть. Уровень сложности вязаного женского свитера: для умелых вязальщиц. Размеры вязаного женского свитера: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4) Вязаный женский свитер с описанием. Вам потребуется: 20/21/22/23 мотка пряжи Bouton d'Or Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) коралловой (632); спицы № 4 и № 4,5; 2 дополнительные спи­цы. Уровень сложности вязаного женского свитера: для умелых вязальщиц. Размеры вязаного женского свитера: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4) Вязаный женский свитер с описанием. Вам потребуется: 20/21/22/23 мотка пряжи Bouton d'Or Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) коралловой (632); спицы № 4 и № 4,5; 2 дополнительные спи­цы.Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками

Пирог с персиками

5177462_1406493_48343nothumb500 (500x375, 156Kb)

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты для "Пирог с персиками":
Тесто: Начинка:
  • Персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) )
Дополнительно:

Рецепт "Пирог с персиками":

Пирог с персиками ингредиенты Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

Пирог с персиками ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.

Пирог с персиками ингредиенты Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.

Пирог с персиками ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог с персиками ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Пирог с персиками ингредиенты Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).
 

Пирог с персиками ингредиенты Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.

Пирог с персиками ингредиенты Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).

Пирог с персиками ингредиенты Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
 

Пирог с персиками ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
 

Пирог с персиками ингредиенты Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!

 
5177462_Image_6 (499x485, 217Kb)5177462_1406498_25997nothumb500 (500x375, 129Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с мармеладом и йогуртом

Мороженое с мармеладом и йогуртом

5177462_333312 (700x523, 179Kb)

Вкуснейшее мороженое, к тому же очень полезное. Если ваши детки не в восторге от молочных продуктов, то такая подача им уж точно понравится!

Ингредиенты для "Мороженое с мармеладом и йогуртом":
  • Мармелад (апельсиновый, типа густого джема, 1/3 стакана) — 115 г
  • Сметана150 г
  • Йогурт (натуральный, густой) — 250 мл
  • Коньяк (виски или бренди, по желанию) — 1 ст. л.

Рецепт "Мороженое с мармеладом и йогуртом":

Мороженое с мармеладом и йогуртом ингредиенты Для приготовления этого мороженого предпочтительно использовать густой йогурт. Для того, чтобы нам получить 250 мл густого йогурта, возьмем около 500 мл обыкновенного и откинем его на марлю. У меня йогурт домашний, и с него сыворотка стекла где-то за 3 часа. С магазинным, думаю, потребуется больше времени, его лучше оставить на ночь.

Мороженое с мармеладом и йогуртом ингредиенты Соедините все ингредиенты: мармелад, сметану, йогурт и виски (или коньяк), если используете. Взбейте деревянной ложкой, чтобы все тщательно перемешать.
Счастливые обладатели морожениц дальше могут воспользоваться своим агрегатом для приготовления мороженого.

Мороженое с мармеладом и йогуртом ингредиенты Если у Вас нет этого чуда техники, то переложите подготовленную массу в контейнер из нержавеющей стали (можно и в любой другой, просто в таком быстрее застынет).

Мороженое с мармеладом и йогуртом ингредиенты Поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, Вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Мороженое с мармеладом и йогуртом ингредиенты Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Крем-брюле" творожное

Мороженое "Крем-брюле" творожное

5177462_439710 (700x525, 145Kb)

честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле" творожное":

Рецепт "Мороженое "Крем-брюле" творожное":

Мороженое "Крем-брюле" творожное ингредиенты При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.

Мороженое "Крем-брюле" творожное ингредиенты Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!!

Мороженое "Крем-брюле" творожное ингредиенты Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую ;-) ).
Поставить наше мороженое в морозилку.

Мороженое "Крем-брюле" творожное ингредиенты Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу!!! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет!!!
Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное!!!
Фотография с первого снятия проб!

Мороженое "Крем-брюле" творожное ингредиенты Приятного аппетита!!!

5177462_1193029_53083640x480 (640x479, 116Kb)

 

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за луком...

Как "я" ухаживаю за луком

 5177462_original_1_ (600x450, 125Kb)
 
Но вот лук у меня растет просто замечательно.А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.Читать далее
Lkis

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию
Часть 2 - Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

5177462_327798_14374640x480 (640x480, 156Kb)

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Ингредиенты для "Пирог «Осенняя мелодия»":

Рецепт "Пирог «Осенняя мелодия»":

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
добавляем муку и разрыхлитель,
обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.
Выливаем ее поверх теста.

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
5177462_211217 (700x525, 179Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Крем-брюле"

Мороженое "Крем-брюле"

5177462_297182_85814640x480 (640x598, 206Kb)

Очень вкусное и всеми любимое

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле"":

Рецепт "Мороженое "Крем-брюле"":

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты 2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты сливки использовала такие

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты взбиваем их

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем

Мороженое "Крем-брюле" ингредиенты Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

 

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитный рулет из свинины с черносливом и орехами к пасхальному столу

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой - я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинарные рецепты/Рулеты

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожный сыр из сметаны и кефира

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_6imagesofsite9 (700x391, 34Kb)

Творожный сыр из сметаны и кефира

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана,

совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок:

вкусно!!!

Отлично в салаты, как намазку на хлеб.

Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

Хорошо!

Вам потребуется:

500 грамм сметаны 20% жирности,

500 грамм кефира 2,5 % жирности

1 чайная ложка соли.

Как готовить:

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности,

500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.

Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.

И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа,

порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и

залить маслом с разными специями по желанию.

Отлично в салаты, как намазку на хлеб.

Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

Хорошо!

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/3828

 



http://lovecook.me/3828

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

3416556_getImage_3 (700x575, 99Kb)


***

 Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

 Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды,

поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

Для этого приготовить вот такой настой:

1 стакан укропного семени,

2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать,

залить 2 литрами кипятка,

когда настой остынет до 40 град.,

добавить 2 ст. ложки меда и

настаивать сутки, тепло укутав.

Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

Тибетский рецепт молодости

Совсем нетрудно приготовить травяной чай,

который называют тибетским рецептом молодости.

Этот удивительный настой не потребует много сил и

средств для приготовления.

Зато его целебный эффект будет ощущаться

на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав - зверобоя,

ромашки, бессмертника, берёзовых почек.

Травы нужно хорошо перемолоть и

хранить в посуде с плотной крышкой.

Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе.

Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда.

Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака.

Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ,

организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений.

Кровеносные сосуды становятся эластичными,

предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония,

исчезает шум в ушах, головокружение,

восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет.

Желаем Вам здоровья, любви, счастья !

***
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Интересное, красивое, полезное для Вас !

 

Интересное, красивое, полезное для Вас !

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский штрудель с маком

Венгерский штрудель с маком от Eye Reena 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. сливочного масла 

1 ст. муки 
1/4 теплой воды 
1/2 ч.л. сахара 
25 гр свежих дрожжей 
1/4 ч.л. соли 
1 желток 

Начинка: 
227 гр мака, (я взяла 150 - было достаточно) 
1/2 ст. молока 
2/3 ст сахара (я взяла 1/3 сахара и 1/3 меда) 
1/2 лимонной корки
2 ст.л. лимонного сока 
1/2 светлого изюма
 
Читать далее

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное пальто для женщин


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Размер, представленной на фото модели: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52 Свободный, чуть расклешенный силуэт полупальто отлично подойдет и стройным девушкам, и полным женщинам.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мягко очистить кишечник?




Очень мягкое, натуральное, вкусное лекарство. Главное удержаться и не съесть больше чайной ложки! 

Можно применять длительно – привыкания не вызывает, совершенно безвредно. Обладает всеми тремя видами действия слабительных.

1. улучшает перистальтику кишечника
2. увеличивает осмотическое давление в кишечнике
3. как масленное слабительное 1 ч. ложку на ночь – не больше!

Применять подряд не больше 5-7 дней, только людям страдающим запорами следует потом применять 1 раз в 3 дня.

Готовим.

100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, 100 гр. масло оливковое (можно миндальное), 100 гр. меда, 50 гр. лист сены – помолоть на кофемолке либо взять из фильтр-пакетиков (в них помол более грубый, можно и 60 гр.) 

Перемешать все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь. Хранить в холодильнике – хватает надолго и хранится хорошо.
Источник:https://vk.com/page-62071983_46260609

 

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса печеночная "Сельская"

Колбаса печеночная "Сельская"

5177462_Image_71 (700x447, 260Kb)

Автор:"Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).

Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 10 ст ложек (не полных);
Соль - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.

5177462_19302274_46851thumb500 (457x610, 136Kb)

Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.

5177462_19302275_56983thumb650 (610x457, 178Kb)

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски.

5177462_19302277_49936thumb650 (610x457, 165Kb)

Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.

5177462_19302278_36490thumb650 (610x457, 121Kb)

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью

5177462_19302279_11760thumb650 (610x457, 167Kb)

Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

5177462_19302281_40355thumb650 (610x457, 158Kb)

В разрезе.

5177462_19302282_51519thumb650 (610x457, 158Kb)

Очень-очень вкусно! С горчичкой, мммм.

5177462_Image_71_1_ (700x447, 260Kb)

Опубликовала Ннатали_D

 

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный воротник от Натальи Лок + шикарная галерея работ

5177462_Image_1_1_ (443x412, 135Kb)5177462_Image_3 (612x550, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход в домашних условиях за войлочным каланхоэ, Мини Микс, Дегремона и Розалина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Уход в домашних условиях за войлочным каланхоэ, Мини Микс, Дегремона и Розалина

Многие цветоводы выращивают на своих подоконниках различные виды лекарственных растений. Среди них встречаются каланхоэ войлочное, каланхоэ Дегремона и другие виды этого растения, которые приспособлены к выращиванию в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о каждом из них и расскажем о правилах ухода.

Читать далее...

Серия сообщений "Комнатные цветы":
Часть 1 - 10 комнатных растений семейного счастья
Часть 2 - Какие комнатные растения полезно выращивать
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТОБЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ,
ЧЕМ ЗЕЛЕНИ НА НИХ....


1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию
Часть 2 - Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 639 638 [637] 636 635 ..
.. 1 Календарь