Если вам нравится печь торты и пирожные, то вы точно знаете, что такое “руки чешутся сделать что-то новенькое и необычное”. Ведь даже самые вкусные на свете вкусности иногда приедаются.
Поэтому предлагаем вам попробовать этот замечательный рецепт торта, который сложно отличить от плитки шоколада. А внутри каждого ждет восхитительный сюрприз — мягкий, сочный и воздушный бисквит.
Ингредиенты:
-
яйца — 3 шт.;
-
сахар — 0,3 ст.;
-
мука — 0,7 ст;
-
растительное масло — 2 ст.л.;
-
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
-
шоколад — 350 г;
-
форма для выпекания в виде плитки шоколада.
Приготовление:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром до бледно-желтой густой массы (взбивайте минут 5–7).
2. Влейте масло, снова взбейте.
3. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, затем аккуратно все перемешайте.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 20–25 мин.
5. Готовый корж охладите, аккуратно выньте из формы и переложите на решетку.
6. Обрежьте края коржа и квадратиков, чтобы освободить место для шоколада.
7. Растопите шоколад на водяной бане и покройте щедрой порцией дно формы с помощью кулинарного шпателя и кисточки.
8. Аккуратно вложите в форму корж.
9. Вылейте оставшийся шоколад поверх коржа, чтобы он полностью покрывал торт.
10. Уберите торт на 20 минут в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
11. Аккуратно выньте торт из формы и подавайте. Приятного аппетита!

Подробно процесс приготовления и украшения торта можно увидеть здесь.
С таким тортом не стыдно появиться на чаепитии с друзьями в выходные или даже подарить его на день рождения. А вам понравился этот рецепт?