-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ти минутная варёная сгущёнка.

Не надо никаких заумных рецептов, чтобы сварить сгущёнку. Есть прекрасный один рецепт по которому получается варёная сгущёнка и всего за 10 минут. Знакомьтесь с рецептом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий десерт ШЕКЕРПАРЕ (ŞEKERPARE)

 

http://dolphy-tv.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0
%BD%D1%8F%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Ингредиенты: 

500 гр. муки
250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 яйца
10 гр. разрыхлителя
50 гр. манной крупы
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа: 

500 гр. сахара
3 ст. горячей воды
половина лимона

В чаше хорошенько растереит руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут.

Духовку разогреть до 180 С

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания.

  

Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.

Я обычно делаю половину порции теста, потому что из полной получается очень много, а сиропа беру 2/3.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 151 Бабье лето 4

далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Журнал Мод

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края косичкой спицами при вязании по кругу. Видео от Drops



Рубрики:  Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

07 (560x700, 108Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоамиран мастер класс по созданию венка из роз

Доброго вам времени суток , дорогие наши мастерицы, рукодельницы!
Сегодняшняя наша творческая работа посвящена новому материалу, который недавно появился на страницах нашего магазина.
Фoaмиран.
Этим мастер классом мы немного приоткроем вам  возможности этого современного материала.Лёгкого,нежного очень приятного на ощупь.
Для работы нам понадобится:

Начнём с вырезания деталей.


Придавим к листу фоамирана каттер лепесток розы размер L


Вырезаем детали по контору.


В наборе 4 размера лепестков розы.
Для одной розы мы заготовили по 5 лепестков каждого размера .
5 зелёных  чашелистиков.
3-5 листиков зелени.
Здесь заготовки для нескольких роз.


Теперь нам понадобится утюг.
 Будьте внимательны при работе с электрическими приборами. Мы работали на максимальной температуре в режиме лён.Но вы можете начать с более низкой.У вас всё получится, но работа будет двигаться медленнее.
Прикладываем к горячей поверхности утюга лепесток и ждём когда он начнёт менять форму. Край лепестка на глазах округляется.


Пока ещё фоамиран горячий,придадим ему нужную  форму.

 


Погреем лепесток с другой  стороны  и придадим выпуклую форму при помощи стека с шариками.



Получился простой лепесток.


А теперь чуть-чуть по хулиганим.
При помощи стека с остриём.
 


Потянем лепесток, прижимая его к горячему утюгу.


Не расстраивайтесь,если лепесток порвался. Его можно поправить.


Подровняем края ножницами, чуть  срезая острые углы.

 
Нагреем лепесток  и придадим ему  желаемую форму.



Так же нагретым  стеком можно придать  дополнительный загиб  лепестку.




Чашелистики.
На вырезанных заготовках чашелистиков сделаем насечки.



Обклеим проволоку №28 кусочком бумажной матовой калькой.

Благодаря дальнейшим действиям  чашелистик истончится  и оживёт.
Итак : Кладём наше приспособление на середину вдоль чашелистика.


Всё складываем.

 
Проглаживаем наш бутерброд утюгом.


Разворачиваем.

 
Получился чашелистик со складкой.


Нагреем широкую часть чашелистика.


Под раскатаем стеком с шариками.
Не забывайте, что легче формировать теплый материал. После остывания фоамирана форма  детали сохраняется и изменить её можно только если опять нагреть.

Листики.
Делаем насечки по краю листа.


Для придания фактуры листа мы используем молды для лепки фирмы Pion-online.
Фоамиран остывает довольно быстро.Чтобы получить хороший отпечаток нам нужно чтобы он был горячим или хотя бы тёплым.Успеть приложить горячий фоам к молду так чтобы средняя прожилка была строго посередине листа.
Это не простая задача!




Хотим показать вам как мы с ней справились.
Из той же кальки вырезаем треугольник высота которого чуть короче длины молда фактуры листа розы.


Карандашом прочертим эту линию (высоту треугольника).


Приложим вырезанную заготовку листа розы из фоамирана к кальке так, чтобы линия совпала с серединой листика.


Прогладим утюгом.


И пока фоам не остыл прикладываем его к фактуре.


Такое приспособление поможет вам  отпечатать красивую ровную фактуру.


 


Снимаем лист с кальки и нагретым  стеком лапка с прожилками сделаем углубление на листике.
 


Заготовки для роз готовы.


Приступаем к сборке соцветия розы. У нас будут распустившиеся цветы, поэтому мы не используем  специальной  основы для роз в виде капли. Но её можно и нужно использовать для создания бутона.  При помощи клеевого пистолета наращиваем наше соцветие.
Смотрите фото.



 




Клеим чашелистики.


Листья.
Проволока №24. Лист к проволоке клеится на секундный клей. Лист собирается на тейп ленту.


Подкрасим край листик масляной краской.



Стебель делам из глины фирмы Pion-online.




Роза для букета готова.


Для вдохновения вам ещё немного красоты выполненной из того же фаомирана,полимерной глины и пыльцы.



Из наших заготовок мы собираем венок. Его можно использовать как интерьерное или свадебное украшение, для фото сессий.
К металлическому обручу прикрепите каждый отдельный цветок проволокой чередуя в шахматном порядке. Пройдитесь тейп лентой, чтобы скрыть проволоку.


Ещё ряд атласной леной,чтобы скрыть все изъяны.


Закрепим венок на вазе с широким горлом или оденем на голову.
Работа выполнена.
 Мы молодцы!

Напоминаем, что цветы из фоама очень лёгкие и не боятся воды. Их можно носить и в дождь и в снег.Но как любое изделие ручной работы они требуют бережного отношения.


Цветы, свечи, немного вкусного вина и задушевная беседа.
Нам много не надо!
Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно !
Искренне ваш  Pion-online и его мастерицы.

Серия сообщений "Цветы из фоамирана":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная

 Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «резинка с ягодками» крючком: мастер-класс

вязание/5761439_RibbonBerry1 (700x525, 118Kb)

На одном блоге мне встретился очень красивый узор, который на английском называется как «Ribbonberry», что я перевела как «резинка с ягодками». Обычно принято называть такие выпуклые штучки шишечками, но на ягодку они тоже похожи.

Для создания резинки с ягодками применяется метод вязания соединительными столбиками, которое принято называть боснийским вязанием. Так как это очень невысокий столбик, то вязание из тонких ниток и ниток средней толщины очень длительно по времени. Поэтому лучше использовать толстую пряжу.

Читать далее...

Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - Классический ажур
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низ рукава,манжеты

НИЗ РУКАВА

Рубрики:  Шитье и крой

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые пирожки и булочки

abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ажурная кофточка



 

7 (532x700, 367Kb)


 Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ-накидка крючком с широким рукавом

Размеры
Small/Medium (Large/XLarge)
Обхват талии: 75 (87.5) см
Длина: 50 (57.5) см

Материалы
Пряжа AUNT LYDIA’S® Iced Bamboo™ (96% бамбук, 4% металлик, 50 г/137 м) 7 (10) мотков, крючок 3.5 мм

Плотность вязания
20 петель и 13 рядов = 10х10 см основным узором

Читать далее...

 

Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневников - ВЕСЕННИЕ .

Название: Весенняя салатовая.
Автор: биа46_дизайн_дневников
Создана: 27.03.2016 14:35
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: НЕЖНОСТЬ
Автор: биа46_дизайн_дневников
Создана: 27.03.2016 15:39
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Milena

2 (640x640, 101Kb)

 

 

 

 

 

1206892 (130x59, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Leonora(Vanessa Montoro). Онлайн.

1-4 (640x640, 123Kb)

 

Опубликовала beleza в группе Рукоделие и творчество с Солнечной)))

далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Ванессы Монторо

110113588_large_0_b76c7_bd4a177a_XXXL (466x699, 442Kb)



 

 

 58033357_smaylik_vyazhet (156x101, 37Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения в этническом стиле из полимерной глины

Этническое колье своими руками

Этническое колье своими руками

дальше
Рубрики:  Рукоделие/Украшения
Рукоделие/Полимерная глина, Пластика

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ ТЕХНИКА ШИБОРИ

 

5577978_m (640x480, 67Kb)


 


 

1.

 
Читать далее...

Серия сообщений "Shibori":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Вишневое облачко

tortik_1100541411 (431x411, 208Kb)

Действующие лица

Акт 1 Основа

Печенье (шоколадное) = 240 г

Масло сливочное (комнатной температуры) = 70 г

Сливки (10% жирности) = 3 ст. л.

Акт 2 Вишневый мусс

Крупа манная ( = 50 г

Сахар = 6 ст. л.

Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) = 450 мл

Вишня (разморозить) = 200 г

Желатин = 10 г

Акт 3 Шоколадный мусс

Сливки (33% жирности) = 500 г

Шоколад молочный = 100 г

Шоколад горький = 50 г

Сахарная пудра (сладость по вкусу) = 100 г

Желатин = 17 г

Вода = 100 мл

Ликер (по желанию) = 50 мл

Акт 4 Глазурь

Сахар = 5 ст. л.

Сливки (10% жирности ) = 3 ст. л.

Какао-порошок = 3 ст. л.

Масло сливочное = 40 г

Немного отступлю: этот тортик я вкушала на крестинах внучки моей хорошей подружаньки и я обратила внимание: на столе лежали чепчики  для маленькой. Ну чудо чепчики, мягенькие, приятные. И  байковые , и с начесом, и тоненькие хлопчатобумажные. Мне открыли тайну, где их приобрели и я вам тоже расскажу по секрету. Заходите на сайт Lucky Child и выбираете чепчики для новорожденных  : любого цвета и на любой возраст.

дите (525x700, 379Kb)

Сайт очень удобен, онлайн консультант ответит на все ваши вопросы, покупая вещи в этом интернет-магазине ваш малыш всегда будет одет в  уникальную, качественную и удобную одежку

Ну а мы пошли делать тортик.

Печенье частями измельчим в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешаем массу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mr_baraban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить видео c Youtube в блог LiveInternet

 

Вставить видео в блог LiveInternet очень просто.

Открываете понравившийся вам ролик, например, http://www.youtube.com/watch?v=kFV6rWHPVHw

Нас интересует уникальный код ролика, в данном случае, это kFV6rWHPVHw. Копируем код в буфер обмена. И далее в блоге LiveInternet пишем следующее:

В квадратных скобках [] без пробелов пишем iflash=620,415,http://www.youtube.com/embed/kFV6rWHPVHw

,где kFV6rWHPVHw - уникальный код ролика, а 620,415 - размеры.

И вот что получается:



Рубрики:  для дневника


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 631 630 [629] 628 627 ..
.. 1 Календарь