-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРОМ В ВИДЕ РЕЛЬЕФНЫХ СКЛАДОК. Вязание спицами

МЯГКИЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРОМ В ВИДЕ РЕЛЬЕФНЫХ СКЛАДОК. Вязание спицами

5177462_Image_1 (492x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья из коллекции *Шепот серебряного века* от светлана пушкина 1

http://www.stranamam.ru/post/10891421/

 

Материалы: нитки фирмы СЕАМ, Анна 14, 5 мотков, крючок 1.75.

Платье сложно в исполнении.

!!! Схему №1 для кокетки модернизировать, для этого во 2-м ряду вязать ссн,2 в. п и т. д В 3-ем ряду лепестки вязать через группу из ссн, для того, чтоб получился не круг, а полукруг.

* Сначала связать кокетку по схеме №1 из 22 раппортов (лепестки). Затем сложить пополам и наколоть кокетку на ткань. Далее работа делится на две части, перед платья и спина. Связать в произвольной форме сетку на месте, заштрихованном на рис.№1 с двух сторон.. Сетку связать также и на спинке кокетки.

*связать по схеме №2 4 полосы из 3-х раппортов(звезды). Пришить по две полосы друг к другу, получаются две вставки.

* К середине передней части кокетки пришить связанную вставку. Так же пришить и к спинке. Теперь работа делится на две части, по бокам.

* Соединить обе части кокетки в месте проймы, связав для этого цепочку из 15-20 в. п.(Цепочка и есть место проймы).


* Продолжить работу поворотными рядами по схеме №3, ввязывая при этом вставку сначала с правого бока( от вставки спереди, до вставки на спине), дойдя до конца вставки, с левого бока, не забывайте при этом об убавлении петель по бокам для талии. Когда вставки полностью ввязаны, вяжем по схеме №3 основным узором до талии, и, когда талия сформирована, вяжем по схеме №2 ажурную прошву, уже по кругу.
Затем опять основным узором(сх.№3) по кругу, ажурную прошву. Через 22 см. вяжем по схеме № 2 ажурную прошву. Затем 20 см. основной рисунок, опять прошву, далее 18 см. опять основным рисунком, все время не забывая про расширение полотна. Заканчиваем вязание кружевной прошвой по схеме №2.

*Связать по схеме №3 втачные рукава, три четверти и вшить в пройму. Обвязать рукава узором веерочки.. Когда платье собрано, можно оформить его декор шишечками на месте стыковки прошвы(вставки) и основного полотна. Также оформить вырез платья шишечками.
--
 

Платья из коллекции *Шепот серебряного века* Описание.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - филейное вязание

Опубликовала uonas 

18508939_12018nothumb650 (397x610, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки
Техники Вязания Крючком/Филейное вязание

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерная помощь вязальщице!

Опубликовала: Варвара Хорошева
http://vk.com/varvara_horosheva?z=photo-52919650_396016181%2Fwall207957221_1074
см1 (671x289, 151Kb)
Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания:
расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д.

12 программ для Вас! Сохраните себе!
Читать далее
Рубрики:  Советы по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения belosvetika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный наборный край резинки 1х1






Читать далее...

Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкуснейшего вина из цитрусовых

Забирайте в коллекцию! Готовьте с вдохновением!

Храните на случай "внезапные гости"!

Угощайте, дегустируйте, принимайте комплименты!

Сок фруктов с сахаром и никакого спирта. Все натуральное, приготовленное самостоятельно, с заботой и любовью!

вино/1868538_tej (466x700, 64Kb)Апельсиновое вино

Возьмем сочные апельсины, очистим их от кожуры, разделим на дольки и выжмем сок при помощи соковыжималки. Для приготовления ароматного вина понадобится 1 литр свежего сока. Добавим в сок 400 г сахара и оставим для брожения на несколько дней (можно под затвор). Перебродит - обязательно процедить. Вино готово!

Лимонное вино

Возьмем 12 крупных лимонов, нарежем на куски, поместим в большую емкость и зальем 3-мя литрами кипятка. Оставим смесь на 4 дня. Затем отцедим жидкость. Приготовив сахарный сироп из 1,5 л воды и 6-ти стаканов сахара, соединим сироп с лимонной жидкостью, а затем добавим 1 столовую ложку дрожжей. Поставим тару с вином в теплом место на 1 неделю. Периодически не забываем помешивать. Когда вино отстоится, разольем его по бутылкам и оставить для созревания. Желательно на год, но можно понемногу пробовать уже через несколько месяцев.

Грейпфрутовое вино

Возьмем 3 розовых грейпфрута, нарежем ломтиками, зальем 3-мя л кипятка и оставим на несколько дней. Жидкость процедим, добавим 1 столовую ложку дрожжей на каждый литр. Уберем в теплое место для брожения на 1 неделю. Разольем грейпфрутовое вино по бутылкам и оставим ля созревания на 1 год. Обычно вино пробуется гораздо раньше. так как любопытство берет верх над технологией приготовления!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Несмотря на приготовления к праздничному столу и наличие ежедневных бытовых хлопот, мы должны уделять время и домашним животным. Так, вы сможете вовремя определить, в чем нуждается ваш питомец. Если животное приболело, не теряйте времени. Обратитесь в ветеринарную клинику vetdom.ru и найдите верные решения для спасения своего любимца!

 

Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue Knitting Winter 2015/2016

K_Wi1516_1 (537x700, 371Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Vogue Knitting":
Часть 1 - Vogue Kniting - Fall 2013
Часть 2 - Vogue Knitting - Early Fall 2013
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вкусных рецептов любителям рыбы

Вкусняшки для любителей рыбки

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук слизун: пошаговая инструкция по выращиванию

5177462_83599918 (700x190, 101Kb)

Лук слизун: пошаговая инструкция по выращиванию

5177462_luk_slizun_1_ (336x436, 42Kb)У этого растения необычное название и красивый внешний вид – это лук слизун. Многие огородники не любят выращивать этот сорт лука, а зря, потому что в этом растении содержится много полезных веществ. Узнаем подробнее, как вырастить лук слизун самостоятельно.

Вы не знаете, почему у этого растения такое необычное название? Оказывается, все просто, если разломить пополам стебель взрослого растения, то из него потечет много слизи. Сок лука слизуна очень полезен, как и сама луковица. Поэтому в пищу можно употреблять не только перья (или листья), но и луковицы. Чем славится эта огородная культура, давайте узнаем подробнее.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию
Часть 2 - Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший дизайнер России по мнению звезд

new look

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Мода и стиль

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея

http://rubana.ru/index.php/zakuski/167-vyalenaya-svinaya-sheya

Самые вкусные рецепты со всего Света

Серия сообщений "Копченые, соленые, вяленые":
Часть 1 - Вкуснооооо!
Часть 2 - «Копченая» курятина в луковой шелухе
...
Часть 7 - Изысканный и простой деликатес: Вяленая говядина
Часть 8 - Копченые грудки по-домашнему
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Batwing pullover



1.
V_Hol15_70 (537x700, 473Kb)

2.
V_Hol15_95 (537x700, 246Kb)

3.
Fiksavimas.PNG1 (429x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaFrench [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на спицах без дырочек

Цитата сообщения Liousy

Частичное вязание на спицах без дырочек
 

В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.

Частичное вязание на спицах без дырочек

 

Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.

1_Частичное вязание на спицах без дырочек

Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.

2_Частичное вязание на спицах без дырочек

Рабочую нить накидываем на левую спицу, как при вязании изнаночной петли.

3_Частичное вязание на спицах без дырочек

Возвращаем непровязанную петлю обратно на левую спицу.

4_Частичное вязание на спицах без дырочек

5_Частичное вязание на спицах без дырочек

Поворачиваем вязание по часовой стрелке на другую сторону.

6_Частичное вязание на спицах без дырочек

Продолжаем вязание изнаночного ряда. Рабочую нить подтягиваем таким образом, чтобы кромочная петля получилась довольно тугой.

7_Частичное вязание на спицах без дырочек

8_Частичное вязание на спицах без дырочек

9_Частичное вязание на спицах без дырочек

Вот так выглядит место поворота с изнаночной стороны:

10_Частичное вязание на спицах без дырочек

А вот так с лицевой:

11_Частичное вязание на спицах без дырочек

Так продолжаем вязать в каждом ряду с разворотом.

В итоге лицевая сторона выглядит аккуратно и без "дырочек". Места разворота отмечены кружочками.

12_Частичное вязание на спицах без дырочек

http://vyazanary.ru/index.php/vyazalnye-khitrosti/...zanie-na-spitsakh-bez-dyrochek

Рубрики:  Техника вязания спицы/"swing-knitting"

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка Али

ali_D_lg (525x700, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Веселые банки"

9 (453x604, 117Kb)

С помощью витражных красок эту неприглядную банку можно сделать веселой и необычной. Думаете, это сложно? Вовсе нет. Нужны только материалы и большое желание. Летом такую баночку будем использовать по назначению, например: закатать фруктовый компот, а сделав по этому же принципу другие рисунки на баночках, можно будет заготавливать различные вкусности на зиму. при этом не подписывая их.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийское масло «ги»

Индийское масло «ги»

5177462_176 (670x402, 118Kb)

О том, что в индийской кухне широко используется топлёное сливочное масло ги ( гхи) я с удивлением узнала из книги Ямуны Деви «Любимые рецепты индийской вегетарианской кухни».

Спектр растительных масел, применяемых в индийской кулинарии огромен: в Бенгалии употребляют горчичное масло, в Махараштре предпочитают кокосовое. Также по всей Индии широко используют арахисовое и кунжутное масла.

Однако автор кулинарного шедевра рекомендует готовить именно на топлёном масле ги, так как убеждена, что по качеству оно не только не уступает другим маслам, но даже превосходит их.

На обычном сливочном масле, как пишет Ямуна Деви, не следует жарить и тушить, так как состоящее на 80% из молочного жира, на 18% из воды и на 2% из белков такое масло начинает гореть при температуре 120 градусов. В процессе перетапливания масла твёрдые белковые частицы оседают на дно кастрюли, вода испаряется и остаётся восхитительного янтарного цвета чистый молочный жир, который нагревается до 190 градусов — идеальной температуры для жарения и тушения.

При этом приготовить топлёное масло можно и на плите, и в духовке. Способы разные, но метод один: масло медленно кипит на слабом огне на плите или в духовке.

Привожу количественные показатели из книги Ямуны Деви:

* Чтобы обработать 450 г сливочного масла потребуется 1 час на плите и 1ч. 30 мин. в духовке. Выход топлёного масла составит 340 г.

* 900 г масла будет томиться 1ч. 30 мин. на плите и 1ч. 45мин. — 2 ч. 15 мин. в духовке. Выход — 680 г.

* 1,4 кг перетопится за 2 часа на плите и за 2 ч. 45 мин. — 3 ч. 15 мин. в духовке. Вес готового продукта — 1 кг.

* 2,3 кг масла превратятся в ги в течение 3 часов на плите и 3 ч. 30 мин. — 4 ч. в духовке. Выход — 1,8 кг.

* 4,5 кг масла следует кипятить 5 ч. – 5 ч. 30 мин. на плите и 6 ч. 30 мин. — 7 ч. в духовке. Выход — 3,5 кг.

* От 5 до 9 кг масла можно обработать в течение 6 ч. — 7 ч. 30 мин. на плите и 8 —10 часов в духовке. Выход — 7 кг.

5177462_Image_2 (519x339, 144Kb)

«Поскольку любое количество ги, будь то полкилограмма или пять килограммов, получают одним и тем же способом, и в том и в другом случае нужно пользоваться одинаковой утварью. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость ёмкости для хранения свежеперетопленного ги.

Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всякий случай оставьте около 8 см свободного пространства над поверхностью масла.

Чтобы сделать ги из 2 кг сливочного масла, потребуется 5-литровая кастрюля из тяжёлого металла или скороварка, шумовка с частой проволочной сеткой или большая металлическая ложка; пол-литровая банка, половник, большое сито, проложенное льняным полотенцем или четырьмя слоями марли и установленное над кастрюлей, и, наконец, чистый кувшин, бидон или глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой», — пишет в своей книге Ямуна Деви.

Как приготовить масло ги на плите

Итак, решив приготовить топлёное масло из 900 г обычного «магазинного» сливочного масла (домашнее для этих целей пожалела), нарезала брикеты масла пополам (по 100 г) и поместила в кастрюлю с утолщенным дном.

На среднем огне, постоянно помешивая, растопила масло.

Когда масло растаяло, усилила огонь и довела до кипения.

Когда на поверхности масла появилась пена, осторожно перемешала и уменьшила огонь до минимума.

Дополнительно подстраховавшись, под кастрюлю подставила рассекатель.

Не накрывая крышкой и не помешивая, кипятила на слабом огне 1,5 часа, пока на поверхности масла не образовалась прозрачная корочка, а белые частицы не опустились на дно и не приобрели золотисто-коричневый оттенок.

Затем, следуя рекомендациям Ямуны Деви, шумовкой сняла сухую корочку и сложила её в банку. Вот что пишет о том, как проверить цвет и аромат полученного масла автор книги:

«Если осадок на дне кастрюли не золотисто-коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки. Масло же можно использовать, однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь и время приготовления».

С цветом и ароматом моего масла всё оказалось в полном порядке: цвет – янтарный, запах – сладкий, орехово-карамельный. Сухая корочка, снятая с поверхности масла была настолько вкусной, что была съедена сразу без остатка и даже без хлеба.

Установив дуршлаг, выстеленный чистым куском полотна над миской, аккуратно, стараясь не потревожить осадок, перелила благоухающее масло из кастрюли в миску. Затем, когда масло слегка остыло, вылила янтарный ги в чистую стеклянную банку. Накрыла банку с остывшим маслом крышкой и поставила на кухонную полку.

Как приготовить масло ги в духовке

Признаюсь, что в духовке масло я не перетапливала. Но, предположив, что кому-то этот способ может приглянуться, привожу следующий перечень действий и маленьких советов Ямуны Деви.

1. В духовке стоит перетапливать большое количество масла, запасаясь, скажем, на полгода вперёд.

2. Стоит помнить, что расстояние от поверхности масла в толстостенной кастрюле до краёв должно быть не менее 8 см.

3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте масло кусочками по 100 г, выложите в кастрюлю и поставьте в духовку.

4. Не накрывайте крышкой и не помешивайте. Просто наблюдайте за процессом томления масла необходимое количество времени, исходя из веса начального продукта. Масло перетопится без вашего участия.

5. Когда ги приготовится, необходимо шумовкой снять сухую корочку и сложить в банку.

6. Слить полученное масло через сито или дуршлаг с выстеленным полотенцем или марлей.

7. Оставшийся осадок вычерпать ложкой и поместить в банку со снятой сухой корочкой.

Срок хранения в холодильники «побочных» продуктов ги не превышает трёх дней. Как утверждает Ямуна Деви, содержимое банки можно использовать в выпечке или даже в бутербродах.

Масло ги очень нежное и ароматное. И действительно не горит (если, конечно, не ставить перед собой такой цели).

Чистый, с волшебным сладковато-карамельным ароматом ги, вполне может занять почётное первое место в ряду растительных и сливочных масел на нашей кухне.

 

Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный женский жилет. Работа Светланы Шевченко

knitka-ru-vyazanyy-zhenskiy-zhilet-rabota-svetlany-shevchenko-47182 (517x700, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкий иммунитет нужен каждому

5177462_original (604x402, 162Kb)Крепкий иммунитет нужен каждому

Ознакомьтесь с этими прекрасными рецептами по укреплению иммунитета. Все рецекпты хороши. Подберите себе по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт из чеснока

3509984_shutterstock_99193715 (700x527, 220Kb)Хорошо, что есть интернет. Здесь можно найти много отличных народных рецептов. Вот и мне пришлось немного прочесать некоторые социальные блоги. Результат есть. И опять о пользе чеснока.

Знаменитая целительница Ванга вот что сказала: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить"

А теперь об интересном и довольно необычном рецепте!

Согласитесь, что когда мы утром просыпаемся, обнаруживаем, что во рту у нас самая настоящая "помойка".

Запаситесь чесноком и вперед.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь