-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 154
Написано: 14306


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный способ приготовить лук

Обалденный способ приготовить лук

5177462_preview650x3906501435920481 (650x390, 165Kb)

Лилия из луковицы во фритюре ― закуска, которую подают в некоторых ресторанах. AdMe.ru нашел инструкцию, как это шикарное блюдо сделать самостоятельно.

Понадобится:

  • 2 чашки растительного масла
  • 1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
  • 1-2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте)

Как приготовить:

  1. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
  2. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
  3. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
  4. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
  5. Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
  6. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
  7. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
  8. Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
  9. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.

 

ВАЖНО: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.

Источник: wikihow
Источник фото на превью: outback

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязаная туника с аранским узором: схема и выкройка

1450735449_1 (301x700, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер спицами

4716146_mpulo (310x535, 84Kb)Мужской пуловер спицами

Читать далее

Серия сообщений "Вязание для мужчин":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза ажурная крючком.

http://tricoter.su/kryuchok/model/kardigan/how2/index.html
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное пончо

Poncho crochet poncho (653x700, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет мази от трещин на пятках и как ее приготовить?

5177462_1355230056 (700x186, 200Kb)

В чем секрет мази от трещин на пятках и как ее приготовить?

С таким нежелательным явлением, как трещины на пятках, сталкиваются все в тех или иных масштабах. Поскольку это не только некрасиво, но и очень болезненно, бороться с данным дефектом необходимо. О том, как использовать и приготовить мазь от трещин на пятках и о многом другом, читайте далее.

Читать далее...

Серия сообщений "Мази":
Часть 1 - Мазь от грибка на ногах своими руками
Часть 2 - Чудо-мазь
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения рыбка_Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ LILIA VIGNAN.

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан крючком.

http://ok.ru/profile/339371994047/photos



1.
image (1) (604x402, 165Kb)

2.
image (2) (479x480, 234Kb)

3.
image (480x480, 254Kb)

Серия сообщений "СХЕМЫ НУЖНЫЕ ДЛЯ МЕНЯ":
Часть 1 - Ракушки,веерочки
Часть 2 - Немного схем.
...
Часть 16 - Интересное украшение.
Часть 17 - Очень красивый летний топ - туника!!!
Часть 18 - Сарафан крючком.
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, Сарафаны, Юбки
Вязание крючком/Лифы, шорты, купальники, бретели

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный кардиган спицами.

ак3 (536x700, 196Kb)
Этот летний ажурный кардиган спицами выполнен из пряжи на основе волокон бамбука и шелка. Ажурные кардиганы для женщин - незаменимая вещь в гардеробе, она может дополнить практически любой ансамбль и придать образу утонченность и женственность. Вязание женского ажурного кардигана спицами по приведенному описанию будет простым и понятным и подойдет как для миниатюрных, так и для пышных женщин и девушек.

Размеры:
Extra-Small / Small (Medium, Large, Extra-Large, 2/3 Extra-Large, 4/5 Extra-Large)

Обхват груди (готовое изделие):
94 (104, 114.5, 123, 142, 162.5) см
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный узор спицами

5177462_yaprakliikirenklisal (551x493, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - узоры спицами - листики

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Listiki_123 (574x187, 36Kb)5591840_Listiki_1234 (622x154, 31Kb)5591840_Listiki_12345 (577x289, 50Kb)5591840_Listiki_123456 (700x152, 30Kb)5591840_Listiki_1234567 (700x160, 36Kb)5591840_Listiki_12345678 (585x256, 35Kb)

23 узора "листики". Схемы и/или видео
Рубрики:  Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинная юбка спицами.


г18.17 (418x700, 314Kb)

Опубликовала юлечка-юляша в группе Вяжем вместе он-лайн - http://www.stranamam.ru/post/7231336/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-пломбир

Крем-пломбир

5177462_kremplombir (500x375, 67Kb)

Этот рецепт я увидела в гастрономической энциклопедии Larousse Gastronomique (том V). Под ним значилось следующее: «Рецепт из книги «Королевский повар», авторы Виар и Фурье, 1928 год». Что, естественно, не могло не привлечь мое внимание.

Чем интересен этот рецепт — крем делается не на привычном нам картофельном или кукурузном крахмале, а на рисовой муке (которую можно сделать самим, перемолов длиннозерновой рис в кофемолке). Такой крем получается намного нежнее, мягче, бархатистей и без какого-либо постороннего крахмального привкуса.

Он может служить основой для тартов, пирожных, профитролей или эклеров. А можно заморозить в морозильной камере и подавать, как мороженое.

И н г р е д и е н т ы:

8 яичных желтков
1 ст. л. рисовой муки
600 мл не обезжиренного молока
170 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем начнет схватываться,  снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким.

Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне.  Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема.

Всыпьте в крем сахарную пудру и соль.

И все хорошо перемешайте.

Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

Взбейте сливки до плотных пиков.

Когда крем остынет, перед подачей влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки.

Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

Полученный таким образом плотный крем-пломбир разложите в виде шариков в бокалы, вазочки для мороженого или формочки, выпеченные из сладкого теста.

Если ваш крем получится не достаточно плотный — вы можете положить его на несколько часов в морозильную камеру. По консистенции, благодаря взбитым сливкам, он будет похож на семифреддо.

Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных или тартов, то можете добавить немного желатина.

Приятного чаепития!

 

Крем для торта со вкусом пломбира

Ингредиенты:

✔ 500 гр сметаны 20%
✔ немного лимонной цедры
✔ 2 яйца
✔ 3 ст. крахмала (можно заменить мукой)
✔ 180 гр сахара
✔ 2 гр ванили
✔ 250 гр масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
3. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.


Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем

Крем творожный

5177462_Image_1 (375x411, 238Kb)

Нежный крем из творога -отличный десерт.

Читать далее...

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Марокканская красавица»

Ja-uTOvG7rA-500x375 (500x375, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения и Аксессуары из бисера

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка.

Необычная жаренная картошка.

5177462_39837918 (700x525, 195Kb)

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
5177462_93379930 (700x525, 155Kb)
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в  тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
5177462_22414828 (700x525, 200Kb)
Заливаю водой или бульоном по на  три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
5177462_66046342 (700x525, 156Kb)
Варить под крышкой  до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
5177462_81836932 (700x525, 210Kb)
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофнль не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
...
Часть 15 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговариваем новый кошелек...

5177462_0_af907_c0e343cf_orig (700x159, 204Kb)Заговариваем новый кошелек... 

5177462_original_8_ (580x340, 24Kb)Даже упорная работа на износ или недюжинный финансовый талант еще не являются гарантией того, что основная часть денежного осядет именно в вашем бюджете. Деньги требуют уважительного и бережного отношения, что с абсолютной уверенностью можно отнести и к месту их хранения – кошельку.

Читать далее...

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства гранатовых корок

3925311_podsvechnik_granat (700x573, 157Kb)

1. Похмелье, нарушение сердечного ритма.
2 ст. ложки корок залить 250 мл кипятка, настоять 30 мин., добавить 1 ст. ложку меда. Принимать в течении дня.

2. Ссадины и трещины на коже.
Присыпать измельченной в порошок сухой кожурой.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения oladka1811st [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком, изящная роскошь .

болеро крючком

 

Болеро крючком, изящная роскошь


Ажурное вязаное болеро крючком 42 размера. Эта нежнейшая воздушная и очень красивая модель болеро дополнит и сделает Ваш наряд шикарным и изысканным. В таком элегантном болеро Вы почувствуете себя королевой и будете неотразимы.

Вязаное болеро крючком, описание, м.к и рисунки узоров:

Болеро крючком, изящная роскошь

Болеро крючком, изящная роскошь

Болеро крючком, изящная роскошь

Болеро крючком, изящная роскошь

Болеро крючком, изящная роскошь

Болеро крючком, изящная роскошь

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 612 611 [610] 609 608 ..
.. 1 Календарь