Крем творожный
Нежный крем из творога -отличный десерт.
Продукты (на 4 порции) Творог - 400 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Желток - 2 шт. Молоко - 120 мл Мука пшеничная - 20 г Сметана - 80 г Сахар ванильный - 5 г
Пошаговый фото рецептКрем творожный
Подготовить продукты.
Творог протереть сквозь сито.
Из молока, муки, яйца и сахара приготовить соус следующим образом: Отделить в маленькую кастрюльку желтки, растереть с сахаром.
Растереть с пшеничной мукой.
Молоко довести до кипения.
Яйца с сахаром и мукой залить кипящим молоком.
Помешивая, подогревать, не давая закипеть, до загустения (примерно 5 минут).
Охладить массу, добавить в нее масло и хорошо растереть.
Затем добавить в протертый через сито творог крем, сметану, ванильный сахар, снова растереть.
Выложить в вазочку или креманку. Сверху украсить тем же самым кремом.
Творожный крем
Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Продукты (на 6 порций) Масло сливочное - 150-200 г Сахар - 150 г Творог - 300-400 г Ваниль - на кончике ножа или Ванильный сахар - 5 г
Пошаговый фото рецептТворожный крем
Подготавливают продукты для приготовления воздушного творожного крема.
Как приготовить творожный крем:
Творог протирают через сито или перемалывают через мясорубку.
Сливочное масло нарезают на кусочки.
Добавляют сахар (лучше сахарную пудру).
Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.
Легкий творожный крем готов. Приятного аппетита!