Без заголовка |
Размер 56 (168-112-120)
Длина от талии 98 см
Для пошива ночной сорочки потребуется:
Поплин 2,60 м шириной 100 см; кружевное полотно 0,75 м шириной 100 см; флизелин.
Рекомендации по тканям: легкие, мягкоструящиеся ткани, лучше всего из натуральных волокон.
Припуски: на швы и подгибку низа — 1 см.
Раскрой ночной сорочки:
А Перед — одна деталь со сгибом
Б Спинка — одна деталь со сгибом
В Рукав — две детали (из кружевного полотна)
а) 2 косые бейки окантовки переда и спинки длиной I 40 см и шириной 2 см, включая припуски.
Прокладка:
Полосы флизелина шириной около 14 см приметаем к верхним частям переда вдоль горловины.
Порядок работы по пошиву ночной сорочки:
Выкроенные из кружевного полотна детали рукавов сметаем и стачаем со
спинкой и полочками.
Припуски швов разутюжим, и отстрочим на расстоянии 0,75 см.
Обработаем боковые швы ночной сорочки. Припуски швов разутюжим.
Припуски по срезу горловины спинки и переда срежем до ширины 0,5 см, полученные срезы обметаем.
Горловину спинки и переда соберем на косую бейку или тесьму, концы завяжем на плечевых швах.
Припуски шва по низу ночной сорочкиобработаем и отстрочим на расстоянии 0,75 см.
Выкройка рукава
Источник: Книга " Халаты. Пижамы. Купальники.", сер. "Я шью себе сама", СПб, Респекс, 1994
Источник: http://remeslo.okis.ru (С)10.09.20011. Remeslo.okis.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У Светлаши вчера был день рождения...) Дата некруглая, от праздников слегка подустали, поэтому отмечали тихо-спокойно - семейным ужином...))))) Света была выходная, поэтому полностью готовила празднично-ужинный стол сама:от салата до тортика...))))
Вот о тортике и хочу рассказать. Необычный, нестандартный - во всяком случае для нашей семьи, и очень вкусный!
Называется Пряный яблочный торт.
Рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7093 -ссылка у меня открывается, не понимаю, почему дает ошибку... Но рецепт полностью выложила сюда...)))
Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Сначала фото того, что у Светика получилось:
Тортик не парадный, поэтому с украшениями не заморачивались, посыпали миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Здесь "прошу пардону" за непрезентабельность фото, но я как-то самоуверенно решила, что народ поест скромненько по кусочку, а потом спохватилась,когда уже осталась половина торта и пересчитала глазами протянутые за добавкой тарелки,что для фотосессии может и не остаться ничего, и щелкнула уже по-быстренькому...))))
Вот такой он в разрезе.
Что касается рецепта.
Делали все совершенно как написано, но у нас не было такой маленькой формочки 21 см в диаметре, пришлось печь в большой - 26 см. Разумеется, теста было маловато, поэтому по рецепту надо было испечь два коржа и каждый разрезать на два, а Света пекла один,разрезала,а второй получился тоненький - как раз на один.
Яблоки: написано 4 яблока, но у нас было 2 крупных - и многовато. Если средних,то все же три брать, я думаю...))))
Ну и по поводу крема - головняк. Крем вкусный, нежный очень, но взбивать долго. Был момент,когда я уже сказала: на фиг, давай добавим желатин, чтоб сделать его погуще, поплотнее. И в этот момент крем стал густеть прямо на глазах!))))) Ну и для тех, кто, как у нас Ксюша, не любит масляный крем, - думаю, стоит заменить на йогуртовый или творожный крем.
При любом раскладе с любым кремом торт не ставить в холодильник - пусть пару-тройку часов стоит на столе, тогда от влаги крема коржи становятся нежнее и пышнее. Мы сразу поставили в холодильник, т.к. не было места для него нигде, от этого торт вчера немного проиграл,а вот сегодня оставшиеся два кусочка я поставила на стол к завтраку, их не съели, но зато постоял тортик на столе часа два,пока захотели, - и вот тут он показал себя!!!!! Нежнейший, прямо губами можно есть, с приятной кислинкой яблок, ароматный - вкуснятина!!!!
В общем, рецепт смело рекомендую...)))))))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Цветы из фоамирана":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Хорошенькие вязаные спицами укороченные носочки от Taina Anttila. Описание вязания прилагается.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - Классический ажур
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для бижутерии выбираем лоскутки из джинсовой ткани и кусочки из шерстяного вязанного трикотажа, родственного по цвету. Еще понадобятся бусины.
Из джинсовой ткан вырезаем длинные ленточки для обмотки бусин и верхний слой изделия ( в данном случае - овал).
Из трикотажного полотна вырезаем тоже овалы. Каждый слой вырезаем больше предыдущего.
Слои сшиваем так, чтобы каждый слой было видно. Отступаем от кромки 0,5см. Нить натягиваем поплотнее.
Бусину плотно обматываем лентой. Кромочки смазываем клеем ПВА.
Кромки заготовки распушаем острым предметом (иголкой, ножницами). Лишние нити срезаем.
Сшиваем все детали вместе. Изделие можно в зависимости от заколки использовать как брошь, заколку или колье.
Брошь
Колье
Заколка
Источник
|
Без заголовка |
Цветы — украшение нашей жизни.
Цветы с нами во всех наших жизненных событиях — свадьба, день рождения, 8 марта и другие праздники.
Но в украшении своего образа мы часто используем декоративные цветы в виде броши, заколки, браслета, бутоньерки, ободка, а также для украшения интерьера.
Украшение из цветов способно придать женскому образу законченность и стильность, сделать образ более женственным и романтичным..
Вы можете сами создать дома такой яркий аксессуар для себя или на подарок близким вам людям..
В этом вам поможет авторский фото мастер-клас по созданию пиона «Kenzo».
|
Без заголовка |
Очень красивый цветок, делается без специальных инструментов. Клей в МК можно элементарно заменить на иголку и нитку. Далее слова и фото автора.
Я хочу показать и рассказать, как сделать вот такую розочку:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|