
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик
и оставить на 10 минут:
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
При желании в выемку яблока дополнительно можно
насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и
обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень
швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в
нескольких местах:
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать
сахарной пудрой:
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный
рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-
песочной оболочкой:
Приятного аппетита!
Источник
http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post250112309/
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnoe-pechene-rumjanye-schechki.html
|