Стильный летний пуловер «поло» с миксом узоров крючком |
Стильный летний пуловер «поло» с миксом узоров выполнен крючком
Размер: 42/44.
Вам потребуется:
400 г розовой (№ 07) пряжи Adelia LASKA (50% шерсти, 50% вискозы, 156 м/50 г),
крючок GAMMA № 2 и № 2,5.
Фантазийный узор: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 21-й ряд, затем повторить 2 раза с 4-го по 21-й ряд.
Основной узор: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 8-й ряд.
Сетчатый узор: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й ряд.
Плотность вязания. Фантазийный узор: 24 петли и 17,5 рядов = 10 на 10 см; основной узор: 25 петель и 10 рядов = 10 на 10 см; сетчатый узор: 24 петли и 10 рядов = 10 на 10 см.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПУЛОВЕРА
Спинка: крючком № 2,5 связать цепочку из 112 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема и вязать фантазийным узором. Затем вязать основным узором. Через 40 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 клетки и в следующем 2-м ряду еще 4 клетки. Через 58 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 18 клеток и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2×1 клетку.
|
Бело-голубой пуловер с ажурным узором. Спицы |
Прекрасная летняя модель:
свободный фасон, воздушный узор, нежный цвет
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется: 550 (600) 650 г бело-голубой меланжевой пряжи Lana Grossa Terzo (85% хлопка, 15% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: в круг. рядах вязать только лиц. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петли или петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 7 п. раппорта, заканчивать петлями или петлёй после 2-й стрелки. Повторять 1-й и 2-й р.
Внимание: в изн. рядах 1-й накид вязать изн., 2-й накид - лиц.
Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 4,5: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
|
Розовая орхидея |
|
Сидеральные удобрения Мульчирование |
|
Подвязка побегов Вторая обломка |
|
Мятный интерьер: идеи для дома |
Мятный цвет - это нежный и мягкий, успокаивающий своей природной красотой оттенок. Он гармонично вписывается в любой стиль и тематику, создавая деликатную и воздушную атмосферу. Он способен оживить комнату, совершенно не раздражая глаз и не подавляя интерьер.
|
Тайна раскрыта! Вот куда пропадает второй носок!!! |
Процесс:
Отрезаем от гольфиков лишнее: стопу и верхнюю часть. Они нам не понадобятся.
Завязываем крепко верхнюю часть веревочкой.
Насыпаем пшено. Верхушку завязываем.
Далее берем цветные носочки и отрезаем пятку. Она нам не понадобится.
Одеваем наших снеговиков: стопа носка будет шапочкой, а из верха получится отличная кофточка.
Тут все зависит от вашей фантазии: можно пришить к кофточки пуговки, ленточки, бантики… в общем простор для творчества.
Пришиваем глаза.
Нос-морковку делаем из стержня старого оранжевого карандаша. Его нужно будет заточить. Приклеиваем его к нашему снеговичку.
|
>Рулет "Розовая нежность" с творожно-клубничным кремом |
|
Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным |
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку. 4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным! | ||
|
Чудесный пряный напиток |
Отличный напиток. Его очень хорошо употреблять летом, но такой рецепт можно закинуть в закладки, чтобы не потерялся и в нужное время его приготовить. Хотя можно попробовать и сейчас. Он настаивается при комнатной температуре, а у нас сейчас тепло в квартирах и результат будет отличным. Ингредиенты простые. Имбирь ему придаёт пряный вкус.
|
НОСОЧКИ ФРЕДРИКА |
|
Жилет из Фурланы (описание) |
Давно я засматривалась на пряжу турецкого производителя Фурлана (FURLANA) от Alize. Но все как-то не решалась на покупку… никогда не любила “травку” и тому подобные пушистые ниточки, имитирующие мех. А тут, ну просто страх как запало в душу, так захотелось мне пушистую жилетку:) Какого же было мое удивление, когда прямо к празднику 14 февраля, я получила от замечательной рукодельницы и просто хорошего, добрейшей души человечка Лены Сакуры из блога «Мастерская настроения» очень щедрую посылочку в подарок, где в том числе присутствовали 5 заветных моточков желаемой Фурланы! Спасибо тебе, Ленчик, огроменное!
Несколько дней я ходила вокруг ниточек, охала да ахала, но вязать не решалась, так как не было подходящих спиц… Производитель рекомендует вязать спицами № 8-12 мм, а у меня дома самыми толстыми оказались спицы № 6, которыми я когда-то вязала себе пальтишко из толстой пряжи YarnArt Merino Bulky. Но, как говорится, не выдержала душа поэта, решилась на вязание шестеркой:) И знаете, вроде неплохо получилось, но думаю спицами большего размера расход ниток был бы, наверное, поменьше… В моем же случае, на жилет ушло ровно 5 моточков! Ну прям ровно, осталось всего 3 см нитки, такого точного попадания у меня еще не было:)
Немного о пряже:
Состав: 45 % шерсть, 45 % акрил, 10 % полиамид
Вес: 100 г
Длина нити в мотке: 40 м
Рекомендуемый номер спиц: 8-12 мм
У меня использован цвет № 203 джинс меланж (5 мотков), спицы № 6 (вязала очень свободно), совсем немного времени… и вот, демонстрирую итог!
Поделюсь с вами описанием своего вязания (на размер 36), которое ну просто до безобразия просто (не забудьте, пожалуйста, копирование данного материала возможно ТОЛЬКО при упоминании автора и активной индексируемой ссылки на Лену Мастерицу. Спасибо).
Набрала 56 петель и вязала по прямой (без убавлений и прибавлений) платочной вязкой (все ряды лицевыми) до пройм. У меня получилось 49 см.
Далее формируем пройму рукава… связать 13 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 26 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 13 петель лицевыми. Итого у нас получились 2 полочки по 13 петель и спинка 26 петель.
Левая полочка = 13 петель
1 ряд – 13 петель лицевыми
2 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная
3 ряд – 12 петель лицевыми
4 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная
5 ряд – 11 петель лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Спинка = 26 петель.
1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 20 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная
2 ряд – 24 петли лицевыми
3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 18 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная
4 ряд – 22 петли лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Правая полочка = 13 петель
1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная
2 ряд – 12 петель лицевыми
3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная
4 ряд – 11 петель лицевыми
Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)
Итого у нас поучилось:
полочки — по 11 петель, спинка – 22 петли.
Если наглядно, вот такая вот конструкция…
Со стороны пройм на плечевых срезах закрыть по 7 петель. В итоге на полочках у нас получится по 4 петли, на спинке – 8 петель.
Набираем эти петли на спицы, при этом в плечевых перемычках прибавляя по 3 петли = 22 петли (воротник). Посмотрите на мой технический рисунок, он хоть и кривой, но может вам станет понятнее:)
Вяжем платочной вязкой вверх на необходимую высоту воротника и закрываем петли.
Все, жилет готов, осталось только дождаться теплых деньков:)
Мне, правда, не хватало пояса… Набрала 100 петель и связала 2 ряда платочной вязкой… и пояс готов! А чтобы его не терять, на полочках на одинаковой высоте связала крючком цепочки из 4 воздушных петель и аккуратно закрепила на изнаночной стороне.
Вот и все, к весне готова!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,
|
Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане" |
Открываем клубничный сезон,Нашла два рецепта чудесных клубничных тортиков.Так что берем в коморку и ждем клубничку.
|
Шоколадно-ореховый торт с черносливом |
Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.
|
"Живые" конфеты |
Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!
Метки: Конфеты |
5 рецептов домашнего лимонада |
5 рецептов домашнего лимонада
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед
|
*5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ |
|
*Для здоровья! |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Бьюти":
Часть 1 - самый модный маникюр
Часть 2 - Правила макияжа
Часть 3 - Прическа
Часть 4 - Форма бровей - «золотые правила» профессионалов
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Бальзам "КОРОЛЕВА НОЧИ" (вечерний)
Часть 7 - Рыбий хвост
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски |
|