-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Стильный летний пуловер «поло» с миксом узоров крючком

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный летний пуловер «поло» с миксом узоров крючком

pulover_foto_220 (340x604, 112Kb)

 Стильный летний пуловер «поло» с миксом узоров выполнен крючком

Размер: 42/44.
Вам потребуется:

400 г розовой (№ 07) пряжи Adelia LASKA (50% шерсти, 50% вискозы, 156 м/50 г),

крючок GAMMA № 2 и № 2,5.

Фантазийный узор: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 21-й ряд, затем повторить 2 раза с 4-го по 21-й ряд.

Основной узор: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 8-й ряд.

Сетчатый узор: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й ряд.

Плотность вязания. Фантазийный узор: 24 петли и 17,5 рядов = 10 на 10 см; основной узор: 25 петель и 10 рядов = 10 на 10 см; сетчатый узор: 24 петли и 10 рядов = 10 на 10 см.

 

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ПУЛОВЕРА

 

Спинка: крючком № 2,5 связать цепочку из 112 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема и вязать фантазийным узором. Затем вязать основным узором. Через 40 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 клетки и в следующем 2-м ряду еще 4 клетки. Через 58 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 18 клеток и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2×1 клетку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, Джемпера, Свитера

Бело-голубой пуловер с ажурным узором. Спицы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-голубой пуловер с ажурным узором. Спицы

355 (501x700, 386Kb)

 Прекрасная летняя модель: 

свободный фасон, воздушный узор, нежный цвет

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 

Вам потребуется: 550 (600) 650 г бело-голубой меланжевой пряжи Lana Grossa Terzo (85% хлопка, 15% полиамида, 90 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4. 

Техника вязания. 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. 
Лицевая гладь: в круг. рядах вязать только лиц. п. 

Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петли или петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 7 п. раппорта, заканчивать петлями или петлёй после 2-й стрелки. Повторять 1-й и 2-й р. 
Внимание: в изн. рядах 1-й накид вязать изн., 2-й накид - лиц. 

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 4,5: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Розовая орхидея

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая орхидея


////////////////////////
Рубрики:  Вышивание/Вышивание крестиком (схемы)

Сидеральные удобрения Мульчирование

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидеральные удобрения Мульчирование



Рубрики:  Дом, сад, огород

Подвязка побегов Вторая обломка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвязка побегов Вторая обломка



Рубрики:  Дом, сад, огород

Мятный интерьер: идеи для дома

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный интерьер: идеи для дома

3925073_mintinterior (600x410, 109Kb)

Мятный цвет - это нежный и мягкий, успокаивающий своей природной красотой оттенок. Он гармонично вписывается в любой стиль и тематику, создавая деликатную и воздушную атмосферу. Он способен оживить комнату, совершенно не раздражая глаз и не подавляя интерьер.

далее
Рубрики:  Дизайн интерьера

Тайна раскрыта! Вот куда пропадает второй носок!!!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна раскрыта! Вот куда пропадает второй носок!!!

 

 

Симпатичный кот из носков
Дракончик
Шьем зайку из носков
Снеговичок
Снеговички из носковПонадобится:
- детские белые гольфики (или колготки)
- носочки с цветными рисунками
- пшено
- стержень от оранжевого карандаша-из него мы сделаем нос-морковку
- иголки и нитки
- шнурочки, ленточки, завязочки, пуговки

Процесс:

Отрезаем от гольфиков лишнее: стопу и верхнюю часть. Они нам не понадобятся.
Завязываем крепко верхнюю часть веревочкой.
Насыпаем пшено. Верхушку завязываем.
Далее берем цветные носочки и отрезаем пятку. Она нам не понадобится.
Одеваем наших снеговиков: стопа носка будет шапочкой, а из верха получится отличная кофточка.
Тут все зависит от вашей фантазии: можно пришить к кофточки пуговки, ленточки, бантики… в общем простор для творчества.
Пришиваем глаза.
Нос-морковку делаем из стержня старого оранжевого карандаша. Его нужно будет заточить. Приклеиваем его к нашему снеговичку.

Снеговичок из носка
Совушки из детских носочков
Мартышка
Котик из перчатки
Зайка из носка
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

>Рулет "Розовая нежность" с творожно-клубничным кремом

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Розовая нежность" с творожно-клубничным кремом

3925073_9U5gFn42MY4 (604x403, 118Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным



getImage (6) (610x391, 233Kb)


1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!





angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Кулинария/Полезные советы

Чудесный пряный напиток

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный пряный напиток

Отличный напиток. Его очень хорошо употреблять летом, но такой рецепт можно закинуть в закладки, чтобы не потерялся и в нужное время его приготовить. Хотя можно попробовать и сейчас. Он настаивается при комнатной температуре, а у нас сейчас тепло в квартирах и результат будет отличным. Ингредиенты простые. Имбирь ему придаёт пряный вкус.

 

Читать далее...
Рубрики:  Н@питки

НОСОЧКИ ФРЕДРИКА

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ ФРЕДРИКА

.
200-71 (534x640, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Жилет из Фурланы (описание)

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет из Фурланы (описание)

Давно я засматривалась на пряжу турецкого производителя Фурлана (FURLANA) от Alize. Но все как-то не решалась на покупку… никогда не любила “травку” и тому подобные пушистые ниточки, имитирующие мех. А тут, ну просто страх как запало в душу, так захотелось мне пушистую жилетку:) Какого же было мое удивление, когда прямо к празднику 14 февраля, я получила от замечательной рукодельницы и просто хорошего, добрейшей души человечка  Лены Сакуры из блога «Мастерская настроения» очень щедрую посылочку в подарок, где в том числе присутствовали 5 заветных моточков желаемой Фурланы!  Спасибо тебе, Ленчик, огроменное!

Несколько дней я ходила вокруг ниточек, охала да ахала, но вязать не решалась, так как не было подходящих спиц…  Производитель рекомендует вязать спицами № 8-12 мм, а у меня дома самыми толстыми оказались спицы № 6, которыми я когда-то вязала себе пальтишко из толстой пряжи YarnArt Merino Bulky. Но, как говорится, не выдержала душа поэта, решилась на вязание шестеркой:) И знаете, вроде неплохо получилось, но думаю спицами большего размера расход ниток был бы, наверное, поменьше… В моем же случае, на жилет ушло ровно 5 моточков! Ну прям ровно, осталось всего 3 см нитки, такого точного попадания у меня еще не было:)

Немного о пряже:

Состав: 45 % шерсть, 45 % акрил, 10 % полиамид

Вес: 100 г

Длина нити в мотке: 40 м

Рекомендуемый номер спиц: 8-12 ммФурлана

У меня использован цвет № 203 джинс меланж (5 мотков), спицы № 6 (вязала очень свободно), совсем немного времени… и вот, демонстрирую итог!

Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Поделюсь с вами описанием своего вязания (на размер 36), которое ну просто до безобразия просто (не забудьте, пожалуйста, копирование данного материала возможно ТОЛЬКО при упоминании автора и активной индексируемой ссылки на Лену Мастерицу. Спасибо).

Набрала 56 петель и вязала по прямой (без убавлений и прибавлений) платочной вязкой (все ряды лицевыми) до пройм. У меня получилось 49 см.

Далее формируем пройму рукава… связать 13 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 26 петель лицевыми, 2 петли закрыть, 13 петель лицевыми. Итого у нас получились 2 полочки по 13 петель и спинка 26 петель.

Левая полочка = 13 петель

1 ряд – 13 петель лицевыми

2 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная

3 ряд – 12 петель лицевыми

4 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная

5 ряд – 11 петель лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой  (или на желаемую высоту проймы)

Спинка = 26 петель.

1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 20 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная

2 ряд – 24 петли лицевыми

3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 18 петель лицевыми, 2 вместе лицевой, кромочная

 

4 ряд – 22 петли лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)

Правая полочка = 13 петель

1 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 9 петель лицевыми, кромочная

2 ряд – 12 петель лицевыми

3 ряд – кромочная, 2 вместе лицевой, 8 петель лицевыми, кромочная

4 ряд – 11 петель лицевыми

Далее связать 10 рядов вверх платочной вязкой (или на желаемую высоту проймы)

Итого у нас поучилось:

полочки — по 11 петель, спинка – 22 петли.

Если наглядно, вот такая вот конструкция…Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Со стороны пройм на плечевых срезах закрыть по 7 петель. В итоге на полочках у нас получится по 4 петли, на спинке – 8 петель.

Набираем эти петли на спицы, при этом в плечевых перемычках прибавляя по 3 петли = 22 петли (воротник). Посмотрите на мой технический рисунок, он хоть и кривой, но может вам станет понятнее:)

тех.рисунок, жилет из Фурланы

Вяжем платочной вязкой вверх на необходимую высоту воротника и закрываем петли.

Все, жилет готов, осталось только дождаться теплых деньков:)

Мне, правда, не хватало пояса… Набрала 100 петель и связала 2 ряда платочной вязкой… и пояс готов! А чтобы его не терять, на полочках на одинаковой высоте связала крючком цепочки из 4 воздушных петель и аккуратно закрепила на изнаночной стороне.

Вот и все, к весне готова!

Жилет спицами из Фурланы (Furlana)

Хорошего Вам дня и отличного настроения!

С уважением,

Лена Мастерица

Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"

Открываем клубничный сезон,Нашла два рецепта чудесных клубничных тортиков.Так что берем в коморку и ждем клубничку.

4979645_89724897_400_1 (700x525, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.

4979645_DSC_0369 (700x462, 190Kb)

4979645_108850034_large_DSC_0403 (700x459, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

"Живые" конфеты

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живые" конфеты

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

5 рецептов домашнего лимонада

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада

5 рецептов домашнего лимонада

3368205_zACm (500x333, 37Kb)

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана

Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед

Рубрики:  Н@питки

*5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ


Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

*Для здоровья!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Для здоровья!

В одном зернышке хранится великая сила. И чтобы ее высвободить, нужно это зерно прорастить:
🌱 Pостки пшеницы и ржи способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
🌱 Ростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, способствуют профилактике остеопороза.
🌱 Ростки чечевицы особенно полезны тем, кто часто болеет, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

Четверг, 08 Мая 2014 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень и очень вкусные МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

DSC07610 (345x520, 157Kb)
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве только что свежие — для того, чтобы самим мариновать.

Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря оливковому маслу и соевому соусу) – придутся по душе каждой хозяйке.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь